| Автор |
Сообщение |
|
Похату Нува
|
Добавлено: Ср сен 21, 2011 10:34 pm Заголовок сообщения: Re: Blinky™ / Плохой Робот (2011) |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
EXIDE писал(а): -Нет проблем - Я xочу с тобой дружжжииить. - Кто не спрятался, тот не виноват. *берёт резак*  Или: - Я убил и приготовил его. EXIDE писал(а): Но меня больше прикольнул момент,когда он говорит,что они своего сына переваривают. Ага, когда он ещё после этого трольфейс делает.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
SHEREST
|
Добавлено: Ср сен 21, 2011 10:39 pm Заголовок сообщения: Re: Blinky™ / Плохой Робот (2011) |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 3:03 pm Сообщения: 2020 Откуда: Отовсюду Пол:
Элементарная Сила:

|
Похату Нува писал(а): EXIDE писал(а): -Нет проблем - Я xочу с тобой дружжжииить. - Кто не спрятался, тот не виноват. *берёт резак*  Или: - Я убил и приготовил его. EXIDE писал(а): Но меня больше прикольнул момент,когда он говорит,что они своего сына переваривают. Ага, когда он ещё после этого трольфейс делает. Да,короткометражка,а сколько удовольствия от просмотра. 
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Tora
|
Добавлено: Ср сен 21, 2011 11:03 pm Заголовок сообщения: Re: Blinky™ / Плохой Робот (2011) |
|
| Восстанавливающий силу |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт янв 28, 2010 1:47 pm Сообщения: 11431 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
Ассасин писал(а): Inkvisitor писал(а): Я не очень понял,от чего тут можно находится в ступоре?После того,как парниша сказал "Убей их всех" сюжет раскрылся полностью,особенно помогло название.Вообщем,не впечатлил. Я лично ни буду смотреть этот фильм поскольку он мне кажется страшным. Но тот факт то-что судя по всему здесь есть робот убийца меня удивляет. У роботов же в мозгу не убей,по трем законам Робо-техники.  Собственно, я не исключаю возможность, что три закона и были заложены в основу програмной оболочки робота, просто команда убить всех от мальчика-обладателя вызвала у робота когнитивный диссонанс, так как он и навредить человеку не мог, и не послушаться приказа не мог. Видимо, после перезагрузки у робота и отложилось в памяти, что он должен всех убить)

|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
The Shadowed One
|
Добавлено: Чт сен 22, 2011 1:49 am Заголовок сообщения: Re: Blinky™ / Плохой Робот (2011) |
|
| Младший Администратор |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт авг 01, 2006 12:18 pm Сообщения: 9902 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
Inkvisitor писал(а): А три закона робототехники-это из фильма Я-Робот,а не из реальной жизни.Вроде) Это из Айзека Азимова.  А "Я, робот" снят на основе цикла рассказов Азимова. И законы эти используются в фантастике только тогда, когда это оправдано историей (Гарри Гаррисон, например, в своих книгах не раз упоминал законы). Плюс реальном мире их пока нет, поскольку ещё не существует ИИ соответствующего уровня. Таг писал(а): Собственно, я не исключаю возможность, что три закона и были заложены в основу програмной оболочки робота, просто команда убить всех от мальчика-обладателя вызвала у робота когнитивный диссонанс, так как он и навредить человеку не мог, и не послушаться приказа не мог. Видимо, после перезагрузки у робота и отложилось в памяти, что он должен всех убить) Вообще и об обращении мальчишки с роботом не стоит забывать. Блинки к нему со всей душой, а тот его на фиг послал, да ещё и так грубо. Вот робот и обиделся. Ну и команда отложилась, разумеется, как раз к случаю. "Хочешь этого? Ну и пожалуйста".
Перейти в конец
|
|
 |
|
Yokai Zen
|
Добавлено: Чт сен 22, 2011 7:36 am Заголовок сообщения: Re: Blinky™ / Плохой Робот (2011) |
|
| Узник Ямы |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Черт. Посмотрел, поганое настроение. ТwТ Позже: я только что ососзнал что мечи не рубят железо ТwT... Double ЧЕРТ.
[22:47:51] Cyning_En: Говори, всё-равно мне ._.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Inkvisitor
|
Добавлено: Чт сен 22, 2011 10:22 am Заголовок сообщения: Re: Blinky™ / Плохой Робот (2011) |
|
| Восстанавливающий силу |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 12:26 pm Сообщения: 11790 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
The Shadowed One писал(а): Вообще и об обращении мальчишки с роботом не стоит забывать. Блинки к нему со всей душой, а тот его на фиг послал, да ещё и так грубо. Вот робот и обиделся. Ну и команда отложилась, разумеется, как раз к случаю. "Хочешь этого? Ну и пожалуйста". Как робот может со всей душой?У него нет ни чувств,ни мышления.Он-формальный исполнитель. Я так понял,когда он начал много раз повторять "Хорошо,сделаю" ,после того как парниша сказал убить всех,он типа начал говорить про каждого человека на Земле?
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Yokai Zen
|
Добавлено: Чт сен 22, 2011 10:25 am Заголовок сообщения: Re: Blinky™ / Плохой Робот (2011) |
|
| Узник Ямы |
 |
Элементарная Сила:

|
Inkvisitor писал(а): The Shadowed One писал(а): Вообще и об обращении мальчишки с роботом не стоит забывать. Блинки к нему со всей душой, а тот его на фиг послал, да ещё и так грубо. Вот робот и обиделся. Ну и команда отложилась, разумеется, как раз к случаю. "Хочешь этого? Ну и пожалуйста". Как робот может со всей душой?У него нет ни чувств,ни мышления.Он-формальный исполнитель. Я так понял,когда он начал много раз повторять "Хорошо,сделаю" ,после того как парниша сказал убить всех,он типа начал говорить про каждого человека на Земле? Вполне возможно.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Yokai Zen
|
Добавлено: Чт сен 22, 2011 12:23 pm Заголовок сообщения: Re: Blinky™ / Плохой Робот (2011) |
|
| Узник Ямы |
 |
Элементарная Сила:

|
Shon писал(а): Робот-Зен кароч. Тупая груда металлолома с жестокими садистскими наклонностями. Теперь я знаю что ты обо мне думаешь :С [11:46:21] ---: "Алекс здесь. Вы его перевариваете.". [11:46:22] ---: Ололо [11:46:31] Zen: Ога [11:46:36] Zen: Он еще сказал перед вами. [11:46:57] ---: Он освежевал его и приготовил XD [11:47:05] Zen: Ога [11:47:09] Zen: Мерзко [11:47:13] Zen: Даже я не способен на это.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Frozen Death
|
Добавлено: Чт сен 22, 2011 8:13 pm Заголовок сообщения: Re: Blinky™ / Плохой Робот (2011) |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт июн 08, 2007 6:51 pm Сообщения: 6060 Откуда: олдфаги на РБ Пол:
Элементарная Сила:

|
Lord Zen писал(а): Inkvisitor писал(а): The Shadowed One писал(а): Вообще и об обращении мальчишки с роботом не стоит забывать. Блинки к нему со всей душой, а тот его на фиг послал, да ещё и так грубо. Вот робот и обиделся. Ну и команда отложилась, разумеется, как раз к случаю. "Хочешь этого? Ну и пожалуйста". Как робот может со всей душой?У него нет ни чувств,ни мышления.Он-формальный исполнитель. Я так понял,когда он начал много раз повторять "Хорошо,сделаю" ,после того как парниша сказал убить всех,он типа начал говорить про каждого человека на Земле? Вполне возможно. И вот так началась Матрица...
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
The Shadowed One
|
Добавлено: Чт сен 22, 2011 11:26 pm Заголовок сообщения: Re: Blinky™ / Плохой Робот (2011) |
|
| Младший Администратор |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт авг 01, 2006 12:18 pm Сообщения: 9902 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
Inkvisitor писал(а): Как робот может со всей душой?У него нет ни чувств,ни мышления.Он-формальный исполнитель. В этом-то всё и дело. В данном случае ситуация-таки схожа с идеей фильма (и цикла) "Я, робот": человеку всё время кажется, что в созданных им подобиях живых существ нет души, чувств, мышления и сознания, но каким-то образом они всё равно образуются и в результате происходит подобная фигня.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Yokai Zen
|
Добавлено: Пт сен 23, 2011 8:51 am Заголовок сообщения: Re: Blinky™ / Плохой Робот (2011) |
|
| Узник Ямы |
 |
Элементарная Сила:

|
The Shadowed One писал(а): Inkvisitor писал(а): Как робот может со всей душой?У него нет ни чувств,ни мышления.Он-формальный исполнитель. В этом-то всё и дело. В данном случае ситуация-таки схожа с идеей фильма (и цикла) "Я, робот": человеку всё время кажется, что в созданных им подобиях живых существ нет души, чувств, мышления и сознания, но каким-то образом они всё равно образуются и в результате происходит подобная фигня. В "Я, Робот" вообще роботы милые. Ну, те, NX4.))
|
|
Перейти в конец
|
|
 |