Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»

RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Текущее время: Вт июн 23, 2026 1:59 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 351 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2011 12:38 am 
 Заголовок сообщения: Re: Новая серия - NinjaGo (2011)
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

Ребят, вы видели финансовый отчет компании Лего за 2010 год?
Если еще нет, обязательно посмотрите и все споры отпадут сами собой. Лего правильно выбирает целевую аудиторию. Тут дело не в идее, тут дело в бабках. Деньги... пахнут... не чувствуете?.. Лего чувствует. :)

Изображение

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2011 12:41 am 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

Бродяга писал(а):
Ребят, вы видели финансовый отчет компании Лего за 2010 год?
Если еще нет, обязательно посмотрите и все споры отпадут сами собой. Лего правильно выбирает целевую аудиторию. Тут дело не в идее, тут дело в бабках. Деньги... пахнут... не чувствуете?.. Лего чувствует. :)

Это и так понятно ,что всё веселье ради денег ,разве они бы стали создавать Лего ,чтобы ходить по улице и раздавать их детям?

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2011 3:09 am 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Тагги писал(а):
В современных леговских историях нет никакой глубины сюжета, все персонажы одноразовые и не впечатляющие

Ага, ага. Они жуть как нужны в игрушках. Тем более в ниндзяго.
Тагги писал(а):
Говоришь, "лего учит доброте и любви в этом жестоком мире"? Какая потрясающая ересь.

Да, потрясающая, но не ересь (гораздо большая ересь каждый свой пост "украшать" этим еретическим словом).
Тагги писал(а):
Компании на это, мягко говоря, похрен, главное, что пипл хавает, и в основном детишки, которые любят смотреть телепузиков и осень бояца страсных историй, а истории с глубокими сюжетами им и подавно не нужны.

*Тяжелый вздох* Это можно сказать о чем угодно. Пушкину тоже было глубоко наплевать на чувства тех, кто читает его произведения. Он создавал свои творения для себя лично (как и любой писатель). Это не меняет результата. Компании Лего было бы выгодно выпускать всю эту брутальную чепуху, о которой вы мечтаете. Но они этого не делают. Почему? Ведь им наплевать, как ты говоришь.
Тагги писал(а):
Лично меня, как морально выросшего из подобного дерьма, они не устраивают.

Судя по твоей речи, ты еще не вырос. Тем более морально. Сознательный человек не станет корчить из себя взрослого, что ты и делаешь. Напомню тебе, что даже телепузиков создавали взрослые люди, с любовью относясь к своему делу. :)
И хватит уже спорить, утомили. Лично мне почти 20 лет и я не вижу ничего постыдного в том, чтобы увлекаться подобной "ересью". На деле только истиной малышне вечно хочется чего-то крутого (или брутального, как некоторые теперь это называют). А серия ниндзяго для нее не слишком крута оказалась. :P

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2011 3:37 am 
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

knigurai писал(а):
Пушкину тоже было глубоко наплевать на чувства тех, кто читает его произведения. Он создавал свои творения для себя лично.
Ты серьезно так думаешь? :)

knigurai писал(а):
Компании Лего было бы выгодно выпускать всю эту брутальную чепуху, о которой вы мечтаете. Но они этого не делают. Почему? Ведь им наплевать, как ты говоришь.

Наибольшей популярностью у покупателей пользуются наборы серий LEGO CITY, LEGO Star Wars и LEGO DUPLO.
Ну и что ты думаешь им выгодно? Дупло в этом списке ни на какие мысли не наводит? Кстати, основной возраст целевой аудитории конструкторов знаешь? AFOL'ы - это исключение. Подростков тоже не так много. Какая уж тут брутальность?
Сначала изучаем целевую аудиторию конструкторов вообще, а потом думаем, что кому выгодно. Еще раз повторю, сидим и читаем финансовые отчеты компании, прирост доходов вас сильно удивит. Компания знает свое дело. :)

Изображение

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2011 8:28 am 
Восстанавливающий силу
Восстанавливающий силу

Элементарная Сила:

knigurai писал(а):
Тагги писал(а):
В современных леговских историях нет никакой глубины сюжета, все персонажы одноразовые и не впечатляющие

Ага, ага. Они жуть как нужны в игрушках. Тем более в ниндзяго.
Тагги писал(а):
Говоришь, "лего учит доброте и любви в этом жестоком мире"? Какая потрясающая ересь.

Да, потрясающая, но не ересь (гораздо большая ересь каждый свой пост "украшать" этим еретическим словом).
Тагги писал(а):
Компании на это, мягко говоря, похрен, главное, что пипл хавает, и в основном детишки, которые любят смотреть телепузиков и осень бояца страсных историй, а истории с глубокими сюжетами им и подавно не нужны.

*Тяжелый вздох* Это можно сказать о чем угодно. Пушкину тоже было глубоко наплевать на чувства тех, кто читает его произведения. Он создавал свои творения для себя лично (как и любой писатель). Это не меняет результата. Компании Лего было бы выгодно выпускать всю эту брутальную чепуху, о которой вы мечтаете. Но они этого не делают. Почему? Ведь им наплевать, как ты говоришь.
Тагги писал(а):
Лично меня, как морально выросшего из подобного дерьма, они не устраивают.

Судя по твоей речи, ты еще не вырос. Тем более морально. Сознательный человек не станет корчить из себя взрослого, что ты и делаешь. Напомню тебе, что даже телепузиков создавали взрослые люди, с любовью относясь к своему делу. :)
И хватит уже спорить, утомили. Лично мне почти 20 лет и я не вижу ничего постыдного в том, чтобы увлекаться подобной "ересью". На деле только истиной малышне вечно хочется чего-то крутого (или брутального, как некоторые теперь это называют). А серия ниндзяго для нее не слишком крута оказалась. :P

У меня такое ощущение, что я разговариваю с унитазом. Что ты так налегаешь на то, что я сказал о брутальной серии? Неужели эта третьестепенная мысль, которую я ляпнул, является единственным, что ты усвоил из всего того, что я написал? Дабы ты более не выискивал в моих словах только намеки на это, скажу, что это был лишь пример того, как можно разнообразить эти шаблонные истории.
1 - а почему нет? Ви забиваете о биониклах, сударь. Там история тоже нахрен не нужна?
2 - даже комментировать отказываюсь.
3 - понимаешь ли, лего - это компания, а не пейсатель, и ей надо себя кормить, а иначе настанет БП. Как уже очень грамотно оформил Бродяга то, что я пытался вталдычить тебе, целевой аудиторией является школота и детсадовцы, под которых компании и приходится подстраиваться, а иначе ноу профит. Если бы серии с детально проработанными и действительно интересными сюжетами были бы выгодны, то компания уже давненько наладила бы их выпуск, просто рынок на данный момент в этом не нуждается.
4 - Я не показываю из себя взрослого. Я подросток, а это значит, что я наполовину взрослый, и могу считаться действительно выросшим только тогда, когда стану полностью независимым. Так вот, это я к тому, что мне это уже не нужно, я перешел в другую возрастную группу. Думаешь, мне нужна только брутальность и кровавость? Ты ошибаешься. Я могу с удовольствием посмотреть слезливую мелодраму или сводящую до колик в животе комедию, я люблю добрые и не агрессивные мультфильмы (только в тех случаях, когда сюжет действительно нормальный), такие как Тачки, Как приручить дракона, и т.п.
Хотя... Может ты сейчас вот ты сейчас хренью страдаешь из-за того, что историю для ниндзь и скелетов высрал ГрегФ?

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2011 10:47 am 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Бродяга писал(а):
Ты серьезно так думаешь? :)

Да. Более того, я в этом абсолютно уверен. По-твоему поэты писали для того, чтобы их читали (за исключением тех, которые расчитывали изменить своими произведениями мир к лучшему)? А вот и нет. Как и художники, писатели работают над своими произведениями потому, что ИМ это нравится. Даже профессор Толкиен говорил, что в первую очередь занялся "Властелином колец", дабы узнать, сможет ли он создать нечто подобное.
Бродяга писал(а):
Сначала изучаем целевую аудиторию конструкторов вообще, а потом думаем, что кому выгодно.

В чем-то ты прав. В чем-то нет. Возьмем хотя бы Биониклов, которые крайне отличались от всей остальной продукции Лего. По твоему компания не могла создать что-то еще серьезнее? По вашему это было не в ее силах? Могла и сделала бы. И это несомненно принесло бы ей доход. Ведь что страшного в том, чтобы расширить возрастные рамки (специальную серию для пятнадцатилетних и т.п., на сколько всем известно, Биониклами увлекались люди и постарше)? Но! Дело не в том, что продукция не покупалась бы (будь она привязана к известному бренду, к примеру какой-нибудь Gears of War или God of War или Warhammer - еще как бы покупалась). Дело в том, что такова политика компании. Они выбрали для себя именно такую модель поведения и ОБЯЗАНЫ поддерживать репутацию.
Тагги писал(а):
Если бы серии с детально проработанными и действительно интересными сюжетами были бы выгодны, то компания уже давненько наладила бы их выпуск, просто рынок на данный момент в этом не нуждается.

Ну, ну... Не надо так серьезно говорить на веселые темы. :) Это уже дело вкуса. Как по мне, Ниндзяго вполне себе проработана. Есть харизматичный злодей. Есть харизматичные герои. Есть удачный юмор. А еще чувствуется, что создатели мультсериала иронизируют тот факт, что создают именно детский мультфильм. Это как игра Lego STAR WARS. У нее тоже много противников. Но также много взрослых дядек-фанатов. Есть ли в этом что-то плохое? Главное ведь, чтобы потребитель был доволен. А я доволен.
Тагги писал(а):
Что ты так налегаешь на то, что я сказал о брутальной серии? Неужели эта третьестепенная мысль, которую я ляпнул, является единственным, что ты усвоил из всего того, что я написал?

Для унитазов ( :D ): "брутальность" я использовал как пример и только потому, что ты ее упомянул. Я так же мог использовать другие понятия, но для ясности мысли взял те, о которых говорил именно ты.
Тагги писал(а):
Хотя... Может ты сейчас вот ты сейчас хренью страдаешь из-за того, что историю для ниндзь и скелетов высрал ГрегФ?

Нет, друг мой. Я не страдаю. И выбирай слова: даже читать противно. :wacko: А еще: мне абсолютно наплевать кто там придумывал историю про ниндзя. Как раз наоборот, причастность Грега меня могла отпугнуть от серии (вот дождемся книг, тогда скажу прав я был или нет).
Фух! Ладно, хватит пачкать тему. Если есть еще что сказать - в ЛС. Это была просьба, если что.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн мар 14, 2011 12:02 am 
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

knigurai писал(а):
Да. Более того, я в этом абсолютно уверен. По-твоему поэты писали для того, чтобы их читали (за исключением тех, которые расчитывали изменить своими произведениями мир к лучшему)?

Я конкретно про Пушкина. Кстати, кроме того, "чтоб читали" есть 1000 других причин, и из них даже много корыстных.

knigurai писал(а):
А вот и нет. Как и художники, писатели работают над своими произведениями потому, что ИМ это нравится.

Мне нравится программировать, но на работу я хожу не поэтому. ;)

knigurai писал(а):
Даже профессор Толкиен говорил, что в первую очередь занялся "Властелином колец", дабы узнать, сможет ли он создать нечто подобное.

Цитату в студию! По поводу Толкина и ВК я знаю другое, все началось с Хоббита. Ознакомься подробней об интересах профессора. ;)

knigurai писал(а):
Возьмем хотя бы Биониклов, которые крайне отличались от всей остальной продукции Лего. По твоему компания не могла создать что-то еще серьезнее? По вашему это было не в ее силах? Могла и сделала бы. И это несомненно принесло бы ей доход.

А зачем, когда можно получить больший доход при меньших запарах?.
Не задумывался почему Биониклов прикрыли? Подумай на досуге, если не поймешь, я расскажу. ;)

Изображение

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн мар 14, 2011 12:41 am 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Бродяга писал(а):
Цитату в студию! По поводу Толкина и ВК я знаю другое, все началось с Хоббита.

Неужели я сказал что-то противоречащее данному факту? Цитата из предисловия автора к "Властелину колец" (перевод Афиногенова): "Первым побудительным мотивом было желание автора испытать себя: а получится ли написать такую книгу, которая..." и т.д. То же самое он пишет о Сильмариллионе: "Завершить работу над мифологией мне хотелось ради собственного удовлетворения - надежды заинтересовать этим сводом преданий кого-либо еще было мало...".
Бродяга писал(а):
и из них даже много корыстных.

По вашему корыстные писатели могут носить сие гордое звание? Их я в расчет не брал.
Бродяга писал(а):
Не задумывался почему Биониклов прикрыли? Подумай на досуге, если не поймешь, я расскажу.

Сменили политику на экшен-модели, на сколько я помню. И все же просвети меня, если уж уж у тебя есть какие-нибудь достоверные факты, говорящие об ином. Кажется, серия до самого конца приносила не плохую прибыль.

И все же все эти разговоры к нидзяго не имеют никакого отношения. Главная задача любой компании - заинтересовать потребителей. И когда человек говорит "серия бред", то вовсе не факт, что так оно и есть. Проблема в этом случае не в серии ниндзяго, а в самом человеке и его интересах, не совпадающих с единением скелетов и ниндзя в одной вселенной (хотя, если призадуматься, то совмещение демонов, инквизиции, орков, эльфов, бездушных машин, ведомых богами смерти в космических декорациях выглядит куда безумнее, но никто ведь не жалуется) . В общем, не знаю как вам, а мне серия показалось достаточно проработанной и идейно свежей, чтобы вызвать интерес. Точка.
P.S. Ну вот, опять продолжил спор... Отсюда и дальше или по ЛС или вообще никак. :^_^:

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн мар 14, 2011 1:38 am 
Обладающий Стихией Камня
Обладающий Стихией Камня

Элементарная Сила:

Неплохая серия, только вот до старой серии 90-х годов не дотягивает... :(

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн мар 14, 2011 2:04 am 
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

knigura, ты очень хитер, сам пишешь в общаг, а ответ хочешь в личку. Ну, что же, пусть последнее слово будет за тобой, мне не жалко. :) В личку писать не буду.

Изображение

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2011 9:22 am 
Основной Модератор
Основной Модератор

Элементарная Сила:

На ДБ появилась информация о ценах (вроде РРЦ)
[brickset]2507[/brickset] - 6299 р., [brickset]2508[/brickset] - 1099 р., [brickset]2509[/brickset] - 1899 р.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2011 5:07 pm 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

Ух сволочи!!! Все спиннеры расховатили!!1 Езжу по Апхангельску и Северодвинску, кошелёк распирает от денег, а купить НЕЧЕГО!!! :x

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2011 5:34 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Александр Великий писал(а):
На ДБ появилась информация о ценах (вроде РРЦ)
[brickset]2507[/brickset] - 6299 р., [brickset]2508[/brickset] - 1099 р., [brickset]2509[/brickset] - 1899 р.

Цены не порадовали, но это и надо было ожидать.
ШУШПАНЧИК писал(а):
Ух сволочи!!! Все спиннеры расховатили!!1 Езжу по Апхангельску и Северодвинску, кошелёк распирает от денег, а купить НЕЧЕГО!!! :x

В спинерах нет нечего интересного, кроме цены. 5 карт, спинер и чел с 3 пухами, купи лучше обычный набор. Если так хочешь спинер закажи по интернету.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2011 6:48 pm 
Основной Модератор
Основной Модератор

Элементарная Сила:

Только что на БШ наткнулся на вот что:
Изображение

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2011 6:58 pm 
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

Александр Великий писал(а):
Только что на БШ наткнулся на вот что[/img]

Они уже в продаже: 2521

Изображение

Перейти в конец

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 351 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа