Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»

RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Текущее время: Вс июл 05, 2026 9:29 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 22636 ]  На страницу Пред.  1 ... 1086, 1087, 1088, 1089, 1090, 1091, 1092 ... 1510  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс сен 11, 2011 7:52 pm 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы на засыпку (ответы на вопросы по сюжетной линии)
Потерявший Всё
Потерявший Всё

Элементарная Сила:

Megatron писал(а):
В смысле? Не всегда понимаю, что мне сказали >___<.

Он говорит, что газ может двигать механику. Что, конечно, логично, так как в реальности используется в гидравлических и поршневых системах.
Но тут, естественно, иной случай. Просто ты выразился слишком обобщённо, из за чего твой пост был некорректен.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс сен 11, 2011 7:56 pm 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы на засыпку (ответы на вопросы по сюжетной линии)
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

Makuta Stiсkman писал(а):
нет, я где-то читал, что они покинули свою родину, и пришли в Карда-Нуи. часть вернулась на родину, часть осталась.
Родина Ав-Маторанов - пещеры под Южным Материком. Во время ВК часть этих пещер обвалилась в Карда Нуи, образовав те самые сталактиты.

По поводу Макут у меня есть три теории:
1. Для того, чтобы изменить свою броню, им нужно много энергии, коей у них не было, поэтому они не смогли починить сенсоры.
2. Сенсоры были сломаны, а если они были частью брони, Макуты не смогли восстановиться со сломанной бронёй.
3. Не было вообще никаких сенсоров, ослеплён был сам Антидермис.

Афт Астронафт писал(а):
И вопросы: почему у Вампраха редуцированны ноги?
А зачем ему ноги, когда есть крылья?

Афт Астронафт писал(а):
Что позволяет делать Авокии? Что позволяет делать Краакан?
В статье на РБ писал(а):
Канохи Авоки способна создавать, контролировать и поглощать свет, а также примирять окружающих, смягчать разногласия между ними.
В статье на РБ писал(а):
Краакан, маска Теней: Позволяет распространять темноту и наполнять сердца героев мраком, страхом и гневом.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс сен 11, 2011 7:59 pm 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

Megatron писал(а):
А ещё я сказал, что это абсурд, что ты думал что газ может двигать механику.

Я так и не думал. -__-
Тоа Воздуха писал(а):
Эм. Ничего, что после превращения Макут в свой теперешний вид, броню они сменили? Тем более никаких свидетельств о наличии механики там теперь - нет.

Они просто увеличили толщину доспехов и всё. Ничего внутри они не трогали.
Тоа Воздуха писал(а):
Вывод напрашивается сам собой.

Там ещё неизвестно, что за техника и как она работает, так что это неудачный пример.
Тоа Воздуха писал(а):
Потому что это часть брони.

Как могут быть сенсоры с помощью, которых они видят быть просто частью брони?
Тоа Воздуха писал(а):
Её там нет, сколько можно повторять...

А я уже который раз повторяю, что в газ превратилась только органика, механика как и была, так и осталась.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс сен 11, 2011 8:07 pm 
Потерявший Всё
Потерявший Всё

Элементарная Сила:

Похату Нува писал(а):
Они просто увеличили толщину доспехов и всё. Ничего внутри они не трогали.
Внутри ничего уже не было...
Похату Нува писал(а):
Там ещё неизвестно, что за техника и как она работает, так что это неудачный пример.
Это не имеет значения. Факт в том, что эта техника есть, и в том, что она делала то, что делала...
Похату Нува писал(а):
Как могут быть сенсоры с помощью, которых они видят быть просто частью брони?
Вот так вот просто быть, так как дополнительные детали не способствовали бы её использованию.
Похату Нува писал(а):
А я уже который раз повторяю, что в газ превратилась только органика, механика как и была, так и осталась.
В чём тому свидетельства? Ведь фактом считается именно то, что Макуты сейчас являются Антидремисом в броне, без указание на существование какой-либо механики...

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс сен 11, 2011 8:23 pm 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

Тоа Воздуха писал(а):
Внутри ничего уже не было...

Ещё как было.
Тоа Воздуха писал(а):
Это не имеет значения. Факт в том, что эта техника есть, и в том, что она делала то, что делала...

И неизвестно как она это делало, поэтому говорить, что с помощью неё можно создать отдельные части нельзя.
Тоа Воздуха писал(а):
Вот так вот просто быть, так как дополнительные детали не способствовали бы её использованию.

Сенсоры не камеры и не могут просто видеть, они должны быть связаны с механизмами внутри, чтобы их обладатель мог ими видеть. Если их просто в любое место в броне пихнуть, они работать не будут.
Тоа Воздуха писал(а):
В чём тому свидетельства? Ведь фактом считается именно то, что Макуты сейчас являются Антидремисом в броне, без указание на существование какой-либо механики...

В том. что было ясно сказано, что Макуты поттеряли свои мускулы и органы, потому что они превратились в газ. Механика осталась.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс сен 11, 2011 9:16 pm 
Потерявший Всё
Потерявший Всё

Элементарная Сила:

Похату Нува писал(а):
Ещё как было.

И где же тогда тому свидетельства?
Похату Нува писал(а):
И неизвестно как она это делало, поэтому говорить, что с помощью неё можно создать отдельные части нельзя.

Ну, тут уже даже здравый смысл говорит, что что бы создать что-то цельное, нужно как-то ещё создать для начала отдельные части... Тем более когда речь идёт о почти полностью механическом объекте.
Похату Нува писал(а):
Сенсоры не камеры и не могут просто видеть, они должны быть связаны с механизмами внутри, чтобы их обладатель мог ими видеть. Если их просто в любое место в броне пихнуть, они работать не будут.

Ну, во-первых всё равно никакие дополнительные детали бы не смогли соединить сенсор с отдельным сгустком независимой энергии. А во-вторых Макуты бы могли как раз видеть через отдельно взятые сенсоры и доказательством тому был тот факт, что Антроз мог видеть через сенсоры Джетракса, хот они никак не были соединены с самим Антрозом...
Похату Нува писал(а):
В том. что было ясно сказано, что Макуты поттеряли свои мускулы и органы, потому что они превратились в газ. Механика осталась.

Органика внутри их тел была неразрывно связана с механикой, их существование независимо не могло происходить и было неосмысленно, и они, естественно, они исчезли так же. Этому так же свидетельствует и то, что при описании Макут в текущем состоянии упоминает только Антидермис и доспехи, но ничего дополнительного, что уже даёт вывод что больше ничего и нет, в том числе и какой бы то ни было механики. Это очевидно...

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс сен 11, 2011 10:18 pm 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

Тоа Воздуха писал(а):
И где же тогда тому свидетельства?

В том же моём посте, только ниже.
Тоа Воздуха писал(а):
Ну, тут уже даже здравый смысл говорит, что что бы создать что-то цельное, нужно как-то ещё создать для начала отдельные части... Тем более когда речь идёт о почти полностью механическом объекте.

мы ничего не знаем об этих механизмах, поэтому бессмыслено так говорить.
Тоа Воздуха писал(а):
Ну, во-первых всё равно никакие дополнительные детали бы не смогли соединить сенсор с отдельным сгустком независимой энергии. А во-вторых Макуты бы могли как раз видеть через отдельно взятые сенсоры и доказательством тому был тот факт, что Антроз мог видеть через сенсоры Джетракса, хот они никак не были соединены с самим Антрозом...

А их не надо с газом соединять. Нужны просто механические части, с помощью которых глаза могли бы работать и с помощью которых их владелец мог бы ими пользоваться и видеть. Сами по себе сенсоры работать не будут.
Это случалось со всеми, кто садился на те боевые машины. И там сенсоры были совсем другими, но так как Антроз сам по себе был слепой, он мог смотреть только через эти сенсоры.
Тоа Воздуха писал(а):
Органика внутри их тел была неразрывно связана с механикой, их существование независимо не могло происходить и было неосмысленно, и они, естественно, они исчезли так же. Этому так же свидетельствует и то, что при описании Макут в текущем состоянии упоминает только Антидермис и доспехи, но ничего дополнительного, что уже даёт вывод что больше ничего и нет, в том числе и какой бы то ни было механики. Это очевидно...

Большинство механики - нет. В том числе и головная механика, с которой и связаны глаза.
На одно описание рассчитывать нельзя, к тому же ясно писалось, что Макуты потеряли свою органику.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс сен 11, 2011 11:04 pm 
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

Может быть, кто-то сможет помочь и мне тоже?

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2011 5:58 am 
Основной Модератор
Основной Модератор

Элементарная Сила:

\MS/ писал(а):

Это правильный и существенный вопрос. Постараюсь в ближайшее время составить такой список и выложить на форуме, а, возможно, и на сайте тоже.

После 11-х "Легенд" надо читать "Историю Сахмада", "Поиски вчерашнего дня" и "Сильных мира сего", а также дочитывать "Царство теней".

Теория учит нас смотреть далеко вперед, а практика - себе под ноги.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2011 7:16 am 
Потерявший Всё
Потерявший Всё

Элементарная Сила:

Похату Нува писал(а):
Нитроксилин писал(а):
И пишутся они так только теми, кто не знает тонкостей русского языка и перевода, ибо в русском языке нет НИ ОДНОГО правила, обязывающего или позволяющего так писать.

Но слова иностраные поэтому и пишутся не по правилам русского языка, взять к примеру слово "Войя Нуи", так как должно быть по правилам русского языка "Войа Нуи", но мы так не пишем.

А теперь скажите мне, камрад: с чего это вдруг названия биорас и прочего так необходимо писать с заглавных букв?
И что нам теперь делать при переводе любого текста с немецкого? Писать все Существительные исключительно с заглавных Букв?

-Н-

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2011 9:20 am 
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

По поводу спора о Макутах, механки в них нет, ибо они эволюционировали из биомеханических существ в существ из антидермиса.

профиль Занта

профиль Убийцы

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2011 10:30 am 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

Нитроксилин писал(а):
А теперь скажите мне, камрад: с чего это вдруг названия биорас и прочего так необходимо писать с заглавных букв?
И что нам теперь делать при переводе любого текста с немецкого? Писать все Существительные исключительно с заглавных Букв?

-Н-

Так принято.
Существительные и в России существительные, а вот таких слов как "Таху" в русском языке нету, поэтому они и пишутся не по правилам русского языка. И к тому же все они имена собственные.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2011 10:43 am 
Потерявший Всё
Потерявший Всё

Элементарная Сила:

Похату Нува писал(а):
Нитроксилин писал(а):

-Н-

Так принято.
Существительные и в России существительные, а вот таких слов как "Таху" в русском языке нету, поэтому они и пишутся не по правилам русского языка. И к тому же все они имена собственные.

Таху -да, имя собственное.
Но вортиксов и маторанов-то за что к собственным причислили?!

-Н-

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2011 10:48 am 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

Ну а я знаю? Просто взяли и сделали так, а я это соблюдаю.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2011 11:03 am 
Потерявший Всё
Потерявший Всё

Элементарная Сила:

Похату Нува писал(а):
Ну а я знаю? Просто взяли и сделали так, а я это соблюдаю.

И совершенно зря, ибо неправильно.

-Н-

Перейти в конец

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 22636 ]  На страницу Пред.  1 ... 1086, 1087, 1088, 1089, 1090, 1091, 1092 ... 1510  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа