Cinnamon писал(а):
Игника пахала, но именно её почернение привело бы к уничтожению всей внутренней вселенной (жизни в ней).
Вряд ли Игника избирательного действия.
Учитывая, что она такой предлхоанитель, особенно.
Она находилась на Южном материке - в центре вселенной маторанов. Думаю, что у нее просто ограниченный радиус действия.
А теперь представьте, что будет, если Игнику рабить?)
Та же история с Вахи.
Кстати, учитывая, что в 2001 Терри звали Макутой (никакого другого макуту Макутой не звали), а в новой динейке Макута присутствует, а нам так же обещали отсылки, то либо новый Макута - Терри (маска контроля чего у него? Вдруг это доработанная Вахи? Ведь выглядит сложной, как канохи артакхи и Игника), либо персонажа назвали в честь Теридакса.
Ну и если Мата Нуи смог переместиться в мыслящую Игнику, почему не мог Макута?
Если робот-прототип обладал такой вычислительной мощью, что мог слышать и выделять из всех звуков Бары Магны голос Киины, то полнофункциональный Макута вполне мог в момент удара понять, что происходит и перенести свой дух в Вахи так же, как перенес дух Мата Нуи в Игникку. Он же всегда мечтал править вселенной. А если бы у него эту мечту отняли, что бы он стал делать? Правильно, исправлять!
Многие говорят, что макута похож на защитника. Но кто знает. Если Экиму(буду звать его Артакхой) мог создать для него броньку?
Маска контроля - понятие более общее, чем маска Всевластья, стоит задуматься.
Я не говорю, что Теридакс жив или чисто для олдфагов оставили вот эти зацепки, но мне очень хотелось бы верить.
Вы вполне можете со мной не согласиться, но на данный момент это наиболее вероятное развитие событий.