| Автор |
Сообщение |
|
Shon - Lord of the Void
|
Добавлено: Чт окт 28, 2010 9:01 pm Заголовок сообщения: Ещё парочка интересных задачек)) |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт июн 03, 2010 12:19 pm Сообщения: 7790 Откуда: Московская область Пол:
Элементарная Сила:

|
Мне так кажется, или в моду сейчас действительно идёт решение таких головоломок, таких как задачка про постояльцев и головоломка про людей с лепёшками? Если да, то получайте ещё одну. Если нет, просьба меня извинить. =) Задача первая (решено!)Используя числа 1, 3, 4, 6, арифметические операции (сложение, вычитание, умножение, деление) и скобки, получить число 24. Разрешается использовать только эти числа и только эти операции. Каждое число должно использоваться один и только один раз. Операции и скобки можно использовать любое число раз. Нельзя объединять числа как цифры, составляя например 13 или 146.Задача втораяВсе решает время. Вы потерпели кораблекрушение и попали в плен к племени каннибалов. Вам в руки дают пару песочных часов: одни отсчитывают ровно 4 минуты, другие — ровно 7. Вождь требует, чтобы вы сказали, когда пройдет точно 9 минут. Если вы это сделаете, вас освободят. Если вы не сделаете этого, вас съедят. Вождь орет: «Начинай отсчитывать немедленно, никакой подготовки!» Что делать?Задача третья (решено!)Математику дали бумагу со следующими записями: 2x > 70, x < 100, 3x > 25, x ? 10, x > 5 — и сказали, что число х — натуральное и среди неравенств — два неверных и три верных. Помогите математику определить число х.Напоследок (решено!)Рядом с берегом стоит корабль со спущенной на воду стальной лестницей. У лестницы 10 ступенек. Расстояние между ступеньками 30 см. Самая нижняя ступенька касается поверхности воды. Океан сегодня очень спокоен, но начинается прилив, который поднимает воду за час на 15 см. Через сколько времени покроется водой третья ступенька лестницы? 
Перейти в конец
|
|
 |
|
LoneTheSniper
|
Добавлено: Чт окт 28, 2010 9:13 pm Заголовок сообщения: Re: Ещё парочка интересных задачек)) |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Ср сен 17, 2008 4:44 pm Сообщения: 4345 Откуда: Из леса. Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Не буду отдавать все вкусненькое народу.Скажу только про задачу с каннибалами. Надо отсчитать полностью 7 минутные часики,и половину 4 минутных.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Shon - Lord of the Void
|
Добавлено: Чт окт 28, 2010 9:17 pm Заголовок сообщения: Re: Ещё парочка интересных задачек)) |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт июн 03, 2010 12:19 pm Сообщения: 7790 Откуда: Московская область Пол:
Элементарная Сила:

|
Ричард писал(а): Не буду отдавать все вкусненькое народу.Скажу только про задачу с каннибалами. Надо отсчитать полностью 7 минутные часики,и половину 4 минутных. Пр-р-равильно!  Лови печеньку)
Перейти в конец
|
|
 |
|
...The Chosen One...
|
Добавлено: Чт окт 28, 2010 9:19 pm Заголовок сообщения: Re: Ещё парочка интересных задачек)) |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
The Toa of Light писал(а): Ричард писал(а): Не буду отдавать все вкусненькое народу.Скажу только про задачу с каннибалами. Надо отсчитать полностью 7 минутные часики,и половину 4 минутных. Пр-р-равильно!  Лови печеньку) Как ты отсчитаешь половину четырёх минут? На глазок?
Перейти в конец
|
|
 |
|
LoneTheSniper
|
Добавлено: Чт окт 28, 2010 9:20 pm Заголовок сообщения: Re: Ещё парочка интересных задачек)) |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Ну да...Можно и в уме секундами. Я могу сказать и решения остальных задач,если подумаю.Но не хочу лишать народ печенек. "откусывает кусочек от печенюшки"
Перейти в конец
|
|
 |
|
Shon - Lord of the Void
|
Добавлено: Чт окт 28, 2010 9:21 pm Заголовок сообщения: Re: Ещё парочка интересных задачек)) |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
...The Chosen One... писал(а): Как ты отсчитаешь половину четырёх минут? На глазок? Ну, во всяком случае, там, где я эту задачу видел, и когда сказал ответ, мне сказали, что он был правильный. 
Перейти в конец
|
|
 |
|
OSP-Scata
|
Добавлено: Чт окт 28, 2010 9:22 pm Заголовок сообщения: Re: Ещё парочка интересных задачек)) |
|
| Восстанавливающий силу |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 15, 2006 6:43 am Сообщения: 11732 Откуда: Саратов Пол:
Элементарная Сила:

|
.bat писал(а): Про последнюю - ИМХО такого долгого прилива еще никогда не было.о_О Последняя задача, кстати, с подвохом, поэтому не торопитесь считать, а лучше подумайте.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
LoneTheSniper
|
Добавлено: Чт окт 28, 2010 9:23 pm Заголовок сообщения: Re: Ещё парочка интересных задачек)) |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Меня похвалил протосс...Афигеть.А где ты все эти задачки берешь-то?
Перейти в конец
|
|
 |
|
...The Chosen One...
|
Добавлено: Чт окт 28, 2010 9:23 pm Заголовок сообщения: Re: Ещё парочка интересных задачек)) |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
The Toa of Light писал(а): ...The Chosen One... писал(а): Как ты отсчитаешь половину четырёх минут? На глазок? Ну, во всяком случае, там, где я эту задачу видел, и когда сказал ответ, мне сказали, что он был правильный.  Тогда я достану телефон и засеку 9 минут на таймере или секундомере. Тут же фишка в том, что бы комбинировать эти песочные часы, а не в уме считать что-то там...
Перейти в конец
|
|
 |
|
Just death
|
Добавлено: Чт окт 28, 2010 9:33 pm Заголовок сообщения: Re: Ещё парочка интересных задачек)) |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Негус Хекет писал(а): Последняя задача, кстати, с подвохом, поэтому не торопитесь считать, а лучше подумайте. Спасибо)) В последней вместе со ступеньками и корабль поднимается, да? Так вот и нижняя ступенька так и будет касаться края воды.
Перейти в конец
|
|
 |
|
...The Chosen One...
|
Добавлено: Чт окт 28, 2010 9:34 pm Заголовок сообщения: Re: Ещё парочка интересных задачек)) |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Just death писал(а): Негус Хекет писал(а): Последняя задача, кстати, с подвохом, поэтому не торопитесь считать, а лучше подумайте. Спасибо)) В последней вместе со ступеньками и корабль поднимается, да? Так вот и нижняя ступенька так и будет касаться края воды. Есессно.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Just death
|
Добавлено: Чт окт 28, 2010 9:44 pm Заголовок сообщения: Re: Ещё парочка интересных задачек)) |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
...The Chosen One... писал(а): Есессно. Это ты Рудаке скажи, она у нас умная девушка, я б без нее туго думал.
Перейти в конец
|
|
 |
|
...The Chosen One...
|
Добавлено: Чт окт 28, 2010 9:59 pm Заголовок сообщения: Re: Ещё парочка интересных задачек)) |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Just death писал(а): ...The Chosen One... писал(а): Есессно. Это ты Рудаке скажи, она у нас умная девушка, я б без нее туго думал. Дак я Тоа Света в ЛС это ещё написал) Пост Рудаки я не заметил как-то...
Перейти в конец
|
|
 |