|
Shon - Lord of the Void
|
Добавлено: Вт сен 14, 2010 9:03 am Заголовок сообщения: Re: "Shattered World" Project: Разработка варгейма |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт июн 03, 2010 12:19 pm Сообщения: 7790 Откуда: Московская область Пол:
Элементарная Сила:

|
Капеллан Морквус писал(а): The Toa of Light писал(а): *Смотрит на виды зомби в теме "ShWP - Самоделки"* *ломает голову насчёт ХП* Ну, вы меня понимаете. * - ближнебойный, ** - дальнобойный, *** - подводный- Наездник*. НР: 1; Dmg: 0
- Ведро*. HP: 1; Dmg: 3
- Когтяра*. НР: 5; Dmg: 3
- Шутер**. НР: 10; Dmg: 5
- Охотник*. НР: 10; Dmg: 15
- Отравитель**. НР: 10; Dmg: 15 + ядовитые стрелы
- Осквернитель**. НР: 25; Dmg: 15 + ядовитые стрелы
- Скат***. НР: 5; Dmg: (суша) 3, (вода) 15
- Акула***. НР: 8; Dmg: (суша) 5, (вода) 18
- Паук*. НР: 15; Dmg: 10
- Меченосец*. НР: 15; Dmg: 15
- Берсерк*. НР: 25; Dmg: 15
- Лорд*. НР: 25; Dmg: 15 + заморозка
- Биг Босс (!). НР: 115; Dmg: 45
Предложения, вопросы, пожелания имеются? Есть замечание: все эти виды зомбиков признаны не конкретными разновидностями, а лишь наборами мутаций и оставшегося-от-прижизненного-состояния шмота. Кроме того, Dmg обозначает здоровье, а HP вообще не существует. И параметры лучше бы подогнать под первопостовский спойлер. И сотнями они измеряться не должны. 1) Но зомбаки ведь никогда не заканчиваються!  (с) 2) Да? То есть Damage - не урон, нет? А Health Points не Очки Жизни, нет? 3) Запихну я в спойлер, запихну. 4) Мэд даже сказал, чтобы я Биг Боссу накинул 40 лишних ХП. Потому что это ж, блин, нереально опасная тварь!
Перейти в конец
|
|
 |
|
Orrindale
|
Добавлено: Вт сен 14, 2010 1:33 pm Заголовок сообщения: Re: "Shattered World" Project: Разработка варгейма |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт май 28, 2009 11:05 am Сообщения: 2960 Откуда: Tipoka City. Kamino. Пол:
Элементарная Сила:

|
Капеллан Морквус писал(а): Renegade Survivor писал(а): Есть одно предложение касательно варгейма: Можно разделить фигурки игроков по классам: дифференциацию можно провести по типу брони - легкая снаряга-Класс "Солдат", средняя - "Штурмовик", тяжелая "Танк", супер - тяжелая(как Темпест в броне отмщения) - "Разрушитель". Очки концентрации будут распределены так(у меня нет более полных данных о количестве очков концентрации на каждого воина, поэтому пока так): "Солдат" - 4 очка, "Штурмовик" - 6 очков, "Танк"- 8 и "Разрушитель" - 10 У каждому классу предлагаю сделать бонус в виде различных улучшений. Например: "Солдаты" смогут увеличивать маневренность(делать еще один ход бросая кубик, тратя 2 очка), но при этом не могут атаковать врага в течение одного хода.
"Штурмовики" смогут увеличить урон от атаки вдвое(тратя 4 очка), но не смогут передвигаться в течение хода.
"Танки" будут применять умение "боевая ярость"(так себе название) - способность утраивать наносимый урон(тратя 5 очков), но при этом на 25% снизится их защита(действует в течение 1 хода)
"Разрушители" получат умение "дыхание смерти" - способность вдвое снижать уровень здоровья у вражеских воинов на расстоянии 20см.(тратя 8 очков) способность не распространяется на воинов - союзников. Минусом этого скилла будет снижение силы атаки на 50%(действует в течение 2-х ходов) Классы? Хммм... А как тогда классифицировать медиков, приручителей, элементалистов? И да, Концентрация вряд ли будет у кого-то превышать 6 очков. Средним значением будет 2-3, в зависимости от расы, подвида и специализационного модификатора. [/quote] Медики, приручатели и элементалисты...пусть это тоже будут классы. Если идея понравится то я потом выложу скиллы к этим классам.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Shon - Lord of the Void
|
Добавлено: Вт сен 14, 2010 6:46 pm Заголовок сообщения: Re: "Shattered World" Project: Разработка варгейма |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт июн 03, 2010 12:19 pm Сообщения: 7790 Откуда: Московская область Пол:
Элементарная Сила:

|
Составил таблицу зомбарей и их возможные пауэр-способности. Только попробуйте сказать мне, что здесь что-то не так. _____Наездник. _____Статистика: НР: 1; Dmg: 0; CoP (Concentration Points): 4 _____Краткое описание: вполне безобидные зомби, не представляющие какой-либо опасности. _____Экс-способность: цепляясь за спину противника затормаживает его, снижая скорость передвижения и атаки на 50% в течение 4 ходов. (Стоимость: 2 СоР)
_____Ведро. _____Статистика: НР: 1; Dmg: 3; _____Краткое описание: Самые часто встречаемые зомби. Разбросаны повсюду.
_____Когтяра. _____Статистика: НР: 3; Dmg: 5; _____Краткое писание: Самые часто встречаемые зомби. Разбросаны по всюду.
_____Шутер. _____Статистика: НР: 5; Dmg: 5; _____Краткое описание: Очень медленные зомби, оснащённые камнемётной пушкой для стрельбы.
_____Отравитель. _____Статистика: НР: 15; Dmg: 5; СоР: 10 _____Краткое описание: Опасные стреляющие зомби, как и Берсерки, редко встречаемые. _____Экс-способность: стрелы с вирусом. При попадании в цель наносят ей 1 единицу урона за каждый ход, до того момента как пострадавший не примет противоядие. (Стоимость: 2 СоР)
_____Осквернитель. _____Статистика: НР: 15; Dmg: 15; CoP: 10 _____Краткое описание: По сути, "улучшенные" версии Отравителей. _____Экс-способность: стрелы с вирусом. При попадании в цель наносят ей 1 единицу урона за каждый ход, до того момента как пострадавший не примет противоядие. (Стоимость: 2 СоР)
_____Берсерк. _____Статистика: НР: 25; Dmg: 15; _____Краткое описание: Мощные зомби. Встречаются не часто, что очень и очень хорошо.
_____Охотник. _____Статистика: НР: 25; Dmg: 15; _____Краткое описание: Нереально быстр, крайне редок и опасен. _____Экс-способность: скачок. Может прыгнуть на 2 шага вперёд, вместо одного, тем самым неожиданно напав на своего противника.
_____Скат. _____Статистика: НР: 15; Dmg: (суша) 3, (вода) 10; СоР: 10 _____Краткое описание:Подводный зомби, обитающий в больших и малых водоёмах. _____Экс-способность: электрошок. На 2 хода оглушает противника, при этом не нанося ему урона. Эта способность может действовать только в воде. (Стоимость: 2 СоР)
_____Акула. _____Статистика: НР: 20; Dmg: (суша) 5, (вода) 15; _____Краткое описание: Мощный подводный зомби, обитающий в водоёмах.
_____Биг Босс. _____Статистика: НР: 150; Dmg: 25; СоР: 10 _____Краткое описание: Босс зомби. _____Экс-способность: Удар босса. Наносит цели 45 единиц урона и оглушает её на один ход. (Стоимость: 5 СоР)
Перейти в конец
|
|
 |
|
Нитроксилин
|
Добавлено: Чт сен 16, 2010 7:54 am Заголовок сообщения: Re: "Shattered World" Project: Разработка варгейма |
|
| Потерявший Всё |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Renegade Survivor писал(а): Капеллан Морквус писал(а): Renegade Survivor писал(а): Есть одно предложение касательно варгейма: Можно разделить фигурки игроков по классам: дифференциацию можно провести по типу брони - легкая снаряга-Класс "Солдат", средняя - "Штурмовик", тяжелая "Танк", супер - тяжелая(как Темпест в броне отмщения) - "Разрушитель". Очки концентрации будут распределены так(у меня нет более полных данных о количестве очков концентрации на каждого воина, поэтому пока так): "Солдат" - 4 очка, "Штурмовик" - 6 очков, "Танк"- 8 и "Разрушитель" - 10 У каждому классу предлагаю сделать бонус в виде различных улучшений. Например: "Солдаты" смогут увеличивать маневренность(делать еще один ход бросая кубик, тратя 2 очка), но при этом не могут атаковать врага в течение одного хода.
"Штурмовики" смогут увеличить урон от атаки вдвое(тратя 4 очка), но не смогут передвигаться в течение хода.
"Танки" будут применять умение "боевая ярость"(так себе название) - способность утраивать наносимый урон(тратя 5 очков), но при этом на 25% снизится их защита(действует в течение 1 хода)
"Разрушители" получат умение "дыхание смерти" - способность вдвое снижать уровень здоровья у вражеских воинов на расстоянии 20см.(тратя 8 очков) способность не распространяется на воинов - союзников. Минусом этого скилла будет снижение силы атаки на 50%(действует в течение 2-х ходов) Классы? Хммм... А как тогда классифицировать медиков, приручителей, элементалистов? И да, Концентрация вряд ли будет у кого-то превышать 6 очков. Средним значением будет 2-3, в зависимости от расы, подвида и специализационного модификатора. Медики, приручатели и элементалисты...пусть это тоже будут классы. Если идея понравится то я потом выложу скиллы к этим классам. Я бы не советовал делать прямо классы. Будут их аналоги - фракционные специализации со своими особенностями, модификаторами параметров и тому подобным. The Toa of Light писал(а): Капеллан Морквус писал(а): The Toa of Light писал(а): *Смотрит на виды зомби в теме "ShWP - Самоделки"* *ломает голову насчёт ХП* Ну, вы меня понимаете. * - ближнебойный, ** - дальнобойный, *** - подводный- Наездник*. НР: 1; Dmg: 0
- Ведро*. HP: 1; Dmg: 3
- Когтяра*. НР: 5; Dmg: 3
- Шутер**. НР: 10; Dmg: 5
- Охотник*. НР: 10; Dmg: 15
- Отравитель**. НР: 10; Dmg: 15 + ядовитые стрелы
- Осквернитель**. НР: 25; Dmg: 15 + ядовитые стрелы
- Скат***. НР: 5; Dmg: (суша) 3, (вода) 15
- Акула***. НР: 8; Dmg: (суша) 5, (вода) 18
- Паук*. НР: 15; Dmg: 10
- Меченосец*. НР: 15; Dmg: 15
- Берсерк*. НР: 25; Dmg: 15
- Лорд*. НР: 25; Dmg: 15 + заморозка
- Биг Босс (!). НР: 115; Dmg: 45
Предложения, вопросы, пожелания имеются? Есть замечание: все эти виды зомбиков признаны не конкретными разновидностями, а лишь наборами мутаций и оставшегося-от-прижизненного-состояния шмота. Кроме того, Dmg обозначает здоровье, а HP вообще не существует. И параметры лучше бы подогнать под первопостовский спойлер. И сотнями они измеряться не должны. 1) Но зомбаки ведь никогда не заканчиваються!  (с) 2) Да? То есть Damage - не урон, нет? А Health Points не Очки Жизни, нет? 3) Запихну я в спойлер, запихну. 4) Мэд даже сказал, чтобы я Биг Боссу накинул 40 лишних ХП. Потому что это ж, блин, нереально опасная тварь! 1) Я же уже сказал Антрозу, что заканчиваются! 2) Dmg - урон, но используется как HP. HP же в системе нет. 3) *fcplm* Да не в спойлер запихнуть, а сделать параметры как в первопостовском спойлере "Параметры персонажей"! 4) На всякую нереально опасную тварь найдётся свой Киран с "Руками макуты", первым делом проводящий захват обеих рук - с некоторой вероятностью руки отрезаются, ибо "Руки макуты" - оружия у босса не остаётся - элементарное запинывание ногами, ибо босс становится безвредным. The Toa of Light писал(а): Составил таблицу зомбарей и их возможные пауэр-способности. Только попробуйте сказать мне, что здесь что-то не так. _____Наездник. _____Статистика: НР: 1; Dmg: 0; CoP (Concentration Points): 4 _____Краткое описание: вполне безобидные зомби, не представляющие какой-либо опасности. _____Экс-способность: цепляясь за спину противника затормаживает его, снижая скорость передвижения и атаки на 50% в течение 4 ходов. (Стоимость: 2 СоР)
_____Ведро. _____Статистика: НР: 1; Dmg: 3; _____Краткое описание: Самые часто встречаемые зомби. Разбросаны повсюду.
_____Когтяра. _____Статистика: НР: 3; Dmg: 5; _____Краткое писание: Самые часто встречаемые зомби. Разбросаны по всюду.
_____Шутер. _____Статистика: НР: 5; Dmg: 5; _____Краткое описание: Очень медленные зомби, оснащённые камнемётной пушкой для стрельбы.
_____Отравитель. _____Статистика: НР: 15; Dmg: 5; СоР: 10 _____Краткое описание: Опасные стреляющие зомби, как и Берсерки, редко встречаемые. _____Экс-способность: стрелы с вирусом. При попадании в цель наносят ей 1 единицу урона за каждый ход, до того момента как пострадавший не примет противоядие. (Стоимость: 2 СоР)
_____Осквернитель. _____Статистика: НР: 15; Dmg: 15; CoP: 10 _____Краткое описание: По сути, "улучшенные" версии Отравителей. _____Экс-способность: стрелы с вирусом. При попадании в цель наносят ей 1 единицу урона за каждый ход, до того момента как пострадавший не примет противоядие. (Стоимость: 2 СоР)
_____Берсерк. _____Статистика: НР: 25; Dmg: 15; _____Краткое описание: Мощные зомби. Встречаются не часто, что очень и очень хорошо.
_____Охотник. _____Статистика: НР: 25; Dmg: 15; _____Краткое описание: Нереально быстр, крайне редок и опасен. _____Экс-способность: скачок. Может прыгнуть на 2 шага вперёд, вместо одного, тем самым неожиданно напав на своего противника.
_____Скат. _____Статистика: НР: 15; Dmg: (суша) 3, (вода) 10; СоР: 10 _____Краткое описание:Подводный зомби, обитающий в больших и малых водоёмах. _____Экс-способность: электрошок. На 2 хода оглушает противника, при этом не нанося ему урона. Эта способность может действовать только в воде. (Стоимость: 2 СоР)
_____Акула. _____Статистика: НР: 20; Dmg: (суша) 5, (вода) 15; _____Краткое описание: Мощный подводный зомби, обитающий в водоёмах.
_____Биг Босс. _____Статистика: НР: 150; Dmg: 25; СоР: 10 _____Краткое описание: Босс зомби. _____Экс-способность: Удар босса. Наносит цели 45 единиц урона и оглушает её на один ход. (Стоимость: 5 СоР) Да, здесь не так. 1) Параметры всё ещё не подогнаны под систему. 2) Зомби всё ещё с конкретными видами. -КМ-
Перейти в конец
|
|
 |
|
Shon - Lord of the Void
|
Добавлено: Чт сен 16, 2010 9:53 am Заголовок сообщения: Re: "Shattered World" Project: Разработка варгейма |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
The Toa of Light писал(а): Капеллан Морквус писал(а): 1) Но зомбаки ведь никогда не заканчиваються!  (с) 2) Да? То есть Damage - не урон, нет? А Health Points не Очки Жизни, нет? 3) Запихну я в спойлер, запихну. 4) Мэд даже сказал, чтобы я Биг Боссу накинул 40 лишних ХП. Потому что это ж, блин, нереально опасная тварь! 1) Я же уже сказал Антрозу, что заканчиваются! 2) Dmg - урон, но используется как HP. HP же в системе нет. 3) *fcplm* Да не в спойлер запихнуть, а сделать параметры как в первопостовском спойлере "Параметры персонажей"! 4) На всякую нереально опасную тварь найдётся свой Киран с "Руками макуты", первым делом проводящий захват обеих рук - с некоторой вероятностью руки отрезаются, ибо "Руки макуты" - оружия у босса не остаётся - элементарное запинывание ногами, ибо босс становится безвредным. -КМ- 1) Ладно, заканчиваются, набираясь в начале игры. 2) Нафига тогда вообще такую систему сделали, если НР - не НР, а Dmg - не Dmg? 3) Хорошо, сделаем. 4) То есть кто-то тупо придёт и пинками под зад завалит Большого Босса. Здорово, вот это я понимаю, "равные шансы".  Ах да, ещё кое-что: Цитата: 1) Параметры всё ещё не подогнаны под систему. 2) Зомби всё ещё с конкретными видами. 1) Сделаем. 2) А как иначе? Что, нельзя сначала каждому отдельному зомбу дать свои параметры?
Перейти в конец
|
|
 |
|
Нитроксилин
|
Добавлено: Чт сен 16, 2010 9:57 am Заголовок сообщения: Re: "Shattered World" Project: Разработка варгейма |
|
| Потерявший Всё |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
The Toa of Light писал(а): The Toa of Light писал(а): Капеллан Морквус писал(а): 1) Но зомбаки ведь никогда не заканчиваються!  (с) 2) Да? То есть Damage - не урон, нет? А Health Points не Очки Жизни, нет? 3) Запихну я в спойлер, запихну. 4) Мэд даже сказал, чтобы я Биг Боссу накинул 40 лишних ХП. Потому что это ж, блин, нереально опасная тварь! 1) Я же уже сказал Антрозу, что заканчиваются! 2) Dmg - урон, но используется как HP. HP же в системе нет. 3) *fcplm* Да не в спойлер запихнуть, а сделать параметры как в первопостовском спойлере "Параметры персонажей"! 4) На всякую нереально опасную тварь найдётся свой Киран с "Руками макуты", первым делом проводящий захват обеих рук - с некоторой вероятностью руки отрезаются, ибо "Руки макуты" - оружия у босса не остаётся - элементарное запинывание ногами, ибо босс становится безвредным. -КМ- 1) Ладно, заканчиваются, набираясь в начале игры. 2) Нафига тогда вообще такую систему сделали, если НР - не НР, а Dmg - не Dmg? 3) Хорошо, сделаем. 4) То есть кто-то тупо придёт и пинками под зад завалит Большого Босса. Здорово, вот это я понимаю, "равные шансы".  2) Раз уж на то пошло, то Dmg отображает повреждения, которые должен получить персонаж, дабы помереть, так что с употреблением терминов никаких несоответствий. 4) Пинать будет не кто-то один, а вся банда. Сразу. Возможно, даже и не одна. Всё по-честному. -КМ-
Перейти в конец
|
|
 |
|
Shon - Lord of the Void
|
Добавлено: Чт сен 16, 2010 10:00 am Заголовок сообщения: Re: "Shattered World" Project: Разработка варгейма |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
2) Да, на то пошло.  По мне, Dmg - урон, который наносит персонаж, а не его здоровье. 4) Так бы и объяснил, а то с какой-то непонятной стороны всё время заходишь - и мне приходится всё переспрашивать и разъяснять.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Нитроксилин
|
Добавлено: Чт сен 16, 2010 10:02 am Заголовок сообщения: Re: "Shattered World" Project: Разработка варгейма |
|
| Потерявший Всё |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
The Toa of Light писал(а): 2) Да, на то пошло.  По мне, Dmg - урон, который наносит персонаж, а не его здоровье. А в Drakensang HP - урон, наносимый персонажем. И расшифровывается сия аббревиатура со времён D&D не как Health Points, а как Hit Points. -КМ-
Перейти в конец
|
|
 |
|
Нитроксилин
|
Добавлено: Пт сен 17, 2010 10:13 am Заголовок сообщения: Re: "Shattered World" Project: Разработка варгейма |
|
| Потерявший Всё |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
The Toa of Light писал(а): Как я понял, СоР теперь тратятся на самые незначительные действия?  Не такие уж и незначительные. Просто я не все вписал. В бою выбор поинтереснее будет - можно будет за единичку концентрации усилить атаку на d3, получить дополнительную атаку в ББ, стрелять особо длинными очередями, даже топтать и швырять всякую мелочь! К тому же будут и спецправила, тоже требующие концентрацию. -КМ-
Перейти в конец
|
|
 |