| Автор |
Сообщение |
|
Оружейник
|
Добавлено: Чт авг 11, 2011 11:07 am Заголовок сообщения: Re: Пушки и Танки |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт май 05, 2011 4:53 pm Сообщения: 3920 Откуда: из ТКБ Пол:
Элементарная Сила:

|
Гоуст писал(а): А, ну ладно.... Что можно о томми-гане? О всех) О Томпсонах уже говорили. Кстати такие пушки сейчас в бою даже с бандитами уже не встретишь, но просто я ими интересовался по этому мог ответить. Я лучше всего отвечаю на пушки 1950-1990 годов. З.Ы. Пока я писал этот пост на ноуте стоящем рядом я краем глаза смотрел одну из серий сериала "Горец". Так вот: там один товарищ (как в опровержение тому что я написал) в наше время использовал Томпсон М1921.
Гул канонады и всполох кровавых зарниц. Мы в камуфляже, Мы в масках, Мы люди без лиц. Тенью пройдёт, обойдёт и в назначенный час, Другу - поможет, врага - покарает Спецназ. Наших ни кто ни когда не узнает имён - Общая слава в сиянии наших знамён. Воин России - нет звания выше для нас. Долг перед Родиной свято исполнит Спецназ
 Да, я патриот.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Galvanizze
|
Добавлено: Чт авг 11, 2011 2:35 pm Заголовок сообщения: Re: Пушки и Танки |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 4:28 pm Сообщения: 6538 Откуда: Сан-Антонио Пол:
Элементарная Сила:

|
|
ОЦ-14...
Обычный день, обычная доска. следопыт поправил очки и подумал: "На что я трачу свою жизнь? Я же обладаю огромной силой.". Он встал, швырнул парту, разорвал на себе кофту, и, бешено гогоча, побежал за членами.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Оружейник
|
Добавлено: Чт авг 11, 2011 4:24 pm Заголовок сообщения: Re: Пушки и Танки |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Mr.Madara писал(а): ОЦ-14... ОЦ-14 он же Гроза. Автомат. Россия. В 90-тых годах на вооружение России планировали принять ряд оружия по схеме буллпап под общим названием Гроза. Планировались автомат под патрон 5,45 обр. 1974 (АК-74 перестроенный под буллпап), малогабаритный автомат под тот же патрон (АКС-74У перестроенный под буллпап, снайперская винтовка под 7,62х54мм(СВД переделанная под буллпап), пистолет-пулемёт под патрон 9х19 7Н21 (новая разработка на основе АКС-74У) и ручной пулемёт под патрон 5,45 обр. 1974 (РПК-74 переделанный под буллпап). В итоге правительство отказалось от полного перевооружения буллпапом и постановило сделать один универсальный автомат сочетающий в себе меткость снайперской винтовки, патрон 5,45, размер АКС-74У и подствольный гранатомёт. На стадии испытаний этот автомат назвали ОЦ-14 Гроза. Как ни странно он получился соответствующим почти всем этим требованиям, но при том очень дорогим, хотя и надёжным. Правительству не понравился и он. Тогда создатели решили максимально унифицировать его с АКС-74У. Тут-то он и потерял почти все свои достоинства. АКС-74У - автомат милицейский и отличающийся высочайшей надёжностью (как любой калаш) и очень плохой прицельностью (милиции даже чисто теоретически не надо стрелять дальше чем на 50 метров), соответственно оружия другого плана из него получится не могло. АКС-74У перестроили под буллпап. чтобы хоть как то улучшить прицельную дальность решили использовать 9х39 мм патрон СП-5, СП-6, ПАБ-9 (патроны хорошо зарекомендовали себя в стрельбе из снайперских винтовок ВСС Винторез и ВСК-94 на дальность до 600 метров). Это помогло, но в сравнении с АК-74М, тогда уже состоящем на вооружении это всё равно было довольно мало. Тогда Грозой решили вооружать не общие войска, а спецназ (зачем им при бое в основном в городе стрелять дальше чем на 600 метров), также как и все другие оружия под этот патрон (АС Вал, 9А-91, СР-3 Вихрь и выше упомянутые винтовки). В этой роли Гроза наконец-то прошла испытания и поступила на вооружение спецназа. Интересно что каждому спецназовцу которому постановили вручить это оружие выдали по кейсу. В кейсе находился главный модуль (сам автомат), вторая рукоятка (можно крепить спереди), глушитель (крепится на тоже место что и вторая рукоятка и соответственно не может использоваться одновременно с ней), Оптический прицел (крепится с верху на ручку для переноски и может быть заменён ночным прицелом) и подствольный гранатомёт ПГ-30 (крепиться под тоже место что глушитель и вторая рукоятка и тоже не мажет крепиться одновременно с ними. Сейчас этот автомат применяется почти всеми антитеррористическими отрядами России. ОЦ-14 Гроза стала первым Русским автоматом по схеме буллпап принятым на вооружение, хотя автоматы по буллпапу испытываются в России с 1945 года. Калибр: 9мм Патрон: 9х39мм СП-5 или 9х39 мм СП-6 или 9х39мм ПАБ-9 Вес: 4 кг (только модуль и гранатомёт); 3,54 кг (только модуль глушитель и оптический прицел) Длина: 500мм (модуль и вторая рукоятка); 720мм (модуль и глушитель) Длина ствола: 230 мм Начальная скорость пули: 300 м\с Темп стрельбы :700 выстр\мин Прицельная дальность: 600м (гранатомёта 400м) Магазин: 20 патронов
Гул канонады и всполох кровавых зарниц. Мы в камуфляже, Мы в масках, Мы люди без лиц. Тенью пройдёт, обойдёт и в назначенный час, Другу - поможет, врага - покарает Спецназ. Наших ни кто ни когда не узнает имён - Общая слава в сиянии наших знамён. Воин России - нет звания выше для нас. Долг перед Родиной свято исполнит Спецназ
 Да, я патриот.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Оружейник
|
Добавлено: Пт авг 12, 2011 11:08 am Заголовок сообщения: Re: Пушки и Танки |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
JaLLeR InIkA! писал(а): Расскажешь о строении 120мм полкового миномёта? Прости, с артиллерией не дружу.
 Да, я патриот.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Дедушка Армен
|
Добавлено: Пт авг 12, 2011 2:33 pm Заголовок сообщения: Re: Пушки и Танки |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Зарегистрирован: Ср мар 14, 2007 6:51 pm Сообщения: 7787 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
Танма писал(а): Смысл темы? У всех есть и Википедии там всякие и книги дома... Раз тыщу написали раз тыщу ответили.Ты будешь тыщапервым
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Galvanizze
|
Добавлено: Пт авг 12, 2011 2:37 pm Заголовок сообщения: Re: Пушки и Танки |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 4:28 pm Сообщения: 6538 Откуда: Сан-Антонио Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Mendoza( пулемет)
Обычный день, обычная доска. следопыт поправил очки и подумал: "На что я трачу свою жизнь? Я же обладаю огромной силой.". Он встал, швырнул парту, разорвал на себе кофту, и, бешено гогоча, побежал за членами.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Оружейник
|
Добавлено: Пт авг 12, 2011 5:33 pm Заголовок сообщения: Re: Пушки и Танки |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Mr.Madara писал(а): Mendoza( пулемет) Может ты ошибся? Я знаю только одну "Мендозу" и это пистолет-пулемёт. АП. Опять - АП.
 Да, я патриот.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
PROJECT G.H.O.S.T.
|
Добавлено: Сб авг 27, 2011 7:51 pm Заголовок сообщения: Re: Пушки и Танки |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн мар 08, 2010 2:19 pm Сообщения: 3639 Откуда: Таганрог Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Про какое нибудь известное, интересное оружие. Кроме ак-47, м16...
Перейти в конец
|
|
 |
|
Оружейник
|
Добавлено: Вс авг 28, 2011 4:43 pm Заголовок сообщения: Re: Пушки и Танки |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Sword 13 писал(а): Про АК-47  Весьма интересна история создания автомата. Михаил Калашников (будущий генерал) всегда любил что-то мастерить и чинить. До начала Второй мировой его главным увлечением было чинить часы. Потом он ушёл на войну и однажды, в окопе, во время длительного ожедания атаки врага чтобы не волноваться и немного расслабится решил что ни будь собрать. Под рукой оказались только отбитые у немцев в прошлой атаке пистолет-пулемёт Тмпсон М1 (видимо до этого отбитый немцами у англичан или американцев), ствольная коробка которого была разбита случайной пулей и пистолет Парабеллум П08. Калашников сделал из двух этих вещей полноценный пистолет-пулемёт под парабелумовские патроны 9х19мм. Позже, через несколько месяцев после этого Калашников немного переделал свой пистолет-пулемёт поставив вместо ствола от Парабеллума ствол от ТТ и магазин от ППШ-41 на 32 патрона (теперь пистолет-пулемёт был сделан под стандартный для Красной Армии 7,62мм патрон). Калашников заметил сильное превосходство своего ПП над ППШ-41 и МП-40 по надёжности и решил показать своё оружие командованию. Однако командование заявило что пистолет-пулемёт Калашникова (ППК-43) можно будет принять на вооружение только после некоторых доработок по удобности удержания и увеличении длины ствола (ППК-43 выглядел так несуразно что наверняка напомнил бы современным юзерам этого сайта оружия орков из ВХ40.000). Пока Калашников совершенствовал свой ПП война кончилась и наступил знаменательный сорок шестой год когда правительство СССР обьявило конкурс на создание автоматического карабина (автомата) под винтовочный 7,62 мм патрон. В конкурсе приняли участие автоматы: АБ-46 (Булкина), ТКБ-408 (Коробова), АД-46 (Дягтерёва), АС-46 (Симонова) и АК-46 (Калашникова). Автомат Булкина имел хорошую кучность стрельбы, но был весьма не надёжен. Автомат Коробова изготовленный по схеме буллпап был очень удобен в удержании, но имел слишком низкую надёжность и кучность. Автомат Дягтерёва был довольно надёжен, но имел плохую кучность. Автомат Симонова был почти также надёжен как АД-46 и имел не плохую кучность, но его было очень неудобно держать (при автоматической стрельбе мог вылететь из рук). Автомат Калашникова был очень удобен, невероятно надёжен и имел весьма высокую кучность. Калашникову сказали что его автомат примут на вооружение после следующей максимально тяжёлой проверки в сорок седьмом году. За год калашников улучшил автомат как только мог (автомат немного изменился внешне и сильно внутренне). В сорок седьмом автомату устроили несколько испытаний: первое водой (автомат поместили в специальный аквариум на двое суток, после достали и он начал прекрасно стрелять), второе грязью (в ствольную коробку наливалась смесь из земли, песка и воды, после чего ствольная коробка закрывалась и проверяющий спокойно стрелял из него), третье пылью (Автомат поместили в специальную аэродинамическую трубу и в течении четырёх часов посыпали пылью и сухим песком, но после этого он всё равно стрелял), четвёртое испытание землёй (автомат просто закопали в землю на глубину двух метров и оставили на четыре месяца... через четыре месяца автомат с полу сгнившем цевьём и заржавевшей ствольной коробкой снова стрелял без задержек и осечек) и пятое испытание холодом (Автомат полили водой и поместили в специальную криокамеру с температурой -40 на трое суток. Через трое суток поверяющий в специальном костюме взял автомат и как не странно АК снова стрелял без перебоев). Тут то командование и поняло что АК-47 (новый индекс данный после испытаний который не прошёл ещё ни один автомат) это идеальное оружие (он неубиваем, прост на столько что им может пользоваться даже ребёнок, невероятно дёшев и очень удобен) и приняло на вооружение во все без исключения роды войск и силовых структур в сорок девятом. В 1950-1960 годах АК-47 уже отметился во всех без исключения странах и был принят на вооружение почти всеми странами третьего света (Средняя Азия, Африка, Южная Америка, Австралия). В это время заметились ещё несколько его достоинств: Русский 7,62 мм патрон прекрасно бил бронежилеты, а магазин на 30 патронов тоже был выиграшем против Г-3, М-16 и ФН ФАЛ, которые обычно использовали двадцатипатронники. Позже нашёлся и недостаток: при стрельбе очередями АК-47 сильно уступает в кучности тем же М-16, Г-3 и ФН ФАЛ, но сам Калашников на эти претензии ответил весьма дерзко, но правильно: Цитата: В даль стреляют не очередями, а одиночными, а в близи АК им неуступает. Вскоре АК получил грозную славу во всех вооружённых конфликтах второй половины двадцатого века. В некоторых странах именем "Калаш" начали называть детей. А сам генерал (звание генерала единственное чем наградила его родина) Калашников до сих пор делает не "то что убивает людей по всему миру" , а "то чем МВД РФ защитит справедливость" и "то чем Родина сможет защитится от любого врага". Калибр: 7,62 Патрон: 7,62х39мм Русский Вес: 4,3кг Длина: 870 мм Длина ствола: 415 мм Темп стрельбы: 600-700 выстр\мин Прицельная дальность: 1000м Магазин: 30 патронов (но возможно использовать и магазины от РПК: рожковый на 45 и дисковый на 75 патронов) З.Ы. Если кто хочет могу рассказать про все оружия Михаила Тимофеевича Калашникова так как его изделия мне очень нравятся.
 Да, я патриот.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Оружейник
|
Добавлено: Вс авг 28, 2011 9:34 pm Заголовок сообщения: Re: Пушки и Танки |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Sword 13 писал(а): Много, но интересно, спасибо) Но я где-то слышал что Ак-47 было всего 20 штук и вообще это все не то. Это о чем? Если честно: не в курсах. Может Это про АК-46?.. Да не он всего один был. Похоже я про это не знаю. С уверенностью могу сказать только что АК-47 во всём мире было выпущенно по разным данным от 1.000.000 до 200.000.000 штук. Хотя лично мне кажется что это всё же слишком много даже для самого распространённого в мире огнестрельного оружия.
 Да, я патриот.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |