| Автор |
Сообщение |
|
Полярная Звезда
|
Добавлено: Пн май 09, 2011 1:27 am Заголовок сообщения: День Победы. Мой размышлизм на тему. И поздравления с Днём! |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб июн 14, 2008 12:35 pm Сообщения: 1242 Откуда: Звёздное небо! (Рига, Латвия, Европа, Евразия, Земля, Солнечная Система, Млечный Путь, Вселенная...) Пол:
Элементарная Сила:

|
|
"Этот праздник - со слезами на глазах..."
Война всегда начинается внезапно, хотя спустя поколение для историков она покажется неизбежной. В 1941 году началась самая страшная, самая близкая, самая дорогая — Великая Отечественная война. Без огромных потерь нацистов было не остановить…
Она длились почти 4 года. Почти 4 года - в огне войны. На фронте и в тылу. На свободе и в лагерях. Почти 4 года наши предки воевали. Воевали за Родину, за свой дом, за дорогих людей. За свободу. За право - Быть. Одно время нас считали проигравшими. Но мы - переиграли. И выиграли. Москва. Сталинград. Курск. Миллионы точек и пунктов, чьи имена - не настолько на слуху, но - тоже безумно важных. И наконец - победоносное наступление по всему фронту. Берлинская операция, штурм, захват города. Алое знамя над Рейхстагом. Капитуляция гитлеровской Германии. Победа!
9 мая 1945 года на Центральный аэродром имени Фрунзе приземлился самолет «Ли-2» с экипажем А. И. Семенкова, доставивший в Москву акт о капитуляции фашистской Германии. А 24 июня на Красной площади в Москве состоялся Парад Победы. Командовал парадом маршал Константин Рокоссовский, принимал парад — маршал Георгий Жуков.
"Этот день мы приближали, как могли"... Приблизили. Выстояли. Отстояли.
И вот - прошло 66 лет. Так мало? Так много. Сколько людей погибли в огне войны? А сколько из выживших - осталось в живых сейчас?!
И помним ли мы - их подвиг?! Помним ли, что мы перед ними - в неоплатном долгу? Что не встань они стеной - и нас бы - не было?..
Среди нагромождения клеветы, лжи и полуправды - помним ли мы - Правду о страшной войне? Знаем ли мы её?.. Помним ли мы - наших ветеранов?
Несмотря ни на что. Помнили. Помним. И - будем помнить.
Будем гордиться нашими предками. Будем гордиться нашими ветеранами. Низкий им поклон и огромнейшее СПАСИБО!!!
И кто сможет - поможем им. Чем сумеем.
Если обесцениваются, рушатся и забываются ценности и Ценности - это не повод обесценивать, рушить и забывать. Зато повод - оставаться Человеком.
Мы говорим - память о Великой Отечественной и о её Героях... а ведь Герои - не только те, кто отважно бились на фронте и партизанили. Герои - и те, кто самоотверженно работал в тылу. И те, кто, беззащитный, пал жертвой фашистских зверств... Герои - те, кто не сломался. Не предал себя, свою страну и своих потомков.
Вечная им память.
Два моих прадеда воевали с фашистами. Павел Тимофеев, рядовой - умер от ран в марте 1942 года. Дмитрий Корнилов, служивший в БАО, - прошёл всю войну и дожил до 60-летия Победы. Он умер - пять лет назад. Я практически ничего не знаю о боевом пути моих славных предков. Моих предков, которыми я горжусь и которым - безумно, безмерно благодарна. И хочу - узнать. А сейчас я - помню. И, как бы это пафосно и наивно не звучало, хочу быть на них похожей. На своих предков. И на всех, кто не сломался в те безумные года. На всех, кто, как мог, приближал - Победу.
День Победы... В Москве - парад. В России - официальный праздник. В Латвии, как бы стыдно и мерзко это не звучало, официально этот день считается чуть ли не - днём советской оккупации. Но очень многие с таким трактованием и клеветой - не согласны. И для нас сегодня - великий день и великий праздник.
И я безумно рада, что он - есть! Как есть - Герои.
Вечная память...
С Праздником!..
Перейти в конец
|
|
 |
|
dolphin
|
Добавлено: Пн май 09, 2011 1:54 am Заголовок сообщения: Re: День Победы. Мой размышлизм на тему. И поздравления с Днём! |
|
| Обладающий Стихией Камня |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт июн 06, 2008 5:45 pm Сообщения: 16013 Откуда: из янтаря Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Грустно то, что о Великой Победе вспоминают только в начале мая, 24 июня и всё...
Я искренне рад победе, но все равно. Если бы не американцы/русские/англичане Кенигсберг оставался бы красивейшим городом Европы, а не как сейчас...
Перейти в конец
|
|
 |
|
Energo
|
Добавлено: Пн май 09, 2011 9:22 am Заголовок сообщения: Re: День Победы. Мой размышлизм на тему. И поздравления с Днём! |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Ср июн 03, 2009 2:56 pm Сообщения: 5784 Откуда: USA Пол:
Элементарная Сила:

|
|
С Днём Победы! Спасибо всем,кто воевал и подарил нам спокойную жизнь!
Перейти в конец
|
|
 |
|
Yokai Zen
|
Добавлено: Пн май 09, 2011 9:47 am Заголовок сообщения: Re: День Победы. Мой размышлизм на тему. И поздравления с Днём! |
|
| Узник Ямы |
 |
Элементарная Сила:

|
|
С праздником всех.
[22:47:51] Cyning_En: Говори, всё-равно мне ._.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Green
|
Добавлено: Пн май 09, 2011 10:37 am Заголовок сообщения: Re: День Победы. Мой размышлизм на тему. И поздравления с Днём! |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс июл 11, 2010 10:54 am Сообщения: 1478 Откуда: Харьков :З Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Поздравляю всех с Днём Победы!
Перейти в конец
|
|
 |
|
Homer
|
Добавлено: Пн май 09, 2011 10:37 am Заголовок сообщения: Re: День Победы. Мой размышлизм на тему. И поздравления с Днём! |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс янв 17, 2010 4:57 am Сообщения: 4072 Откуда: Улан-Удэ. Есть такой городок, есть... Пол:
Элементарная Сила:

|
|
С праздником всех!
Перейти в конец
|
|
 |