| Автор |
Сообщение |
|
Surel
|
Добавлено: Чт ноя 25, 2010 3:15 pm Заголовок сообщения: Re: Вопросы на засыпку (ответы на вопросы по сюжетной линии) |
|
| Морской Воин |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Ную - единственный правильный вариант. И не надо сочинять.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
OSP-Scata
|
Добавлено: Чт ноя 25, 2010 3:57 pm Заголовок сообщения: Re: Вопросы на засыпку (ответы на вопросы по сюжетной линии) |
|
| Восстанавливающий силу |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 15, 2006 6:43 am Сообщения: 11732 Откуда: Саратов Пол:
Элементарная Сила:

|
Surel писал(а): Ную - единственный правильный вариант. И не надо сочинять. А ты в курсе, что сочиняешь как раз ты? 
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Lehvak
|
Добавлено: Чт ноя 25, 2010 4:14 pm Заголовок сообщения: Re: Вопросы на засыпку (ответы на вопросы по сюжетной линии) |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб окт 03, 2009 10:13 pm Сообщения: 6022 Откуда: <информация засекречена> Пол:
Элементарная Сила:

|
Негус Хекет писал(а): Surel писал(а): Ную - единственный правильный вариант. И не надо сочинять. А ты в курсе, что сочиняешь как раз ты?  Так как же все-таки правильно? На Биосекторе написано "NOO-joo" - как это читать?
Перейти в конец
|
|
 |
|
Lehvak
|
Добавлено: Чт ноя 25, 2010 4:56 pm Заголовок сообщения: Re: Вопросы на засыпку (ответы на вопросы по сюжетной линии) |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб окт 03, 2009 10:13 pm Сообщения: 6022 Откуда: <информация засекречена> Пол:
Элементарная Сила:

|
Тоа Воздуха писал(а): Как я помню, правильно Нуджу. Правда по моему Ную всё-таки лучше звучит и по этому я нередко говорю Ную по своей забывчивости.  Спасибо за точный, вменяемый ответ. Мне самому тоже больше нравится Ную, потому что так написано в моем комиксе Метру Нуи №1. Но хотя в том же комиксе вместо "Онева" написано "Онуа", остальные имена правильные... 
Перейти в конец
|
|
 |
|
Lehvak
|
Добавлено: Чт ноя 25, 2010 6:03 pm Заголовок сообщения: Re: Вопросы на засыпку (ответы на вопросы по сюжетной линии) |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Surel писал(а): Для недоверчивых: Цитата: Nuju [noo-you] А если почитать Биосектор, то там произношение написано Цитата: Pronunciation NOO-joo , что можно прочитать как Нуджу. Кстати, на той же странице БЗП написано произношение Оневы: Цитата: Onewa [aw-nuh-wuh] Как это читать? Онава или Анува? На Биосекторе есть более правильный вариант, на мой взгляд: Цитата: Pronunciation AH-new-wah
Перейти в конец
|
|
 |
|
Surel
|
Добавлено: Чт ноя 25, 2010 6:55 pm Заголовок сообщения: Re: Вопросы на засыпку (ответы на вопросы по сюжетной линии) |
|
| Морской Воин |
 |
Элементарная Сила:

|
|
В общем, правда одна - Ную - что и требовалось доказать.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
teh_carnifex
|
Добавлено: Чт ноя 25, 2010 6:59 pm Заголовок сообщения: Re: Вопросы на засыпку (ответы на вопросы по сюжетной линии) |
|
| Управляющий Стихией Воды |
 |
Элементарная Сила:

|
Surel писал(а): В общем, правда одна - Ную - что и требовалось доказать. Спросите об этом Грега) Кстати, тема по вопросам к нему давно не обновлялась.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cyanide Kualus
|
Добавлено: Чт ноя 25, 2010 7:03 pm Заголовок сообщения: Re: Вопросы на засыпку (ответы на вопросы по сюжетной линии) |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 4:50 pm Сообщения: 9536 Откуда: Na koja abad Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Надоели. Ную - возможная транскрипция на русский язык. Да-да, она возможна. J с одинакковым успехом можно перевести в Дж и в Й (в середине слова).
Перейти в конец
|
|
 |
|
teh_carnifex
|
Добавлено: Чт ноя 25, 2010 7:05 pm Заголовок сообщения: Re: Вопросы на засыпку (ответы на вопросы по сюжетной линии) |
|
 |
Элементарная Сила:

|
Cyanide Kualus писал(а): Надоели. Ную - возможная транскрипция на русский язык. Да-да, она возможна. J с одинакковым успехом можно перевести в Дж и в Й (в середине слова). J нет на БЗП....
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cyanide Kualus
|
Добавлено: Чт ноя 25, 2010 7:07 pm Заголовок сообщения: Re: Вопросы на засыпку (ответы на вопросы по сюжетной линии) |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 4:50 pm Сообщения: 9536 Откуда: Na koja abad Пол:
Элементарная Сила:

|
Conf писал(а): Cyanide Kualus писал(а): Надоели. Ную - возможная транскрипция на русский язык. Да-да, она возможна. J с одинакковым успехом можно перевести в Дж и в Й (в середине слова). J нет на БЗП.... Непонел. 
Перейти в конец
|
|
 |
|
teh_carnifex
|
Добавлено: Чт ноя 25, 2010 7:09 pm Заголовок сообщения: Re: Вопросы на засыпку (ответы на вопросы по сюжетной линии) |
|
 |
Элементарная Сила:

|
Cyanide Kualus писал(а): Conf писал(а): Cyanide Kualus писал(а): Надоели. Ную - возможная транскрипция на русский язык. Да-да, она возможна. J с одинакковым успехом можно перевести в Дж и в Й (в середине слова). J нет на БЗП.... Непонел.  Мы обсуждаем, как нужно произносить. На БЗП и Биосекторе разные транскрипции. Из расчета, что на БЗП правильнее, то верна эта. А там нельзя произнести "Нуджу".
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cyanide Kualus
|
Добавлено: Чт ноя 25, 2010 7:14 pm Заголовок сообщения: Re: Вопросы на засыпку (ответы на вопросы по сюжетной линии) |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
На инглиш и на наш транскрипция через инглиш разная. Приведите мне пример через международный фонетический алфавит - скажу.
Перейти в конец
|
|
 |