В случае с Торадорой, как ни странно, все наоборот. Манга в точности повторяет события книги. В аниме есть кое-какие упущения, упрощения и прочее. Допустим, серия про то, как Тайга приносила удачу, если ее коснешься, в книге являлась лишь рассказом-ответвлением и глав-героем в ней был некий никому не известный ученик-неудачник (в аниме он появляется всего на минуту с тем, чтобы швырнуть в Тайгу банку с кофе, а затем упасть рядом с ней у школы, за что Тайга его жестоко калечит). Ну так вот, рассказ и эта серия различаются сильно. Да и в книгах характеры героев раскрыты лучше, особенно трагичная их сторона. Если во время просмотра аниме я катился под стол от смеха, то в книге на тех же моментах мне становилось печально. Улавливаешь главную мысль произведения: это книги о людях, которые просто не поняты обществом и выброшены им. Рюдзи - из-за страшного взгляда, и никто даже не думает, что за ним скрывается добрейшая душа. А Тайга - из-за вспыльчивости, но всем наплевать, что это лишь проявление ее неуклюжести, неумения проявлять свои истинные чувства. Рюдзи нужен был кто-то, о ком можно заботиться. Тайга нуждалась в том, кто будет заботиться о ней. Вот они и нашли друг друга. Ну так вот: эта сторона Торадоры, немного трагичная и серьезная, в книгах раскрыта лучше. Кроме того, в книге мы в реальном времени наблюдаем развитие их отношений. Там проскальзывает мысль, тут зарождается чувство... А в аниме их признание случилось как-то внезапно: еще вчера Рюдзи бегал за Минори, а сегодня уже убегает с Тайгой... Но это все издержки формата: визуально можно передать не все текстовые замыслы. Так бывает везде.
Ну да, в общем-то. Но в них нельзя смотреть фильмы, а иногда и слушать музыку. Я искал по критериям: цветной сенсорный дисплей, возможность читать книги pdf формата, возможность смотреть видео и слушать музыку. В итоге наткнулся на нужную книжку за 3500. Единственное, формат doc она не читает, а в остальном - просто сокровище!
Концовка Торадоры мне ой как не понравилась... Чувствуется, что Торадору еще не закончили... Знаю, не первй и не последний, кто такое спрашивает, но будет ли продолжение в виде аниме? Просто последние серии меня задели за живое, и надо все-таки узнать,что будет дальше... П.С. Где вы такие гифки берете? Сами делаете или все же берете? Мне,естно говоря, несложно сделать такие же или даже лучше, но это лишняя морока...
Знаю, не первй и не последний, кто такое спрашивает, но будет ли продолжение в виде аниме? Просто последние серии меня задели за живое, и надо все-таки узнать,что будет дальше...
Есть спэшл Toradora!: Bentou no Gokui. Посмотри его)
Концовка, хоть и оставила несколько спорные впечатления, но она вполне себе логична и закрыла последний вопрос: отношения Тайги с родителями. Затем Тайга вернулась "...и жили они долго и счастливо". Что значит "не закончили" - не пойму. Все сюжетные линии завершены. Все счасливы. Что еще надо? Так что нет, продолжения не предвидится. Как сказал KwaX, есть преинтереснейший спешл, но это ответвление, а не продолжение.
В том-то и дело, я пропустил титры... А, уже посмотрел. Что ж, конец все равно мне не очень по душе... А, точнее, мне нравится не сам конец, а только его наличие.
В том-то и дело, я пропустил титры... А, уже посмотрел. Что ж, конец все равно мне не очень по душе... А, точнее, мне нравится не сам конец, а только его наличие.
То есть, тебе не нравится сам факт, что всё кончилось?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14