| Автор |
Сообщение |
|
Оружейник
|
Добавлено: Чт янв 12, 2012 3:37 pm Заголовок сообщения: Re: Пушки и Танки |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт май 05, 2011 4:53 pm Сообщения: 3920 Откуда: из ТКБ Пол:
Элементарная Сила:

|
Tank_Hanter писал(а): Можешь показать фотки сего скорострельного чуда,это скорее ППШ с прицелом))) Что самое интересное Кребсовский СКС стреляет также как и обыкновенный - в полуавтомате. то есть скорость стрельбы равна скорости твоего нажимания на курок (не считая смены магазинов). Картинки СКС с барабаном я не нашёл, но представь вот это Вложение:
sks001.gif [ 15.92 Кб | Просмотров: 220 ]
С магазином от вот этого Вложение:
sa_rpk_7.jpg [ 143.29 Кб | Просмотров: 9 ]
МР-412 был АА-12 Боевое ружьё. США. Вложение:
aa-12.jpg [ 21.63 Кб | Просмотров: 20 ]
В наше время всё большую популярность преобретают боевые ружья - автоматические или полуавтоматические гладкоствольные оружия 12-ого калибра. В США было довольно популярно боевое ружьё корейской конструкции УСАС-12 (к примеру можно увидеть в фильме Хищники у главного героя). Сей час же американцы решили отказаться от связи с Кореей и сочинить собственное боевое ружьё. Тут им на глаза попалась конструкция Атчиссона двадцатилетней давности. Именно по его конструкции и было создано новое боевое ружьё АА-12. Как и любое боевое ружьё такого калибра (Сайга-Тактика-С, КАВС, УСАС-12) АА-12 обладает ниемоверной мощностью. 18,5 мм патроны снаряжённые стреловидными убойными элементами летят друг за другом со скоростью 360 выстрелов в минуту снося стены, вышибая двери и разнося в клочья не бронерованную технику. Но и поднять такой "Болтер" сможет не каждый. По этому боевыми ружьями (и АА-12 в частности) вооружаются лишь самые сильные бойцы. Калибр: 12 (18,5 мм) Патрон: невероятное множество всех мировых патронов 12-ого калибра Вес: 4,76 кг без магазина и 6,86 кг с заряженным дисковым магазином Длина: 965мм Длина ствола: 457мм Прицельная дальность: до 30-350м Скорострельность: 350 выстр\мин Магазин: рожковый на 8 патронов или дисковый на 20 патронов
Гул канонады и всполох кровавых зарниц. Мы в камуфляже, Мы в масках, Мы люди без лиц. Тенью пройдёт, обойдёт и в назначенный час, Другу - поможет, врага - покарает Спецназ. Наших ни кто ни когда не узнает имён - Общая слава в сиянии наших знамён. Воин России - нет звания выше для нас. Долг перед Родиной свято исполнит Спецназ
 Да, я патриот.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Galvanizze
|
Добавлено: Пт янв 13, 2012 2:58 pm Заголовок сообщения: Re: Пушки и Танки |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 4:28 pm Сообщения: 6538 Откуда: Сан-Антонио Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Bisley.
Американский танк времен Вьетнама, с короткой толстой пушкой...
Обычный день, обычная доска. следопыт поправил очки и подумал: "На что я трачу свою жизнь? Я же обладаю огромной силой.". Он встал, швырнул парту, разорвал на себе кофту, и, бешено гогоча, побежал за членами.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Оружейник
|
Добавлено: Пт янв 13, 2012 3:49 pm Заголовок сообщения: Re: Пушки и Танки |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Madara, The Dark Shogun писал(а): Bisley.
Американский танк времен Вьетнама, с короткой толстой пушкой... Танком этим является М-60 А2 М-60А2 основной боевой танк. США. История началась во время второй мировой войны, когда Пантеры и Тигры буквально нагибали американских Шерманов. Американцы весьма удивились такому превосходству противника в танках, но война в итоге была выиграна, и США задумались о своём мировом господстве. Всё дело в том что тогда танковые войска были чуть ли не главной составляющей успеха и после каждого плана мировой войны против СССР пред лицом генералов США возникал мёртвый образ Т-34-85, который превосходил Шермана по всем характеристикам... Тогда американцы начали строить танк который должен был нагибать Т-34-85 и делать это с лёгкостью. Американцы долго старались и создали танк М-48. М-48 реально мог бы нагибать Т-34-85, но создан он был лишь в 1953 году и не успели американские генералы обрадоваться как в Пентагоне обьявили траур - Т-34-85 уже 8 лет как снят с вооружения СССР, а место его занял Т-62 который опять превосходит М-48 по всем возможным характеристикам... Но в это время всё решали уже не танки, а в основном ракеты и авиация. Американцы плюнули на Т-62 ("если чо ракетами пристрелим!") и решили просто модернизировать М-48. в итоге получился Танк М-60 который хоть и уступал Т-64 и Т-72, но был более-менее не плохим. У этого танка было множество модификаций, одним из которых был М-60А2. Этот специфический танк представлял собой скорее современный истребитель танков нежели основной боевой танк, каким объявили его Американцы. М-60А2 использовал ходовую от М-60, но башня... В ней устанавливалось 152мм пушка ,аналог советской МЛ-20 тридцатых годов, но в отличии от неё могла стрелять ПТУРС Шиллейла. "Ну, такой пушкой мы всех красных медведей перебьём!" - думали американцы, но вся соль была в длине пушки. Не смотря на большой калибр она имела малую длину,и по пасть из нею во что-то на дальности в километр весьма-весьма сложно. Но не это главное - снаряд у такой пушки имел малую скорость, а значит и малую пробиваемость. В итоге танк вообще оказался противопехотным. Американцы заметили это не сразу, но когда заметили то быстро сняли его с вооружения. До этого М-60А2 успели направить в германию и во Вьетнам. Германские М-60А2 были переделаны в инженерные машины разграждения, а Вьетнамские всем сбором сгорели в одном из боёв от огня предоставленных СССР Вьетнаму Т-54... Экипаж: 4 чел. Боевая масса: 44 тонны Длина по корпусу: 6946мм Ширина: 3631мм Высота: 3100мм Вооружение: Пушка-152мм, пулемёт-7,62мм, пулемёт-12,7мм Боекомплект: 33 снаряда, 13 ПТУРС, 5560 патронов 7,62мм, 1080 патронов 12,7мм Мощность двигателя: 750 л.с. Максимальная скорость: 48км\ч Запас хода по топливу: 480 км.
Гул канонады и всполох кровавых зарниц. Мы в камуфляже, Мы в масках, Мы люди без лиц. Тенью пройдёт, обойдёт и в назначенный час, Другу - поможет, врага - покарает Спецназ. Наших ни кто ни когда не узнает имён - Общая слава в сиянии наших знамён. Воин России - нет звания выше для нас. Долг перед Родиной свято исполнит Спецназ
 Да, я патриот.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Оружейник
|
Добавлено: Пт янв 13, 2012 4:00 pm Заголовок сообщения: Re: Пушки и Танки |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
#БИТИЛ# писал(а): что такое ПТУРС, и что такое инж. машина? ПротивоТанковая Управляемая Ракетная Система - как правило самонаводящаяся (или наводящаяся оператором) ракета с кумулятивным зарядом Инженерная машина разграждения используется для сноса зданий и прочих крупных объектов мешающих проходу войск. Они делаются в основном на основе танков.
 Да, я патриот.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Galvanizze
|
Добавлено: Пт янв 13, 2012 5:54 pm Заголовок сообщения: Re: Пушки и Танки |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 4:28 pm Сообщения: 6538 Откуда: Сан-Антонио Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Спс. Еще пара вопросов про. Вьетнам...
1. Нечто танкоподобное, с открытым верхом в котором сидит стрелок и двухствольнвм орудием 2. Плавающий танк 3. Револьвер М-19 4. РПД
Обычный день, обычная доска. следопыт поправил очки и подумал: "На что я трачу свою жизнь? Я же обладаю огромной силой.". Он встал, швырнул парту, разорвал на себе кофту, и, бешено гогоча, побежал за членами.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Technic Triangle
|
Добавлено: Пт янв 13, 2012 8:45 pm Заголовок сообщения: Re: Пушки и Танки |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс ноя 29, 2009 12:41 pm Сообщения: 3087 Откуда: Украина Киев Пол:
Элементарная Сила:

|
Madara, The Dark Shogun писал(а): Спс. Еще пара вопросов про. Вьетнам...
1. Нечто танкоподобное, с открытым верхом в котором сидит стрелок и двухствольнвм орудием 2. Плавающий танк 3. Револьвер М-19 4. РПД я не оружейник конечно, но могу сказать что 1-е какая-то САУ\ПТ-САУ, вбей в поисковик "САУ И ПТ-САУ которые воевали в вьетнаме", мож чё даст
_________________ нажмите ctrl+alt+стрелка вправо. Появится окно с очень интересным текстом. Что бы убрать это окно, нажмите ctrl+alt+ стрелка вверх
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
PROJECT G.H.O.S.T.
|
Добавлено: Пт янв 13, 2012 9:30 pm Заголовок сообщения: Re: Пушки и Танки |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн мар 08, 2010 2:19 pm Сообщения: 3639 Откуда: Таганрог Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Кстати, во время войны во Вьетнаме, было ли у них своё оружие? И правда, что американцам во время войны во Вьетнаме делали эмки компания... игрушек?
Перейти в конец
|
|
 |
|
Galvanizze
|
Добавлено: Сб янв 14, 2012 5:52 am Заголовок сообщения: Re: Пушки и Танки |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Scarecrow писал(а): Кстати, во время войны во Вьетнаме, было ли у них своё оружие? И правда, что американцам во время войны во Вьетнаме делали эмки компания... игрушек? У вьетнамцев были французкие, русские, китайские пушки.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Оружейник
|
Добавлено: Сб янв 14, 2012 1:17 pm Заголовок сообщения: Re: Пушки и Танки |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
В качестве автоматов у Вьетнама были в основном АКМ и АК-47 сборки Китая и СССР, так же встречались и ФН ФАЛ и ещё много чего, но лидировал Калаш. В качестве ППчаще всего использовался К-50М, который по сути являлся модификацией ППШ-41. Снайперки использовали самые разные, а гранатомёты были представлены советскими РПГ-7. На счёт игрушек - Точно не знаю, но когда американцы резко перешли с М-14 на М-16 им понадобилась резкое перевооружение всех войск, по этому к производству М-16 подключили все фирмы которые были в состоянии её производить, так что может даже и фабрики игрушек... ОВУ-Робот. Я не уверен что это то что я думаю , но если это то что я думаю, то это беспилотный боевой аппарат. Сейчас некоторые спецподразделения мира используют малые гусеничные роботы с пулемётным вооружением. Но в этом я не особо секу. Снаряды Подкалиберный - дуплексный снаряд повышенной бронипробиваемости (один снаряд в другом, как матрёшка...) Кумулятивный - поражение ведётся при взрыве снаряда о броню. В этот момент в броню вылетает струя раскалённого жидкого металла и всяких газов под большим давлением. Самый удачный противотанковый снаряд. Имеет очень большую бронепробиваемость (современные иногда до метра...) и малый радиус поражения. Единственный способ эффективно от него защитится - это реактивная броня\динамическая защита. Бронебойный - самый простой противотанковый снаряд. отличается от других наличием большого монолитного тяжёлого сердечника из металла. Имеет склонность отскакивать от наклонной брони Осколочно-фугасный - противопехотный заряд. И меет мельчайшую бронепробиваемость и огромную зону поражения. Поражение ведётся в основном осколками. Может быть использован против пехоты, лёгких укреплений, лёгкобронерованной техники, лёгких танков. Так же при желании можно зарядить им в катки тяжёлому или основному боевом танку, что повлечёт за сабой разнос хзодовой и длительную установку танка. Танкоподобное с двухстволкой. Да чёрт его знает... не припомню... По конкретнее. Плавающий танк. Особый вид лёгких танков способных преодолевать водные преграды в плавь. у примеру это Т-33, Ка-Ми, ЛВТ и ПТ-76. Смит-и-Вессон М-19 Револьвер. США. Вложение:
icon_1274993152394.jpg [ 30.54 Кб | Просмотров: 12 ]
Револьверы - чисто американское изобретение и пожалуй если вы ищите за что уважать американское оружие - так это револьверы. Особенно таких фирм как Кольт, Ден-Вессон, Смит-и-Вессон итд. М-19 это довоенный револьвер под новейший на тот момент патрон .357 Магнум. не смотря на не очень большой калибр это весьма мощный патрон. Револьвер отличается надёжностью и мощностью для своих размеров. Был принят на вооружение некоторых частей армии США и получил распространение на гражданском рынке. Выпускается в трёх вариантах - Компакт (со стволом длинной 64мм), Стандарт (со стволом длиной 102мм), Супер (со стволом длиной 152мм). Калибр: .357 Патрон: .357 Магнум Вес: 875 кг (без патронов в варианте Стандарт) Длина: 191мм в варианте компакт, 235мм в варианте стандарт, 385мм в варианте Супер Длина ствола: 64мм в варианте компакт, 102мм в варианте стандарт, 152мм в варианте супер Прицельная дальность: 100 м Магазин: барабан на 6 патронов РПД ручной пулемёт. СССР. 1944 год. Вложение:
(Россия).jpg [ 30.85 Кб | Просмотров: 7 ]
В 1941 году немцы начали работу по создания нового вила оружия - штурмовой винтовки, которой позже стала СТГ-44. Прототип СТГ-44 который назывался МКБ-42 был создан ещё в 1942 году. Он активно испытывался на восточном фронте и несколько таких штурмовых винтовок попали в руки к красноармейцам. МКБ-42 использовали новый патрон - 7,92х33 Курц. правительство СССР посчитало создание нового оружия под промежуточный патрон весьма актуальным. К 1945 году должны были быть созданы полуавтоматический карабин (которым в 1945 году стал СКС-45), автомат (которым в 1947 году стал АК-47) и ручной пулемёт (которым в 1944 году стал РПД). Первым был создан пулемёт. его конструктором стал Дягтерёв (ДП-27, ДШК, ППД, ПТРД...) - весьма известный своими конструкциями оружейник. Пулемёт получился весьма удачным - он имел меньший вес чем его предшественник ДП-27, диск с лентой на 100 патронов и более слабый чем винтовочный, новый отечественный 7,62х39мм патрон образца 1943 года, который будучи более слабым имел меньшую отдачу и позволял прицельную стрельбу из пулемёта стоя и на ходу. РПД довольно надёжен и удобен, имеет складные сошки. Ствол толстый и предпологает длительную непрерывную стрельбу, однако в случае его повреждения, ремонт происходит лишь в заводских условиях. С РПД Штурмовая элита НКВД брала Берлин. В СССР срок этого пулемёта кончился с появлением более удобного Ручного Пулемёта Калашникова - РПК в 1961 году. Как и почти всё оружие 1950 годов созданное в СССР Китай строил и РПД и соответственно рассылал в те же страны что и АКМ\АК-47. Таким образом РПД прошёл все войны после второй мировой войны. Замечен был даже во время недавних событий в Ливии. Калибр: 7,62мм Патрон: 7,62х39мм обр.1943г. Вес: 7,4 кг (без магазина) Длина: 1037мм Длина ствола: 521мм Скорострельность: 650-750 выстр\мин Прицельная дальность: 1000м Магазин: диск с металлической лентой на 100 патронов
 Да, я патриот.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Galvanizze
|
Добавлено: Сб янв 14, 2012 5:38 pm Заголовок сообщения: Re: Пушки и Танки |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Кста, что за МАТ-49
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Оружейник
|
Добавлено: Сб янв 14, 2012 7:04 pm Заголовок сообщения: Re: Пушки и Танки |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Madara, The Dark Shogun писал(а): Кста, что за МАТ-49 Это Французский пп 1949 года.
 Да, я патриот.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |