Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»

RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Текущее время: Вт июн 30, 2026 1:56 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8552 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 571  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб фев 04, 2012 11:07 pm 
 Заголовок сообщения: Re: Аниме
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Enigma писал(а):
Хочу слайсика. Что-то пока на экшоны не тянет. Или я погряз в слайсах, или понял, что более эпичного, нежели ТТГЛ мне не посмотреть)

А я вот порекомендую True Tears. Как раз им загоняюсь! Очень в стиле Clannad, но различен.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб фев 04, 2012 11:10 pm 
Обладающий Стихией Камня
Обладающий Стихией Камня

Элементарная Сила:

KwaX писал(а):
А я вот порекомендую True Tears. Как раз им загоняюсь! Очень в стиле Clannad, но различен.

После Кланнада мне было погано, гадко и болела голова. Опять хочешь?)

Update:
Качаю себе Анго и ХСоД.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс фев 05, 2012 11:00 am 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Enigma писал(а):
После Кланнада мне было погано, гадко и болела голова. Опять хочешь?)

Тут немного не то)

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс фев 05, 2012 3:42 pm 
Ледяной Мыслитель
Ледяной Мыслитель

Элементарная Сила:

knigurai писал(а):
Makuta Nui писал(а):
Гм. Я пытался его читать, но рисунок убивает. Особенно после Хирому Аракавы. =/

Ну, это ты зря... Тем более, что ближе к середине стиль изменится и станет... серьезнее, что ли. Во всяком случае, по мне так из сёнэнов ничто не нарисовано также красиво, как Шаман кинг. И еще Шаман - обладатель самой эмоциональной концовки. Здесь нет банального "главгерой убивает главзлодея и все живут долго и счастливо". Все куда ярче и оригинальнее. :^_^: В общем, Шаман кинг сразу стал моей любимой мангой. К сожалению прочая манга постоянно наровит испортиться к середине - и Наруто, где забыли что такое логика и предел возможностей, и Rozen Maiden с сомнительными перескоками в параллельные миры, и Death Note, превратившийся после смерти L'а из детектива в фарс... :glare:

Киал-кун писал(а):
*предвкушаэ хороооший спор об сабже :3*

Ну начинается... Что ж, ты сам напросился. :D
Киал-кун писал(а):
Судзаку всего лишь пытается загладить перед самим собой убийство отца. Он делает это, потому что якобы "исправляет совершенную им ошибку".

Во-первых, это была не ошибка, хоть он действительно чувствовал вину перед отцом. Убийство Генбу позволило Японии спастись, ибо придурошный премьер-министр дал приказ стоять до конца. По сути приказал народу сдохнуть. Идиотизм. Но после его смерти Япония капитулировала и теперь у нее есть шанс восстановиться.
Другое дело, да, Сузаку действительно сражается, чтобы доказать, что смерть Генбу была не напрасной, НО! Вспомни момент, когда впервые Сузаку и Лелуш показали свои истинные лица. Вторая серия. У Лелуша цель - убежать от преследующего его Сузаку. У Сузаку - схватить Лелуша. Если бы Сузаку схватил его, то это помогло бы его цели - карьерному продвижению. Но видя, что Лелуш, дабы спасти свою задницу, пустил в расход женщину с ребенком, он забывает о своей цели и спасает их. Тем самым он доказывает, что им движет именно самоотверженность и чувство справедливости. А Лелушем - амбиции, ибо ему наплевать, через сколько тел перешагивать, лишь достичь цели.

Киал-кун писал(а):
Но только в первой битве! Дальше он прекрасно справлялся с ним благодаря Каллен и Гуррен-МК2.

Пройдемся по битвам.

1. Первое сражение в Сидзюку Гетто. Победа - Судзаку.
2. Сражение Корнелии. Лелуш проиграл даже без вмешательства Сузаку.
3. Сражение в горах. Корнелия в западне. Появляется Сузаку и выносит всех к чертям, включая твою Каллен.
4. Атака фронта освобождения, где Лелуш пускает в расход главу Фронта. Корнелия опять в западне. Появляется Сузаку и выносит всех к чертям.
5. Битва с освобождением Тодо. Сузаку один против новых найтмеров. Продержался до конца, победтелей нет.
6. Последнее сражение первого сезона. Сузаку побеждает Каллен. Зеро, взяв в заложники собственных друзей, хватает Сузаку в ловушку. Общая битва проиграна Лелушем, потому как на самой мощной боевой единице он предальски бросил японцев и отправился спасать сестричку.

Далее второй сезон. Здесь их столкновений было не так много. Но самые яркие:
1. Битва Зеро с попыткой выкрасть Наннали. Ланселот и еще два рыцаря круга выносят всех. Наннали спасена. Поражение Лелуша.
2. Битва при Токио. Первая победа Каллен. Сузаку проиграл. Но ничего хорошего из этого не вышло. Лелуш тем самым вынудил Сузаку выстрелить фреей.
Ну а дальше Сузаку уже был на стороне Лелуша. И в последней битве устроил ничью с Каллен.

Киал-кун писал(а):
Можете называть его сволочью, но он герой.

Нет, он сволочь. Если бы ты еще раз посмотрел аниме, но повнимательнее, то понял бы, что героем он стал только после того, как сверг отца. До этого он сам признавался в своем сволочизме. Много, много раз. И говорил даже, что пусть попадет в ад, но заберет с собой отца.
Киал-кун писал(а):
Да, он использовал Гиасс на сестре. Но он сожалел об этом шаге (смотреть внимательно эту серию!!!), и это было опять же ради нее.

Вот так вот. Но в тот момент он уже сражался не за сестру. Он сражался действительно ради всех, осозновая свои прежние ошибки. как и сам сказал C.C. - "Эта битва уже не только ради Наннали". Так что не надо говорить, что этих прежних ошибок не было. Были. И именно за эти грехи он и отдал свою жизнь. Он эту смерть заслужил. А Сузаку заслужил маску защитника справедливости. Так и вышло.

Так он же жив вроде остался.

Досмотрел первый сезон Код Гиасса.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс фев 05, 2012 3:58 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

SilverBot писал(а):

Споры об этом не прекращаются до сих пор. Я тоже считаю, что он жив, но прямых доказательств нет. Только косвенные.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс фев 05, 2012 3:59 pm 
Ледяной Мыслитель
Ледяной Мыслитель

Элементарная Сила:

knigurai писал(а):
SilverBot писал(а):

Споры об этом не прекращаются до сих пор. Я тоже считаю, что он жив, но прямых доказательств нет. Только косвенные.

Я ещё сам не смотрел второй сезон, только Википедию читал.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс фев 05, 2012 5:10 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

С тех пор как ты намекнул мне на момент, когда он передал видение Наннали, что могут только носители Кода, а следовательно бессмертные, я верю что он жив :3
Да и С.С. слишком довольная ехала на той повозке в конце... ^_@

Получил первый разряд по шахматам. Таки ня. Like a Leloush =D Хотя фиг знает какой у него разряд был. Но с его привычкой переться королем вперед... Дума, вообще безразрядник. Ибо даже четвероразрядники знают что вести короля без фигур к проигрышу. Конечно, это все создатели анимы в шахматах не рулят, но блин, ДЕЛАТЬ ПЕРВЫЙ ХОД КОРОЛЕМ ФИЗИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО. *злой шахматист mode OFF* Это единственное что бесило меня в Гиассе >_>

На правах оффтопа:
П.С. Запаролили комп, пишу незаконно и т.д. и т.п. Так что не ищите и ответа не ждите если спор какой по поводу "умер Лелуш или нет" затеете.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс фев 05, 2012 5:23 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Самый нубский вопрос.
Евангелион должен быть именно таким "старым" аниме?

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс фев 05, 2012 5:48 pm 
Восстанавливающий силу
Восстанавливающий силу

Элементарная Сила:

Qwert ._. писал(а):
Самый нубский вопрос.

*Дает пощечину мухобойкой*
На данный момент есть две версии сериала.
Первая появилась давно, но она не настолько древняя как ты думаешь.
Вторая это ремейк первого. Она более новая и так далее.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс фев 05, 2012 5:53 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Т____Т

Ну за что ж вы так со мной )

Блин, пойду штудировать википедию

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс фев 05, 2012 6:08 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Все можно объяснить проще. Первая версия Евангелиона - сериал из 26 серий, снятый в 1995-м году. Вторая версия - несколько полнометражек, описывающих почти тоже самое. Но со второй полнометражки события сильно расходятся, появляются персонажи. которых в сериале вообще не блоы. Кроме того, полнометражек пока что всего две и ты не узнаешь всей истории. Так что лучше смотри сериал. Такие вещи как Евангелион не стареют. В том же году вышел "Призрак в доспехах", но ведь и сейчас безумно популярен...

Киал-кун писал(а):
Получил первый разряд по шахматам.

У! Поздравляю. :)

Киал-кун писал(а):
Дума, вообще безразрядник. Ибо даже четвероразрядники знают что вести короля без фигур к проигрышу. Конечно, это все создатели анимы в шахматах не рулят, но блин, ДЕЛАТЬ ПЕРВЫЙ ХОД КОРОЛЕМ ФИЗИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО. *злой шахматист mode OFF* Это единственное что бесило меня в Гиассе >_>

Ты не понял сути. Они играют не в современную версию шахмат, а в более древнюю, где король был одной из сильнейших фигур, перескакивал как конь через другие фигуры и мог вступать в так называемую "дуель" с другим королем, которую устроили во втором сезоне Шнайзель и Лелуш. Так что ничего ошибочного в гиасских шахматах нет. :)

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс фев 05, 2012 6:17 pm 
Ледяной Мыслитель
Ледяной Мыслитель

Элементарная Сила:

knigurai писал(а):
Такие вещи как Евангелион не стареют.

В 2015 стареть начнет. =D

«It all returns to nothing, it all comes tumbling down, tumbling down, tumbling down...»

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс фев 05, 2012 6:22 pm 
Обладающий Стихией Камня
Обладающий Стихией Камня

Элементарная Сила:

Да ГигаДриллБрэйкером Вас. Ева как Ленин. Жила, живёт и будет жить. И никакая фирма не перегонит Гайнакс в выпуске ОКАКИЕЭПИЧНЫЕ анимешек.

Qwert ._. писал(а):

В смысле рисовки? До. 95 год же.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс фев 05, 2012 6:29 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Ты не понял сути. Они играют не в современную версию шахмат, а в более древнюю, где король был одной из сильнейших фигур, перескакивал как конь через другие фигуры и мог вступать в так называемую "дуель" с другим королем, которую устроили во втором сезоне Шнайзель и Лелуш. Так что ничего ошибочного в гиасских шахматах нет. :)
Никогда не слышал о таких шахматах О_о Может, это выдумка самих авторов? Ладно еще шахматы на 3-х (иногда и больше) человек(черные, красные и белые, хотя цвета варьируются как угодно), шведские шахматы (играются две партии параллельно, причем "соседу" по другой партии можно передать срубленную у противника фигуру, которую "сосед" сможет поставить на доску заместо своего хода), но про такие шахматы я не слышал никогда. Погуглил - тоже ничего. Если ты конкретно знаешь о чем речь - дай ссылку на определение этого вида или там статью о них... Аж интересно стало.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс фев 05, 2012 7:03 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Правила шахмат менялись постоянно. Они исчезали, появлялись, исправлялись, ровно как и варианты ходов фигур. О чем я говорю -вот здесь кратко в третьем абзаце.

Перейти в конец

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8552 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 571  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа