Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»

RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Текущее время: Пт июн 26, 2026 2:28 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2010 12:17 am 
 Заголовок сообщения: Re: Самые красивые роботы.
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

Лично мне нравится мульт Звёздные Воины Воина Клонов.

Изображение

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2010 10:41 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Shuhei Hisagi писал(а):
Убийственно)

У меня та же мысль была, когда я увидел сей костюм впервые.

Сигма писал(а):
Та же мысль была :D
Вот описание переведу и тоже внесу свой вклад)

Ждем, ждем. Переводные обзоры тоже требуются. :)

Ну так... продолжим, пожалуй. Господа любители вселенной Warhammer 40 000 выложили пару статей, которые обзорами отдельных роботов назвать нельзя, но так или иначе, данная вселенная фигурировала в теме. Я сам хотел написать обзор Лорда Некронов, но передумал – прежде хочу осветить более разнообразную и любимую мной вселенную StarCraft, за последний год обросшую подробностями и поддерживаемую во всех литературных сферах (книги, рассказы, комиксы и даже манга, очень удачная, надо сказать).

Один.

Источник: игра StarCraft 2
Владелец: Доминион терранов, позже захвачен Рейдерами Рейнора
Пилот: Тайкус Финдли
Особенности: Мооощщщный!

Изображение

Роботы во вселенной StarCraft не являются эксклюзивами для Протоссов (хотя у них, конечно, роботехнологии представлены в лучшем виде). Свои человекоподобные машины имеют и терраны и самый известный из них – могучий «Один».

Один (от имени скандинавского бога войны) – новейшая разработка Доминиона, оснащенная мощными пушками и способная выдержать целый шквал атак. Этот робот сыграл важную роль в сюжете игры StarCraft 2. Будучи секретной разработкой Доминиона, Один должен был быть представлен народу в торжественной обстановке, но был захвачен людьми Джима Рейнора, целью которого является свержение Императора Менгска, правителя Доминиона.
Рейнор захватывает машину и ставит на место пилота своего приятеля Тайкуса Финдли. Тот, будучи в душе любителем разгрома, с радостью принимает данную ему роль. К машине смерти, которой ему предстояло управлять, он относится как к питомцу («Какая прелесть! Можно мне его оставить?»). Подмену, благодаря задействованным связям, не замечают. Как только начался долгожданный парад в честь Одина, Тайкус наносит по войскам Доминиона неожиданную атаку их же оружием…

По образу могучего Одина создаются другие боевые машины, меньшие в размерах, но все же мощные – Торы (получившие имя скандинавского бога громовержца), которыми и пользуются игроки StarCraft 2, выбравшие сторону Терран. Вот, сравните: Один слева, Тор справа.

Изображение

Окончательная судьба Одина не известна. В последней с его участием миссии игрок мог как дойти с ним до конца, так и потерять его по ходу (тут уж как повезет). Официальной версии в сюжете нет.

Конечно, в StarCraft есть и другие роботы. Колоссы, Риверы, Бессмертные Протоссов; Викинги, Голиафы Терранов. Но ни один из них не сыграл в сюжете такую большую роль как великий и могучий Один.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2010 10:51 pm 
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

fenix писал(а):
Особенности: Мооощщщный!

Ну вот, теперь из-за этого "Моощщщного" я хочу второй СтарКрафт ><

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2010 10:53 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Shuhei Hisagi писал(а):
Ну вот, теперь из-за этого "Моощщщного" я хочу второй СтарКрафт ><

Моя миссия выполнена. :D Нет, реально красивый робот. Обязательно украсил бы мою книжную полку (если бы подобные модели существовали в природе).

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2010 10:56 pm 
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

fenix писал(а):
Моя миссия выполнена. :D

Но от первого СК до прохождения компании Зергов в Бруд Варе я не оторвусь!1!!

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 6:49 am 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Железный Мата-Нуи писал(а):
Его Игрушка:Изображение

Охтыжепт!..

Мой любимый робот, как несложно догадаться, - Блёр(Армада) (Самый быстрый трансформер, не очень разговорчив, всегда думает только о деле, к миниконам относился как к вещам, но автоботы на Земле его вразумели):

Изображение

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 5:04 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Эх, как я и ожидал, тема долго не прожила... Но пусть хоть канет в Лету красиво оформленной. Отредактировал первый пост, вставил туда ссылки на все более-менее важный и интересные обзоры в теме (вытирает пот со лба). :) Может, чуть позже выложу еще чего-нибудь, вдруг любители роботов все же оживятся.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 9:31 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Я покажу вам информацию про...
Страйдеров!!!!
Изображение
Страйдер — тяжелобронированный боевой синтетный робот. Эта биомеханическая шагающая машина состоит из бронированного корпуса — фюзеляжа и ходовой части с тремя стабилизаторами шарнирных стоек шасси. Вооружение состоит из носовой турели с установленным в ней импульсным оружием и подвесной компактификационной пушки — искривителя пространства, свертывающей метрию пространства в струну. Ноги страйдера очень острые и используются им для уничтожения близких целей.
Страйдеры поодиночке используются для патрулирования и поддержки групп солдат. В крупномасштабных боевых операциях используют сразу несколько страйдеров. Страйдеры могут уничтожать целые строения, чтобы истребить засевших там врагов, а затем просто перешагнуть образовавшиеся руины. Также страйдеры могут приседать, чтобы пройти по не очень высоким туннелям. Для доставки страйдеров на дальние территории используются транспортеры.
В Half-Life 2: Episode One один гражданский замечает: «Я слышал, они кладут детей в этих страйдеров», хотя это маловероятно из-за подавляющего поля Альянса.
В Half-Life 2: Episode Two есть примечательная сцена сражения страйдера с роботом Псом, в которой Пёс сначала вырвал носовую пластину, одновременно повредив антиматериальную пушку, а затем, отделив одну из бронепластин корпуса, вырвал его мозг. Мозг страйдера отдалённо похож на человеческий, но весь покрыт светящимися имплантами, что свидетельствует о его искусственности и составляет примерно 50 см в ширину. Также игрок может поднять мозг с помощью обычного гравитатора, который не позволяет манипулировать органическими объектами.
В Episode Two демонстрируется небольшое взрывное устройство («устройство Магнуссона»), которое прикрепляется к корпусу страйдера при помощи гравитационной пушки и может быть подорвано выстрелом из любого другого оружия, гарантированно уничтожая страйдера. В битве за «Белую Рощу», во втором эпизоде каждый страйдер обязательно сопровождается несколькими роботами-охотниками, которые уничтожали устройства Магнуссона до его попадания на страйдеров.
Дизайн страйдера похож на «боевые треноги» из романа Герберта Уэллса «Война миров», но, в отличие от романа, основное назначение страйдера — это автономная боевая единица, а не машина, управляемая особями пришельцев.
Как уже было сказано, Страйдер не является танком в прямом значении, а скорее интеллектуальным биомеханоидом, однако, его тактически-стратегической программы достаточно, чтобы доставить целый комплекс проблем Восстанию, а также, самому доктору Фримену. Конечно же, каждому из нас хотелось бы поуправлять сим грозным агрегатом и некоторыми умельцами даже был разработан любительский мод, позволяющий эту задумку реализовать, пусть и не на высшем уровне

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 9:59 pm 
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

Таг писал(а):
ШУШПАНЧИК писал(а):
терпеть не могу аниме :evil:

Убейся.

согласен :twisted:

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 10:30 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Безумный Сталкер писал(а):
Я покажу вам информацию про...
Страйдеров!!!!

Ну вот, о серии Half Life я вообще забыл! Молодец, Безумный Сталкер. :) А ведь там еще была собака-робот какая-то. Забыл как зовут... Ну не важно, потом покопаюсь.
*Отправляет страйдеров в первый пост*

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 10:48 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Феникс, этот?:
Пёс!!!!!
Изображение
Пёс — робот, персонаж серии Half-Life 2. Пёс был спроектирован и собран лидером Сопротивления, Илаем Вэнсом для защиты его дочери Аликс задолго до событий Half-Life 2, когда она была ещё ребёнком. Изначально Пёс представлял собой сравнительно небольшого, четвероногого робота, но Аликс росла и постепенно добавляла всё больше и больше частей; в результате таких «апгрейдов» Пёс стал значительно больше и на момент встречи его игроком достигал десяти футов (около трёх метров) в высоту.
Пёс в оригинальном Half-Life 2

Первое появление Пса происходит в главе 5: Восточная Чёрная Меза (англ. Black Mesa East). Аликс знакомит Гордона с Псом на свалке. После неожиданного авиаудара сил Альянса Пёс проводит Фримена к рэвенхолмскому тоннелю, а сам устремляется за хозяйкой. Следующая встреча с ним состоится только в главе 10: Нарушитель № 1 (англ. Anticitizen One), в которой Пёс уничтожает группу солдат, бронетранспортёр и улетает на транспортнике, вцепившись в него. А в конце главы «За Фрименом», Пёс на подступах к Цитадели уничтожает множество противников и ломает стену Альянса, чтобы пропустить в Цитадель Гордона.
Пёс в Half-Life 2: Episode One

В начале Half-Life 2: Episode One, после взрыва телепорта, Пёс достаёт Фримена из-под завалов. Затем он находит способ перебросить Аликс и Гордона в Цитадель — внутри микроавтобуса. После этого в течение всего эпизода Пёс больше не встречается.
Пёс в Half-Life 2: Episode Two

Пёс появляется, когда Гордон и Аликс добираются до «Белой Рощи», спасая их от страйдера. Гордон и Аликс на машине едут наперегонки с Псом до входа на базу, и Пёс остается снаружи охранять периметр. Затем, после запуска ракеты, Илай Вэнс, Аликс и Гордон отправляются вместе с Псом смотреть на закрытие суперпортала. Дальше, когда Илай провожает Гордона и Аликс к вертолету, нападают Советники и убивают Илая, а Гордона и Аликс спасает именно Пёс, прогнав напавших.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 10:52 pm 
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

Я тут подумал, и увидел, что сюда не вложили еще одного роботы из cерии BIONICLE:
Максилос
Изображение
О нем я могу сказать лишь, только то что есть на РБ:
Максилос был охранным роботом, который помогал Гидраксону (тюремщику) держать в заключении узников Ямы.
Максилос вооружён мечом, через который он может направлять свою внутреннюю энергию, и бластером Кордак. Ему помогает Энергетическая Ищейка по имени Спинакс, который может преследовать любое существо по его уникальной энергии.

Теридакс в теле робота- стражника Максилоса:

Оказавшись в Яме, Макута занял тело робота-стражника Максилоса. Он признался в том, кто он такой в действительности, только Маторо, выбрав его себе в «компаньоны». Теридакс повел Маторо вниз, во внутреннюю Яму, где показал ему останки отступницы-Тоа по имени Тайет, которая была заключена здесь за злоупотребление могущественным артефактом, называемым Камнем Нуи.
Теридакс заставил Маторо использовать силу его маски и оживить Тайет, чтобы добыть фрагменты Камня Нуи, застрявшие в ее доспехах. Имея эти фрагменты, он планировал использовать Жезл Артакхи для воссоздания целого Камня Нуи. Используя свою силу телепатии, он приказал Икараксу принести ему Жезл Артакхи, но в Яме одновременно с ними находился и легендарный тиран Карзахни, также с целью завоевания мира.
Подслушав разговор о Жезле, Карзахни атаковал, и легко победил Маторо. Теридакс дал отпор и имел преимущественное положение, до тех пор пока Карзахни не использовал свою силу показывать потенциальное будущее. Теридакс увидел, как Мата Нуи пробудился и начал мстить восставшим против него – и месть эта была столь ужасна, что даже Теридакс вскрикнул.
Однако, Макута сумел преодолеть это видение, и нанести удар Карзахни. Стоя над своим упавшим противником, он применил силу телепатии и разорвал разум Карзахни. Затем он завершил битву, использовав свою магнитную силу и отбросив тирана так далеко, что он исчез из поля зрения. Появившийся вскоре Икаракс доставил жезл Теридаксу. Последний начал активировать силу Жезла.

Однако, прежде чем Макута успел полностью воссоздать Камень Нуи, ему помешал Брутака. В ходе сражения Брутака выхватил Жезл у Теридакса и вызвал Ботара, который забрал жезл и телепортировался прочь, разрушив план Теридакса. Брутака сказал Маторо, чтобы он возвращался к остальным Тоа Мари, и Маторо так и сделал, доверяя Брутаке больше, чем Теридаксу. Брутака убедил Теридакса уйти и попробовать вернуть Маску Жизни, которая находилась в тот момент в руках Гидраксона. Макута согласился на это, зная, что Гидраксон вполне способен уничтожить Игнику, но пообещав Брутаке продолжить сражение в будущем. Желая избавиться от Теридакса/Максилоса, Маторо предложил Тоа Мари, чтобы Максилос отправился выслеживать и ловить Гидраксона. Не имея выбора, замаскированный Макута отправился на поиски тюремщика в сопровождении Спинакса. После недолгих поисков Теридакс сумел разыскать Гидраксона.
Гидраксон, думая, что Максилос – по прежнему робот Ямы, приказал стражу отправиться вместе с ним на поиски Мантакса. Теридакс попробовал убедить Гидраксона прекратить преследование Мантакса и захватить Тоа Мари и других Барраки, и, когда тот отказался, Теридакс/Maксилос напал на тюремщика. Поняв в этот момент, что Максилос – не робот, Гидраксон натравил на Максилоса Спинакса, но увидел, что Рахи отброшен прочь более могущественным соперником.
Гидраксон напал на Теридакса, используя кинжалы, которые вонзились Теридаксу прямо в ноги. Вырвав кинжалы, Теридакс применил против Гидраксона силу звука, и звуковой удар сбил Гидраксона с ног. Тем не менее, Гидраксон сумел прицелиться из своего Бластера Кордак в подводную гору, обрушив на Теридакса лавину камней.
К тому времени, как Теридакс вылез из-под обвала, течение уже унесло его к Зубам Китов-Бритв. Здесь Барраки Такадокс попытался загипнотизировать Теридакса и заставить его убить Мантакса. Теридакс отбросил Такадокса в сторону, но был атакован Маторо, который заморозил его внутри глыбы льда. Резкое понижение температуры вызвало появление в теле трещин, и вещество Теридакса, Антидермис, начало замерзать. Позже, во время битвы против Гидраксона, пламя Джаллера расплавило тюрьму Максилоса, и Теридакс бросился к Маске Жизни. Но прежде чем он успел схватить ее, Джаллер ударил по маске, и она упала прямо в руки Маторо. К удивлению Маторо, Макута не стал нападать на него, а просто наблюдал, как два Тоа скрылись.
Теридакс затем направился к Барраки и заявил им, что он в действительности не Максилос, а тот самый Макута, который руководил разгромом из армий. Разъяренные, Барраки напали на Теридакса, но четверо из них немедленно были побеждены. Такадокс пытался избежать сражения, показав Теридаксу табличку-пропуск Братства, но получил за это от Макуты только видение, показывающее судьбу Барраки.
К тому времени, как Теридакс закончил показывать Такадоксу кошмарное видение, Барраки уже собрали свои армии и объявили Макуте, что они отнюдь не побеждены. Их войска, выставленные против Теридакса, состояли более чем из 100 000 подводных Рахи.
Тело Максилоса после сражения с армиями Барраки оказалось сильно повреждено. Теридакс позволил Барраки уйти, зная, что ему нужно только задержать их, а не убить. Он почувствовал внезапное изменение в мире, когда Мата Нуи умер, и мысленно молился, чтобы Тоа Мари продолжали выполнение своей задачи по оживлению Великого Духа, иначе его планы не могли быть успешно выполнены.
Теридакс позже оставил доспехи Максилоса и отправился в Метру Нуи.

Laa shay'a waqi'um bale kouloun moumkine. Мудрость наших предков заключена в этих словах. Мы действуем во тьме, но служим свету. Мы- Ассасины.
Когда остальные слепо верят в истинну, помни- Ничто не Истинно. Когда остальные ограничены моралью или законом, помни- Все дозволено.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 10:55 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Безумный Сталкер писал(а):
Феникс, этот?:

Да-да, именно этот. :D Ах да, Псом его и звали, а я тут голову ломаю, вспоминая кличку... Похоже, что роботов Half Life можно выделить в отдельную вселенную. *Отправляет в первый пост*

Тоа of Destiny писал(а):
Я тут подумал, и увидел, что сюда не вложили еще одного роботы из cерии BIONICLE:

Действительно, а то Биониклов что-то маловато. Ну, сойдет и так, но лучше бы тебе добавить информацию о Теридаксе, который управлял телом Максилоса. Тогда обзор оказался бы более-менее полным.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 11:00 pm 
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

Цитата:
Действительно, а то Биониклов что-то маловато. Ну, сойдет и так, но лучше бы тебе добавить информацию о Теридаксе, который управлял телом Максилоса. Тогда обзор оказался бы более-менее полным.

Я сделал как ты просил.

Laa shay'a waqi'um bale kouloun moumkine. Мудрость наших предков заключена в этих словах. Мы действуем во тьме, но служим свету. Мы- Ассасины.
Когда остальные слепо верят в истинну, помни- Ничто не Истинно. Когда остальные ограничены моралью или законом, помни- Все дозволено.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 11:03 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Так-то лучше. Теперь количество текста позволяет называть это обзором. :) *Отправляет в первый пост* Пора бы мне самому что-нибудь настрочить. *Погружается в глубокие раздумья*

Перейти в конец

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа