Ах да, фестралы... Сам на это внимание обратил, когда перечитывал, спасибо, что напомнили.
Ну, вот видишь, а если так вот пораскинуть мозгами и повспоминать, то еще так пол-сотни несоответствий вспомнишь. Это я не говорю просто про нелогичности и ляпы, которые встречаются, конечно реже, но сильно вышибают из атмосферы сказки, что далеко не положительно влияют на интерес при прочтении.
Заголовок сообщения: Re: Гарри Потер и Дары Смерти. часть вторая.
Повелитель Воздуха
Зарегистрирован: Сб июн 12, 2010 10:17 am Сообщения: 2294 Откуда: Астана, Казахстан Пол:
Элементарная Сила:
Посмотрел фильм. Он конечно зрелищный, но сам фильм в общем - так себе. И воспоминания Снегга, которых я так ожидал, оказались пятисекундной наборной кадров. Сходство между книгой и фильмом - минимальное. Мне иногда казалось, что у них только название одинаковое. Оценка фильму: 10 из 7.
-U-
_________________ Захожу редко, но при получении ЛС вижу уведомление.
Ну, вот видишь, а если так вот пораскинуть мозгами и повспоминать, то еще так пол-сотни несоответствий вспомнишь. Это я не говорю просто про нелогичности и ляпы, которые встречаются, конечно реже, но сильно вышибают из атмосферы сказки, что далеко не положительно влияют на интерес при прочтении.
Я тоже признаюсь, не заметил этого. =) Но не могу сказать, что меня это как-нибудь ошарашило и заставило усомниться в адекватности писательницы. По крайней мере с совами ляп позначительнее... хоть и можно вспомнить, что были случаи, когда сов перехватывали и тому подобное, да и местоположение Сириуса было известно самому Гарри - мог же он своей сове объяснить куда лететь.
То, что Роулинг неравнодушна к зелёным, так оно объяснимо - жить и ребёнка содержать же надо было на что-нибудь; кроме того, мало кто из людей творящих в этом мире к ним равнодушен. Однако, не соглашусь с отсутствием особых идей, целостности сюжета всей семёрки и поднятых вопросов - с этим как раз всё в порядке. О_о
Ещё пара слов о сюжете: вся семёрка очень хорошо взаимосвязана; ляпы, разумеется, встречаются, - вроде упомянутых фестралов - но они не катастрофичны, и многие (если не все поголовно) писатели, создающие подобные многотомники, допускают их - за всем не уследишь. Вон, у Дэна Симмонса, например, дилогия "Эндимиона" в мелких деталях бэкграунда не сходится с предыдущими книгами, дилогией "Гипериона" - он их попросту заретконил, чтобы поднять новые вопросы бытия для своих персонажей. И как-то удовольствия от прочтения и восприятия не испортило (хотя вполне могло). Я это к тому, что подобная промашка даже внимания не стоит... Вот если б это было более глобально, скажем, Гарри увидел чью-нибудь смерть, а фестралы появились бы только книге к седьмой, обвинение в этом случае было справедливей. =) (к слову: у Емца с его Танькой до фигища подобных глупостей и куда более фатальных, хоть он ближе к концу серии вспомнил про них и неуклюже попытался исправить положение =) )
The Shadowed One, это одно несоответствие я привел только потому, что вынудили. Я вообще не хотел вести это обсуждение. Зачем говорить их тем, кто их не замечает. Не замечают и замечательно. Легче читать. Я при прочтении замечал подобного рода незначительные несоответствия слишком часто. Конечно, это мелочи, но когда несоответствия и ляпы встречаются часто, то это как-то начинает выбивать из атмосферы и немного раздражать. Но и не всякие мелочи главное. Нелогичного много и противоречивости есть непростительные для меня. Вот и все.
А так некоторые книги было читать интересно. При прочтении интересными показались 1-ая, 3-я и 7-ая книга. Седьмая интересной из-за того, что они наконец-то выбрались из школы и пустились в путешествие. Я просто сам люблю путешествовать и подобного рода сюжеты меня подкупают, в этом случае я готов простить даже некоторый бред Остальные как-то скучноваты. Особенно четвертая, пятая и шестая.
Взаимосвязь назову хорошей только с допущением, что Роулинг приходилось придумывать книгу за книгой каждый год и уже не было возможности вернуться назад для исправления сюжета в предыдущих книгах для улучшения взаимосвязи. Это беда всех эпопей состоящих из нескольких книг, которые не пишутся едино и выходят в свет еще не завершившись. Если это конечно не разные истории в одном мире, а один единый сюжет одного персонажа.
Бизнес машина - перемолотит любое творение в труху. Так что в таких условиях, да, соглашусь, что Роулинг неплохо постаралась. Она и сама не раз жаловалась на то, что ей не дают достаточно времени для нормального полноценного завершения книг (я уж не говорю о корректировки прошлых книг - уже растиражированы давно и фильмы даже сняты). Вот только кроме неё в этом никто не виноват. Она сама продала Поттериану бизнес-волкодавам еще не дописав её. Кушать, конечно, ей хочется, правда я сомневаюсь, что после первой книги и первого фильма ей не было что кушать.
Другие... а кто говорил, что другие лучше? Всяких Тань Гроттер я не читал и читать не собираюсь, но вроде это как книги-пародия, если я правильно понимаю, там взаимосвязь хорошая и не обязательна. Дэн Симмонс? А что мне Дэн Симмонс? Мы не его тут обсуждаем, а Роулинг, а конкретно её Поттериану.
P.S. Гарри не знал где прячется Сириус, Сириус менял свое местоположение, кажется. Но там вроде Сириус посылал письма Гарри, а тот только ответ. Хотя и ответ можно перехватить. Следите за Гарри и за его совами. Я вообще уже начинаю забывать сюжетные мелочи. Столько времени прошло, а перечитывать как-то не тянет. Надо было записывать все несоответствия с вырезками из книги. Кажется, еще не только от Гарри к Сириусу совы летали, но и к Гарри летали, когда он скрывался и вроде как никто не знал где (в седьмой книге?). Перехватывал сов домовой эльф. Правда, у них особенная магия, но если для перехвата нужна эльфийская магия, хозяин может попросить своего домового. В общем, моменты все вспоминать не буду, но помню точно, что были в книге моменты, когда Совы летели не зная адреса и по всей Поттериане воспринимается это как внутренний волшебный механизм сов. Почему этим механизмом не пользовались для поиска очень странно.
Победитель Макуты
Зарегистрирован: Вс сен 12, 2010 5:09 pm Сообщения: 106 Откуда: Не Бог весть знает откуда! Пол:
Элементарная Сила:
Я смотрел фильм и уже успел скачать его. В целом это прекрасный конец, жаль, что больше фильмов не будет. Книг я не читал, но по инфе из интервью с Автором стало известно, что больше не будет книг и рассказов, теперь появятся прорисовки некоторых моментов, которые были упущены в фильмах и книгах.
Вопрос: Если Гарри Поттер был одним из крестражей, то почему в пятой части "Гарри Поттер и Орден Феникса" было это странное предсказание? -"Один из них не может жить, пока живет другой"? По сути дела ведь крестражи давали Волан-Де-морту поддержку и бессмертие! Тогда же почему один из этих самых крестражей убивал его, как написано в предсказании?
Еще один вопрос: В ГП7:2 была часть, когда Гарри смотрел на Севируса Снегга в Омуте Памяти. Там показывали его детские годы и дружбу с малых лет с будущей Лили Поттер и вражду с Джеймсом Поттером... Я заметил, что Лили Поттер впоследствии была убита Волан-Де-мортом по предсказанию, но если учесть тот разговор в кабинете Альбуса-Персеваля-Вульфлика-Брайана Дамблдора, то в предсказании был момент, в котором говорилось "не о рыжеволосой девочке, а о черноволосом мальчике" - то есть, Снегг по предсказанию должен был убить Темного Лорда? Это вопрос! Но коли так? И Волан-Де-морт совершил ошибку и убил Лили Поттер, то почему Севирус не убил его? (тем более Снегг был влюблен в Лили Поттер) Ну а дальше по логике понять тоже как-то нельзя то, что Волан-Де-морт не убил Гарри, ведь по всей вероятности, если Все с самого начала знали, что он - крестраж, следовательно никакой древней магии от любви его матери не было! Тогда Волан-Де-морт не убил его из-за того, что знал о том, что в юном Гарри есть часть его души. Значит это был лишь холодный расчет?
Еще одна забавная вещь: Волан-Де-морт, когда был Томом Редлом убил Плаксу миртл и поместил часть души в диадему (вставьте имя её) Коктевраан (мать Ирины коктевраан)? Или он убил для этого не Миртл? Или Это была Миртл, но крестражем он тогда выбрал свой дневник?
Я смотрел фильм и уже успел скачать его. В целом это прекрасный конец, жаль, что больше фильмов не будет. Книг я не читал [...]Просьба, ответьте мне на вопросы.
Просьба прочитать книги, если хочешь хоть что-то понять. А наличие такого количества вопросов от человека, который не читал книги, а смотрел только фильмы, говорит лишь о том, что, похоже, фильмы сняты бездарно и предназначены лишь для фанатов ГП, т.е. для тех, кто читал.
Основной Модератор
Зарегистрирован: Сб окт 25, 2008 3:18 pm Сообщения: 25792 Откуда: Оренбургская область, город Орск Пол:
Элементарная Сила:
GRIN писал(а):
Я смотрел фильм и уже усп ... бла-бла-бла ... Просьба, ответьте мне на вопросы.
То, что Гарри - крестраж понял только Дамблдор, между событиями пятой и шестой книг. Рассказал Снеггу. Волан об этом не знал. Он знал только о предсказании и то, только о его кусочке.
Я не помню предсказания, книга сейчас лежит в другом месте, но про Снегга там явно ничего не было.
Почему Снегг не убил Волан де Морта? Не думаю, что у него получилось бы.
Волан не убивал Миртл. Её убил Василиск, когда Тайная комната была открыта 50 с лишним лет назад.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31