| Автор |
Сообщение |
|
λ-calculus
|
Добавлено: Пт окт 07, 2011 7:06 pm Заголовок сообщения: Re: Сознание после смерти |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Цитата: У меня такое желание - убить вас ,чтобы вы на собственных шкураx это ощутили. Что тебе мешает? Цитата: загробный мир вроде существует.На то есть множество причин. Пустословие. Можешь назвать хоть одну? Цитата: Когито не может затухнуть. Я не утверждаю, что я прав. Просто логический вывод. Сознание - информация, порождаемая мозгом. Равно как, например, вычисления - информация, порождаемая калькулятором. Если ты разобьешь калькулятор, куда денутся его вычисления?
_________________ Sincerely, Ctrl.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
...The Chosen One...
|
Добавлено: Пт окт 07, 2011 7:06 pm Заголовок сообщения: Re: Сознание после смерти |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
old.soul писал(а): Цитата: Тавтология же. Не тавтология. Рекурсия - способность функции обращаться к самой себе. Обращение не обязательно должно быть непрерывным, при определенных условиях может прирываться. Типичным примером небесконечной рекурсии может послужить функция нахождения факториала. Что за функция? Напишешь? Ты сейчас рассмотрел понятие "рекурсии" с точки зрения науки математики, я же имел ввиду и другие понятия. Речевые же примеры рекурсии же как правило бесконечны? Пойду-ка погуглю... The Dark Kaydrone писал(а): У меня такое желание - убить вас ,чтобы вы на собственных шкураx это ощутили. Полегче, ладно? Если действительно хочешь проверить, то не обязательно использовать других людей.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Оружейник
|
Добавлено: Пт окт 07, 2011 7:07 pm Заголовок сообщения: Re: Сознание после смерти |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт май 05, 2011 4:53 pm Сообщения: 3920 Откуда: из ТКБ Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Почему с сознанием что-то должно такое происходить? Оно просто затухает и исчезает. Мозг же прекращает функционировать.[/quote] Я конечно сейчас могу выдать опус про 12 измерений, риенкарнацию и слои Шаданакара, но всё же скажу короче. Я считаю что после смерти происходит нечто типа риенкарнации (переселение в другое тело) и человек просто возраждается в новом теле сохраняя свой характер, душу, но напрочь теряя память.
Это всего лишь догадка и доказательств у меня нет.
Гул канонады и всполох кровавых зарниц. Мы в камуфляже, Мы в масках, Мы люди без лиц. Тенью пройдёт, обойдёт и в назначенный час, Другу - поможет, врага - покарает Спецназ. Наших ни кто ни когда не узнает имён - Общая слава в сиянии наших знамён. Воин России - нет звания выше для нас. Долг перед Родиной свято исполнит Спецназ
 Да, я патриот.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
λ-calculus
|
Добавлено: Пт окт 07, 2011 7:08 pm Заголовок сообщения: Re: Сознание после смерти |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Цитата: Что за функция? Напишешь? f(1) = 1; f(n) = f(n-1)*n;n - натуральное число.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cyanide Kualus
|
Добавлено: Пт окт 07, 2011 7:09 pm Заголовок сообщения: Re: Сознание после смерти |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 4:50 pm Сообщения: 9536 Откуда: Na koja abad Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Не характера, ни памяти, ни опыта - похоже, что так. Остается личный код + когито - самое важное. Память, правда, как и вся информация, хранится где-то в свободном виде...
Перейти в конец
|
|
 |
|
...The Chosen One...
|
Добавлено: Пт окт 07, 2011 7:11 pm Заголовок сообщения: Re: Сознание после смерти |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Оружейник писал(а): Это всего лишь догадка и доказательств у меня нет. Да все тут пустословят, я считаю, включая и меня тоже. Те, кто верующие, верят в Рай и Ад, те, кто неверующие еще во что-то... Вряд ли выйдет что-то конструктивно при таком неоднозначном ответе на вопрос из ПП. old.soul писал(а): Цитата: Что за функция? Напишешь? f(1) = 1; f(n) = f(n-1)*n;n - натуральное число. Что ты подгрузил меня... Надо подумать над этой функцией. Спасибо)
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cyanide Kualus
|
Добавлено: Пт окт 07, 2011 7:13 pm Заголовок сообщения: Re: Сознание после смерти |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 4:50 pm Сообщения: 9536 Откуда: Na koja abad Пол:
Элементарная Сила:

|
Цитата: неоднозначном Не имеющем смысла в данной реальности.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Nito
|
Добавлено: Сб окт 08, 2011 1:21 pm Заголовок сообщения: Re: Сознание после смерти |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт мар 07, 2008 1:01 pm Сообщения: 5024 Откуда: Путенград Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Наблюдаю разбитие на два лагеря. Предчувствую холивар.
КОНЧИТУШКА НАША ГОРДАЯ СМЕЛАЯ ДАВАЙ ПОКАЖЕМ НЕТОЛЕРАНТНЫМ СВИНЬЯМ КАК ПОЮТ СВОБОДНЫЕ ЛЮДИ УСАТАЯ НИМФА СОСИСОЧНАЯ ПРИМАДОННА БОРОДАТАЯ ФЕЯ НАСТУЧИ ИМ СВОИМ ГОРДЫМ МЕЖНОЖНЫМ ПОСОХОМ ПО ГОМОФОБНЫМ ЩЕКАМ ЕВРОПА РАВНОПРАВИЕ НЕЗАЛЕЖНОСТЬ САЛО
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
E-Centipede
|
Добавлено: Сб окт 08, 2011 1:24 pm Заголовок сообщения: Re: Сознание после смерти |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Award писал(а): Наблюдаю разбитие на два лагеря. Предчувствую холивар. Однако, в подобных темах всегда такое бывает. Как говорится, спасибо, Кэп.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Kenshin
|
Добавлено: Сб окт 08, 2011 1:37 pm Заголовок сообщения: Re: Сознание после смерти |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Не знаю даже, во всяком случае придерживаюсь более научных определений, просто умрем и все, перестанем функционировать, видеть что либо, думать, просто ничего, пустота. А может быть какое то пространство, для мыслей, чистое и пустое, не знаю. Перерождение заманчиво, но страшно, а рай и ад, как то уж совсем слабо верится.
Перейти в конец
|
|
 |
|
E-Centipede
|
Добавлено: Сб окт 08, 2011 1:50 pm Заголовок сообщения: Re: Сознание после смерти |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Kenshin писал(а): Перерождение заманчиво, но страшно, а рай и ад, как то уж совсем слабо верится. А чего тут страшного?
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cinnamon
|
Добавлено: Сб окт 08, 2011 3:47 pm Заголовок сообщения: Re: Сознание после смерти |
|
| Управляющий Стихией Воды |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
...В любом случае, кроме Ада, душа будет удовлетворена...ибо за рамками сего мира нет желаний. Самая стремная - идея о полном уничтожении души. Потом - переселение. Хотя теория о уничтожении маловероятна. Ведь полнобыло людей, которые, находясь на волосок от смерти, попадали в какой-то светящийся мир. Потом их возвращали к жизни, а воспоминания оставались. Да и все эти рассказы - про Христа/египетских/греческих/других богов - не на пустом месте же возникли! Загробный мир то и дело пересекается с нашим, а, следовательно, оставляет следы своего существования.
_________________ |
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
λ-calculus
|
Добавлено: Сб окт 08, 2011 3:50 pm Заголовок сообщения: Re: Сознание после смерти |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Гарри Поттер писал(а): Ведь полнобыло людей, которые, находясь на волосок от смерти, попадали в какой-то светящийся мир. Потом их возвращали к жизни, а воспоминания оставались. Ведь полно людей, которые принимали ЛСД и видели галлюцинации, какой-то светящийся мир. Потом действие наркотика заканчивалось, а воспоминания оставались. Гарри Поттер писал(а): Да и все эти рассказы - про Христа/египетских/греческих/других богов - не на пустом месте же возникли! Загробный мир то и дело пересекается с нашим, а, следовательно, оставляет следы своего существования. Да и все эти рассказы - про Дарта Вейдера, Бэтмэна - не на пустом месте же возникли! Фантастический мир то и дело пересекается с нашим, а, следовательно, оставляет следы своего существования (в виде косплея, как минимум).
|
|
Перейти в конец
|
|
 |