Был обычный день. Маторан гулял по берегу моря после работы. Нарекли его именем Мата-Нуи. Вот он шел, и вдруг увидел неожиданную сцену: маторанин избивает другого маторанина. Судя по облику, напавший был из правительства. В голове Мта-Нуи пронеслось одно слово: "Теридакс". Мата-Нуи побежал защищать маторанина от Теридакса. На бегу Мата-Нуи крикнул: - Теридакс! Правительственные матораны не избивают безоружных маторанов! Теридакс обернулся и ответил Мата-Нуи: - Мне можно все! После того, как это ничтожество отдаст мне виджеты, я разберусь с тобой! - Ты жалкий трус! - Никто не смеет называть меня трусом! - с этими словами Теридакс накинулся на Мата-Нуи. Мата-Нуи был меньшего размера и имел меньшую силу, но отвага компенсировала эти недостатки. С боевым кличом банды "Стальной шарнир" он накинулся на недруга. -Беги! - крикнул Мата-Нуи маторанину. Маторанин убежал. Мата-Нуи мог биться, не опасаясь за маторанина. Теридакс эксперементальным электрошокером подбил своего врага. Мата-Нуи со стонами потерял сознание. - Это тебе за побег маторанина, - сказал Теридакс. - А это - за потерю моего времени! - он пнул Мата-Нуи. "Я его прикончу, - думал Теридакс. - Никто об этом даже не узнает. Мне не нужны свидетели". И тут он почуствовал, что его ноги висят в воздухе. Он повернул голову и увидел страшную вещь - прототип Ваки. Тут подошел отряд Уссалов и крабы увели злобного маторанина с берега. Его отвели к Тураге. - Зачем ты это сделал? - спросил Турага. - Что сделал? - проворчал маторанин. - Мучал маторанов. - Что?! - Ты уволен. Отвести его в темницу. Теридакса твели в темницу. Справедливость восторжествовала. Вот и конец моего сказания.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1