|
Нарвал
|
Добавлено: Чт янв 20, 2011 4:04 pm Заголовок сообщения: Re: Кофе - он или оно? |
|
|
BulKovich писал(а): Хм. Какао это он?  Нет, какао это оно. Кстати также как и кофе ибо окончания Е или О используется для среднего рода. И если я безграмотная школота и деревеньщина то вы неучи 
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cyanide Kualus
|
Добавлено: Чт янв 20, 2011 4:08 pm Заголовок сообщения: Re: Кофе - он или оно? |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 4:50 pm Сообщения: 9536 Откуда: Na koja abad Пол:
Элементарная Сила:

|
Тоа Алхерон писал(а): BulKovich писал(а): Хм. Какао это он?  Нет, какао это оно. Кстати также как и кофе ибо окончания Е или О используется для среднего рода. И если я безграмотная школота и деревеньщина то вы неучи  Блджад, это только в русских словах!
Перейти в конец
|
|
 |
|
Нарвал
|
Добавлено: Чт янв 20, 2011 4:48 pm Заголовок сообщения: Re: Кофе - он или оно? |
|
|
Cyanide Kualus писал(а): Тоа Алхерон писал(а): BulKovich писал(а): Хм. Какао это он?  Нет, какао это оно. Кстати также как и кофе ибо окончания Е или О используется для среднего рода. И если я безграмотная школота и деревеньщина то вы неучи  Блджад, это только в русских словах! Дааа? А кофе ето не русское слово? Раз уж слово к нам пришло так и грамматику нашу это слово должно соблюдать. И вообще кофе это оно.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cyanide Kualus
|
Добавлено: Чт янв 20, 2011 4:49 pm Заголовок сообщения: Re: Кофе - он или оно? |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 4:50 pm Сообщения: 9536 Откуда: Na koja abad Пол:
Элементарная Сила:

|
Тоа Алхерон писал(а): Cyanide Kualus писал(а): Тоа Алхерон писал(а): BulKovich писал(а): Хм. Какао это он?  Нет, какао это оно. Кстати также как и кофе ибо окончания Е или О используется для среднего рода. И если я безграмотная школота и деревеньщина то вы неучи  Блджад, это только в русских словах! Дааа? А кофе ето не русское слово? Раз уж слово к нам пришло так и грамматику нашу это слово должно соблюдать Нет, далеко не все иностранные слова соблюдают нашу грамматику.
Перейти в конец
|
|
 |
|
λ-calculus
|
Добавлено: Чт янв 20, 2011 4:55 pm Заголовок сообщения: Re: Кофе - он или оно? |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Цитата: Нет, далеко не все иностранные слова соблюдают нашу грамматику. Следует различать иностранные слова, и слова, пришедшие из других языков. Не говоря уже о том, что "кофе" не является ни тем, ни другим.
_________________ Sincerely, Ctrl.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
λ-calculus
|
Добавлено: Чт янв 20, 2011 4:58 pm Заголовок сообщения: Re: Кофе - он или оно? |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Spunky.770 писал(а): А вам не пофиг? Как видишь, активное обсуждение свидетельствует о наличии интереса к данной проблеме.
_________________ Sincerely, Ctrl.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
БЕЗНОГNМ
|
Добавлено: Чт янв 20, 2011 4:59 pm Заголовок сообщения: Re: Кофе - он или оно? |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт май 20, 2010 6:09 am Сообщения: 753 Откуда: !N SINGAQ Пол:
Элементарная Сила:

|
Spunky.770 писал(а): А вам не пофиг? Нет, не пофиг. Пофиг только быдлу, но у них и положение дел соответствующее. Я за правильное произношение и написание. Не чтить язык - не чтить самого себя.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Нарвал
|
Добавлено: Чт янв 20, 2011 5:14 pm Заголовок сообщения: Re: Кофе - он или оно? |
|
|
Crazy Idiot писал(а): Тоа Алхерон писал(а): И вообще кофе это оно. Ты тоже *нажимает на красный восклицательный знак около твоего поста* К теме: лично я называю кофе оно, с окончанием О или Е это просто удобнее.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cyanide Kualus
|
Добавлено: Чт янв 20, 2011 5:19 pm Заголовок сообщения: Re: Кофе - он или оно? |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Помните, что тут скорее не вопрос удобства, а вопрос того, как к вам будут относиться образованные люди.
Перейти в конец
|
|
 |
|
БЕЗНОГNМ
|
Добавлено: Чт янв 20, 2011 5:21 pm Заголовок сообщения: Re: Кофе - он или оно? |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Тоа Алхерон писал(а): К теме: лично я называю кофе оно, с окончанием О или Е это просто удобнее. Это просто проявление твоего невежества. Впрочем, поступай как хочешь - неправильно говори, неправильно делай, неправильно живи....
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Нарвал
|
Добавлено: Чт янв 20, 2011 5:23 pm Заголовок сообщения: Re: Кофе - он или оно? |
|
|
|
Хорошо тогда какие у вас у всех есть причины чтоб называть кофе он?
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
БЕЗНОГNМ
|
Добавлено: Чт янв 20, 2011 5:24 pm Заголовок сообщения: Re: Кофе - он или оно? |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Тоа Алхерон писал(а): Хорошо тогда какие у вас у всех есть причины чтоб называть кофе он? Эта причина называется "Словарь русского языка" p.s. Можно я по отношению к тебе всё таки буду обращаться "оно" ? Просто мне так удобней
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Нарвал
|
Добавлено: Чт янв 20, 2011 5:31 pm Заголовок сообщения: Re: Кофе - он или оно? |
|
|
Crazy Idiot писал(а): Тоа Алхерон писал(а): Хорошо тогда какие у вас у всех есть причины чтоб называть кофе он? Эта причина называется "Словарь русского языка" p.s. Можно я по отношению к тебе всё таки буду обращаться "оно" ? Просто мне так удобней1) А моя причина называется "Определение рода по окончаниям". 2) Если ты думаеш что к человеку можно обращатся также, как и к напитку, я советую тебе сходить к психиатру.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |