Возвращение такой легендарной серии как Бионикл означает, что Лего дорожит своими фанатами
Поправка-пояснение. Лего, как и любой производитель, в первую очередь дорожит продажами - это всем известно. Но для AFOL'ов и TFOL'ов не очевидно, что после продаж Лего первое место в списке приоритетов занимает заинтересованность ЦА (которая формируется по разговорам с фокус-группами соответствующего возраста), а также фанаты конструктора Лего, а не фанаты Бионикл, или фанаты ХФ, или фанаты Чимы. Если бы Лего дорожило фанатами Бионикл, Боб Томпсон не был бы уволен и серия не стремилась бы к тому злостному форсингу наборов, что случился уже в 2007-м, и что, естественно, происходит сейчас в сеттингах Нинзяги, Чимы и т.д.
И естественно, дорожи они фанатами Бионикл, то вот это вот
Lehvak писал(а):
Увы, но твои требования невыполнимы. Лего так просто не откажется от сборки 2.0, потому что на данный момент она идеальная и смысла менять на что-то другое (как и возвращаться к старой системе) нет. Также не стоит ждать и усложненного сюжета. Сюжет с большой вероятностью будет упрощен для увеличения продаж среди ЦА. Вообще, я призываю всех ПОНИЗИТЬ СВОИ ОЖИДАНИЯ И ТРЕБОВАНИЯ, иначе вас ждет глубокое разочарование. И поэтому лучше просто порадуйтесь хоть какому-то возвращению Бионикл. Ведь мы все этого ждали!
не было б актуально. Порадоваться "хоть какому-то" возвращению Бионикл? А не пройти ли вам лесом с такими заявлениями? Нет. Если Бионикл и возвращаться, то как положено, хотя бы "как было". "Хоть какое-то" - это слова человека, плохо оценивающего то, что он раньше имел. В случае Био - жутко такое говорить, право слово - лучше пусть вообще не возвращаются, чем вернутся в виде копии текущей медиа-продукции, вроде уже упомянутых ХФ и нинзяг, да ещё и с упрощённым сюжетом. Ну к чёрту. С другой стороны, "требования невыполнимы" - наиболее вероятное развитие событий и с этим я согласен. Лего и Грег всегда говорили, что на мнение "какой-то тысячи" фанатов им, мягко говоря, плевать, и повышать возрастной рейтинг они не намерены. Уже сто раз сравнивали теплое и мягкое, но Лего откровенно не хватает подхода GamesWorkshop - этим ребятам каким-то "чудесным" образом удаётся и минифигурки для настолки продавать, и сеттинг держать в идеально проработанном состоянии. И вообще удовлетворять потребности самой разнообразной аудитории. Честно говоря, я и наборы с миниатюрами покупал бы, не только книги, будь у меня деньги на них. Леговцы же так боятся одного только слова "риск", даже гипотетического, что лучше прогнутся и продолжать идти по накатаной, чем делать шаг в новом направлении. У них люди, не интересующиеся наборами, просто пустое место.
...Брр, как вспомню метод Грега по выяснению спроса той или иной черты сеттинга, рука к лицу тянется...
Ожидания лично у меня и так снижены - во многих аспектах, как видите, - поэтому я с равной заинтересованностью ожидаю откровения. Радоваться буду только в том случае, если Био вернётся не в худшем виде, чем уходили (2009-2010). А надеяться буду на практически невозможное - на повышенный рейтинг и переход Био в особую категорию продукции.
Уже сто раз сравнивали теплое и мягкое, но Лего откровенно не хватает подхода GamesWorkshop - этим ребятам каким-то "чудесным" образом удаётся и минифигурки для настолки продавать, и сеттинг держать в идеально проработанном состоянии. И вообще удовлетворять потребности самой разнообразной аудитории. Честно говоря, я и наборы с миниатюрами покупал бы, не только книги, будь у меня деньги на них.
Не приведи никакой бог никакого сеттинга увидеть у леготы подход ГВ. Идеальная проработка? Ну-ну.
Если я правильно помню,то ГВ уже заранее расчитан на другую аудиторию-взрослых гиков,а не маленьких детей. Если Био и вернут (под сомнением) то с сеттингом ХФ,в лучшем случае- 2009 год. Из этого выходит что рейтинг не повысят,а историю упрощат до максимума.
Не приведи никакой бог никакого сеттинга увидеть у леготы подход ГВ. Идеальная проработка? Ну-ну.
Я немного утрировал, да. А расскажи, чего я не знаю? (просто известные мне претензии к проработке WH40k или книжкам больше похожи на гиковские придирки)
Вопрос даже не в самой проработке (сколько авторов, столько и бэка), а в подходе. ГВ работает именно как выжималка денег - из всего. Пример из недавних - дополнения к кодексам вроде анклава Фарсайта и "кодексы одной модели" стиля Легиона Проклятых. Если судить с точки зрения игрока, правил там минимум, но просят за воду как за полновесный кодекс уровня ванильных спейсмаринов. Большие коробки уровня "купи три по цене трёх". Продажа двухстраничных электронных книжек с описанием (даже без правил!) отдельных видов оружия. Кривая игровая система, которой давно нужен коренной пересмотр, а не мелкие патчи. Плюс ко всему - похоже, даже сами создатели плохо понимают, что именно нужно исправлять.
Всё на основе чтения рулек и наблюдения за форджем.
Элементарная Сила:
Нитроксилин писал(а):
The Shadowed One писал(а):
А расскажи, чего я не знаю? (просто известные мне претензии к проработке WH40k или книжкам больше похожи на гиковские придирки)
Вопрос даже не в самой проработке (сколько авторов, столько и бэка), а в подходе. ГВ работает именно как выжималка денег - из всего. Пример из недавних - дополнения к кодексам вроде анклава Фарсайта и "кодексы одной модели" стиля Легиона Проклятых. Если судить с точки зрения игрока, правил там минимум, но просят за воду как за полновесный кодекс уровня ванильных спейсмаринов. Большие коробки уровня "купи три по цене трёх". Продажа двухстраничных электронных книжек с описанием (даже без правил!) отдельных видов оружия. Кривая игровая система, которой давно нужен коренной пересмотр, а не мелкие патчи. Плюс ко всему - похоже, даже сами создатели плохо понимают, что именно нужно исправлять.
Всё на основе чтения рулек и наблюдения за форджем.
-Н-
При этом они совершенно открытым текстом заявляют, что им насрать, чего там игроки-покупатели хотят-говорят.
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 3