| Автор |
Сообщение |
|
Метус
|
Добавлено: Пт июн 29, 2012 6:25 pm Заголовок сообщения: Re: Почему ошибки правописания - это нормально |
|
| Управляющий Стихией Воды |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт янв 01, 2009 1:23 pm Сообщения: 17974 Откуда: Роисся, Каазнь Пол:
Элементарная Сила:

|
AscimatorTH писал(а): KwaX писал(а): AscimatorTH писал(а): Язык без двусмысленных предложений? Зачем? Для математической точности, очевидно же. Язык без целого ряда юмора, основанного на двусмысленности каких-либо слов и предложений? Ущербно же. Это язые для людей... для компьтеров. Не знаю, как сказать. Точный, ёмкий...
Перейти в конец
|
|
 |
|
λ-calculus
|
Добавлено: Пт июн 29, 2012 6:26 pm Заголовок сообщения: Re: Почему ошибки правописания - это нормально |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Metus - the Snake писал(а): Это язые для людей... для компьтеров. Не знаю, как сказать. Точный, ёмкий... Ложбан не отменяет двусмысленность. Он позволяет делать человеку выбор, точно выражаться или поэтически. И математической красоты при этом не убавляется.
_________________ Sincerely, Ctrl.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Inkvisitor
|
Добавлено: Пт июн 29, 2012 6:27 pm Заголовок сообщения: Re: Почему ошибки правописания - это нормально |
|
| Восстанавливающий силу |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 12:26 pm Сообщения: 11790 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
Макута Спириа писал(а): трудна Согласна. Очень трудно. По теме: не вижу смысла, ведь потеряется красота языка, возможность выражения одних и тех же мыслей разными способами. Не ты ли восхищался Маяковским? Не думаю, что на искусственном языке он бы смог написать что-то подобное.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Метус
|
Добавлено: Пт июн 29, 2012 6:28 pm Заголовок сообщения: Re: Почему ошибки правописания - это нормально |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Чт янв 01, 2009 1:23 pm Сообщения: 17974 Откуда: Роисся, Каазнь Пол:
Элементарная Сила:

|
Mrs. Maria K. писал(а): Макута Спириа писал(а): трудна Согласна. Очень трудно. По теме: не вижу смысла, ведь потеряется красота языка, возможность выражения одних и тех же мыслей разными способами. Не ты ли восхищался Маяковским? Не думаю, что на искусственном языке он бы смог написать что-то подобное. Я же говорю, этот язык не для поэзии, это как код, который больше подходит людям, нежели роботам, но всё же код.
Перейти в конец
|
|
 |
|
AscimatorTH
|
Добавлено: Пт июн 29, 2012 6:29 pm Заголовок сообщения: Re: Почему ошибки правописания - это нормально |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2008 4:56 pm Сообщения: 2011 Откуда: Кола-нуи (пригород Мурманска) Пол:
Элементарная Сила:

|
Shon - Lord of the Void писал(а): Даваите песадь пес правел эта же так круто.
Ктрл, признайся - ты все свои посты в ворде сначала пишешь? Насколько я понял, контрол продвигает не отмену правил, а новый язык, созданный матанщиками с целью потешить свое ЧСВ. Не знаю, как остальные, но я за ту красоту языка, для понимания которой не нужно иметь среднее\высшее\какое Контрол понимает под нормальным образование по математике.
_________________ Мои дракоши Качать из подписи Аскиматора, увы, более нельзя. Слоупок, знаю.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
λ-calculus
|
Добавлено: Пт июн 29, 2012 6:30 pm Заголовок сообщения: Re: Почему ошибки правописания - это нормально |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Metus - the Snake писал(а): Я же говорю, этот язык не для поэзии, это как код, который больше подходит людям, нежели роботам, но всё же код. Metus, молчи уж лучше, не разбираешься в вопросе - не вводи в заблуждение других. На Ложбане уже есть поэтические произведения, достаточно лишь поискать. Mrs. Maria K. писал(а): По теме: не вижу смысла, ведь потеряется красота языка, возможность выражения одних и тех же мыслей разными способами. Не ты ли восхищался Маяковским? Не думаю, что на искусственном языке он бы смог написать что-то подобное. Смог бы, и даже лучше. Простота и точность не означает бедность и отсутствие красоты. Наоборот, средств для выражения мысли становится намного больше. Ведь в математике вы можете написать 2+2 и 2*2, чтобы получить 4. Улавливаете?
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cyanide Kualus
|
Добавлено: Пт июн 29, 2012 6:30 pm Заголовок сообщения: Re: Почему ошибки правописания - это нормально |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 4:50 pm Сообщения: 9536 Откуда: Na koja abad Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Мораль сей темы такова: каждому - свое. Ваш кэп.
Перейти в конец
|
|
 |
|
λ-calculus
|
Добавлено: Пт июн 29, 2012 6:33 pm Заголовок сообщения: Re: Почему ошибки правописания - это нормально |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Cyanide Kualus писал(а): Мораль сей темы такова: каждому - свое. Ваш кэп. Да, но как можно выбирать первое, не попробовав второе?
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Метус
|
Добавлено: Пт июн 29, 2012 6:34 pm Заголовок сообщения: Re: Почему ошибки правописания - это нормально |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
dafuq object писал(а): Metus - the Snake писал(а): Я же говорю, этот язык не для поэзии, это как код, который больше подходит людям, нежели роботам, но всё же код. Metus, молчи уж лучше, не разбираешься в вопросе - не вводи в заблуждение других. На Ложбане уже есть поэтические произведения, достаточно лишь поискать. Не думаю, что этот язык был создан для поэзии, скорее на нём трудней сочинять... Ну да ладно, я смирился с "изменением мира", мне поф.
Перейти в конец
|
|
 |
|
KwaX
|
Добавлено: Пт июн 29, 2012 6:35 pm Заголовок сообщения: Re: Почему ошибки правописания - это нормально |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 9:01 pm Сообщения: 5830 Откуда: г.Пересвет Пол:
Элементарная Сила:

|
AscimatorTH писал(а): новый язык, созданный матанщиками с целью потешить свое ЧСВ.
Просто хотел выделить отдельно эту мысль, чтобы тщательно её обсмеять.  Цитата: Я же говорю, этот язык не для поэзии, это как код, который больше подходит людям, нежели роботам, но всё же код. Нет, ни разу. Это не код, и тем более не псевдокод.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Inkvisitor
|
Добавлено: Пт июн 29, 2012 6:38 pm Заголовок сообщения: Re: Почему ошибки правописания - это нормально |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
dafuq object писал(а): Смог бы, и даже лучше. Простота и точность не означает бедность и отсутствие красоты. Наоборот, средств для выражения мысли становится намного больше.
Ведь в математике вы можете написать 2+2 и 2*2, чтобы получить 4. Улавливаете? Получается, что для каждой вещи- одно слово. Нет, не смог бы.) И не надо путать математику и языки: любое число можно представить бесконечное количество раз либо суммой, либо произведением. А так сделать даже в естественном языке нельзя.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
AscimatorTH
|
Добавлено: Пт июн 29, 2012 6:40 pm Заголовок сообщения: Re: Почему ошибки правописания - это нормально |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2008 4:56 pm Сообщения: 2011 Откуда: Кола-нуи (пригород Мурманска) Пол:
Элементарная Сила:

|
dafuq object писал(а): Cyanide Kualus писал(а): Мораль сей темы такова: каждому - свое. Ваш кэп. Да, но как можно выбирать первое, не попробовав второе? Те причины, по которым русский язык не нужен, видят даже не 5% процентов населения. Это как линукс - вроде бы и лучше, но абсолютному большинству это не нужно вообще, и дело тут не только в "быдло - не быдло".
_________________ Мои дракоши Качать из подписи Аскиматора, увы, более нельзя. Слоупок, знаю.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
λ-calculus
|
Добавлено: Пт июн 29, 2012 6:40 pm Заголовок сообщения: Re: Почему ошибки правописания - это нормально |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Mrs. Maria K. писал(а): Получается, что для каждой вещи- одно слово. Нет, не смог бы.) Для каждой базовой концепции - одно слово. Но комбинировать их можно произвольным образом. Mrs. Maria K. писал(а): И не надо путать математику и языки Естественные языки плохо поддаются формализации, но и их математическую модель можно составить. А вот для Ложбана математическая модель очень проста и изящна, этим он и хорош. Mrs. Maria K. писал(а): А так сделать даже в естественном языке нельзя. Даже? ДАЖЕ??? Да с чего ты взяла, женщина, что естественный язык хоть в чем-то превосходит искуственный? Разве что в том, чтобы мучить несчастных школьников глупыми правилами, да.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Inkvisitor
|
Добавлено: Пт июн 29, 2012 6:44 pm Заголовок сообщения: Re: Почему ошибки правописания - это нормально |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
dafuq object писал(а): Естественные языки плохо поддаются формализации, но и их математическую модель можно составить. А вот для Ложбана математическая модель очень проста и изящна, этим он и хорош. Вообще, я читала где-то, что все языки... "созданы" по одной модели, которую можно вычислить. И если это сделать, то можно будет свободно разговаривать на любом языке. Но, ее пока не вычислили. Или это все бред, не знаю, но в любом случае, во многих языках есть множество похожих слов (не по звучанию, а по значению и цепочке словообразования). дафак, а кто тебе мешает просто выражаться на естественных языках?
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
AscimatorTH
|
Добавлено: Пт июн 29, 2012 6:46 pm Заголовок сообщения: Re: Почему ошибки правописания - это нормально |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Красоту поэзии поймет практически любой школьник. Как же приверженцы этого вашего ложбана относятся к проблеме нового поколения? Нужен ли язык, красоту которого не поймет человек, не окончивший школу? Цитата: что естественный язык хоть в чем-то превосходит искуственный? Да, превосходит. Из самого смысла слов ясно, что естественный язык более близок людям, чем матановый.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |