| Автор |
Сообщение |
|
Aid[kiv]
|
Добавлено: Ср авг 25, 2010 10:39 pm Заголовок сообщения: Новая модель ракши Курака. Для проекта ][Путь домой][ |
|
| Защитник Мата Нуи |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс май 16, 2010 6:55 pm Сообщения: 167 Откуда: Samara Пол:
Элементарная Сила:

|
Сначала скажу пару слов не про модель. За то время, пока я здесь не отписывался, я активно делал модели и фотографировал их, что-то отсылал в прокет "Путь домой". Но делать нормальные обзоры-темы для самоделок мне либо было лень, либо было не до того. Так что в ближайшее время я постараюсь обозреть здесь те из самоделок, которые считаю не столь постыдными для показа широкой общественности. Ракши Курак - ракши Гнева. Ну, за остальной информацией об оригинале можете обратиться сюда, не так ли? Почему я сделал модель Курака, а не, к примеру, Ворака (к слову, он у меня тоже имеется) или не воплощенного в моделях доселе типа ракши? Не смогу сказать точно, ибо Курак - первое, что пришло в голову... Вероятно, потому, что персонажи, имеющие связь со стихией льда или огня - мои любимые, но деталек подходящего цвета для последнего не имелось, так что. Однако, я не сразу прям так сел и сделал эту модель. Сначала я смотрел список лучших обзоров на этом форуме  Дошел до обзора Зирака, посмотрел, прикола ради собрал похожего, на базе имеющегося у меня ав-маторана (Солека). Так как одну конечность в оригинале приходилось использовать в качестве шеи, а у маторана в наборе их только четыре, я изготовил замену ногам. Затем рукам, ибо они не совсем подходили модельке. Потом подумалось - а почему бы не сделать с нуля и туловище? Я сделал. В итоге и Солек целым остался, и ракши новое воплощение получил.  Общие фотографии  Общий вид с разъединенным посохом.  Общий вид без посоха. Можете считать, что Курак замахнулся для нанесения удара кулаком.   В полете.  Компактно сложен. Просто вспомнился рекламный ролик Лерака, где тот в похожей позе висел где-то...  Для сравнения с бороком и ав-матораном. По поводу щитков борока - да, поддельные (поддельных деталей у меня почти нету). Заменил, так как оригинальные были повреждены. Качество, впрочем, превосходное. Клыки (или глаза, хз) заменены на серые - чтобы по цвету подходили кране (там у него серая стоит, как раз его неактивная крана  ).  Для сравнения с оригинальным Вораком. Фотографии конструкции частей тела  Не удержался и приделал пару полупрозрачных деталек - оранжевую и беленькую - на каждый из наконечников посоха.  Хотя, наверное, вместо беленьких надо было красные приделать.  Строение руки. Блок в середине сделал, чтобы рука не смотрелась совсем уж худощавой.  Строение ноги. Просто, но смотрится не столь плохо, по крайней мере, спереди. Правда, штифты из деталей-шариков все же иногда выпадают.   Строение головы/шеи. Отделены от тела.  Показано, куда и как крепить. Синенькие коннекторы должны войти в две дырки из тех трех, которые в ряд расположены.  Вот так головошея выглядит в прикрепленном виде. Крепко и не шатается.  Впрочем, краату всунуть все же можно  Но смотрится, конечно, не совсем хорошо.  Тело без ног-рук. По совместительству, эта моделька - первая, в которой я прикрепил щиток от Тоа Хордика вогнутой стороной вперед, а не наоборот.  Вид на тело сзади. Я вообще часто использую эти детальки (использовались еще в слайзерах как конечности) в качестве креплений для рук или ног. В данном случае, благодаря их креплению, ракши может еще и пожимать плечами. Так-то.  Вид на тело сбоку.  Вид на тело с передней стороны, щиток Хордика снят. Все довольно элементарно.  Вид на тело со снятым щитком сверху. Первая версия, на базе тела ав-маторана  Страшно, да?  Худоба ужасная...  Здесь при желании можно разглядеть, каким образом щиток для крааты ("шея") прикреплен к телу. Крепление самой башки ракши такое же, как и у Зирака.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Black Brain
|
Добавлено: Чт авг 26, 2010 1:51 am Заголовок сообщения: Re: Новая модель ракши Курака. Для проекта ][Путь домой][ |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Ср окт 14, 2009 10:07 am Сообщения: 5572 Откуда: Rusbionicle Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Сделал бы его титаном)Поверь если ты имеешь Курака ты можешь сделать отличную модель белого цвета)
Перейти в конец
|
|
 |
|
Blaze
|
Добавлено: Чт авг 26, 2010 7:44 am Заголовок сообщения: Re: Новая модель ракши Курака. Для проекта ][Путь домой][ |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс июн 27, 2010 11:25 am Сообщения: 1258 Откуда: Казахстан, Алматы Пол:
Элементарная Сила:

|
M&M`s писал(а): Сделал бы его титаном)Поверь если ты имеешь Курака ты можешь сделать отличную модель белого цвета) Я согласен.Сделай его титаном ну или хотя бы побольше.А так поставлю 7.
ПАТРАЧЕНО ПАЧИТАЙ МНЕ БОНКЛОЕ НАНОЧ ФАРШТЕ МАТ АНУЕ ОК ОК ОКК МАТАН УЕ ЛАН ДРУЗЕЯ ПЗВАЛЬТЕ РАС КАЗАТ ВАМ ИСОТРИ О БОНКЛОЕ ФАРШТЕ ТАМ НЕТ ТЫ НЕ ПРОВ ФУРШЕТ НЕТ ТЫ ВРЕШ УХАДИ ФАРШ ФАРШТЕН ТЫЧЕ ЬЫМ БОНЛЕК А НЕ БОНКЛОЕ УХОЖУ
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Energo
|
Добавлено: Чт авг 26, 2010 9:13 am Заголовок сообщения: Re: Новая модель ракши Курака. Для проекта ][Путь домой][ |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Ср июн 03, 2009 2:56 pm Сообщения: 5784 Откуда: USA Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Он малость кривоват в области рук. Да и общий вид тоже не очень. Вообщем 8 из 10.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Aid[kiv]
|
Добавлено: Чт авг 26, 2010 12:03 pm Заголовок сообщения: Re: Новая модель ракши Курака. Для проекта ][Путь домой][ |
|
| Защитник Мата Нуи |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс май 16, 2010 6:55 pm Сообщения: 167 Откуда: Samara Пол:
Элементарная Сила:

|
Турага Макута писал(а): Уныл. Просто зря потратил детали. Ты все-таки не новичок. "Уныл" - в последнее время несколько расплывчатое понятие -_о Чем именно, неоригинален? Титаном... А что, можно попробовать. Спасибо за идею. И за оценки, конечно. 
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cyanide Kualus
|
Добавлено: Чт авг 26, 2010 4:01 pm Заголовок сообщения: Re: Новая модель ракши Курака. Для проекта ][Путь домой][ |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 4:50 pm Сообщения: 9536 Откуда: Na koja abad Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Н-да... Ноги и руки вообще ужас. 5/10, как новичку.
Перейти в конец
|
|
 |
|
ZUTEN TITAN
|
Добавлено: Чт авг 26, 2010 4:17 pm Заголовок сообщения: Re: Новая модель ракши Курака. Для проекта ][Путь домой][ |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Зарегистрирован: Ср авг 25, 2010 5:15 pm Сообщения: 160 Откуда: Украина Черкассы Пол:
Элементарная Сила:

|
Kualus писал(а): Н-да... Ноги и руки вообще ужас. 5/10, как новичку. почему ужас нормально 
_________________ Я люблю бионикл!!!!!!!!!Я на RHF Радужность моих самопал объясняется малым количеством деталей! Я все самопалы снимаю на телефон
|
|
Перейти в конец
|
|
 |