Цитата:
Стандартное мышление рядового РБ-пользователя. Каждая тема создана как будто именно для него и он не имеет права пройти мимо и не оставить комментарий. Спрашивается, отчего бы не пропускать бесящие темы вне своего внимания, вообще не заходить вних? Но нет! Долг пользователя РБ зовет!
А может он прав?
Цитата:
Вышеописанные «ненависти» относятся к разряду необоснованных. Как можно ненавидеть то, к чему не имеешь никакого отношения? Вот допустим, я не смотрю телесериал Heroes. Ибо мне пофиг. Есть у меня причины его ненавидеть? Конечно же нет. Кто-то же не читает Спауна, но ненавидит его. Отчего бы? Никто ведь его не заставляет читать? Вот если бы ему не нравился Спаун, но его заставляли читать его, то ненависть была бы обоснованной.
Попроси обосновать - тебе обоснуют.
Цитата:
Вот здесь все правильно.
Сам себе противоречишь.
Цитата:
Ну и самое глупое, что вообще себе можно представить, но что прозвучало за последние дни слишком уж часто – «Я ненавижу американцев». Почему?
Во-первых, вас никто не заставляет встречаться с американцами, общаться с ними, разговаривать, есть их еду, смотреть их фильмы, пользоваться их техникой, отмечать их праздники и т.д. и т.п. С чего бы вам их ненавидеть?
Во-вторых, каждая личность прошла длинный тернистый путь становления. Каждая личность – целая история, целая система, всякий элемент которой интересно изучать, созерцать. Каждая личность достойна того, чтобы ее рассматривали отдельно от того социума, в котором происходило его развитие. Нельзя всех американцев называть тупыми, ибо тупые есть как у них, так и в России (Японии, Германии, Франции, Австралии и т.д. и т.п.). Но также есть «умные», люди, достойные уважения.
Любая нация считает себя величайшей. И в любой найдутся дураки, которые из любви к своей, будут ненавидеть остальные.
1. Их многие ненавидят? Не стоит рассказывать о войне в Ираке? Где убить человека было их любимым развлечением? и так вся нация.
Вообще, американцы изначально представляли сосланных преступников. Неудивительно.
2. См. выше.
3. Но где-то их больше))))
А так хорошая темка.