| Автор |
Сообщение |
|
Оружейник
|
Добавлено: Вс апр 08, 2012 11:16 am Заголовок сообщения: Re: Пушки и Танки |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт май 05, 2011 4:53 pm Сообщения: 3920 Откуда: из ТКБ Пол:
Элементарная Сила:

|
Paradox писал(а): Оружейник писал(а): ZoOmiZoOmi писал(а): Paradox писал(а): Расскажи о немецком T28 super heavy. Ты точно написал ,ведь у америкосав есть Т1 Heavy и Т28 "Хеви" это на их языке "Тяжёлый", а "СуперХеви", это "Сверхтяжёлый", а Т-1 под описание Сверх тяжёлого не очень тянет, в то время как Т28\Т95 огромного размера и веса под это описание вполне может подойти. Точно.Ошибся. Тогда об АНТ-25 ТУ-95 "Атомный медведь" Прости я с авиацией ниоч... совсем ниоч. А если чего по стрелковому оружию или ббронетехнике интересует то отвечу! 
Гул канонады и всполох кровавых зарниц. Мы в камуфляже, Мы в масках, Мы люди без лиц. Тенью пройдёт, обойдёт и в назначенный час, Другу - поможет, врага - покарает Спецназ. Наших ни кто ни когда не узнает имён - Общая слава в сиянии наших знамён. Воин России - нет звания выше для нас. Долг перед Родиной свято исполнит Спецназ
 Да, я патриот.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Paradox
|
Добавлено: Вс апр 08, 2012 11:18 am Заголовок сообщения: Re: Пушки и Танки |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб ноя 28, 2009 7:57 pm Сообщения: 4196 Откуда: Dortmund Пол:
Элементарная Сила:

|
Оружейник писал(а): Paradox писал(а): Оружейник писал(а): ZoOmiZoOmi писал(а): Paradox писал(а): Расскажи о немецком T28 super heavy. Ты точно написал ,ведь у америкосав есть Т1 Heavy и Т28 "Хеви" это на их языке "Тяжёлый", а "СуперХеви", это "Сверхтяжёлый", а Т-1 под описание Сверх тяжёлого не очень тянет, в то время как Т28\Т95 огромного размера и веса под это описание вполне может подойти. Точно.Ошибся. Тогда об АНТ-25 ТУ-95 "Атомный медведь" Прости я с авиацией ниоч... совсем ниоч. А если чего по стрелковому оружию или ббронетехнике интересует то отвечу!  Жаль..
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Оружейник
|
Добавлено: Вс апр 08, 2012 7:51 pm Заголовок сообщения: Re: Пушки и Танки |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Ricky писал(а): MAT-49,Мосинка,T-90A,M1A2 Abrams. Не поверишь! Все кроме Т-90А были... По крайней мере МАТ-49 и Абрамс точно были. Ну а сам Т-90А это небольшая модификация танка Т-90 с новым двигателе мощностью 1000 л.с. В остальном от прототипа он мало чем отличается. В данное время заменяется на Т-90МС.
Гул канонады и всполох кровавых зарниц. Мы в камуфляже, Мы в масках, Мы люди без лиц. Тенью пройдёт, обойдёт и в назначенный час, Другу - поможет, врага - покарает Спецназ. Наших ни кто ни когда не узнает имён - Общая слава в сиянии наших знамён. Воин России - нет звания выше для нас. Долг перед Родиной свято исполнит Спецназ
 Да, я патриот.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
ЯUSSIAИ 3G0Р
|
Добавлено: Вс апр 08, 2012 8:07 pm Заголовок сообщения: Re: Пушки и Танки |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 29, 2011 5:58 pm Сообщения: 967 Откуда: из Ижевска Пол:
Элементарная Сила:

|
Оружейник писал(а): Прости я с авиацией ниоч... совсем ниоч. Я с авиацией оч... МБ мне тему про авиацию сделать?
Перейти в конец
|
|
 |
|
Оружейник
|
Добавлено: Вс апр 08, 2012 9:04 pm Заголовок сообщения: Re: Пушки и Танки |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
ГОГА писал(а): Оружейник писал(а): Прости я с авиацией ниоч... совсем ниоч. Я с авиацией оч... МБ мне тему про авиацию сделать? Сделай... Хотя если хочешь можешь в моей про авиацию отвечать! Только на основе своих знаний, а не Википедии... Ну так в моей хочешь?
 Да, я патриот.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Оружейник
|
Добавлено: Пн апр 09, 2012 11:19 am Заголовок сообщения: Re: Пушки и Танки |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Horus писал(а): Что-нибудь об АМХ 12t/13 75/ 13 90? По сути это почти что один танк. АМХ 12Т появился ещё в 1947 году. Среди большинства других танков он выделялся хорошей скоростью, проходимостью, прекрасной для ЛТ бронёй и качающейся башней. Сама по себе башни была приделана к корпусу на специальных шарнирах, цапфах и гидравлических рычагов, что делало её очень дорогим и сложным в изготовлении. Однако пушка была намертво вмантирована в башню и в связи с этим хорошо забронирована. Вооружался АМХ-12Т короткоствольной скорострельной 75мм пушкой, оборудованной барабаном заряжания. Мощность этой пушки при всей её скорострельности была крайне мала и не способна тягаться даже с самыми "картонными" средними и тяжёлыми танками мира (лёгкие танки продолжали строить только несколько держав не осознавших всю их беду...). Тогда АМХ-12Т решили модернизировать. Добавили несколько приборов и главное поставили новую пушку. Более мощная скорострельная длинноствольная 75мм пушка всё же могла хоть как-то помочь танку выжить. Новая версия стала называться АМХ-13-75. Однако это были уже более поздние годы и появились такие танки как Т-55, которые попадания 75мм пушек по определению не замечали... И снова танк модернизировали и опять добавили несколько приборов, стабилизатор вооружения, и даже четыре пусковых установки ПТУРС Хот, а самое главное поставили новую 90мм длинноствольную пушку, которая хоть и проигрывала предшественнице по скорострельности, зато была в трое мощнее. Новый танк был назван АМХ-13-90. Но и это были уже 1960-1970 годы, когда весь мир перешёл на Основные боевые танки (Уже не было ни средних, ни тяжёлых, не лёгких). В итоге теоретически АМХ-13-90 мог встретится с Т-72, который и 90мм пушки мог проигнорировать. И снова попытались вооружить танк мощнее и приделали к нему 105мм пушку, которую он так и не потянул. АМХ-13 по определению танк не удачный, так как появился гораздо позже своего времени, когда ВОВ уже доказала что лёгкие танки на поле боя почти бесполезны. В настоящее время АМХ-13 не производится, но всё ещё состоит на вооружении. На его основе созданы БТР АМХ-ВТТ, 105мм самоходная гаубица, 155мм самоходная гаубица, РСЗО ЛАР-160, самоходный 81мм миномёт и самоходный 120мм миномёт.
 Да, я патриот.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Оружейник
|
Добавлено: Пн апр 09, 2012 7:29 pm Заголовок сообщения: Re: Пушки и Танки |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
8 часов прошло, апаю. Скучно мне, понимаете? (Просьба Преды мне не влеплять...)
 Да, я патриот.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Bobrbor
|
Добавлено: Пн апр 09, 2012 7:53 pm Заголовок сообщения: Re: Пушки и Танки |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн янв 30, 2012 1:06 am Сообщения: 858 Откуда: Москва, метро Коломенская Пол:
Элементарная Сила:

|
Оружейник писал(а): 8 часов прошло, апаю. Скучно мне, понимаете? (Просьба Преды мне не влеплять...) Ну-ну, мне за то что я раз в 24-28 часов апал зафигачили Вооооот-такенныЙ пред, обидно однако.... Расскажи чтоль про PZ-38(t), PZ-35...
_________________ Лучший учитель - жизнь, но она дорого берёт за свои уроки...
Я собрал в принципе те наборы, которые хотел... Ну может ещё парочку соберу, и всё... =)

|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Оружейник
|
Добавлено: Пн апр 09, 2012 8:05 pm Заголовок сообщения: Re: Пушки и Танки |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Bobrbor писал(а): Оружейник писал(а): 8 часов прошло, апаю. Скучно мне, понимаете? (Просьба Преды мне не влеплять...) Ну-ну, мне за то что я раз в 24-28 часов апал зафигачили Вооооот-такенныЙ пред, обидно однако.... Расскажи чтоль про PZ-38(t), PZ-35... Про пред. Правила гласят (по крайней мере гласили...) что апать можно раз в 8 часов. Про ПЗ-35 Лёгкий танк. Германия. Наглая переделка и переименование чехословацкого ЛТ-35. Практически ни чем особенным от него не отличается. Броня на уровне большинства танков того времени - противопульная. Скорость и манёвренность вполне приличные. Надёжность нормальная. Вооружение состоит из 37мм короткоствольной скорострельной пушки и двух 7,92мм пулемёта МГ-34. В боях зарекомендовал себя не плохо. Состоял на вооружении Рейха до самого конца войны. После войны в военных конфликтах замечен не был. ПЗ-38 Лёгкий танк. Германия. Также наглое переименование чехословацкого ЛТ-38 образцы 1938 года. От своего предшественника он отличается большей надёжностью и проходимостью. Незначительно толще стала и броня. Вооружение осталось прежним. Таже 37мм скорострелка и два МГ-34. По сути это улучшенный вариант ПЗ-35 (ЛТ-35). Он военным понравился. В Германской армии состоял до конца Рейха и всё это время пользовался любовью танкистов. Интересен и тот факт, что на основе его был создан лёгкий артсамоход Хетцер.
 Да, я патриот.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Оружейник
|
Добавлено: Ср апр 11, 2012 9:07 am Заголовок сообщения: Re: Пушки и Танки |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Horus писал(а): Ягдтигр, Фердинант, Рам-2, Т28, Т92, Т95. Так много, ибо вроде некоторые были. Были все кроме РАМ-2 и Т92 РАМ-2 Средний танк. Канада. Существовал такой крайне неудачный танк - М-3 Лии. Танк этот был высоким, неповоротливым, медленным, плохо бронированным, да ещё и орудие основное он имел в корпусе. Американцы применяли его во второй Мировой войне с очень большим неуспехом. Во вторую мировою втянулась и Канада. Бронетехники своей у неё почти небыло, вот она и попросила танков у соседа США. Американцы же в ответ выслали несколько несуразных М-3... Канадцы уже знали что воевать на М-3 крайне проблематично и решили переделать его в новый танк. У М-3 сняли пулемётную башенку, убрали корпусное орудие, понизили силуэт и крепкозабронировали. В итоге танк стал вооружаться только скорострельной пушкой. Однако в войне он участия не принял (И хорошо! Тигры и пантеры бы его уделали на раз!). РАМ-2 остался как тренировочная машина. Т92 Артиллерийская самоходная установка. США И снова вспомним Рейх. Точнее то что Третий Рейх породил. Помимо Альфа-Пантер и Королевских тигров, к концу войны периодически возникала нечисть по страшнее. До Американцев дошёл слух и о Маусе и о Крысе и о Е-100 и о Льве... для борьбы с мощнейшей бронёй которая должна была поступить на вооружение германии уде летом 1945 года нужна была большая пушка... 240мм пушка... В 1945 году была создана одна из мощнейших в истории самоходок - Т92. Эта довольно миниатюрная по меркам САУ машина вооружалась огромной 240мм бетонобойной пушкой-гаубицей. Интересно, что компактность САУ была ей больше в минус чем в плюс. Во первых шасси взяли от Т26 и слегка удлинили. Такое шасси едва тянуло громадную пушку. Во-вторых малая САУ вмещала в себе 8 человек экипажа (Меньше народу было просто не в силах перезарядить огромное орудие) и для снарядов места особо не оставалось. В САУ размещалось всего 6 огромных снарядов. Такая пушка прошибла в крышу даже Мауса. (А с 5-7 залпов и Крыску...) Т92 однако опоздала - война с Германией кончилась. американцы решили вдарить огромными пушками по Японии, но по ней тоже уже вдарили атомными бомбами... В итоге заказ на Т92 аннулировали и на вооружение супер-пушку так и не приняли. Т92 осталась как одна из самых мощных построенных САУ в истории. Тягаться с ней мог лишь Штурм-Тигр, а превзойдена она была только в 1960-1970 годах советскими САУ.
 Да, я патриот.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |