Маторан Код писал(а):
Dark Leva писал(а):
Глаза были прозрачными...туда солнечный свет попадал
Так у него д на лице Мата-Нуи находится О_о
Когда у него на лице Мата Нуи
появился, то и свет пропал. В остальное время у ОБЧРа лицо бритое.
Цитата:
Aardman писал(а):
Я так понял,что свет идёт от внутренней стороны глаза.
Он вообще пустой чтоль? Если у него из живота глаза видно...
У него нет двойного солнца в других частях мира. Только в Метру Нуи.
Цитата:
Gaardus писал(а):
Блину, ну это же робот, на верняка у него по всюду что-то вроде камер... Как думаешь, Теря вселенной внутри себя управлял? Там ОЧЕНЬ много функций.
Ну, это более логично, но:
1) Зачем делать камерам такое мощное освещение?
2) Почему тогда ОБЧР свои камеры тушит ночью?
Мата Нуи не "смотрел" внутрь себя в буквальном смысле, как мы это понимаем. Он, хмм, в некотором роде "ощущал" внутри себя... В этом плане его очень часто сравнивают с нашим организмом, только продвинутым. То же самое, только он может, э-э, сосредоточить своё внимание на отдельных клетках, органах и т. д.
Ответы на вопросы по глазам:
1) Свет должен быть эквивалентен настоящим светилам.
2) Иногда Маторанам и остальных жителям ВМ надо спать.
Нитроксилин писал(а):
Что за двигатели стоят на метрунуйских многоногих шагоходах?
Ни разу не имело значения. Так что смело можешь придумывать сам.
Mime писал(а):
1) Какого цвета у Гуурака в фильме была Краата? Его ли Краату Таканува заслвывал в Уссануи?
2) Почему вообще у Ракши были крааты разного цвета? У Панрака и Лерака - болотного, у Курака и Ворака - фиолетовые; у Турака салатовая; хотя у всех должны быть фиолетовые?
1. Цвета Краат (кроме одной) в фильме не носили особого значения. У всех были болотного цвета.
2. Таканува засунул в Уссануи Краату седьмого уровня, которую они поймали отдельно. В фильме этого не говорится, но там этому и не придаётся особого значения. В фильме следует считать, что Таканува
вообще использовал Краату как путеводитель по пещерам.
3) У Ракши были обычные Крааты, не седьмого уровня.
Aardman писал(а):
У меня вопрос:как вместить четвёртые и девятые Приключения,когда читаешь все Приключения?
Странные вы люди; когда я читал их, у меня таких проблем не возникало.
Начало обеих книг (и фильмов, чьими новелизациями они являются) описывает "вступление" к сюжету текущего года, а потом они завершают его (сюжет). Четвёртая книга продолжает события предшествующих книг с прихода Тоа Метру в Колизей, девятая - с предательства Вакамы.