|
Galvanizze
|
Добавлено: Вс янв 08, 2012 7:26 pm Заголовок сообщения: Re: Пушки и Танки |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 4:28 pm Сообщения: 6538 Откуда: Сан-Антонио Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Расскажи про первые пушки Steyr.
Обычный день, обычная доска. следопыт поправил очки и подумал: "На что я трачу свою жизнь? Я же обладаю огромной силой.". Он встал, швырнул парту, разорвал на себе кофту, и, бешено гогоча, побежал за членами.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Reflex
|
Добавлено: Вс янв 08, 2012 7:32 pm Заголовок сообщения: Re: Пушки и Танки |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт янв 06, 2009 7:50 pm Сообщения: 1640 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
Оружейник писал(а): Reflex писал(а): Можно про Remington 870,BrowningAuto-5, Jackhammer Mk3A1, Пистолет-пулемет Шпагина ППШ-41. Ремингтон М-870 Боевое ружьё. США. 1950 год. Вложение: rem870_2.jpg Создан известной оружейной фирмой Ремингтон в 1950 году как универсальное (для стрельбы по всем видам дичи) охотничье ружьё. Вскоре были замечены его высокие боевые свойства и правительство США приняла его на вооружение Спецподразделений и полиции. Новая модификация М-870 имела магазин на 7 патронов и пистолетную рукоятку. Интересно что наша полиции в качестве огневого прикрытия использует укороченные автоматы АКС-74У, а полиция США боевые ружья Ремингтон М-870. В скоре появились новые и охотничьи и специальные модели Ремингтона. Современный вариант (он на картинке) имеет телескопический приклад, трубчатый подствольный магазин на 7 патронов и 12 калибр (18-5мм), а так же возможность крепления оптических и коллиматорных прицелов. Так же на вооружение принята укороченнная версия Ремингтона М-870 которую можно носить в поясной кабуре и специальный подствольный дробовик для крепления к М-4А1 или М-16. Писать ТТХ не имеет смысла так как у всех охотничьих и армейских моделей (их около 50) они разные... Браунинг Ауто-5 Ружьё. Бельгия. Вложение: browning_a5_early-1.jpg Детище одного из самых известных оружейников мира - Джона Мозеса Браунинга. Мастерить полуавтоматическое (самозарядное) ружьё он начал ещё в конце 19-ого века. По тем временам это было единственное полуавтоматическое ружьё. Создавалась оно олько для охоты, но и в бою успешно использовалось армией США. Производство этого ружья шло огромными темпами так как каждый охотник хотел купить себе скорострельное оружие. Производство самого Браунинга Ауто-5 шло только в Бельгии на заводах фирмы Фабрик Националь (ФН), но его многочисленные клоны изготавливались во многих странах мира в том числе и в СССР. Со временем появилось много новых полуавтоматических как боевых, так и охотничьих ружей и Браунинг Ауто-5 постепенно начал забываться, хотя и сейчас всё ещё можно встретить охотников с этим действительно удачнейшим ружьём своего времени. ТТХ писать так же не имеет смысла так как уж очень много разных его моделей... Рэнкор Джекхаммер. боевое ружьё. США. Вложение: jackhammer_4.jpg Одно название "Джекхаммер" можно перевести как "Вышибатель" или "Отбойник" (Хотя правильный перевод - Отбойный Молот). Выглядет он как бластер из фантастического кино и от всего с ним связанного веет крутостью и пафосностью... Но! За всей этой пафосностью с скрывается реальная боевая мощь отбойника - стрельба в полуавтоматическом режиме патронами 12 калибра которые вышибают замки, срывают с петель металлические двери и одним выстрелом уничтожают двигатель легковых автомобилей. Кроме того в отличии от большинства дробовиков Вышибатель имеет не трубчатый магазин, а сьёмную кассету-барабан на 10 патронов, что позволяет довольно быстро менять магазины. при стрельбе мощными патронами 12-ого калибра быстро нагревается ствол, а при интенсивной стрельбе вообще может поплыть, но и тут всё продуманно - подобно пулемётам Джекхаммер имеет быстросьёмный ствол. Интересно что Джекхаммер один из немногих Боевых ружей сконструированных по схеме буллпап. Минус у джекхаммера лишь один... за то какой. Цена! Джекхаммер на столько дорогой что при всех его достоинствах весьма не бедная армия США отказалась закупать его только из-за цены. Тогда Джекхаммер пытались продать на гражданском рынке, но из-за его мощности он во многих странах был запрещён. Тогда его несколько раз модифицировали (основные характеристики остались не изменны) и пытались втюхать нескольким разным армиям НАТО. В итоге лишь малую партию джекхаммеров закупил отряд Дельта. Калибр: 12 (18,5мм) Патрон: великое множество всех мировых патронов 12-ого калибра Вес: 4,57 кг (без магазина) Длина: 787мм Длина ствола: 525мм Прицельная дальность: в зависимости от боеприпаса Магазин: барабан на 10 патронов ППШ-41 Пистолет-пулемёт. СССР. Вложение: rus_ppsh-41_b.jpg На вооружении армии СССР уже давно находились мистолеты-пулемёты сначала Коровина, а за тем и Дягтерёва. Последний из них- ППД-40 имел дисковый магазин на 71 патрон что выгадно его отличало. Из0 минусов у него была надёжность. Лишь на следующий год молодой инженер Шпагин смог создать новый пп. Пистолет-пулемёт Шпагина образца 1941 года имел простоту конструкции, прекрасную прицельную дальность и кучности и самое главное - сочетании надёжности и магазина на 71 патрон. ППШ-41 имел не малый вес, но и это было плюсом в ближнем бою. В итоге ППШ-41 превосходил своего оппонента МП-40 почти по всем характеристикам кроме веса. В боях в морозные зимы выяснилось что дисковый магазин склонен заклинивать и в 1942 году на вооружение приняли новый рожковый магазин на 35 патронов. В 1943 году появился ППС-43, возможно самый удачный пп времён войны, но и он не смог вытеснить из общей армии всем полюбившийся и привычный ППШ-41. После войны щли работы по новому пп - ППШ-2, но он так никогда и не был закончен, а гениальный Шпагин лишь в 1947 году передал эстафету не менее гениальному Калашникову, когда ППШ-41 сняли с вооружения и приняли на вооружение АК-47. Но это не было концом пути ППШ-41 с тех пор он пошёл по всем войнам в разных уголках мира и мелькнул и в руках Южноамериканских наркобаронов, и у арабов Таллибана, и у бойцов Вьетконга, и у Ливийских повстанцев, и у люберецких братков... Калибр: 7,62мм Патрон: 7,62х25мм ТТ Вес: 3,63 кг 9без магазина) Длина: 843мм Длина ствола: 269мм Скорострельность: 900 выстр\мин Прицельная дальность: 200-250м Магазин: Дисковый на 71 патрон или рожковый на 35 патронов. Моё мнение (хотя не знаю на сколько оно авторитетно...) об Steyr IWS 2000: Весьма интересная винтовочка. она огромная и тяжёлоя. но зато прицельная дальность до 2 км. Единственный минус использование 15,2 мм патронов с реактивным двигателем из-за которых и все её достоинства... сам минус в том что патрон это очень редкий и у заброшенного в глюбь территории противника снайпера они довольно быстро могут кончиться. А в каком году начались работы над созданием джекхаммера ? И можно про AICW - Advanced Infantry Combat Weapon(Австралия)
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Оружейник
|
Добавлено: Пн янв 09, 2012 4:04 pm Заголовок сообщения: Re: Пушки и Танки |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт май 05, 2011 4:53 pm Сообщения: 3920 Откуда: из ТКБ Пол:
Элементарная Сила:

|
Когда начались работы по Джекхаммеру я не знаю, но знаю что первая версия была готова ещё в 1978 году. АИСВ Автомат. Австралия. Вложение:
aicw_1.jpg [ 18.42 Кб | Просмотров: 268 ]
В конце 1990-тых годов правительство США выдвинуло идею перевооружения армии оружием нового поколения. Этим оружием должен был стать ОИСВ - модульный комплекс состоящий из 5,56мм автомата ХМ-8, 20мм гранатомёта и комбинированного компьютеризированного прицела. Американцы хвастались идеей нового оружия на весь мир. Действительно идея была весьма перспективна - пехотинец вооружённый таким оружием мог почти одновременно поражать и единичных врагов автоматом, и скопления врагов гранатомётом. В итоге американцы отказались от данной идеи из-за высокой стоимости и большого веса данного оружия. Лишь малые партии ОИСВ пошли в отряд Дельта. но идеей автоматно-гранатомётного комплекса заинтересовались в Австралии. Не смотря на то что производством оружия страна не славилась у них была одна интересная фирма - Метал Шторм. Именно ей и поручили сделать гранатомётный модуль. В качестве автоматного модуля использовалась слегка переделанная Штеир АУГ. Прицел же был компьютеризированным с возможностью смены режимов "день-ночь", с лазерным дальномерам и вычислителем погодных условий. В отличии от своего прототипа АИСВ прошёл все испытания (хоть и был заметен черезмерный вес...). он уже поступил на вооружение австралийских спецподразделений и в скором времени должен поступить на вооружение армии Австралии. Калибр: 5,56мм у автоматного модуля и 40мм у гранатомётного Патрон: 5,56х45мм НАТО у автомата и 40мм специальные выстрелы у гранатомётного. Вес: 8,85 кг без магазина и 9,9 кг с полными магазинами для обоих модулей Длина: 738мм Длина ствола: 350мм у автоматного модуля Скорострельность: 650 выстр\мин у автоматного модуля и 6 выстр\мин у гранатомётного модуля Магазин: рожковый на 30 патронов для автоматного модуля и трубчатый на 3 патрона для гранатомётного.
Гул канонады и всполох кровавых зарниц. Мы в камуфляже, Мы в масках, Мы люди без лиц. Тенью пройдёт, обойдёт и в назначенный час, Другу - поможет, врага - покарает Спецназ. Наших ни кто ни когда не узнает имён - Общая слава в сиянии наших знамён. Воин России - нет звания выше для нас. Долг перед Родиной свято исполнит Спецназ
 Да, я патриот.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Reflex
|
Добавлено: Вт янв 10, 2012 5:48 am Заголовок сообщения: Re: Пушки и Танки |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт янв 06, 2009 7:50 pm Сообщения: 1640 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
Оружейник писал(а): Когда начались работы по Джекхаммеру я не знаю, но знаю что первая версия была готова ещё в 1978 году. АИСВ Автомат. Австралия. Вложение: aicw_1.jpg В конце 1990-тых годов правительство США выдвинуло идею перевооружения армии оружием нового поколения. Этим оружием должен был стать ОИСВ - модульный комплекс состоящий из 5,56мм автомата ХМ-8, 20мм гранатомёта и комбинированного компьютеризированного прицела. Американцы хвастались идеей нового оружия на весь мир. Действительно идея была весьма перспективна - пехотинец вооружённый таким оружием мог почти одновременно поражать и единичных врагов автоматом, и скопления врагов гранатомётом. В итоге американцы отказались от данной идеи из-за высокой стоимости и большого веса данного оружия. Лишь малые партии ОИСВ пошли в отряд Дельта. но идеей автоматно-гранатомётного комплекса заинтересовались в Австралии. Не смотря на то что производством оружия страна не славилась у них была одна интересная фирма - Метал Шторм. Именно ей и поручили сделать гранатомётный модуль. В качестве автоматного модуля использовалась слегка переделанная Штеир АУГ. Прицел же был компьютеризированным с возможностью смены режимов "день-ночь", с лазерным дальномерам и вычислителем погодных условий. В отличии от своего прототипа АИСВ прошёл все испытания (хоть и был заметен черезмерный вес...). он уже поступил на вооружение австралийских спецподразделений и в скором времени должен поступить на вооружение армии Австралии. Калибр: 5,56мм у автоматного модуля и 40мм у гранатомётного Патрон: 5,56х45мм НАТО у автомата и 40мм специальные выстрелы у гранатомётного. Вес: 8,85 кг без магазина и 9,9 кг с полными магазинами для обоих модулей Длина: 738мм Длина ствола: 350мм у автоматного модуля Скорострельность: 650 выстр\мин у автоматного модуля и 6 выстр\мин у гранатомётного модуля Магазин: рожковый на 30 патронов для автоматного модуля и трубчатый на 3 патрона для гранатомётного. Спасибо, а можно еще про Remington 700
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Оружейник
|
Добавлено: Вт янв 10, 2012 4:49 pm Заголовок сообщения: Re: Пушки и Танки |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Конечно можно! ремингтон М-700 Снайперская винтовка. США. Вложение:
remington700.jpg [ 17.66 Кб | Просмотров: 246 ]
Производится с 1962 года и ведёт свою родословную от винтовок конца девятнадцатого века. По конструкции винтовка так же очень проста - используется ручное перезаряжание при помощи рукоятки затвора. такая схема довольно надёжна, но её главный минус - минимальная боевая скорострельность. К примеру если целей несколько и после уничтожения одной из них, остальные открывают по нам огонь, то нам почти полностью крышка так как под плотным огнем с такой скорострельностью за 10-15 секунд мы положим от силы троих в то время как опытный снайпер с полуавтоматической СВД на средней дистанции может перестрелять 10 противников за 12 секунд... в итоге мы получаем очень медленную и весьма надёжную винтовку. не удивительно что применение она нашла себе в основном в полиции и у охотников. И по сей день продаётся она в огромных количествах. Использует самые распространённые в США винтовочные патроны. Калибр: .177 (4,5мм) или .223 (5,56мм) или .308 (7,62мм) или .338 (8,6мм) Патрон: .177 Рем или .223 Рем или .308 вин или .338 Рем УЛЬТРА Вес: 4,08 кг (без патронов) Длина: 1668мм Длина Ствола: 660мм Прицельная дальность 400м для 4,5мм; 600м для 5,56мм; 800м для 7,62мм; 1000м для 8,6мм. Магазин: внутренний неотьёмный на 4 патрона.
Гул канонады и всполох кровавых зарниц. Мы в камуфляже, Мы в масках, Мы люди без лиц. Тенью пройдёт, обойдёт и в назначенный час, Другу - поможет, врага - покарает Спецназ. Наших ни кто ни когда не узнает имён - Общая слава в сиянии наших знамён. Воин России - нет звания выше для нас. Долг перед Родиной свято исполнит Спецназ
 Да, я патриот.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Galvanizze
|
Добавлено: Вт янв 10, 2012 5:12 pm Заголовок сообщения: Re: Пушки и Танки |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 4:28 pm Сообщения: 6538 Откуда: Сан-Антонио Пол:
Элементарная Сила:

|
|
См. Мой пред.вопрос.
Обычный день, обычная доска. следопыт поправил очки и подумал: "На что я трачу свою жизнь? Я же обладаю огромной силой.". Он встал, швырнул парту, разорвал на себе кофту, и, бешено гогоча, побежал за членами.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
PROJECT G.H.O.S.T.
|
Добавлено: Вт янв 10, 2012 5:13 pm Заголовок сообщения: Re: Пушки и Танки |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн мар 08, 2010 2:19 pm Сообщения: 3639 Откуда: Таганрог Пол:
Элементарная Сила:

|
|
А Р770 это же гражданский вариант Р700, или можно обе брать на охоту?
Перейти в конец
|
|
 |
|
Оружейник
|
Добавлено: Ср янв 11, 2012 1:36 pm Заголовок сообщения: Re: Пушки и Танки |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Madara, The Dark Shogun писал(а): См. Мой пред.вопрос. Ты имел в виду первые АУГ или вообще первые произведения концерна Штеир? Skarekrow писал(а): А Р770 это же гражданский вариант Р700, или можно обе брать на охоту? На охоту можно брать всё что угодно, что может поразить всех местных зверей с одного-двух выстрелов. Ну а М-750 это просто слегка обновлённая версия М-700. И М-700 удачно продавалась охотникам и М-750 (особо не отличающаяся по конструкции) тоже продаётся в основном спортсменам и охотникам.
 Да, я патриот.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Galvanizze
|
Добавлено: Ср янв 11, 2012 1:39 pm Заголовок сообщения: Re: Пушки и Танки |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Оружейник писал(а): Madara, The Dark Shogun писал(а): См. Мой пред.вопрос. Ты имел в виду первые АУГ или вообще первые произведения концерна Штеир? Skarekrow писал(а): А Р770 это же гражданский вариант Р700, или можно обе брать на охоту? На охоту можно брать всё что угодно, что может поразить всех местных зверей с одного-двух выстрелов. Ну а М-750 это просто слегка обновлённая версия М-700. И М-700 удачно продавалась охотникам и М-750 (особо не отличающаяся по конструкции) тоже продаётся в основном спортсменам и охотникам. И то и то)
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Оружейник
|
Добавлено: Ср янв 11, 2012 1:52 pm Заголовок сообщения: Re: Пушки и Танки |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Madara, The Dark Shogun писал(а): Оружейник писал(а): Madara, The Dark Shogun писал(а): См. Мой пред.вопрос. Ты имел в виду первые АУГ или вообще первые произведения концерна Штеир? Skarekrow писал(а): А Р770 это же гражданский вариант Р700, или можно обе брать на охоту? На охоту можно брать всё что угодно, что может поразить всех местных зверей с одного-двух выстрелов. Ну а М-750 это просто слегка обновлённая версия М-700. И М-700 удачно продавалась охотникам и М-750 (особо не отличающаяся по конструкции) тоже продаётся в основном спортсменам и охотникам. И то и то) Ну про первые творения Штейера (он тогда ещё назывался Роот-Штейер) я знай мало ибо это конец девятнадцатого века. Интересны его скорострельная противопехотная пушка, несколько охотничьих и боевых винтовок. Штейер дел даже броневики. Но в первую мировую он прославился прежде всего пистолетом Штейер М-1912 с которым бегали по полю боя не только солдаты Австо-Венгрии, но и почти все пехотные офицеры этой войны (те которые не обзавелись Маузером...). Выходит не властно время над качеством австрийских оружейников - как использовали М-1912 в первую мировую все армии той войны, так и сейчас с Австрийскими Глоками бегают почти все спецподразделения мира... А про первые АУГи я уже по моему писал...
 Да, я патриот.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
PROJECT G.H.O.S.T.
|
Добавлено: Ср янв 11, 2012 2:11 pm Заголовок сообщения: Re: Пушки и Танки |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
я про ремингтон)
Перейти в конец
|
|
 |
|
Оружейник
|
Добавлено: Ср янв 11, 2012 2:39 pm Заголовок сообщения: Re: Пушки и Танки |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Skarekrow писал(а): я про ремингтон) Так и я про Ремингтон М-700 и Ремингтон М-750...
 Да, я патриот.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
PROJECT G.H.O.S.T.
|
Добавлено: Ср янв 11, 2012 2:43 pm Заголовок сообщения: Re: Пушки и Танки |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Оружейник писал(а): Skarekrow писал(а): я про ремингтон) Так и я про Ремингтон М-700 и Ремингтон М-750... а мне отец говорил про 770-й.
Перейти в конец
|
|
 |