|
Оружейник
|
Добавлено: Чт апр 12, 2012 5:08 pm Заголовок сообщения: Re: Пушки и Танки |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт май 05, 2011 4:53 pm Сообщения: 3920 Откуда: из ТКБ Пол:
Элементарная Сила:

|
Bobrbor писал(а): Немецкая ПП мина "Шпринг". Ну не логично же! Какое отношения Мина(!) имеет к Пушкам или Танкам? Не особо я в минах разбираюсь. Давай чегонибудь по теме...
Гул канонады и всполох кровавых зарниц. Мы в камуфляже, Мы в масках, Мы люди без лиц. Тенью пройдёт, обойдёт и в назначенный час, Другу - поможет, врага - покарает Спецназ. Наших ни кто ни когда не узнает имён - Общая слава в сиянии наших знамён. Воин России - нет звания выше для нас. Долг перед Родиной свято исполнит Спецназ
 Да, я патриот.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Оружейник
|
Добавлено: Чт апр 12, 2012 5:34 pm Заголовок сообщения: Re: Пушки и Танки |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Bobrbor писал(а): Прямое - на этих минах подрывались те кто управлял Пушками и Танками... По теме - 152мм. Гаубица (не знаю точно какая, напиши хоть про какую-нибудь...) Не ну про подрывы, это конечно правда, но это уже не честно! Как на счёт 152мм пушки-гаубицы Д-22? Д-22 Гаубица. СССР Создана в начале 1970 годов для самоходной артиллерии. Позволяет стрельбу прямой наводкой и навесом на дальности до 20-30 километров. Используются стандартные осколочно-фугасные снаряды (ОФ-25), усиленные осколочно-фугасные (ОФ-540), кумулятивные (БП-540) и бронебойные (БР-540). Кумулятивные снаряды позволяют гарантированно поразить цель броня которой менее 250мм. Гидропневмотический тормоз отката и гидропневматический накатник надёжно защищают экипаж от удара собственным орудием при очень мощном выстреле. Орудие снабжено досылателем снаряда в ствол, что значительно облегчает жизнь заряжающему. Самое известное применение Д-22 в самоходке 2С3 Акация, которая в данный момент заменена на самоходку Мста-С.
Гул канонады и всполох кровавых зарниц. Мы в камуфляже, Мы в масках, Мы люди без лиц. Тенью пройдёт, обойдёт и в назначенный час, Другу - поможет, врага - покарает Спецназ. Наших ни кто ни когда не узнает имён - Общая слава в сиянии наших знамён. Воин России - нет звания выше для нас. Долг перед Родиной свято исполнит Спецназ
 Да, я патриот.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Оружейник
|
Добавлено: Пт апр 13, 2012 3:14 pm Заголовок сообщения: Re: Пушки и Танки |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Bobrbor писал(а): Не, не совсем та... Та, которая на КВ-2 устанавливалась, она тоже 152мм была... ОтКВ-2 хочешь? Так тож была М-10Т. Она конструктивно весьма проще и зауряднее Д-22, однако конструктивно напоминает своего потомка. М-10Т менее надёжна и имеет более плохой тормоз отката. Досылателя она не имеет (по крайней мере ранние версии) в связи с чем заряжающий мучился с огромным тяжеленным снарядом сам... Однако у орудия были и неоспоримые плюсы - мощность. М-10Т использовало огромное количество боеприпасов: Огнемётные (53-ХС-530, 53-ХН-530), шрапнельные (53-Ш-501, 53-Ш-501Т), осколочно-фугасные (53-ОФ-530, 53-О-530А, 53-Ф-533, 53-Ф-533К, 53-Ф-533Н, 53-Ф-533У, 53-Ф-534Ф), бетонобойные (53-Г-530) и кумулятивные (53-БП-540). Мощность пушки была по истине ужасающая, однако использовалась она не только на КВ-2, но и в полковом варианте. Интересный факт что использовалась это орудие не на КВ-2, а на КВ-2А из-за неразберихи. Дело в том что когда был создан танк КВ-2, он делился на две модификации - КВ-2 с длинноствольной 76мм пушкой и КВ-2А (Артиллерийский) со 152мм пушкой-гаубицей, однако простых КВ-2 сделали на столько мало что оних мало кто знает, в то время как артиллерийских танков КВ-2А было сделано гораздо больше. От сюда и неразбериха - КВ-2А стали называть просто КВ-2...
 Да, я патриот.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Оружейник
|
Добавлено: Пт апр 13, 2012 11:30 pm Заголовок сообщения: Re: Пушки и Танки |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Bobrbor писал(а): Хм... Кто бы знал про КВ-2А, спасибо, ещё кое-что на полочку знаний улеглось) Пожалуйста! Horus писал(а): Есть что-нибудь про французскую артиллерию времён Второй Мировой? Какие танки сейчас стоят на вооружении США? МР9, Скорпион. Про артиллерию Французов, тебе про самоходную, или про всю? На вооружении США сейчас состоят: М-1 Абрамс. Расценивается как устаревший и не в силах тягаться с современными танками других стран. М-1А1 Абрамс. Так же устарел. Главным минусом считается большая масса и крайне неудовалетворительная броня. М-1А2 Абрамс. Основной танк Американской армии. По совокупности ТТХ входит в 10 лучших современных ОБТ по мнению НАТО. М-1Ф-1 Абрамс. Самый последний американский танк. Оснащён новой компазитной бронёй Чобхэм-2. Однако практика последних событий на востоке показала что Чобхэм-2 прекрасно пробивается единственным выстрелом из РПГ-7У... И МП-9 и Скорпион были.
 Да, я патриот.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Galvanizze
|
Добавлено: Сб апр 14, 2012 5:24 pm Заголовок сообщения: Re: Пушки и Танки |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 4:28 pm Сообщения: 6538 Откуда: Сан-Антонио Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Этой двуствольный танк, про который ты говорил
Обычный день, обычная доска. следопыт поправил очки и подумал: "На что я трачу свою жизнь? Я же обладаю огромной силой.". Он встал, швырнул парту, разорвал на себе кофту, и, бешено гогоча, побежал за членами.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Оружейник
|
Добавлено: Сб апр 14, 2012 5:32 pm Заголовок сообщения: Re: Пушки и Танки |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Madara, The Dark Shogun писал(а): Этой двуствольный танк, про который ты говорил Я как бы не про один говорил...
 Да, я патриот.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Galvanizze
|
Добавлено: Вс апр 15, 2012 7:16 am Заголовок сообщения: Re: Пушки и Танки |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 4:28 pm Сообщения: 6538 Откуда: Сан-Антонио Пол:
Элементарная Сила:

|
|
прототайп
Обычный день, обычная доска. следопыт поправил очки и подумал: "На что я трачу свою жизнь? Я же обладаю огромной силой.". Он встал, швырнул парту, разорвал на себе кофту, и, бешено гогоча, побежал за членами.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |