| Автор |
Сообщение |
|
Алмаз
|
Добавлено: Ср дек 29, 2010 11:19 pm Заголовок сообщения: Re: Кофе - он или оно? |
|
| Узник Ямы |
 |
Элементарная Сила:

|
Infinity писал(а): Какие-то педантичные все стали. По-моему всё это мелочи, ребят. Но если отвечать лишь по теме, то я обычно употребляю "кофе" в среднем роду, лично мне так просто привычно и всё. Хотя во Франции кофе - это он. (Там нет среднего рода просто) Наверное "он" правильнее, но опять же, люди, главное, чтобы вы общались и понимали друг друга, а остальное неважно =) На украинцкой кофе - она. о_О
Перейти в конец
|
|
 |
|
Ukrainian Jellyfish
|
Добавлено: Ср дек 29, 2010 11:20 pm Заголовок сообщения: Re: Кофе - он или оно? |
|
| Лавасерфер |
 |
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 11:06 am Сообщения: 3315 Откуда: Украина,Винница Пол:
Элементарная Сила:

|
Алмаз писал(а): Infinity писал(а): Какие-то педантичные все стали. По-моему всё это мелочи, ребят. Но если отвечать лишь по теме, то я обычно употребляю "кофе" в среднем роду, лично мне так просто привычно и всё. Хотя во Франции кофе - это он. (Там нет среднего рода просто) Наверное "он" правильнее, но опять же, люди, главное, чтобы вы общались и понимали друг друга, а остальное неважно =) На украинцкой кофе - она. о_О По Украинске кофе-кава!
_________________ Здесь может быть ваша реклама.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cyanide Kualus
|
Добавлено: Ср дек 29, 2010 11:21 pm Заголовок сообщения: Re: Кофе - он или оно? |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 4:50 pm Сообщения: 9536 Откуда: Na koja abad Пол:
Элементарная Сила:

|
И да, употребляйте кофейный напитокъ (  ) и споров не будет!
Перейти в конец
|
|
 |
|
λ-calculus
|
Добавлено: Ср дек 29, 2010 11:23 pm Заголовок сообщения: Re: Кофе - он или оно? |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Йонатан Крабович писал(а): Кофе он, ибо изначально было "Кофий" Метро - тоже он? Метрополитен же.
_________________ Sincerely, Ctrl.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Алмаз
|
Добавлено: Ср дек 29, 2010 11:24 pm Заголовок сообщения: Re: Кофе - он или оно? |
|
| Узник Ямы |
 |
Элементарная Сила:

|
|
И ЧСВ - тоже оно? Ведь "Завышенная Самооценка" - она?
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cyanide Kualus
|
Добавлено: Ср дек 29, 2010 11:30 pm Заголовок сообщения: Re: Кофе - он или оно? |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 4:50 pm Сообщения: 9536 Откуда: Na koja abad Пол:
Элементарная Сила:

|
Mephistopheles писал(а): Надо признать кофе гермафродитом. Чтоб не спорил понапрасну. SLAAANESH! HERESY!111 Нинадо. Сожгу вас еще.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Nito
|
Добавлено: Ср дек 29, 2010 11:30 pm Заголовок сообщения: Re: Кофе - он или оно? |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт мар 07, 2008 1:01 pm Сообщения: 5024 Откуда: Путенград Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Перетрется...
КОНЧИТУШКА НАША ГОРДАЯ СМЕЛАЯ ДАВАЙ ПОКАЖЕМ НЕТОЛЕРАНТНЫМ СВИНЬЯМ КАК ПОЮТ СВОБОДНЫЕ ЛЮДИ УСАТАЯ НИМФА СОСИСОЧНАЯ ПРИМАДОННА БОРОДАТАЯ ФЕЯ НАСТУЧИ ИМ СВОИМ ГОРДЫМ МЕЖНОЖНЫМ ПОСОХОМ ПО ГОМОФОБНЫМ ЩЕКАМ ЕВРОПА РАВНОПРАВИЕ НЕЗАЛЕЖНОСТЬ САЛО
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Многоликий Язь
|
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
an anonymous писал(а): Метро - тоже он? Метрополитен же.
Метро - это сокращенная, просторечная форма. Официально всегда метрополитен.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |