Чтобы всякие борцы за чистоту бонклов и нелюбители ониму не заклеймили ребут как очевидную ересь.
При всем моем уважении. Не вижу никакой связи между деторождением, анимой и ересью. Я лично согласен на любой искусственный метод повышения популяции окотоянцев, лишь бы не умалчиваемый авторами и не чрезмерно и бессмысленно усложненный. Но я совершенно и категорически против усиливающегося антропоморфизма. Еще со времен второго Терминатора против.
Globus писал(а):
Нет, просто чтоб их не шипперили.
Ну, если сами авторы не будут, то какая, в общем-то, разница?
Я лично согласен на любой искусственный метод повышения популяции окотоянцев, лишь бы не умалчиваемый авторами и не чрезмерно и бессмысленно усложненный. Но я совершенно и категорически против усиливающегося антропоморфизма.
А я глубоко против любых искусственных попыток заразить новый сеттинг пережитками старого.
А я глубоко против любых искусственных попыток заразить новый сеттинг пережитками старого.
Какой-то необъективный подход. Зачем оглядываться на старый? Если там что-то было, это не значит, что этого не может или не должно быть в новом (как и наоборот, в принципе). Антропоморфизм последних лет старого, я кстати, и назвал бы той самой "заразой", от которой следует беречься.
Элементарная Сила:
knigurai писал(а):
Globus писал(а):
Нет, просто чтоб их не шипперили.
Ну, если сами авторы не будут, то какая, в общем-то, разница?
В том-то и дело, что из-за этого авторы и могут начать. Хотя Грег в истории о Бара-Магне не делал этого или делал это совсем неявно, хоть за это ему спасибище.
В том-то и дело, что из-за этого авторы и могут начать. Хотя Грег в истории о Бара-Магне не делал этого или делал это совсем неявно, хоть за это ему спасибище.
Ну смотрите. Если у нас есть "семьи" среди окотовцев, то можно сказать, романтика уже подтверждена. Шипперить уже дали волю. От того, как именно рождаются молокососы, мало что изменится в этом плане.
Действительно. Зачем придумывать что-то новое, если можно из года в год продавать одно и то же? сказал тар с любовью поглядывая на коробку с гривусом в рюкзаке
Если подумать (и снять очки ностальгии), то ЦЦБС и оригинальные био примерно на одном уровне хреновости.
У первых - клоновая конструкция, не изменяющиеся из года в год с малым количеством сложности и огромном количеством стандардизации для малых детей и для конвеера. НО - их детали многофункциональны и многопригодны как-раз из-за их стандартизации, ибо каждую деталь можно использовать в качестве чего угодно и где угодно (броня для ноги становится бронёй для тела за раз-два.). И, несмотря на общее "уродство" ЦЦБС и ХФ среди них тоже бывают перлы - Генерал Гривус этого года или Скорпион из Дикой Планеты вам в пример. А для более мелких наборов - Токсичный Жнец или Торнракс. Кстати, это только в России МОКеры испытывают такую ненависть к ЦЦБС - за бугром (хотя-бы на том же ЕБ) почти все самодельщики перешли на ЦЦБС и универсально признают её пригодность и даже "победу" над системой сборки Биониклов 2001-2010, а также их предков Слайзеров и Роборайдеров.
У вторых - куча специализорованых деталей, с некоторого времени общей хрупкости наборов (знаете, когда качество оффицалки хуже качества подделки - стоит задуматься) и...(тоже,в последних годах) клонированости. Статья АВ вам в помощь (хотя я с ним не очень согласен насчет 2008 - у нас было новое туловище для Макут + Макуты Мистика рулят + Мазека + Таканува). И, несмотря на "ностальгию" у них минусов не меньше чем у ЦЦБС-наборов. Во первых - их детали не пригодны не для чего кроме как для их функции в оригинальном наборе (+ может еще 2-3 другие составляющие если раскорячится). Вот серьёзно, для чего пригодно тело Ваки кроме как для тела Ваки ? Вот именно. Помнится, даже у АВ статья на эту тему была. Во вторых - упор на техник. Плюс ЦЦБС в том что здесь почти нету мелких деталей и Техника. Идёт это им на пользу ? Вам решать. Но, зато, здесь для сбора МОКи хорошего титана не нужно тратить деньги на огромный кран из Техника, а можно просто купить больше ЦЦБС. Flickr OneVeyrionian'а вам в помощь. У нее чудесные самоделки и в большинстве них - ни капли Техника. А в Био...самоделки Аида, Киберварриора, Тага и прочих вам в помощь. В третьих - упор на бэк. Чугунный отличный пример того до чего вас может довести любовь к бэку. В ХФ такого не было и каждый мог придумывать свои истории , своих персонажей - вон, посмотрите на всё то что сделал ЛегоДжанг. При-этом он не выходил за пределы известного нам по ХФ. А в Био - хочешь рассказ где есть женская Тоа Земли? ПАТ. Неканон. Хочешь рассказ где твой Тоа - аморальный урод и наёмник ? ПАТ. Опять неканон. Конечно, можно поспорить что у нас нефига не известно про "тёмные годы" (или как там называлась эпоха где ОМН всем память стёрли ? ), но никто об этом не помнит кроме самих членов ОМН, и значит там даже не развернёшься. И также - из-за сверх-канона у нас куча ошибок в этом же самом каноне (Нитор вам лично в каждую ошибку ткнёт).
Являются ли ЦЦБС лучше чем Био. Нет. Хуже. Нет, на удивление. *Бёрет зонтик против тухлых помидоров и говна.*
Элементарная Сила:
knigurai писал(а):
Globus писал(а):
Ну смотрите. Если у нас есть "семьи" среди окотовцев, то можно сказать, романтика уже подтверждена. Шипперить уже дали волю. От того, как именно рождаются молокососы, мало что изменится в этом плане.
Я думал, что из полового размножения следуют семьи, то есть оно является достаточным условием. Возможно, это и не так.
Зарегистрирован: Сб окт 25, 2008 3:18 pm Сообщения: 25792 Откуда: Оренбургская область, город Орск Пол:
Элементарная Сила:
Не путайте отсутствие сюжета, просто сюжет, продуманный сюжет и перегруженный сюжет. Крайние - плохо, просто сюжет годится по невысоким требованиям, продуманный сюжет - идеально.
А как вы определяете "продуманность"? Простой сюжет тоже может быть продуманным, в общем-то. Главное ведь не уровень его сложности, а то, чтобы все элементы, что в нем были, использовались по максимуму, а что не используются (то есть от потери которых нифига в общем-то не изменится) - тех вообще не было. Ну, на мой взгляд. Зайглаки не нужны, да.
Frozen Death писал(а):
Если подумать (и снять очки ностальгии), то ЦЦБС и оригинальные био примерно на одном уровне хреновости.
Будьте оптимистами. Не "херовости", а "офигительности". =) Но почти со всем согласен. Кроме, быть может, сюжетной части. Никто не мешает придумывать и тоа земи-тян и тоа-наемников. Фанфики на то и фанфики. Они так или иначе дополняют сеттинг. Как воспримут эти изменения читатели - уже другой вопрос. Тут многое зависит от того, как именно автор объяснил (желательно пользуясь при этом оригиналом) наличие аномалий.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7