|
Оружейник
|
Добавлено: Ср май 23, 2012 1:56 pm Заголовок сообщения: Re: Пушки и Танки |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт май 05, 2011 4:53 pm Сообщения: 3920 Откуда: из ТКБ Пол:
Элементарная Сила:

|
SirGrey писал(а): Расскажи про Beretta M9. Ах беретточка... Беретта М9 она же Беретта М-92 Пистолет. Италия.  В целом прекрасный пистолет! Он очень надёжен (почти как Макаров), но при том ещё и точен и силён. Беретта М-92 выиграла конкурс Американской армии и стала основным пистолетом американской армии в замену Кольта М-1911А1. Беретта М-92 отличается удобностью и хорошей кучностью. Во многом кучность хороша благодаря крупным размерам пистолета. В цело М-92 это прекрасный пистолет для своего времени... Однако время его прошло. С современными Вальтерами Глоками и ГШ (не говоря уже о Векторе ЮКП и Файв-Севен.) он тягаться не сможет. М-92 использует самый распространённый в мире пистолетный патрон 9х19 Парабеллум, но существовали и модели под патроны 9х21мм ИМИ и .40 Смит-Вессон Калибр: 9мм Патрон: 9х19мм Парабеллум или 9х19мм ПБП (7Н21) или 9х19мм 7Н31. Вес: 0,95 кг (без магазина) Длина: 217мм Длина ствола: 125мм Прицельная дальность: 50-60м Магазин: пистолетного типа на 15 патронов.
Гул канонады и всполох кровавых зарниц. Мы в камуфляже, Мы в масках, Мы люди без лиц. Тенью пройдёт, обойдёт и в назначенный час, Другу - поможет, врага - покарает Спецназ. Наших ни кто ни когда не узнает имён - Общая слава в сиянии наших знамён. Воин России - нет звания выше для нас. Долг перед Родиной свято исполнит Спецназ
 Да, я патриот.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Оружейник
|
Добавлено: Ср май 23, 2012 3:03 pm Заголовок сообщения: Re: Пушки и Танки |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
SirGrey писал(а): Благодарю.
Про ПМ.
p.s.Отец говорит что очень плохой. ПМ Пистолет. СССР.  Макарыч тоже в своё время был не так плох, но "его время" это 1940-1960-тые годы... А дело было так... Наши войска в ВОВ использовали пистолет ТТ, который солдатам очень нравился за его пробивную способность (Говорят в упор даже Вундерваффен можно было пристрелить...). Однако что хорошо для пистолета армейского, это не не есть хорошо для пистолета милицейского. Пуля от ТТ убивала почти наверняка прошибая бойцы противника насквозь, а вот в милицейском пистолете важно было остановить врага, но не убивать. Так сочинили патрон 9х18мм ПМ, который был очень слабым и не пробивным, но за то с хорошим останавливающим действием. То есть пуля от ПМ кость толком пробить не могла, но била в противника с такой силой, что тот непременно падал. Под этот патрон создали сразу несколько пистолетов (в рамках конкурса "9мм"). Победил тогда Макаров. С тех пор ПМ до сих пор находится у наших правоохранительных органов. А теперь о плюсах и минусах. Плюс у ПМ всего один, но значимый - Надёжность. Пистолет буквально бессмертен! Его можно закапывать в землю на несколько месяцев, заливать водой и замораживать, засыпать песком и землёй (а можно делать это всё одновременно...), но он всё равно будет стрелять. Можно сказать что ПМ это самый надёжный в мире пистолет - оставляет позади даже Беретту и Кольта. Вопреки распространённому мифу из ПМ действительно сложно кого либо убить. Для этого надо стрелять в голову или в сердце. Из минусов всё остальное... ПМ жутко неудобен, тяжёл для своих размеров и очень не точен. Даже умелый стрелок может попасть в мишень ростом с человека максимум с 25 метров ( и то при определённой удаче...). ПМ стал проигрывать по ТТХ разным иностранцам ещё в 1960-тых годах, а с появлением той же Беретты М-92 и вовсе устарел. ПМ первый раз пытались заменять в 1980-тых годах. Тогда был создан пистолет Вектор, который сейчас является одним из лучших в мире. Вектор унаследовал бессмертный механизм ПМ, но при том ещё и использовал новый патрон 9х21мм СП-10, который был мощным и пробивным. Однако таким супер-пистолетом вооружили лишь Спецназ так как Вектор стал дороже дешёвенького ПМ в 12 раз! Потом был конкурс 1990-тых годов и его выиграл пистолет ПММ. Внешне он от ПМ почти ни чем не отличался, но имел больший магазин и более мощный и точный патрон 9х18мм ПММ, но его тоже получили только офицеры, а рядовые солдаты и милиционеры всё также ходили с ПМ. В конце 1990-тых снова был конкурс и в нём было целых три победителя - 6П35 Грач, ПЯ, и ГШ-18. Но Грач опять полетел к спецназу, ГШ-18 к ним же и в армию, а вот ПЯ в скором времени возможно полностью заменит ПМ в милиции. Ну а с ПМ связанно ещё множество историй... К примеру ПМ - это первое оружие побывавшее в космосе - ПМ был в укладке в космическом корабле Юрия Гагарина. А ещё советская разведка в США использовала ПМ переделанный под патрон 9х17мм Кольт. Так же интересно что ПМ это основное наградное оружие в СССР. Им в 1990-тых наградили очень много невоенных людей... В том числе обладателем наградного ПМ стал певец Олег Газманов. Калибр: 9мм Патрон: 9х18мм ПМ или 9х18мм ПММ Вес: 0,73кг (без патронов) Длина: 161мм Длина ствола: 94мм Прицельная дальность: до 25м Магазин: пистолетного типа на 8 патронов. И на сладенькое: наградная версия ПМ 
Гул канонады и всполох кровавых зарниц. Мы в камуфляже, Мы в масках, Мы люди без лиц. Тенью пройдёт, обойдёт и в назначенный час, Другу - поможет, врага - покарает Спецназ. Наших ни кто ни когда не узнает имён - Общая слава в сиянии наших знамён. Воин России - нет звания выше для нас. Долг перед Родиной свято исполнит Спецназ
 Да, я патриот.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Оружейник
|
Добавлено: Ср май 23, 2012 9:12 pm Заголовок сообщения: Re: Пушки и Танки |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Bobrbor писал(а): А наградные версии Беретты М-92 есть? Как толком именно "наградной версии" не было, однако любой кто имеет не малую сумму может приобрести себе золотую М-92 со встроенными бриллиантами... Про Т30. Понимаешь, какой раз уже слушаю Задорнова и соглашюся с его мнением об Американцах.... Во всём мире принято считать что если башня есть, значит танк, если нет значит самоходка, и только Американцы создали несколько лёгких средних и тяжёлых танков и назвали их самоходками... Логика "ликует"... Т30 же разрабатывался как усиленная версия Т29 способная бороться с самыми последними порождениями Панцерваффе ( Е-50, Е-75, Е-100, Маус, Ягдтигр и Штурмтигр) и по сути является тяжёлым танком даже по классификации Американцев, но у них классификация "гуляет" на столько что даже нет понятия БМП и Т30 свободно кочует из одного класса в другой... По тактике боя он всё же тяжёлый танк, но по мощности орудия почти САУ.
 Да, я патриот.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
LoneTheSniper
|
Добавлено: Ср май 23, 2012 9:16 pm Заголовок сообщения: Re: Пушки и Танки |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Ср сен 17, 2008 4:44 pm Сообщения: 4345 Откуда: Из леса. Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Оружейник,ты меня радуешь,скажу честно. Будь добр,скажи пару ласковых слов про СВК. Я сам в этом деле вполне неплохо разбираюсь,но про СВК все таки мало слышал.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Оружейник
|
Добавлено: Ср май 23, 2012 9:37 pm Заголовок сообщения: Re: Пушки и Танки |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Space_Marine писал(а): Оружейник,ты меня радуешь,скажу честно. Будь добр,скажи пару ласковых слов про СВК. Я очень рад что я кого-то радую! А теперь по теме... Понимаешь, тут такая дурь вышла... СВК, их как бы три... Снайперская Винтовка Калашникова. 1950-тые годы. Вложение:
-1959 с пистолетной рукоядкой.jpg [ 11.31 Кб | Просмотров: 359 ]
Снайперская винтовка Константинова. 1950-тые годы.  Снайперская Винтовка Калиброванная 1980-тые годы.  Про Калико Калико это американская оружейная компания с очень креативными инженерами. Первым делом они накреативили 100-патронный шнековый магазин и приляпали его на пистолет... ЮС Арми это дело не понравилось... Тогда Калико решили делать пистолеты-пулемёты и пистолеты-карабины для гражданского рынка. ПП в Американском спецназе себя хорошо зарекомендовали, дп и карабины охотникам понравились ибо и те и другие имели магазины на 50, 100 или 150 патронов.... Сейчас Калико процветает и делает множество новых ППшек. Выбирай...
 Да, я патриот.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
LoneTheSniper
|
Добавлено: Ср май 23, 2012 9:42 pm Заголовок сообщения: Re: Пушки и Танки |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Ср сен 17, 2008 4:44 pm Сообщения: 4345 Откуда: Из леса. Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Я про Калашникова.Оружейник,если ты не в сети,можно будет мне рассказывать что знаю?Я как раз про M960 хотел Jakart'е рассказать.И Калико,насколько я помню,еще и система.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Оружейник
|
Добавлено: Ср май 23, 2012 10:03 pm Заголовок сообщения: Re: Пушки и Танки |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Space_Marine писал(а): Я про Калашникова.Оружейник,если ты не в сети,можно будет мне рассказывать что знаю?Я как раз про M960 хотел Jakart'е рассказать.И Калико,насколько я помню,еще и система. Ну по скольку Нюкем свалил ещё кто-то свалил, то пожалуй можешь быть моими "замом" А Калико, это как ты правильно вспомнил ещё и система магазина.Когда патроны так поспирали распологаются. Она и названа в честь фирмы которая её впервые выпустила серийно. СВК Снайперская винтовка. СССР. 1959 год.  Была у нас до войны одна неплохая винта - СВТ-40. Она была точная, в меру сложная и полуавтоматическая (кстати именно трофейные СВТ-40 навели немцев на мысль создания Штурмгеверов и появления класса Автоматов как такового). Но всё же война кончилась и нужен был новый винтарь... Сочинили конкурс на общевойсковую винтовку на замену Мосинке и СВТ-40. Интересно что изначально винтовка планировалась на вооружение 50% армии СССР, а только потом уже решили сделать винтовку чисто снайперскую. В конкурсе принимало участие много народу, в том числе Константинов, Драгунов Симонов и Калашников. Интересно, что создатель легендарного автомата состроил винтовку очень не плохую... Он базировалась на узлах АК-47 и имела некоторые улучшения в кучности. В целом СВК была неимоверно надёжной (как и прообраз), приемлимой по весу и не очень хорошей в кучности... Всё же система Калашникова не для точных выстрелов на полтора километра.. СВК оказалась не очень удобной и конкурс проиграла, а вот выиграла конкурс всемирно известная СВД, которая и была принята на вооружение. СВК же мелкой партией вышла для особо одарённых снайперов и по некоторым данным (непроверенным) использовалась во Вьетнаме и Афганистане. Калибр: 7,62мм Патрон: 7,62х54мм обр.1891. Вес: точно неизвестен, но более 7 кг. Длина 1100мм Длина ствола: 600мм Прицельная дальность: 1000м Магазин: прямой коробчатый на 10 патронов.
 Да, я патриот.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |