| Автор |
Сообщение |
|
Mister N
|
Добавлено: Пт июн 10, 2016 11:59 am Заголовок сообщения: Графические новеллы - теперь на великом и могучем! |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Здравствуйте, друзья. Как следует из названия темы, думаю, вы уже понимаете, о чем здесь пойдет речь. История довольно простая вышла. Я, просто для фана, решил поиграть в переводчика и занялся, собственно, переводом новой второй графической новеллы. И для меня опыт, и для общественности полезно. И тут, откуда ни возьмись, появляется товарищ Guy и говорит, мол, "форумчане, давайте переведем графические новеллы". А я тут как тут, со своим переводом. Так и началась наша совместная деятельность. Я допереводил вторую граф. новеллу, Guy - первую. Все это, разумеется, в рамках довольно интересного проекта 4bionicle, отвечающего за систематизацию всей информации о мире П2, который, как не удивительно, таки расширяется и становится более интересным. Итак, перевод у нас уже есть. Что дальше? А дальше мне предстояла довольно кропотливая работа - добавить весь этот перевод в "облачка". Более того, многие страницы с текстом обладали довольно "кучерявым фоном", что только усложняло весь процесс. Я понял, что это занимает непростительно много времени. Поэтому, сегодня готов представить общественности перевод только второй графической новеллы. В будущем, планируется как минимум два масштабных обновления этой темы, а именно: 1. Я добавлю весь Гаевский перевод первой графической новеллы. 2. Будут добавлены "Путеводители по Окото". Формально, их перевод у меня уже на руках, но сами понимаете, фон слишком сложный и добавлять текст туда слишком муторно, поэтому рассчитываю на ваше терпение. Ну что-ж, погнали! Графическая новелла #2 Битва Ваятелей Масок ( https://vk.com/doc327552886_437559619?h ... 03901379f2)
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Mister N
|
Добавлено: Пт июн 10, 2016 2:01 pm Заголовок сообщения: Re: Графические новеллы - теперь на великом и могучем! |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
kolt писал(а): Я уж думал тут оф анонс Ты уверен, что хочешь официального перевода со всеми "пауками-черепами" и "Единство. Долг. Предназначение"?))
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
The Shadowed One
|
Добавлено: Пт июн 10, 2016 2:19 pm Заголовок сообщения: Re: Графические новеллы - теперь на великом и могучем! |
|
| Младший Администратор |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт авг 01, 2006 12:18 pm Сообщения: 9902 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
|
...Когда-то простой и обыденный процесс приобрёл статус революционного. Не, молодцы, всё здорово, это важная вещь. Но неужели необходимо так пафосно преподносить?
Перейти в конец
|
|
 |
|
Mister N
|
Добавлено: Пт июн 10, 2016 2:32 pm Заголовок сообщения: Re: Графические новеллы - теперь на великом и могучем! |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
The Shadowed One писал(а): ...Когда-то простой и обыденный процесс приобрёл статус революционного. Не, молодцы, всё здорово, это важная вещь. Но неужели необходимо так пафосно преподносить? Пафосно? О чем ты?)
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
kolt
|
Добавлено: Пт июн 10, 2016 4:24 pm Заголовок сообщения: Re: Графические новеллы - теперь на великом и могучем! |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт июл 17, 2014 9:01 pm Сообщения: 4928 Откуда: Middle of Nowhere Пол:
Элементарная Сила:

|
Mister N писал(а): kolt писал(а): Я уж думал тут оф анонс Ты уверен, что хочешь официального перевода со всеми "пауками-черепами" и "Единство. Долг. Предназначение"?)) Я б купил. Не вижу проблем с подобным переводом
Перейти в конец
|
|
 |
|
kolt
|
Добавлено: Пт июн 10, 2016 4:51 pm Заголовок сообщения: Re: Графические новеллы - теперь на великом и могучем! |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт июл 17, 2014 9:01 pm Сообщения: 4928 Откуда: Middle of Nowhere Пол:
Элементарная Сила:

|
makuta_Meltum писал(а): Потрясающе. Но, всё-же кто-нибудь перевёл "Месть черепных пауков"? Кто-то из вконташи вроде
Перейти в конец
|
|
 |
|
Onarine
|
Добавлено: Пт июн 10, 2016 4:54 pm Заголовок сообщения: Re: Графические новеллы - теперь на великом и могучем! |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс апр 15, 2012 11:32 am Сообщения: 3117 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
makuta_Meltum писал(а): Потрясающе. Но, всё-же кто-нибудь перевёл "Месть черепных пауков"? Там переводить нечего.
_________________ Этот форум боится меня. Я видел его истинное лицо. Темы — продолжение ямы, а она заполнены кровью, и, когда стоки будут окончательно забиты, вся эта мразь начнёт тонуть, когда скопившаяся грязь бомбёжки и флуда вспенится до пояса, все постонабиваторы и ньюфаги посмотрят наверх и возопят: «СПАСИ НАС!» Ну, а я прошепчу... «НЕТ!»
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
The Shadowed One
|
Добавлено: Пт июн 10, 2016 5:09 pm Заголовок сообщения: Re: Графические новеллы - теперь на великом и могучем! |
|
| Младший Администратор |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт авг 01, 2006 12:18 pm Сообщения: 9902 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
Onarine писал(а): makuta_Meltum писал(а): Потрясающе. Но, всё-же кто-нибудь перевёл "Месть черепных пауков"? Там переводить нечего. Есть что, просто оно не очень интересно.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Onarine
|
Добавлено: Пт июн 10, 2016 5:19 pm Заголовок сообщения: Re: Графические новеллы - теперь на великом и могучем! |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс апр 15, 2012 11:32 am Сообщения: 3117 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
The Shadowed One писал(а): Onarine писал(а): makuta_Meltum писал(а): Потрясающе. Но, всё-же кто-нибудь перевёл "Месть черепных пауков"? Там переводить нечего. Есть что, просто оно не очень интересно. Я имею ввиду то,что текст там настолько прост,что можно любому человеку и без перевода будет понятно.
_________________ Этот форум боится меня. Я видел его истинное лицо. Темы — продолжение ямы, а она заполнены кровью, и, когда стоки будут окончательно забиты, вся эта мразь начнёт тонуть, когда скопившаяся грязь бомбёжки и флуда вспенится до пояса, все постонабиваторы и ньюфаги посмотрят наверх и возопят: «СПАСИ НАС!» Ну, а я прошепчу... «НЕТ!»
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
...The Chosen One...
|
Добавлено: Пт июн 10, 2016 5:34 pm Заголовок сообщения: Re: Графические новеллы - теперь на великом и могучем! |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
The Shadowed One писал(а): Не, молодцы, всё здорово, это важная вещь. Но неужели необходимо так пафосно преподносить? Да ладно, какой пафос? В ПП даже нет умных слов на латинице. 
Перейти в конец
|
|
 |
|
Нитроксилин
|
Добавлено: Пт июн 10, 2016 5:58 pm Заголовок сообщения: Re: Графические новеллы - теперь на великом и могучем! |
|
| Потерявший Всё |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
The Shadowed One писал(а): ...Когда-то простой и обыденный процесс приобрёл статус революционного. Не, молодцы, всё здорово, это важная вещь. Но неужели необходимо так пафосно преподносить? Кто-то тут хотел фанатов, которых не надо тыкать для деятельности?Получите-распишитесь и не плюйтесь. -Н-
Перейти в конец
|
|
 |