|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 15 ] |
|
| Автор |
Сообщение |
|
Prowl A.06
|
Добавлено: Чт авг 05, 2010 3:08 pm Заголовок сообщения: Интернет пиратство |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт фев 24, 2009 6:36 pm Сообщения: 8471 Откуда: Одесса, Украина Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Итак, я решил написать статью про интернет пиратство. Это пока только начало, вечером будет еще больше.
ПЛИ!
Если внимательно посмотреть по сторонам, становится ясно: самое страшное оружие придуманное человечеством, это не Верка Сердючка, коноплся или Чернобыльские грибы. Самое страшное оружие придуманное человечеством - информация. Она может привести ко всему что угодно. Причем это оружие есть у каждого из нас! Сейчас можно было-бы пуститься в словоблудие, привести туеву хучу фактов, но воровать из Википедии мне сейчас лень. Так-что в этот раз займемся рассмотрением определенного аспекта - когда компании-правообладатели получают недюжинный баттхерт, когда их музыку, игры, фильмы и т.д. и т.п. спокойненько качают из инета не заплатив и копейки. Дедушка Маркс, между прочим, от этого совершает тройного сальто с переворотом, с применением бензобояна в гробу.
Стражи в порядке
Борцы за права интеллектуальной собственности утверждают, что мол граждане бесплатно скачивающие с торрентов или-же depositfiles бесплатно скачивающие игру книгу фильм, или-же музыкальный альбом - воры и негодяи, коих надо карать Ональной Карой Бензобояном (хотя я уверен, что они сами скачивают то что им надо, с этих самых торрентов). Положа руку на печеньку, не согласиться с этим довольно сложно, но все равно возникает сразу несколько контраргументов. Во первых: воровство, это когда ты забираешь вещь у законного обладателя, и ее у него больше нет. Просто скачивание информации не подходит под это определение. Это скорее подходит под тоталитарный коммунизм (по моим предположениям, это и бесит американских издателей, жутко ненавидящие все бывшее СССР, и все что с ним связано). Во вторых: то что люди свободно скачивают информацию, не означает что писатели, музыканты и киношники будут рыться в мусорках и просить милостыню. Наоборот: если музыка музыканта будет действительно хороша, то будет больше людей на его концертах, а у писателя больше посетителей на творческих вечерах и т.д. Правда, это зависит от того, не подсел ли юзер на халяву как наркоман на героин. Ведь получив возможность ВСЕ бесплатно качать из инета, потом ой как трудно становится за них платить. Кстати, насчет музыки: это не плохо, что можно качать из инета. Например, 126 жителей какой-то там Новобирдечевки, не могут ожидать приезда даже "Иванушек", не то что Linkin Park и других зарубежных исполнителей. Так что онлайновые продажи своих дисков - это большой и лишний доход для издателей. Но давайте посмотрим правде в глаза: если у издателейне будет бабла, то выхода новых Сталкеров и Модерн Варфайров можно и не ждать.
Пока все, господа.
_Р_
_________________ Тот самый что был забанен за хентай
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Blurr
|
Добавлено: Чт авг 05, 2010 3:26 pm Заголовок сообщения: Re: Интернет пиратство |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 9:30 pm Сообщения: 5989 Откуда: Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
Хочу привести цитату из одной новости: Цитата: Вспомните, как в 2008 был за месяц до релиза слит альбом Lil Wayne - Tha Carter 3, которому утечка помогла продаться тиражом 1 млн копий в 1 неделю!
Перейти в конец
|
|
 |
|
Yaver Mbizi
|
Добавлено: Чт авг 05, 2010 3:31 pm Заголовок сообщения: Re: Интернет пиратство |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 5:48 am Сообщения: 3036 Откуда: Из Омска. Пол:
Элементарная Сила:

|
Праул писал(а): Просто скачивание информации не подходит под это определение. Это скорее подходит под тоталитарный коммунизм (по моим предположениям, это и бесит американских издателей, жутко ненавидящие все бывшее СССР, и все что с ним связано). Браво.) Связать скачивание музыки и ненависть США к СССР - так даже я не смогу.)))
_________________ Летом этого, 2024-го, года заново собрал все свои наборы Лего, в октябре переслушиваю "Cryoshell" и "Ancient Echo" - крутые вещи остаются крутыми, даже если обидно, когда потеряны/поломаны какие-то детальки, а взгляд стал чуть критичнее.
Респект всем, кто ещё обитает в этом сообществе, а не заходит поностальгировать раз в несколько лет, как я.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
.bat
|
Добавлено: Чт авг 05, 2010 5:35 pm Заголовок сообщения: Re: Интернет пиратство |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Pro_Ice писал(а): Def77 писал(а): А я скачиваю только потому, что лицензию, например, уже нигде не найдёшь... Или, как у нас в России, она не выпущена или выпущена только с некачественным русским переводом. И сколько таких игр? Приведи пример.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Pro_Ice
|
Добавлено: Чт авг 05, 2010 5:48 pm Заголовок сообщения: Re: Интернет пиратство |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт июн 10, 2008 4:50 pm Сообщения: 4538 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
Major-General Stanley писал(а): И сколько таких игр? Приведи пример. Примеров много. Есть Аквария, вышедшая 3 года назад в мире и у нас только в этом году. Первый сезон Сэма и Макса в ужасном переводе и дубляже. Я не справочник игр, потому подробнее можно посмотреть на GAMER.ru.
_________________ Фестиваль Лего Think Brick Fest в Петербурге 11-13 мая
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Холмс
|
Добавлено: Чт авг 05, 2010 5:52 pm Заголовок сообщения: Re: Интернет пиратство |
|
| Управляющий Стихией Воды |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Ортега писал(а): Воровал, ворую и буду воровать все, что можно своровать. Вор должен сидеть в тюрьме! Ну, я игры на ПК никогда не качал. только Хало. Ибо не продается. А на ПСП качал, качаю, и буду качать. Так-то.))
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Шубыч
|
Добавлено: Чт авг 05, 2010 5:58 pm Заголовок сообщения: Re: Интернет пиратство |
|
| Обладающий Стихией Камня |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб сен 08, 2007 9:18 am Сообщения: 13591 Откуда: Екатеринбург Пол:
Элементарная Сила:

|
|
<<цензура была здесь>> Торрентам - Ура!
Реально, Праул, ПП... непонятный. Я его пытался осилить и не смог. Столько всяких глупых фактов, всякой чепухи намешано, аж ссыкатна на эту вакханалию смотреть.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Шубыч
|
Добавлено: Чт авг 05, 2010 6:04 pm Заголовок сообщения: Re: Интернет пиратство |
|
| Обладающий Стихией Камня |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб сен 08, 2007 9:18 am Сообщения: 13591 Откуда: Екатеринбург Пол:
Элементарная Сила:

|
Pro_Ice писал(а): Если все будут только пиратить - ни игр, ни кино не будет. Никто не будет просто получать заслуженные деньги за свою работу. Что же ещё нужно для разложения общества?
Перейти в конец
|
|
 |
|
Prowl A.06
|
Добавлено: Чт авг 05, 2010 7:05 pm Заголовок сообщения: Re: Интернет пиратство |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт фев 24, 2009 6:36 pm Сообщения: 8471 Откуда: Одесса, Украина Пол:
Элементарная Сила:

|
В следующем куске я постараюсь сказать более внятно и понятно. Yaver Mbizi писал(а): Праул писал(а): Просто скачивание информации не подходит под это определение. Это скорее подходит под тоталитарный коммунизм (по моим предположениям, это и бесит американских издателей, жутко ненавидящие все бывшее СССР, и все что с ним связано). Браво.) Связать скачивание музыки и ненависть США к СССР - так даже я не смогу.))) _Р_
_________________ Тот самый что был забанен за хентай
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
 |
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 15 ] |
|