Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»

RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Текущее время: Чт июл 02, 2026 3:20 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2017 ]  На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 135  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2012 3:44 pm 
 Заголовок сообщения: Re: Пушки и Танки
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Теперь...
Panzer ll, M1A1, TKS Танкетка.

Обычный день, обычная доска.
следопыт поправил очки и подумал:
"На что я трачу свою жизнь? Я же обладаю огромной силой.".
Он встал, швырнул парту, разорвал на себе кофту,
и, бешено гогоча, побежал за членами.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2012 7:10 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Madara, The Dark Shogun писал(а):
Теперь...
Panzer ll, M1A1, TKS Танкетка.

Панцеркампфваген-2.
Лёгкий танк. Германия.
По Версальскому договору Германии запрещалось разрабатывать новые тнаки, однако пришедший к власти Гитлер на это благополучно наплевал... В общем стали Германцы сочинять новый лёгкий танк. И довольно быстро сделали то что именуется Панцер-1. Этот танк имел не плохую манёвренность, нормальную скорость. Броня была на уровне лёгкого танка, а вот вооружение... дело в том что вооружение состояло всего их двух 7,92мм пулемётов МГ-34! Соответственно пехоту Панцер-1 мог косить легко, а вот даже с лёгкими танками врага поспорить уже не мог... Решили немцы поставить ему в место одного пулемёта 20мм автоматическую пушку. Идея удалась. Новый танк получил название Панцер-2 и отличался от своего прототипа Панцера-1 только 20мм пушкой. Существовало множество модификаций Панцера-2. Во время Войны на него ставили много разных 20мм пушек начиная от тех которые едва пробивали БТ, заканчивая теми которые моги пробить даже зад Т-34-76. Также был и специальный разведовательный танк Панцер-2 Лухс (Рысь). Он был манёвреннее и быстрее прототипа, а так же имел мощную рацию. В середине войны выпуск лёгких танков в Германии постепенно прекращали. Становилось ясно, что лёгкий танк пережиток прошлого, а решают всё средние или тяжёлые.

М-1А1 Абрамс
Основной боевой танк. США.
Появился благодаря модернизации танка М-1. Отличается от него бронёй особого состава с обеднённым ураном Чобхэм, новой 120мм пушкой и новой системой управления вооружения. Вес у него на уровне Тигра, скорость средняя, манёвренность тоже. 120мм пушка позволяет поражать цели на дальности до 5 км. В общем с первого взгляда танк не плохой, но... На деле во время "Бури в Пустыне" танк показал себя с худшей стороны. Многие Абрамсы захлебнулись пустынным песком и ломались один за одним, с той же проблемой наши ранее в Афганестане прекрасно справлялись. На стороне Арабов были Т-72 и Т-62. Интересно, что Абрамс их при встрече конечно молотил с первого выстрела, но и его хвалёный Чобхэм так же выносился с первого выстрела. Интересно и то что Абрамс поражался одним попаданием из РПГ-7 при том что Т-80 держет 5-6 (а иногда и 8...) попаданий. В общем американцем он самим не особо понравился, по этому его в ближайшее время полностью заменят на М-1А-2 Авбрамс, который превосходит его по всем характеристикам.

ТКС
Танкетка. Польша.
Интересны сами Танкетки. Это первые разведовательнодозорные боевые машины с лёгким вооружением и почти с никакой бронёй. Само слово пришло из Французкого языка где к слову "танк" прибавили уменьшительно-ласкательное "-етка". Самыми известными танкетками были английские детища фирмы Карден-Ллойд. Их после первой мировой войны заказывали многие государства, в том числе и Польша (СССР заказывал редко). На основе Карден-Ллойда Поляки сделали свой собственный ТКС. Броня у него никакая, скорость нормальная, маневренность неплохая. Вооружение - 7,62мм пулемёт. ТКС частенько мелькали в первых боях Второй Мировой войны, но быстро уничтожались даже немецкими 7,92мм бронебойными патронами... В 1939 году выпуск прератили.

Гул канонады и всполох кровавых зарниц.
Мы в камуфляже, Мы в масках, Мы люди без лиц.
Тенью пройдёт, обойдёт и в назначенный час,
Другу - поможет, врага - покарает Спецназ.
Наших ни кто ни когда не узнает имён -
Общая слава в сиянии наших знамён.
Воин России - нет звания выше для нас.
Долг перед Родиной свято исполнит Спецназ

Изображение
Да, я патриот.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2012 7:59 pm 
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

Цитата:
дело в том что вооружение состояло всего их двух 7,62мм пулемётов МГ-34

Если я хоть что-то знаю о немецком оружии (а я вроде как знаю), то у немецкого винтовочного патрона калибр был 7,92/57 мм, я прав?)

Я собрал в принципе те наборы, которые хотел... Ну может ещё парочку соберу, и всё... =)

Изображение

Изображение

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2012 8:33 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Bobrbor писал(а):
Цитата:
дело в том что вооружение состояло всего их двух 7,62мм пулемётов МГ-34

Если я хоть что-то знаю о немецком оружии (а я вроде как знаю), то у немецкого винтовочного патрона калибр был 7,92/57 мм, я прав?)

Очепятка. Именно 7,92мм. Спасибо за внимание. сейчас исправлю. Кстати, у меня в том же посте далее в описании ТКС написанно 7,92мм...

Изображение
Да, я патриот.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2012 8:47 pm 
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

Ну уж что я знаю, буду поправлять, надеюсь ты не против...)

Я собрал в принципе те наборы, которые хотел... Ну может ещё парочку соберу, и всё... =)

Изображение

Изображение

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2012 7:38 am 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Я имел ввиду не Абрамс, а карабин

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2012 4:55 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Я имел ввиду не Абрамс, а карабин

Во блин...

М-1А1
Общий карабин. США.
Вложение:
-1А1.jpg
-1А1.jpg [ 11.22 Кб | Просмотров: 389 ]

Концепция автомата, то есть карабина под промежуточный патрон с режимом автоматической стрельбы, возникала у разных людей с первой мировой войны. Сам Автомат первым получился у немцев (МКБ-42), но и у других наций было много интересных наработок. В Америке был создан карабин М-1. Это был полуавтоматический карабин под патрон 7,62х33мм .30 ЮС Карбайн. Этот патрон по мощности примерно соответствовал современным автоматным (промежуточным) патронам таким как 5,56х45мм НАТО, 5,45х39мм обр.1974, а также более древним 7,62х39мм обр.1943г. и немецкому 7,92х33мм Курц. Так что автоматный патрон появился в США раньше чем в СССР или Германии, но сразу сделать под него автоматическое оружие Американцы почему-то не решились. Сам М-1А1 это десантная версия М-1 со складывающимся прикладом и пистолетной рукояткой. Он очень нравился американским десантникам, так как был приемлемого веса, точности и имел не плохие эргономические характеристики. В общем оружие довольно удачное. Позже был создан карабин М-2 который имел автоматический режим стрельбы и магазин на 30 патронов. Но он появился уже довольно поздно что бы разойтись по всей армии США в Европе, но Американские солдаты оценили по достоинству магазины на 30 патронов от М-2 и частенько в последних боях использовали их на своих М-1 и М-1А1. Однако американцы были максималистами и как только после войны разные страны начали делать автоматы они решили что 7,62х33мм слишком слабый для автомата патрон и сняли с вооружения М-1, М-1А1, М-2, М-2А1 и создали автомат под 7,62х51мм винтовочный патрон НАТО - М-14. Итог известен... В отличии от М-1 который был довольно надёжен (что характерно для Американского довоенного оружия) и легко переживал стрельбу своими "слабыми" боеприпасами, М-14 после интенсивной стрельбы мощными 7,62х51мм патронами буквально разваливалась в руках. Тогда американцы сделали М-16 по патрон 5,56х45мм НАТО, но это уже совсем другая история...

Калибр: 7,62мм
Патрон: 7,62х33мм .30 ЮС Карбайн
Вес: 2,36кг (Без магазина)
Длина: 904мм с разложенным прикладом и 620мм со сложенным прикладом
Длина ствола: 458мм
Прицельная дальность: 270м
магазин: прямой коробчатый на 15 патронов или рожковый на 30 патронов (От М-2)

Изображение
Да, я патриот.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2012 10:55 pm 
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

ШКАС, ШВАК, ДТ ( Дегтярёв Танковый ) ...

Изображение

Изображение

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2012 4:20 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Bobrbor писал(а):
ШКАС, ШВАК, ДТ ( Дегтярёв Танковый ) ...

ШКАС
Пулемёт. СССР
Вложение:
.jpg
.jpg [ 10.01 Кб | Просмотров: 368 ]

В начале века с авиацией у нас дела были не очень... (Только в 1943 году многие самалёты, к примеру Ил-2 исправили положение). Было не очень и с вооружением. Тогда авиационным пулемётом у нас был ДА. Казалось бы мощный, надёжный, но не удачный. В чем проблема? В скорострельности. Дело в том что при воздушном бое самолёты быстро маневрируют и находятся в зоне поражения другого самолёта очень мало времени. ДА который стрелял со скоростью 700-800 выстрелов в минут успевал за это время попасть во врага 3-4 пули, что даже для фанерного биплана давольно не большая проблема. Тогда когда в начале ВОВ мы несли оргомные потери от Немецких самолётов на смену ДА пришёл ШКАС. Шиптального-Комарицкого Авиационный Скорострельный. Он выдавал в минуту 1800-1900 выстрелов, при чём пули из него мало рассеивались так что при стрельбе из него получалось некое подобия лазера из фантастики. Вообще-то он появился ещё в 1932 году, но массово использоваться стал только в 1941 году. Сама скорострельность достигалась за счёт абсолютно оригинальной конструкции. интересно что использовавшиеся патроны 7,62х54мм Р имели склонность к расцеплению патрона и гильзы в системе ШКАСа. тогда стали делать специальные ШКАСовские патроны, которые были более крепкими и более дорогими. Однако с такими удачными и манёвренными вещами как Мессер-Шмидт-109 не всегда справлялся и ШКАС. Не хватало даже его скорострельности. Тогда был создан самый скорострельный пулемёт ВОВ - Ультра-ШКАС. Он выпускал ву минуту 3000 пуль и разносил в клочья даже Мессеров и Фокевульфов. В конце войны немцы плотно пересели на реактивные самолёты ещё более быстрые и маневренные, но и тут Ультра-ШКАС разносил их в дребезги. Интересно что ШКАС пользовался уважением и в пехоте . Были случаи когда используя самодельный станок для снятого с разбитого самолёта ШКАСа были отбиты мощные пехотные настуспления. ШКАС легко выкашивал пехоту благодыря своей скорострельности. ШКАС - любимый пулемёт моего отца.Позже Ультра-ШКАС был заменён на скорострельные автоматические пушки. к примеру сейчас на вооружении РФ состоит 23мм автоматическая пушка ГШ-6-323 конструкции Грязева-Шипунова, которая выпускает во врага 9000 23мм бронебойных снарядов в минуту.

Патрон: 7,62х54мм Р или 7,62-54мм ШКАС
Вес: 9,8 кг (без ленты)
Длина: В зависимости от типа установки
Скорострельность: 1800-1900 выстр\мин.
Прицельная дальность (по самолёту): 4000м
магазин: металлическая лента на 500 патронов или металлическая лента на 700 патронов (от Ультра-ШКАСа)

ШВАК
крупнокалиберный пулемёт. СССР
Вложение:
Shvak127.jpg
Shvak127.jpg [ 14.17 Кб | Просмотров: 363 ]

В общем появился по той же причине и в то же время что и ШКАС, но с другоё тенденцией. Если ШКАС заваливал врага шквалом патронов, то ШВАК имел намного меньшую скорострельность, за то очень мощные 12,7х108мм патроны которые выводили даже крупные самолёты двумя-тремя попаданиями. Однако столь удачным как ШКАС он не стал. Во первых лёгкие самолёт его едва ли выдерживали, во вторых проблема была и с патронами. Дело в том что обыкновенным 12,7х108мм противотанковым патроном он стрелял еле-еле и часто клинил. Ему был нужен свой собственный 12,7х108мм патрон ШВАК. Таких патронов было мало. В общем пулемёт не приглянулся ни лётчикам, ни командованию и был заброшен, но на его основе была создана 20мм автоматическая пушка ШВАК.

Калибр: 12,7мм
Патрон: 12,7х108мм обр.1930 или 12,7х108мм ШВАК
Вес: 40 кг (без ленты)
Длина: 1726 мм
Длина ствола: 1246 мм
Скорострельность: 700-800м
Прицельная дальность (по самолёту): 3000-3500м
Магазин: металлическая лента на 150 патронов

ДТ
Пулемёт. СССР
Вложение:
.jpg
.jpg [ 7.45 Кб | Просмотров: 367 ]

По сути это просто вариант пулемёта ДП-27 (ДП-28), устанавливаемый на бронетехнику. От прототипа отличается в основном большей живучестью (стрельба из танкового пулемёта обычно интенсивнее чем из ручного...), не имением деревянных деталей и магазином на 63 патрона. Интересно что в танках он закреплялся таким образом, что если танк подбит, то пулемёт можно было снять, взять в руки и стрелять так же как из ДП-27. Держался на всех броненосных машинах СССР до замены на СГМТ, который со временем был заменён на ПКТ. Интересно и наличие у ДТ телескопического приклада. В остальном ДТ примерно равен ДП-27.

Патрон: 7,62х54ммР
Вес: 10кг (без магазина)
Длина: 1225мм
Скорострельность: 600-700 вастр\мин
Прицельная дальность: 1000м
Магазин: дисковый на 63 патрона.

Изображение
Да, я патриот.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2012 5:25 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Е 100, Leichtraktor, HK 416

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2012 7:26 pm 
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

Спасибо!) Но правда я имел ввиду именно 20-мм пушку ШВАК, прости что не пояснил... Про неё можешь написать?

Изображение

Изображение

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2012 12:07 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Bobrbor писал(а):
Спасибо!) Но правда я имел ввиду именно 20-мм пушку ШВАК, прости что не пояснил... Про неё можешь написать?

Вообщето я не очень с 20мм дружу (в моей базе данных их нет...) но про ШВАК знаю...

ШВАК
Авиационная автоматическая пушка. СССР
По сути это просто очень большой ШВАК. Его калибр увеличился до 20мм. Скорострельность осталась таже. Клинил он гораздо меньше чем ШВАК-пулемёт и имел на много большую мощность. В итоге выпускался всю войну до 1946 года. Интересно что одно попадание 20мм снаряда гарантированно выводило из строя все немецкие истребители (возможно именно это и подтолкнуло их на увеличивание брони летательных аппаратов и в следствии появление дискалёта). Пушка пользовалась популярностью у наших лётчиков. о ней множество лицеприятных отзывов.

Лейхтрактор он же ВК-31
Лёгкий танк. Германия.
Германии как известно версальский договор заприщал собирать танки, но когда к власти пришли фашисты они этот запрет быстро попытались обойти. Германии нужен был лёгкий танк. В конкурсе на него участвовали всего две фирмы Крупп и Рейнметалл. Круп сильно задердал свою машину и на испытания отправился только танк ВК-31 производства Рейнметалла. Причём отправился он на Каму. Дело в том что у нас с немцами огда был уговор - Мы скрываем что они делают новые танки, а они делятся с нами всеми их чертежами. Из такого симбиоза появились опытные танки ТГ и монстроидальный ТГ-5 (который позже, в 1943 году вылился в Красу). Так вот. Поехали Лейхтракторы на Каму. Там провели испытания, выснилось что ВК-301 как танк ну совсем ни какой и было принято решение работы по нему свернуть. А тут как рас и Фирма Крупп подспела со своим танком Панцер-1, который был гораздо лучше чем ВК-31 и пошёл в серию.

Е-100
Сверхтяжёлый танк. Германия.
Германии с самого начала не визло с тяжёлыми танками... Вроде Панцер-4 был не очень лёгким но легко выносился советским КВ. Только немцы сделали танк Тигр, который был довольно не плох как у нас появился танк ИС. Тогда в Германии было принято решение сочинить более мощный и тяжёлый хорошо бронированный танк Тигр-2. Но снова неудача - В СССР появился ИС-2, который 122мм пушкой выносил его с большой дистанции. Тогда Германцы решили создать новый танк, точнее новый класс танков. Сверхтяжёлый танк, так назывался этот класс. В свертяжёлые записывали танки масса которых превышала 100 тонн. Был обявлен конкурс на создание свертяжёлого танка. Конкурсантов было трое - Танк Тигр-3 Лев, танк Панцеркампфваген-8 Маус, и танк Е-100. Е-100 был танком весьма скрытным. Про него мало чего известно. Интересно что в конкурсе победил Панцер-8 Маус, оставив далеко позади и Льва и Е-100. Мало того, уже началось серийное производство Маусов. Когда наши накрыли завод и полигон, то там уже были два полностью боевых Мауса и ещё 9 в разных стадиях доделки. Однако даже если бы Маус и выпустили серией, то она была бы очень маленькой и на ход войны не повлияла так как у Рейха сырьё уже кончалось... Ну а теперь пофантазируем! Допусти м идёт 1946 год. Война продолжается и не думает заканчиваться. На поле боя выезжает колонна танков Е-100 со своими 128мм орудиями. Конуренцию им состовляют советские ИС-3 производствы конца 1945 года. При стрельбе лоб в лоб через несколько попаданий загорается Е-100, так его лобовая броня хоть и очень мощная, но всёде простейшей формы в то время как у ИС-3 более толстая броня ещё и расположенна по схеме Щучий Нос при которой ещё и все рекошетит... В бок первым падёт ИС-3 так как боковая броня у него не очень, в зад тоже ИС-3, однако стоит учитывать и то что ИС-3 гораздо манёвреннее и быстрее, и кстати на много легче танка Е-100. Кромя того ИС-3 дешевле и надёжнее, а это говорит что на одни и теже деньги две стороны могли бы к примеру купить 50 Е-100 и 80 ИС-3. К полю боя бы доехали все (ну или почти...) ИС-3, но гораздо меньше Е-100, так как надёжность трансмиссии у них хромала. В общем всё равно получается что "Красная Армия всех сильней!"...

ХК-416
Автомат. Германия.
Вложение:
hk416-2.jpg
hk416-2.jpg [ 15.5 Кб | Просмотров: 356 ]

Одна из последних работ прекрасной фирмы Хеклер унд Кох. Новый автомат ХК-416 представляет собой сильно модернизированную М-16. Во первых при большинстве одинаковых узлов, самые важные в ХК-416 заменены на более надёжные, ствол выполнен из более прочного материала. Магазины используются от М-16. ХК-416 и её более мощная вариация ХК-417 представляют собой модульную систему и составляют конкуренцию Скару Бельгийского производства. Однако вся модульность заключается в планках пикатинни и стволах разной длинны. Надёжность конечно возросла но не кретически, так что получается что с АК-200\АК-12 опять "Красная Армия всех сильней!", хотя есть одно но... Американцы и многие другие НАТОвцы давно закупают ФН-2000, СКАРы и ХК-416\ХК-417, АКР-6,8 МАСАДА и прочие хорошие штуковины, а наш министр обороны очень хочет развалить на фиг Ижевский и Тульский заводы (Ковровский уже развалил...), полностью искоренить АК, СВД и прочие наши оружия и вооружить нашу армию французскими ФА-МАСами, на которые презрительно смотрят даже французские солдаты...

Калибр: 5,56мм
Патрон: 5,56х45мм НАТО
Вес: 3,31 кг (без магазина, со стволом 276мм), 3,50 кг (без магазина со стволом 368мм), 3,75 кг (без магазина, со стволом 419мм), 4 кг (без магазина, со стволом 508мм)
Длинна: 686мм (со сложенным прикладом и стволом 276мм), 786мм (с разложенным прикладом и стволом 276мм), 787мм (со сложенным прикладом и стволом 368мм), 886мм (с разложенным прикладом и стволом 368мм), 838мм (со сложенным прикладом и стволом 419мм), 937мм (с разложенным прикладом и стволом 419мм), 927мм (со сложенным прикладом и стволом 508мм), 1025мм (с разложенным прикладом и стволом 508мм)
Длинна ствола: 276мм, 368мм, 419мм, 508мм
Скорострельность: 800-900 выстр\мин
Прицельная дальность: 400м (со стволом 276мм), 500м (со стволом 368мм), 700м (со стволом 419мм), 900м (со стволом 508мм)
Магазин: рожковый на 30 патронов (от М-16), прямой коробчатый на 20 патронов (от М-16), дисковый на 100 патронов (от М-16 ЛМГ)

Изображение
Да, я патриот.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2012 2:23 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Что-то не писали давно... Подниму пожалуй...

Изображение
Да, я патриот.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2012 2:21 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Ис 7' Т-26

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2012 2:32 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Ис 7' Т-26

ИС-7 точно был, Т-26 по моему тоже...

Изображение
Да, я патриот.

Перейти в конец

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2017 ]  На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 135  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа