|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
| Автор |
Сообщение |
|
-tahu_nuva-
|
Добавлено: Вс янв 31, 2010 9:22 pm Заголовок сообщения: КР-РБ #5 - Альтернатив - Рассказ №2 |
|
| Взрывоопасный Администратор |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс фев 12, 2006 11:13 am Сообщения: 5415 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
Название: Альтернатив Главные герои: Мата Нуи Саммари: оба ОБЧР пали. Теридакс погиб, но Мата Нуи выжил. Однако теперь Сферус Магну не соединить, а Бара Магна слишком перенаселена за счет жителей Вселенной Маторанов. Что же будет? Примечание: некоторые моменты повести могут не совпасть с настоящими фактами, т.к. мы не знаем, зачем нужно объединять планеты. И как это произойдет. Альтернатив Бара Магна. Бескрайние пустыни. Только голые скалы и пески. Но сейчас пустыня оживлена как никогда. Тысячи голов были подняты вверх, туда, где происходила битва поистне вселенского масштаба. Мата Нуи смотрел на своего соперника. Теридакс, в бессильной злобе был не в силах что-то сделать. Его тело потрескалось, и части начали со страшным звук скрипеть. Он в ужасе догадался, что происходит - то, что он считал непобедимым, то, что досталось ему с таким трудом - огромный робот, начал разваливаться. Властелин Макут жалобно взглянул на Мата Нуи, но и он не мог уже ничего сделать. - Мне очень жаль, брат, - проговорил тот. И посреди пустыни раздался мощный голос. Все Глаториане, Тоа, Маторане, Агори, Ракши и разные другие существа, стоявшие внизу, услышали громогласный возглас металлического гиганта. - Бегите! Тарикс бежал что есть мочи, но вот его накрыла тень. Это была летящая сверху рука Теридакса. Но Глаториан оттолкнулся, прыгнул... И был раздавлен огромным куском железа. Вся земля сотрясалась от падающих кусков Теридакса. На глазах изумленного Ракши огромная голова с потухшими глазами упала прямо перед его ногами, придавив несколько его собратьев. Мата Нуи неподвижно смотрел на лежащие у его ног куски стального исполина. Вдруг в глазах мгновенно потемнело, он покачнулся, и провалился во тьму... Великий Дух был в своем теле, на Аква Магне. В Метру Нуи все было спокойно, Маторане работали, Тоа Ликан и Нидики присматривали за беспорядком. Все было хорошо. Все приключения на Бара Магне оказались страшным сном. Но тут картинка исчезла, и он увидел странную фигуру в плаще. Мата Нуи изумился, увидев своего прародителя. - Тибран! Это ты! Я не ожидал тебя увидеть! Великий только промолчал. Грустно посмотрел на него, и проговорил только одно слово. - Слабак! Взгляд Тибрана ужесточился. Мата Нуи очень удивился. - Ну, как же? Ведь все в порядке! - Все в порядке?! - тот чуть не лишился дара речи. - Ты угробил оба робота! Теперь Сферус Магна никогда не воссоединится! - Как? Так это не сон? - вскричал Мата Нуи. - Значит, я не выполнил задачу? И что же произойдет?! Вдруг появилось два источника света, которые ослепили Великого Духа. Последним, что увидел Мата Нуи - это осуждающий взгляд Великого.
- Мата Нуи? Ты жив? Тот очнулся. Вокруг него стояли Глаториане и Тоа. Мата Нуи спросил - что произошло? Несколько секунд все молчали, потом Таху все-таки ответил. - Теридакс развалился, а потом ты потерял сознание и упал, разбив свое тело. Мы извлекли из головы маску, которая тотчас же создала тело, похожее на старое. Ракши разбежались, Скраллы тоже исчезли. Но Тарикс и Гелу погибли. - Они были хорошими воинами! – грустно заметил Аккар. - Вы даже не представляете, что сейчас произошло! – сокрушенно покачал головой Мата Нуи. – Ведь я не выполнил свой долг, не объединил Сферус Магну. Но я не знаю, что произойдет! - А я догадываюся! Все обернулись, и увидели вошедшего в хижину Тардука. - Для такой уймы народу не хватит пищи! Бара Магна и так еле прокармливала нас, а так мы все умрем с голоду! - Но что нам делать? И нас нет теперь надежды! – в истерике закричал Берикс. - Успокойся! – окликнула его Киина. Сначала мы перенесем то, что осталось в роботах. Потом, у нас есть неизведанные земли за Черными Горами. Никто не знает, что там. Быть может, там прекрасные земли. - Но все равно этого не хватит надолго! И перевал очень опасен: батерры, Скраллы, – мрачно сказал Вастус. - И Властители Стихий! – поддержал его Тардук. – Мы можем не пройти! - Ничего! Пару лет мы прокормимся и здесь! – закрыла тему Киина.
Прошло 4 года. Земли Бара Магны истощились настолько, что урожая больше не приносили. Половина жителей Бара Магны погибла от истощения. Остальные еле волочили ноги от голода. Турага Дьюм, Мата Нуи, Аккра и Таканува решили повести оставшихся через горы. На шестой день пути через перевал… По узкой тропке, вьющейся по горе, километровой вереницей брели жители Бара Магны. К Мата Нуи подошел Греш. - Все уже не могут идти. Старейшины очень слабы. Они на грани смерти. - Веди всех, - бросил тот Аккару. – Я сейчас. На камне сидел Раану и другие старейшины. Они были в ужасном состоянии. - Мы не можем идти дальше! Оставьте нас! - Мы никуда не уйдем без вас! – закричал Греш и попытался поднять Рану. Но он не мог даже стоять, да и сам Глаториан был слаб. - Мата Нуи! Смотри! – подозвал Великого Духа Аккар. Тот подошел и увидел, что тропинка обвалилась, и вместо дороги зияла дыра. - Видите? – слабо пробормотал Раану. Нам нет дороги! - Ну, хорошо! – сдался Мата Нуи. – Но мы вернемся за вами! Глаторине по очереди перепрыгивали обрыв с Агори и Маторанами на плечах. Скакди, Вортиксы и другие существа из Вселенной Маторанов сами должны были прыгать. Вастус подхватил Турагу Дьюма, посадил его на плечи, приготовился… И край обвалился! Вастус успел прыгнуть, но только зацепился и повис над пропастью. - Давай! На тропинку! – закричал он Дьюму. Тот прыгнул на тропинку. - Помогите мне! Я сейчас сорвууу… И Вастус исчез в провале. - Нееет! – закричала Киина и бросилась к провалу. Она посмотрела вниз и увидела улыбающуюся голову Вастуса. - Я зацепился за что-то косой, – сказал Вастус и засмеялся. - Ну, ты… - потеряла дар речи Киина. И все засмеялись. - Смотрите! – раздался голос Греша. Все посмотрели вниз и увидели плодородные земли: степи, леса и поля простирались до самого горизонта. - Вот, мы пришли! Это наш мир! – провозгласил Мата Нуи. И все зааплодировали.
Уже девять месяцев как наши странники нашли эти земли. Теперь все счастливы. Но Мата Нуи гложет вопрос – зачем ему нужно было объединять планеты? И что будет, ведь он не сможет это сделать! И вот, он, под покровом ночи, не говоря никому ни слова, отправился в Долину Страха.
Пройдя все испытания, Мата Нуи снова оказался там, в радио-комнате. Он, также как несколько дней назад, нажал на зеленые кнопки, и ввел число 1760. В центре комнаты появилось изображение Великого. - Я ждал тебя! – сказал Тибран. - И я пришел! – ответил Мата Нуи и поклонился. - Ты хотел спросить, что произойдет? И я скажу! Вас ждет Апокалипсис! - Но почему? - С каждым годом оно было ближе и ближе. И план Теридакса также входил в наш план по спасению вашего мира. Именно из-за Теридакса ты должен был прийти на Бара Магну, получить второго робота, и вместе с Теридаксом соединить планеты. Но он захотел власти, а ты не смог его убедить! И теперь Смерть всего неизбежна! - Но почему?! - Огромный астероид летит и скоро врежется в одну из лун. Она сойдет с орбиты, собьет другую, а потом они протаранят Бара Магну. Не уцелеет никто! Если бы ты соединил их - И что делать? – в отчаяние закричал Мата Нуи. - Ждать. – просто сказал Великий и исчез, оставив Мата Нуи без всякой надежды.
- Вот так… - закончил Мата Нуи, пересказывая историю Тибрана. - И что нам теперь делать? - спросил Аккар. Но даже он пал духом. Вдруг кто-то снаружи закричал. - Смотрите, что-то летит! Все мгновенно выбежали из палаток. Луны были прерасно видны. Но вот на небосводе появилось еще одно небесное тело. И вдрун ужасная вспышка на секунду ослепила всех. Когда Мата Нуи снова смог видеть, он понял! - Это конец! Сквозь облака, на огромной скорости к земле летели осколки лун и астероида. И все увидел два огромных темных объекта, стремительно приближающихся к поверхности Бара Магны. Вот они скрылись за горами. Все стихло. И вдруг раздался громкий, оглушающий звук взрыва, и огромный гриб вырос над пиком. - Это конец нашей цивилизации! Наслаждайтесь последней минутой жизни! И огромный взрыв накрыл планеты! По ней пошла трещина, и… - Неет! – раздался в облаке пепла голос Мата Нуи. Он знал, что это неизбежно, но не мог смириться. И Бара Магна взорвалась, оставив только пояс астероидов.
И это был бы конец, если бы не…
Мата Нуи был в огромном роботе. Перед ним стоял почти поверженный Теридакс. В руках Великого Духа был огромный энергетический шар. Он опустил руки и… Шар пролетел мимо головы Теридакса. - Вставай! Поднимайся! – сказал он Теридаксу. – Я прощаю тебя. Мы должны быть заодно, чтобы наша цивилизация уцелела. Теридакс знал, что может произойти. Он великий анализатор, как он может этого непонимать?! - Хорошо, нот только на время, потом мы продолжим! - Не сомневаюсь! – Мата Нуи заставил себя улыбнуться. Макута поднялся. Они с Великим Духом стали спиной к спине, подняли руки, и по всей планете раздался клич братьев, разных во всем, но жаждущих одного! - Мы… Будем… Жиииить!!! Скачать в формате *.doc: Вложение:
kr-rb2.doc [38.5 Кб]
Скачиваний: 56
-TN-
Перейти в конец
|
|
 |
|
AuD
|
Добавлено: Пн фев 01, 2010 10:14 am Заголовок сообщения: Re: КР-РБ #5 - Альтернатив - Рассказ №2 |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Анализатор Ассенизатор блин =)))) Ну это уже лучше. Конечно многие моменты для меня непонятны (с моим-то полным незнанием истории). Но стиль уже получше. Мне кажется у меня есть версии насчёт автора данного произведения, что-то знакомое улавливается. Я всё-таки не теряю надежду найти рассказ, чтобы мне он понравился независимо от его содержания, именно по стилю. Это пожалуй не то...
Перейти в конец
|
|
 |
|
Yaver Mbizi
|
Добавлено: Пн фев 01, 2010 11:28 am Заголовок сообщения: Re: КР-РБ #5 - Альтернатив - Рассказ №2 |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 5:48 am Сообщения: 3036 Откуда: Из Омска. Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Я тоже догадываюсь о личности автора... Интересно угадаю или нет. Рассказ определённо лучше первого, но опять же слишком скоротечен и спутан. А "флэшбэки" попросту убивают своей "разнообразностью".
_________________ Летом этого, 2024-го, года заново собрал все свои наборы Лего, в октябре переслушиваю "Cryoshell" и "Ancient Echo" - крутые вещи остаются крутыми, даже если обидно, когда потеряны/поломаны какие-то детальки, а взгляд стал чуть критичнее.
Респект всем, кто ещё обитает в этом сообществе, а не заходит поностальгировать раз в несколько лет, как я.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Theta Sigma yos'Phelium
|
Добавлено: Пн фев 01, 2010 1:58 pm Заголовок сообщения: Re: КР-РБ #5 - Альтернатив - Рассказ №2 |
|
| Восстанавливающий силу |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс мар 02, 2008 6:52 pm Сообщения: 10788 Откуда: Галлифрей Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Уже лучше. Но всё ещё не то. Опять-таки, развитие событий слишком быстрое, ничего не понятно. Вот если растянуть это на другую тысячу слов, было бы не плохо, но не так.
Д
Перейти в конец
|
|
 |
|
Dreadnought
|
Добавлено: Вт фев 09, 2010 11:06 am Заголовок сообщения: Re: КР-РБ #5 - Альтернатив - Рассказ №2 |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб ноя 08, 2008 7:43 pm Сообщения: 3185 Откуда: Multiverse -> Alara -> Jund Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Неплохо, даже очень.
Перейти в конец
|
|
 |
 |
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |