Элементарная Сила:
Вот что за фигня? Ахилесс гонится за черепахой. Но пока он добегает до места, где черепаха находилась, она продвигается вперед на чуть-чуть. Когда Ахиллес снова подбегает к черепахе, та продвигается еще вперед. Так и получается, что Ахилесс никогда не догонит черепаху. Как объяснить этот феномен? Что здесь за подвох? Объясните, плиз
Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 12:26 pm Сообщения: 11790 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:
Это типа философия,что если нет самого маленького числа,то черепаха всегда будет передвигаться на какой-то расстояние,пусть и равное 0,0000001 мм.Ахиллес будет доходить до черепахи,но она за это время пройдет еще 0,00000001мм.И так до бесконечности.
Тут считается,что черепаха не тратит время на передвижения лап и то,что Ахиллес может сделать шаг больше,чем сама черепаха.
У меня такое чувство, что большинство форума просто не слышало этой загадки. 0о А ели заяц и черепаха? То же самое. Это просто интересный логический парадокс.
Enigma писал(а):
Во-первых, Черепаха и Геракл, вроде бы. Во-вторых, в оригинале было что-то про 10 и 100 метров.
1. Без разницы. 2. Нет, до бесконечности.
Самое правильное объяснение:
Inkvisitor писал(а):
Это типа философия,что если нет самого маленького числа,то черепаха всегда будет передвигаться на какой-то расстояние,пусть и равное 0,0000001 мм.Ахиллес будет доходить до черепахи,но она за это время пройдет еще 0,00000001мм.И так до бесконечности.
Тут считается,что черепаха не тратит время на передвижения лап и то,что Ахиллес может сделать шаг больше,чем сама черепаха.
А вот вам ещё одна загадочка: Может ли учитель выполнить такое обещание: "На следующей неделе я дам вам тест, и вы не будете знать, в какой день я вам его дам" Ответ: нет. Если теста нету в четверг, то после четверга вы точно будете знать, что тест в пятницу. В пятницу теста нету. Из предыдущего следует, что в четверг тоже не может быть теста, так как если в среду нету теста, то тест в четверг. Из предыдущего следует, что в среду тоже не может быть теста, так как если во вторник нету теста, то тест в среду. Из предыдущего следует, что во вторник тоже не может быть теста, так как если в среду нету теста, то тест во вторник. Из предыдущего следует, что в понедельник тоже не может быть теста, так как если в другие дня недели теста не может быть, так что тест в понедельник. (основываясь на том, что тест ВНЕЗПНЫЙ)
Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 12:26 pm Сообщения: 11790 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:
Hidden писал(а):
А вот вам ещё одна загадочка: Может ли учитель выполнить такое обещание: "На следующей неделе я дам вам тест, и вы не будете знать, в какой день я вам его дам" Ответ: нет. Если теста нету в четверг, то после четверга вы точно будете знать, что тест в пятницу. В пятницу теста нету. Из предыдущего следует, что в четверг тоже не может быть теста, так как если в среду нету теста, то тест в четверг. Из предыдущего следует, что в среду тоже не может быть теста, так как если во вторник нету теста, то тест в среду. Из предыдущего следует, что во вторник тоже не может быть теста, так как если в среду нету теста, то тест во вторник. Из предыдущего следует, что в понедельник тоже не может быть теста, так как если в другие дня недели теста не может быть, так что тест в понедельник. (основываясь на том, что тест ВНЕЗПНЫЙ)
Где гарантии,что теста не будет в четверг?В пятницу?
Где гарантии,что теста не будет в четверг?В пятницу?
Из предыдущего следует, что в четверг тоже не может быть теста, так как если в среду нету теста, то тест в четверг. В пятницу не может быть, так как дальше суббота и конец недели.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Kopeke01Rus и гости: 19