|
Нитроксилин
|
Добавлено: Вс окт 10, 2010 8:13 am Заголовок сообщения: Re: "Shattered World" Project: Разработка варгейма |
|
| Потерявший Всё |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
MediEvil писал(а): И так, провел бету. Выглядело так: Маторан и зомби. Параметры специально перерисовал. Ход 1: Слабый зомби(Далее 1) делает шаг (5 см) Слабый маторан(2) делает шаг (5см) Слабый зомби делает шаг (5 см) 2 делает удар Слабым ножом: Atk(3)+dmg Нож(6)=9>4 Атака успешно. Dmg=5 HP Слабого Зомби=1 1 делает удар Когтями atk(2)+dmg(6)=8>5 Атака успешно. Dmg=3 HP Слабого Маторана. 2 делает удар Слабым Ножом: Atk(3)+dmg Нож(6)=9>4 Слабый Зомби повержен. Титры... Слабый Маторан - Брэд Пит Слабый Зомби - Сильвестр Сталоне Судья - MediEvil Твой ход, Каппелан. Конем или пешкой? Ай-яй-яй... Сразу видно - кубы попадания не кидались вообще, а параметр атаки использован неправильно. По-хорошему надо делать так: сначала кидать кубы на попадание (Atk+d6 против Def), при попадании вычислять урон (Str+dmg_оружия+d6 против Arm, разница при превосходстве левой части уравнения становится уроном). The Toa of Light писал(а): Предложение насчёт статистики персонажей: давайте сделаем максимальное число поинтов, кроме ХП и АП (количество коих может превышать 1000), равным ста? По-моему, довольно гуманно.  Вообще сомневаюсь, что хоть какой-то параметр, кроме этих двух, доберётся до сотни. Думаю, Attack/Accuracy/Defence и выше двадцатки повышать не понадобится. Тоа Электричества писал(а): MediEvil писал(а): Тоа Электричества писал(а): Еще будут ко мне вопросы? Ога. У Каппелана амбиции на очень крутую и сложную систему. Но даже понять систему боя никто не может. Упростить или нет? Так... Эне-бене-раба-квинтер-финтер-жаба... Хотелось бы знать, будет ли в игре что-то кроме боев. Если будет - то упростить. Если не будет - то не надо. Что-либо небоевое будет только в Расширенной версии, и это самое небоевое - межбоевые донаборы отряда и обмен трофеев (если таковые будут) на деньги. И получение уровневых (да-да, в РВ будут уровни) навыков. -КМ-
Перейти в конец
|
|
 |
|
Shon - Lord of the Void
|
Добавлено: Вс окт 10, 2010 9:02 am Заголовок сообщения: Re: "Shattered World" Project: Разработка варгейма |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт июн 03, 2010 12:19 pm Сообщения: 7790 Откуда: Московская область Пол:
Элементарная Сила:

|
Капеллан Морквус писал(а): The Toa of Light писал(а): Предложение насчёт статистики персонажей: давайте сделаем максимальное число поинтов, кроме ХП и АП (количество коих может превышать 1000), равным ста? По-моему, довольно гуманно.  Вообще сомневаюсь, что хоть какой-то параметр, кроме этих двух, доберётся до сотни. Думаю, Attack/Accuracy/Defence и выше двадцатки повышать не понадобится. -КМ- Тогда давайте сделаем все единицы кроме ХП и АП максимально равными 10. Согласен?
Перейти в конец
|
|
 |
|
Нитроксилин
|
Добавлено: Вс окт 10, 2010 9:05 am Заголовок сообщения: Re: "Shattered World" Project: Разработка варгейма |
|
| Потерявший Всё |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
The Toa of Light писал(а): Капеллан Морквус писал(а): The Toa of Light писал(а): Предложение насчёт статистики персонажей: давайте сделаем максимальное число поинтов, кроме ХП и АП (количество коих может превышать 1000), равным ста? По-моему, довольно гуманно.  Вообще сомневаюсь, что хоть какой-то параметр, кроме этих двух, доберётся до сотни. Думаю, Attack/Accuracy/Defence и выше двадцатки повышать не понадобится. -КМ- Тогда давайте сделаем все единицы кроме ХП и АП максимально равными 10. Согласен? Тогда уж лучше максимально сделаем 20 и некоторым существам - правила, позволяющие им иметь эти параметры в ещё большем значении. -КМ-
Перейти в конец
|
|
 |
|
Нитроксилин
|
Добавлено: Вс окт 10, 2010 9:11 am Заголовок сообщения: Re: "Shattered World" Project: Разработка варгейма |
|
| Потерявший Всё |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
The Toa of Light писал(а): Уж лучше тогда сделать ВСЕМ существам по двадцаткам - заодно и народу будет легче, и я путаться при составлении ТМу не буду.  Вот только думается мне, что Strenght и Armor лучше двадцаткой не ограничивать. -КМ-
Перейти в конец
|
|
 |
|
Нитроксилин
|
Добавлено: Вс окт 10, 2010 9:15 am Заголовок сообщения: Re: "Shattered World" Project: Разработка варгейма |
|
| Потерявший Всё |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
The Toa of Light писал(а): Нет, эти параметры двадцаткой ограничиваться не будут, но вот другие стоит. Очень даже стоит. И Movement? -КМ-
Перейти в конец
|
|
 |
|
Нитроксилин
|
Добавлено: Вс окт 10, 2010 3:59 pm Заголовок сообщения: Re: "Shattered World" Project: Разработка варгейма |
|
| Потерявший Всё |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
The Toa of Light писал(а): Movement лучше сделать Max 10. Но не у техники, ежели таковая будет. -КМ-
Перейти в конец
|
|
 |
|
Нитроксилин
|
Добавлено: Вс окт 10, 2010 4:11 pm Заголовок сообщения: Re: "Shattered World" Project: Разработка варгейма |
|
| Потерявший Всё |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Тоа Электричества писал(а): И снова я. Вопросы будут? В таком случае вопрос: Стоит ли делать градации к свойству оружия ближнего боя "Длинное"? -КМ-
Перейти в конец
|
|
 |