| Автор |
Сообщение |
|
Полярная Звезда
|
Добавлено: Ср янв 05, 2011 10:10 pm Заголовок сообщения: Re: Мои стихотворения |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб июн 14, 2008 12:35 pm Сообщения: 1242 Откуда: Звёздное небо! (Рига, Латвия, Европа, Евразия, Земля, Солнечная Система, Млечный Путь, Вселенная...) Пол:
Элементарная Сила:

|
Таканува Тониус, Учиха Мадара, совсем засмущаете! Противоречат вечно свет и тьма Как лёд и пламя, лето и зима, Как бедность и богатство, зло - добро... Но - парадокс - они всегда едины. Но выбирать - меж златом и сребром, Луной и Солнцем не так просто нам. Вселенная не скажет нам сама, А выбросит монету на ребро. Решения Вселенной оспоримы? Пути же не всегда исповедимы, Исповедимо право выбирать, И это право - тяжестью незримой Иль крыльями - Вселенной нерушимо Дано нам, и его не потерять! крайне невесёлый стих Северуса СнейпаВ камине пляшут сполохи огня, Скрывая мысли, чувства, образ дня. Вот полночь. В кабинете - полумрак. А там - ликует, бродит, пляшет враг, Ползёт, шипит, святое всё поправ... А я - молчу в засаде. Прав - неправ? Смотря с чьей точки зрения глядеть... Мне кажется, сейчас я прав. А смерть - Бездушная, слепая, ничего Не знающая сволочь!.. И всего Не вспомнишь, не узнаешь, не поймёшь... А полумрак бьёт огненная дрожь, А в душу бьёт кровь старых сердца ран, И боль идёт на приступ, на таран, Затапливает сердце, душу, ум, Не выдержать... - но надо. Точка. Ну, Хоть кажется - сгоришь, сойдёшь с ума: Ошибки исправлять так сложно - сам Спокоен. Ведь спокойствие - баланс Эмоций, не отсутствие их. Шанс Имеется - использую его... Как больно - не воротишь ничего!.. Но можно настоящее лепить - Вот и леплю. Мне - быть или не быть? Вопрос извечный... Надо - так умру, Но выжить я б хотел. Опять игру Затеяли в камине языки Огня... А мысли снова далеки От планов, как подохнет жуткий враг... И шепчет, бьётся в танце полумрак. Вечерняя заря - а это снова песня, и снова о море Вечер пришёл, Звёзды привёл, Солнце утонуло. Тихо горя, Тает заря, Облака уснули. Ветер поёт, Море зовёт, Паруса - по ветру. Я запою Снова свою Песенку эту. Припев: Четыре звезды завели хоровод, Созвездия к ним пристроились. Солнце дремлет под толщею вод, Чёрно-оранжевый небосвод Тихо завис. Чайки кричат и удачу несут, Так что же ты, друг, расстроился? Волны колышутся, волны поют, На море вечернем - покой и уют, Ты улыбнись! Чайки крыло Небо зажгло Сполохом заката. Чаячий крик К морю привык, К звёздным перекатам. Дремлет матрос, И альбатрос Там, на грани моря, Вдруг промелькнул, Что-то шепнул Морю, звёздам, зорям... Припев. Припев. У меня к вам ко всем огромный вопрос. Я хочу выбрать на конкурс лучшее своё стихотворение. Какой из моих стихов, по-вашему, у меня лучший? Мне очень важно знать ваше мнение!!!
Перейти в конец
|
|
 |
|
Grox, the Great
|
Добавлено: Ср янв 05, 2011 10:13 pm Заголовок сообщения: Re: Мои стихотворения |
|
| Узник Ямы |
 |
Зарегистрирован: Вс май 30, 2010 2:51 pm Сообщения: 4831 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
Очередное прекрасное стихотворение! Я долго буду выбирать лучшее стихотворение, так что подождите. Можно сделать опрос. Позже: склоняюсь к яростному "Ответная насмешливая боль." Прям по моим мыслям написано.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Полярная Звезда
|
Добавлено: Ср янв 05, 2011 11:13 pm Заголовок сообщения: Re: Мои стихотворения |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб июн 14, 2008 12:35 pm Сообщения: 1242 Откуда: Звёздное небо! (Рига, Латвия, Европа, Евразия, Земля, Солнечная Система, Млечный Путь, Вселенная...) Пол:
Элементарная Сила:

|
Таканува Тониус, какое из трёх? Лады, жду. Но на опрос меня сегодня не хватит! О.  Отмечаю! Я о нём тоже думала. Интересно, кто ещё что предложит?..
Перейти в конец
|
|
 |
|
Grox, the Great
|
Добавлено: Чт янв 06, 2011 9:17 am Заголовок сообщения: Re: Мои стихотворения |
|
| Узник Ямы |
 |
Элементарная Сила:

|
Полярная Звезда писал(а): Таканува Тониус, какое из трёх? Из последних... ммм... первое. Потому как повествует о вечном... 
Перейти в конец
|
|
 |
|
Полярная Звезда
|
Добавлено: Ср апр 06, 2011 11:07 pm Заголовок сообщения: Re: Мои стихотворения |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
The Mangekyo User, Великий Грокс, моя вам запоздалая благодарность! Давненько меня тут не было... надо исправиться! Не помню уже, что выкладывала тут... надеюсь, не повторюсь! В синем небе - как будто стежок иглыВ синем небе - как будто стежок иглы И протянутая следом нитка: Самолёт, оторвавшийся от земли, Там летит... А с земли поглядишь - улитка. Он так медленно движется - будто ползёт, Да вот это мне - только мнится... Мчится он - и меня высь к себе зовёт... Я приду, среброкрылая птица! Город дождя - о своей Риге... Мокрых улиц, домов притихших К тучам жмётся горизонталь. Сквозь свинец солнце рвётся к крышам, Редким бликом горит. В зонтах, Как в грибах разноцветных, город, В тёплых лужах и в звоне струй; В небе белая чайка гордо Призывает осень-сестру. Летний снегЛето, в городе моём Слёзы ты не лей, Лучше ты засыпь мой дом Снегом тополей! Небосклону ткёт зима Снежную вуаль, Но с приходом лета нам Снега и не жаль - Зелень небо сторожит, Воздух чист и сух, А над городом летит Тополиный пух...
Перейти в конец
|
|
 |
|
Полярная Звезда
|
Добавлено: Пт апр 08, 2011 11:38 pm Заголовок сообщения: Re: Мои стихотворения |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
knigurai писал(а): Полярная Звезда, не знаю в чем тут дело, но твой уровень меня поражает. Последние стихотворения поразили скорее даже не идеей, а уровнем исполнения, так сказать. В чем секрет? Упорный труд? Талант? Я бы сказала так: талант+вдохновение+труд. Найти единственно верное слово. По рифме, по звучанию, по оттенку смысла... И - проникнуться тем, о чём пишу. Почувствовать, раствориться... Ну и учёба на русской филологии даёт о себе знать Вот, ещё одна песня. Чтоб струна звенела вечноЧтоб струна звенела Вечно, сердце пело Вместе с ней, Чтоб струна летала, Пела, трепетала, И душа витала Вдалеке от земных огней! Припев: Вдалеке от земных огней Звёзды светят во тьме ночей, Море плещет во тьме веков, Мир ветров Ко всему готов. Вдалеке от земных огней, Вдалеке от земных страстей, От пустых и ненужных слов Сможем вновь Встретить суть миров! Чтоб струна играла Искрами бокала, Снегом перевала, Волнами и плеском дожлей! Чтоб струна звенела Солнцем и капелью Вдалеке от земных огней! Припев. Чтоб струна дрожала, Птицею кричала В череде дней и ночей! Чтоб струна звенела, С ветрами летела, Бурями гремела Вдалеке от земных огней! Припев. Чтоб струна звенела Вечно, Чтобы жизнь летела Навстречу, Чтоб сменял день когда-то Вечер, Чтобы реял крылатый Ветер, Чтобы звёздному не распастся Вече, Чтоб смогла состояться Встреча! Припев. Чтоб струна звенела Вечно, и метелью Замела следы в тишине! Чтоб струна звенела, Сердце не болело Вдалеке от земных огней! Припев. Припев. Чтоб струна звенела - вечно...
Перейти в конец
|
|
 |
|
Grox, the Great
|
Добавлено: Сб апр 09, 2011 9:12 pm Заголовок сообщения: Re: Мои стихотворения |
|
| Узник Ямы |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Ура-ура! Я наконец-то понял, что меня вдохновляло, и почему в последнее время мне не писалось! Вот эти шедевры! Я уже их распечатываю и в папочку!
Перейти в конец
|
|
 |
|
Полярная Звезда
|
Добавлено: Сб апр 09, 2011 9:59 pm Заголовок сообщения: Re: Мои стихотворения |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Великий Грокс, я чрезвычайно польщена! Засмущаешь совсем СтОроны света слились в кольцоЗападо-север, востоко-юг... Еле проснувшись, иду на ют. Парусник быстро режет волну. Солнце уходит спать в глубину. Ветер бесстрашно бродит в снастях, Треплет задорный пляшущий стяг. Ласково море, берег жесток. Северо-запад?.. Юго-восток?.. У кораблей восемьсот путей, А у людей восемьсот страстей. Небо стемнело, звёзды зажгло, Белое облако привело. Четверолуние - или нет, Четверо туч зажгли лунный свет. Море уснуло, ветер притих, Лунный свет льётся, сплетаясь в стих. Очарование полусна, Ночь, звёздный ветер, свет, тишина. Ночь рассиялась звёздной пыльцой. СтОроны света слились в кольцо. Вот за горизонтом занялась заряВот за горизонтом занялась заря, Лёгкий ветер манит в дальние края... Звёзды тихо меркнут, прячется луна, Над лесной поляной - грусть и тишина. Солнца первый луч покинул окоём... Спеть нам, что ли, песню? Только вот о чём?..
Перейти в конец
|
|
 |
|
Nito
|
Добавлено: Сб апр 09, 2011 10:03 pm Заголовок сообщения: Re: Мои стихотворения |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт мар 07, 2008 1:01 pm Сообщения: 5024 Откуда: Путенград Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Талант...
КОНЧИТУШКА НАША ГОРДАЯ СМЕЛАЯ ДАВАЙ ПОКАЖЕМ НЕТОЛЕРАНТНЫМ СВИНЬЯМ КАК ПОЮТ СВОБОДНЫЕ ЛЮДИ УСАТАЯ НИМФА СОСИСОЧНАЯ ПРИМАДОННА БОРОДАТАЯ ФЕЯ НАСТУЧИ ИМ СВОИМ ГОРДЫМ МЕЖНОЖНЫМ ПОСОХОМ ПО ГОМОФОБНЫМ ЩЕКАМ ЕВРОПА РАВНОПРАВИЕ НЕЗАЛЕЖНОСТЬ САЛО
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Полярная Звезда
|
Добавлено: Сб апр 09, 2011 11:07 pm Заголовок сообщения: Re: Мои стихотворения |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Avalon, спасибо! KwaX, премного благодарна! У меня ещё есть... потихоньку буду вывешивать)) Вот думаю, стоит ли прозу и сонгфики на РБ вывешивать... или стихов хватит?
Перейти в конец
|
|
 |
|
Полярная Звезда
|
Добавлено: Сб апр 09, 2011 11:24 pm Заголовок сообщения: Re: Мои стихотворения |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
KwaX писал(а): Глупый вопрос. Канешн всё выкладывай))  А у меня - много... учти, сам напросился! *ушла создавать новую тему* Апд. Собственно, создала. viewtopic.php?f=27&t=32659&p=1210719#p1210719Понравится - буду выкладывать ещё. Другие вещи. Прошу комментировать 
Перейти в конец
|
|
 |