---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Недавно на форуме стартовал проект
Расширенная Вселенная Маторанов, посвященный самоделкам на тему истории 2001-2004 годов и жизни маторанов в это время.
Собственно, организаторов двое - The Chosen One и я.
Пока в теме проекта только его самоделки, и мне надо это активно исправлять)
Ну вы все знаете, кто такие
Уссалы и какое огромное значение они имеют для маторанов.
Этого милого крабика зовут Кагури, он самец. Его владелец - житель Ону-коро Томру, маторан после перестройки.
В Метру-Нуи Томру был одним из многочисленных рабочих в Архивах и держал питомник Уссалов - альтернативного транспорта для заброшенных туннелей и поврежденных участков, по которым не могут проехать архивные тележки.
После потери памяти в сфере он заново начал разводить крабов по наставлению тураги Венуа, хоть и потерял весь свой прежний опыт.
Маленького Кагури он перекупил у Онепу. Он использовал его для работы в руднике и иногда участвовал в гонках.
Из-за ежедневных физических нагрузок клешни краба переросли норму, и он не достигал первых мест, уступая легким и скоростным крабам Онепу. После этого Томру покинул гонки и занялся исключительно производством, а не развлечениями.
Сейчас на счету Томру три выращенных взрослых Уссала и больше десятка малышей. Один из них был продан в Ле-коро, Кагури таскает повозки в шахте, а третий - боевой краб Уссалерии.
Сам Томру особо не гонится за славой или приключениями и считает своим долгом развивать шахты Ону-коро и заботиться о Уссалах.
Он хороший специалист по анатомии крабов и может делать для них альтернативные конечности, клешни в виде буров или циркулярных пил для разных видов работ, укрепленные типы панцирей и со встроенными седлами для маторанов.
Большинство Уссалов, поврежденных при обвалах в шахте лечатся и ремонтируются у него.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Пару слов о маторане.
По конструкции могу отметить подвижные плечи на шарнирных шариках и таз.
При повернутых креплениях ног он крутится в любую сторону, позволяя усадить маторана на крабика в пол-оборота.
Люблю своего крабика

Краб отдельно:

Панцирь.

Заглянем под капот)

Задок, одно из самых интересных решений в самоделке. На нем все держится.

Без обвеса. Конструкция гибкая и подвижная, можно наклонить под очень нестандартным углом.

"Переверните меняяяя!"

Строение клешни.
Здесь я использовал надломаные крепежи. Всего у меня где-то четыре таких.
Двоим я откусил остаток ушка плоскогубцами(именно оно сломалось во всех случаях) и выровнял это место точильным камнем.
Такое уже пару раз делали на форуме, только из здоровых и целых деталек)

А еще у него очень милая мордочка)
Возможно, многие посчитают, что голубой цвет тут совсем ни к месту.
Специально для них я добавил альтернативные окраски глазных стебельков, или Эмоции Краба:
:| Краб

Краб

Краб

С голубым позитивнее, правда?)
Ride the crab?

Мы обязательно вернемся...

Кстати, проекту требуются крабики в огромных количествах, любого размера и окраски ^^