Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»

RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Текущее время: Чт июн 25, 2026 2:30 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 234 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 16  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс июл 24, 2011 2:30 pm 
 Заголовок сообщения: Re: Гарри Потер и Дары Смерти. часть вторая.
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

Александр Великий писал(а):
Ах да, фестралы... Сам на это внимание обратил, когда перечитывал, спасибо, что напомнили.

Ну, вот видишь, а если так вот пораскинуть мозгами и повспоминать, то еще так пол-сотни несоответствий вспомнишь. Это я не говорю просто про нелогичности и ляпы, которые встречаются, конечно реже, но сильно вышибают из атмосферы сказки, что далеко не положительно влияют на интерес при прочтении.

Изображение

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс июл 24, 2011 2:41 pm 
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

Думаю, будут новые книги о Гарри Поттере. И фильмы тоже. Жрать же Роулинг надо на что-то)))

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс июл 24, 2011 2:56 pm 
Восстанавливающий силу
Восстанавливающий силу

Элементарная Сила:

Алекс98 писал(а):
Жрать же Роулинг надо на что-то)))

Она с 7 книг поимела больше миллиарда.)

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс июл 24, 2011 3:06 pm 
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

Таг писал(а):
Алекс98 писал(а):

Наверное свой миллиард проела уже.))

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс июл 24, 2011 3:30 pm 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

Посмотрел фильм. Он конечно зрелищный, но сам фильм в общем - так себе. И воспоминания Снегга, которых я так ожидал, оказались пятисекундной наборной кадров. Сходство между книгой и фильмом - минимальное. Мне иногда казалось, что у них только название одинаковое. Оценка фильму: 10 из 7.

-U-

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс июл 24, 2011 3:34 pm 
Восстанавливающий силу
Восстанавливающий силу

Элементарная Сила:

Алекс98 писал(а):
Таг писал(а):
Алекс98 писал(а):

Наверное свой миллиард проела уже.))

Не проест еще лет десять. Ибо сказала, что раньше писать не начнет.

Андер, а что моя аватарка делает у тебя в подписи? О.о

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс июл 24, 2011 3:46 pm 
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

Таг писал(а):
Алекс98 писал(а):

Прикинте каждый фильм более миллиарда принёс.

http://www.opushka.bizland.com/klik.html
не кликать

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс июл 24, 2011 4:14 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Посмотрел фильм. Понравися))

Закрывая глаза на ляпы и несоответствия скажу, что это лучший фильм Йейтса. Но не лучший во всей Поттериане.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2011 5:39 pm 
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

Когда в интернет выйдет я наверно скачаю.

не кликать

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2011 10:09 pm 
Младший Администратор
Младший Администратор

Элементарная Сила:

Бродяга писал(а):
Ну, вот видишь, а если так вот пораскинуть мозгами и повспоминать, то еще так пол-сотни несоответствий вспомнишь. Это я не говорю просто про нелогичности и ляпы, которые встречаются, конечно реже, но сильно вышибают из атмосферы сказки, что далеко не положительно влияют на интерес при прочтении.
Я тоже признаюсь, не заметил этого. =) Но не могу сказать, что меня это как-нибудь ошарашило и заставило усомниться в адекватности писательницы. По крайней мере с совами ляп позначительнее... хоть и можно вспомнить, что были случаи, когда сов перехватывали и тому подобное, да и местоположение Сириуса было известно самому Гарри - мог же он своей сове объяснить куда лететь.

То, что Роулинг неравнодушна к зелёным, так оно объяснимо - жить и ребёнка содержать же надо было на что-нибудь; кроме того, мало кто из людей творящих в этом мире к ним равнодушен. Однако, не соглашусь с отсутствием особых идей, целостности сюжета всей семёрки и поднятых вопросов - с этим как раз всё в порядке. О_о

Ещё пара слов о сюжете: вся семёрка очень хорошо взаимосвязана; ляпы, разумеется, встречаются, - вроде упомянутых фестралов - но они не катастрофичны, и многие (если не все поголовно) писатели, создающие подобные многотомники, допускают их - за всем не уследишь. Вон, у Дэна Симмонса, например, дилогия "Эндимиона" в мелких деталях бэкграунда не сходится с предыдущими книгами, дилогией "Гипериона" - он их попросту заретконил, чтобы поднять новые вопросы бытия для своих персонажей. И как-то удовольствия от прочтения и восприятия не испортило (хотя вполне могло). Я это к тому, что подобная промашка даже внимания не стоит... Вот если б это было более глобально, скажем, Гарри увидел чью-нибудь смерть, а фестралы появились бы только книге к седьмой, обвинение в этом случае было справедливей. =)
(к слову: у Емца с его Танькой до фигища подобных глупостей и куда более фатальных, хоть он ближе к концу серии вспомнил про них и неуклюже попытался исправить положение =) )

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2011 10:36 pm 
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

The Shadowed One, это одно несоответствие я привел только потому, что вынудили. Я вообще не хотел вести это обсуждение. Зачем говорить их тем, кто их не замечает. Не замечают и замечательно. Легче читать. Я при прочтении замечал подобного рода незначительные несоответствия слишком часто. Конечно, это мелочи, но когда несоответствия и ляпы встречаются часто, то это как-то начинает выбивать из атмосферы и немного раздражать. Но и не всякие мелочи главное. Нелогичного много и противоречивости есть непростительные для меня. Вот и все.

А так некоторые книги было читать интересно. При прочтении интересными показались 1-ая, 3-я и 7-ая книга. Седьмая интересной из-за того, что они наконец-то выбрались из школы и пустились в путешествие. Я просто сам люблю путешествовать и подобного рода сюжеты меня подкупают, в этом случае я готов простить даже некоторый бред :) Остальные как-то скучноваты. Особенно четвертая, пятая и шестая.

Взаимосвязь назову хорошей только с допущением, что Роулинг приходилось придумывать книгу за книгой каждый год и уже не было возможности вернуться назад для исправления сюжета в предыдущих книгах для улучшения взаимосвязи. Это беда всех эпопей состоящих из нескольких книг, которые не пишутся едино и выходят в свет еще не завершившись. Если это конечно не разные истории в одном мире, а один единый сюжет одного персонажа.

Бизнес машина - перемолотит любое творение в труху. Так что в таких условиях, да, соглашусь, что Роулинг неплохо постаралась. Она и сама не раз жаловалась на то, что ей не дают достаточно времени для нормального полноценного завершения книг (я уж не говорю о корректировки прошлых книг - уже растиражированы давно и фильмы даже сняты). Вот только кроме неё в этом никто не виноват. Она сама продала Поттериану бизнес-волкодавам еще не дописав её. Кушать, конечно, ей хочется, правда я сомневаюсь, что после первой книги и первого фильма ей не было что кушать. :)

Другие... а кто говорил, что другие лучше? Всяких Тань Гроттер я не читал и читать не собираюсь, но вроде это как книги-пародия, если я правильно понимаю, там взаимосвязь хорошая и не обязательна. Дэн Симмонс? А что мне Дэн Симмонс? Мы не его тут обсуждаем, а Роулинг, а конкретно её Поттериану.

P.S. Гарри не знал где прячется Сириус, Сириус менял свое местоположение, кажется. Но там вроде Сириус посылал письма Гарри, а тот только ответ. Хотя и ответ можно перехватить. Следите за Гарри и за его совами. Я вообще уже начинаю забывать сюжетные мелочи. Столько времени прошло, а перечитывать как-то не тянет. Надо было записывать все несоответствия с вырезками из книги. :) Кажется, еще не только от Гарри к Сириусу совы летали, но и к Гарри летали, когда он скрывался и вроде как никто не знал где (в седьмой книге?). Перехватывал сов домовой эльф. Правда, у них особенная магия, но если для перехвата нужна эльфийская магия, хозяин может попросить своего домового. В общем, моменты все вспоминать не буду, но помню точно, что были в книге моменты, когда Совы летели не зная адреса и по всей Поттериане воспринимается это как внутренний волшебный механизм сов. Почему этим механизмом не пользовались для поиска очень странно.

Изображение

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2011 11:58 pm 
Победитель Макуты
Победитель Макуты

Элементарная Сила:

Я смотрел фильм и уже успел скачать его. В целом это прекрасный конец, жаль, что больше фильмов не будет. Книг я не читал, но по инфе из интервью с Автором стало известно, что больше не будет книг и рассказов, теперь появятся прорисовки некоторых моментов, которые были упущены в фильмах и книгах.

Вопрос: Если Гарри Поттер был одним из крестражей, то почему в пятой части "Гарри Поттер и Орден Феникса" было это странное предсказание? -"Один из них не может жить, пока живет другой"? По сути дела ведь крестражи давали Волан-Де-морту поддержку и бессмертие! Тогда же почему один из этих самых крестражей убивал его, как написано в предсказании? :ghmm:

Еще один вопрос: В ГП7:2 была часть, когда Гарри смотрел на Севируса Снегга в Омуте Памяти. Там показывали его детские годы и дружбу с малых лет с будущей Лили Поттер и вражду с Джеймсом Поттером... Я заметил, что Лили Поттер впоследствии была убита Волан-Де-мортом по предсказанию, но если учесть тот разговор в кабинете Альбуса-Персеваля-Вульфлика-Брайана Дамблдора, то в предсказании был момент, в котором говорилось "не о рыжеволосой девочке, а о черноволосом мальчике" - то есть, Снегг по предсказанию должен был убить Темного Лорда? Это вопрос! Но коли так? И Волан-Де-морт совершил ошибку и убил Лили Поттер, то почему Севирус не убил его? (тем более Снегг был влюблен в Лили Поттер) :huh: :wacko: Ну а дальше по логике понять тоже как-то нельзя то, что Волан-Де-морт не убил Гарри, ведь по всей вероятности, если Все с самого начала знали, что он - крестраж, следовательно никакой древней магии от любви его матери не было! Тогда Волан-Де-морт не убил его из-за того, что знал о том, что в юном Гарри есть часть его души. Значит это был лишь холодный расчет? :ohmy:

Еще одна забавная вещь: Волан-Де-морт, когда был Томом Редлом убил Плаксу миртл и поместил часть души в диадему (вставьте имя её) Коктевраан (мать Ирины коктевраан)? Или он убил для этого не Миртл? Или Это была Миртл, но крестражем он тогда выбрал свой дневник?

Просьба, ответьте мне на вопросы.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср июл 27, 2011 1:06 am 
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

GRIN писал(а):
Я смотрел фильм и уже успел скачать его. В целом это прекрасный конец, жаль, что больше фильмов не будет. Книг я не читал
[...]Просьба, ответьте мне на вопросы.

Просьба прочитать книги, если хочешь хоть что-то понять.
А наличие такого количества вопросов от человека, который не читал книги, а смотрел только фильмы, говорит лишь о том, что, похоже, фильмы сняты бездарно и предназначены лишь для фанатов ГП, т.е. для тех, кто читал.

Изображение

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср июл 27, 2011 7:51 am 
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

А где этот фильмец можно скачать?

не кликать

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср июл 27, 2011 8:27 am 
Основной Модератор
Основной Модератор

Элементарная Сила:

GRIN писал(а):
Я смотрел фильм и уже усп ... бла-бла-бла ...
Просьба, ответьте мне на вопросы.

То, что Гарри - крестраж понял только Дамблдор, между событиями пятой и шестой книг. Рассказал Снеггу. Волан об этом не знал. Он знал только о предсказании и то, только о его кусочке.

Я не помню предсказания, книга сейчас лежит в другом месте, но про Снегга там явно ничего не было.

Почему Снегг не убил Волан де Морта? Не думаю, что у него получилось бы.

Волан не убивал Миртл. Её убил Василиск, когда Тайная комната была открыта 50 с лишним лет назад.

Перейти в конец

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 234 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа