| Автор |
Сообщение |
|
kolt
|
Добавлено: Вс ноя 02, 2014 6:33 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт июл 17, 2014 9:01 pm Сообщения: 4928 Откуда: Middle of Nowhere Пол:
Элементарная Сила:

|
Red писал(а): kolt писал(а): Red писал(а): Кольт, дык, на каждый крупный остров обычно не более одной команды Тоа. Плюс ещё Тоа Хага были, которым резню устраивали и использовали в качестве подопытных. И всяких тоа нестандартных элементов вроде железа или магнетизма Братство не любило. не больше, а в основном даже меньше. Тоа было реально мало. Ненене, я сказал "не больше", то есть меньше или равно. А наличие шести тоа важно, протодермисовая клетка же. Которую показали один раз, и которая не сдержала бы полноценного Макуту (по его словам)
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cinnamon
|
Добавлено: Вс ноя 02, 2014 6:35 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Управляющий Стихией Воды |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
-tahu_nuva- писал(а): Цитата: Любой комикс про супергероев становится скучным, когда самих супергероев в нем набирается несколько десятков, а то и сотен. Каждый герой в отдельности перестает казаться чем-то особенным и интересным.
Т.е. вся продукция DC и Marvel уже несколько десятков лет - настоящая скукотища? Не думаю, что армия фанатов согласится с таким выводом  . -TN- Армия фанатов чего угодно вообще с трудом согласится с критикой чего угодно? Не берусь говорить про настоящее время и про диси, но, как по мне, это лютое обилие ползающих, непонятно зачем сражающихся и друг за другом умирающих супергероев, которое было показано не только в Ультиматуме, а в той же Гражданской войне или сюжете о скруллах, могло бы отпугнуть вообще кого угодно. Я категоричен, но потому, что Марвел наплевали мне в душу Цитата: - Да, более сильные расы, злодеи и некоторые фанаты смотрели на Тоа с усмешкой, как на "добреньких паладинов, проповедующих свет, счастье и справедливость, но мало чего способные сделать в настоящем бою". БОЛЬШИНСТВО фанатов. Всё равно: есть разница между тоа как расой, и тоа, которые избраны великим духом. Пусть даже со всей вселенной, но 300 избранных не бывает, я бы на месте Мата Нуи их даже не запомнил. И оборотная сторона - битва за Бара Магну, где все упомянутые тобой годы тренировки ломались о простых, блин, скакди. Это я не к тому, чтобы обвнить кого-то в непоследовательности, это я к тому, что да, их действительно было мало на всю вселенную, и да, они были имба, но сквозь текст впечатление совсем другое, и явно не в пользу тоа. Там голые факты - там Хаканн красноречиво говорит, что убивает их пачками. Цитата: А что касается разнообразия исключительно боевых рас, так Глаториане/Агори во все поля! Вот тебе новые расы. ОХ. Вот уж за что я люблю 2009, так это за то, что несмотря на обильность населения (целая планета vs целый косарь на Мата Нуи), несмотря на расовую бедность индивидуализм, психоаналитичность зашкаливала. Это не может не радовать, и один Феро был ярче, чем все Маринуевские матораны.
_________________ |
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
kolt
|
Добавлено: Вс ноя 02, 2014 6:39 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт июл 17, 2014 9:01 pm Сообщения: 4928 Откуда: Middle of Nowhere Пол:
Элементарная Сила:

|
Cinnamon писал(а): Цитата: - Да, более сильные расы, злодеи и некоторые фанаты смотрели на Тоа с усмешкой, как на "добреньких паладинов, проповедующих свет, счастье и справедливость, но мало чего способные сделать в настоящем бою". БОЛЬШИНСТВО фанатов. Всё равно: есть разница между тоа как расой, и тоа, которые избраны великим духом. Пусть даже со всей вселенной, но 300 избранных не бывает, я бы на месте Мата Нуи их даже не запомнил. И оборотная сторона - битва за Бара Магну, где все упомянутые тобой годы тренировки ломались о простых, блин, скакди. Но Тоа - не раса, Тоа - это избранные из расы маторанов. Цитата: Очень немногие из Маторанов избираются Великим Духом, и становятся Тоа, а позже – Турагами. И Тоа, и Тураги продолжают рассматриваться как представители расы Маторанов.
Перейти в конец
|
|
 |
|
knigurai
|
Добавлено: Вс ноя 02, 2014 6:45 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Cinnamon писал(а): БОЛЬШИНСТВО фанатов. Всё равно: есть разница между тоа как расой, и тоа, которые избраны великим духом. Пусть даже со всей вселенной, но 300 избранных не бывает, я бы на месте Мата Нуи их даже не запомнил. Во всем этом длинном споре сразу видна разница отношения к тоа.  Кто-то их воспринимает как могучих, но все же обычных воинов по типу космодесантников. Для тех, кто так думает - кол-во тоа не будет значит ничего. А кто-то видит их избранниками Мата Нуи. Или как я - духи стихий в телах роботов. В последнем случае ясное дело, я не могу признать, что у стихии огня может быть два духа. И уж тем более сотня духов. Cinnamon писал(а): Ну а чем еще занять скопившихся героев? Если каждый продолжит в одиночку день за днем спасать мир... Об этом я и говорил - даже в комиксах кол-во героев нужно ограничить. Гражданская война - неплохой повод слить нескольких. Хех.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
kolt
|
Добавлено: Вс ноя 02, 2014 6:49 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Cinnamon писал(а): Они много в чём не раса (кстати, с каких пор вообще идёт речь о расах в мире, где раса Вортиксов физиологически противоположна расе маторанов?), но я о массовости и условных обозначениях. К тому же, некоторые тоа не бывают маторанами. раса все равно маторанская. knigurai писал(а): Cinnamon писал(а): БОЛЬШИНСТВО фанатов. Всё равно: есть разница между тоа как расой, и тоа, которые избраны великим духом. Пусть даже со всей вселенной, но 300 избранных не бывает, я бы на месте Мата Нуи их даже не запомнил. Во всем этом длинном споре сразу видна разница отношения к тоа.  Кто-то их воспринимает как могучих, но все же обычных воинов по типу космодесантников. Для тех, кто так думает - кол-во тоа не будет значит ничего. А кто-то видит их избранниками Мата Нуи. Или как я - духи стихий в телах роботов. В последнем случае ясное дело, я не могу признать, что у стихии огня может быть два духа. И уж тем более сотня духов. армии повелителей стихий из ранее помянутого Аватара не считаются...
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cinnamon
|
Добавлено: Вс ноя 02, 2014 6:55 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Управляющий Стихией Воды |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Цитата: Ну а чем еще занять скопившихся героев? Если каждый продолжит в одиночку день за днем спасать мир... Об этом я и говорил - даже в комиксах кол-во героев нужно ограничить. Гражданская война - неплохой повод слить нескольких. Хех. Всё бы хорошо! Но супергеройская специфика так потратилась, так потратилась - во-первых, некоторое время нельзя было купить журнал, чтобы там не было какого-нибудь ПОВОРОТА с участиве суперхиро, который я не мог воспринять по причине того, что и героя-то видел в первый раз, во-вторых, общая линия была слита. Суперзлодеи убивают героев и получают одобрение других героев, всё, этический вопрос, на котором вообще основывается тематика, идёт к чертям! Цитата: Во всем этом длинном споре сразу видна разница отношения к тоа.  Кто-то их воспринимает как могучих, но все же обычных воинов по типу космодесантников. Для тех, кто так думает - кол-во тоа не будет значит ничего. А кто-то видит их избранниками Мата Нуи. Или как я - духи стихий в телах роботов. В последнем случае ясное дело, я не могу признать, что у стихии огня может быть два духа. И уж тем более сотня духов. ИМХО отношение должно быть двойственно у каждого - прост засчёт сюжетных приёмов создаётся разное представление. Вопрос во вкусах  Александр Великий писал(а): Сколько там за ГВ погибло героев? Два? Голиаф, капитан Америка, ииии?..
_________________ |
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
kolt
|
Добавлено: Вс ноя 02, 2014 7:00 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Александр Великий писал(а): Сколько там за ГВ погибло героев? Два? "погибло" 4, при этом Кэп умер после окончания, после чего 2 из этих 4 ожили. Даже от Дома М больше жертв было, но там умерли только ноунеймы, у остальных сториблок.
Перейти в конец
|
|
 |
|
knigurai
|
Добавлено: Вс ноя 02, 2014 7:05 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
kolt писал(а): армии повелителей стихий из ранее помянутого Аватара не считаются... Разное. Я сказал "дух огня". Сущность огня. Воплощение огня. Повторюсь: первые три года создавалась особая атмосфера. Матораны - аборигены на тропическом острове. Старейшины деревень - тураги. И Тоа представлялись некими полумифическими воплощениями стихий. Потом эту иллюзию разбили, рассказав правду про ОБЧР, про других тоа и т.д. Кому-то это понравилось больше. Ну а мне напомнило случай с могучими рейнджерами. И в сравнении с рейнджерами и полинезийскими духами стихий мой мозг отказывается признавать первых.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
RØD
|
Добавлено: Вс ноя 02, 2014 7:07 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн июн 25, 2007 8:08 pm Сообщения: 9470 Откуда: Cloudbank Пол:
Элементарная Сила:

|
knigurai писал(а): kolt писал(а): армии повелителей стихий из ранее помянутого Аватара не считаются... Разное. Я сказал "дух онгя". Сущность огня. Воплощение огня. Повторюсь: первые три года создавалась особая атмосфера. Матораны - аборигены на тропическом острове. Старейшины деревень - тураги. И Тоа представлялись некими полумифическими воплощениями стихий. Потом эту иллюзию разбили, рассказав правду про ОБЧР, про других тоа и т.д. Кому-то это понравилось больше. Ну а мне напомнило случай с могучими рейнджерами. И в сравнении с рейнджерами и полинезийскими духами стихий мой мозг отказывается признавать первых. Дело в том, что сторитим тогда ещё от Vodoo Heads не отошла. И от прочей наркомании.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Нитроксилин
|
Добавлено: Вс ноя 02, 2014 7:09 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Потерявший Всё |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Red писал(а): Дело в том, что сторитим тогда ещё от Vodoo Heads не отошла. И от прочей наркомании. Лучше бы не отходил. [ATTACK RIDE: OHWUNNER] -Н-
Перейти в конец
|
|
 |
|
kolt
|
Добавлено: Вс ноя 02, 2014 7:10 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
knigurai писал(а): kolt писал(а): армии повелителей стихий из ранее помянутого Аватара не считаются... Разное. Я сказал "дух огня". Сущность огня. Воплощение огня. Повторюсь: первые три года создавалась особая атмосфера. Матораны - аборигены на тропическом острове. Старейшины деревень - тураги. И Тоа представлялись некими полумифическими воплощениями стихий. Потом эту иллюзию разбили, рассказав правду про ОБЧР, про других тоа и т.д. Кому-то это понравилось больше. Ну а мне напомнило случай с могучими рейнджерами. И в сравнении с рейнджерами и полинезийскими духами стихий мой мозг отказывается признавать первых. Такое ощущение было разве что после МНОГа. Ну или у людей, которые с историей были знакомы только по рекламе. Игра и даже Маска Света все же показывали их совсем не как Богов, не как воплощения стихий, а именно как воинов защитников. Но вот всемогущий Гаддем Господь Бог Мата Нуи, ставший просто большим роботом - это да, было довольно разочаровывающе. И очень и очень пафосно и круто. У меня диссонанс.
Перейти в конец
|
|
 |
|
knigurai
|
Добавлено: Вс ноя 02, 2014 7:19 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
kolt писал(а): Такое ощущение было разве что после МНОГа. Да. До сих пор считаю лучшим проявлением сеттинга Биониклов. Если грядущий мультсериал сможет хотя бы наполовину повторить атмосферу этой игры, я буду самым счастливым человеком. kolt писал(а): Ну или у людей, которые с историей были знакомы только по рекламе. Изначально кроме реклам и описаний в каталогах не было других источников информации. По ним и создавалось впечатление. А потом появились книги и фильмы и разрушили все представления. =( МНОГ их вернул.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |