|
Samael
|
Добавлено: Пн июл 30, 2012 7:51 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 15, 2011 2:45 pm Сообщения: 2187 Откуда: Вселенная Пол:
Элементарная Сила:

|
#БИТИЛ# писал(а): дам 100 рублей тому, кто сможет доказать, что наша вселенная не является иллюзией пс:и не надейтесь на 100 рублей, во-первых у меня их нету, а во-вторых вы не сможете доказать что наша вселенная реальна  Мальчик, выйди когда взрослые разговаривают.(с)
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Technic Triangle
|
Добавлено: Пн июл 30, 2012 7:56 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс ноя 29, 2009 12:41 pm Сообщения: 3087 Откуда: Украина Киев Пол:
Элементарная Сила:

|
Metus - the Snake писал(а): Предположим, нам всё только кажеться... Но если нет Вселенной, где находиться мой мозг, который её представляет, как это возможно? Ты проспорил. как это где? в другом, реальном мире. или может, мы вообще сущуствуем вне пространства-времени, и являемся даже не эфирными существами, а просто сознанием даже без эфирной оболочки и старайся вдумыватся глубже в проблему, а не решать ее за 5 минут
_________________ нажмите ctrl+alt+стрелка вправо. Появится окно с очень интересным текстом. Что бы убрать это окно, нажмите ctrl+alt+ стрелка вверх
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Метус
|
Добавлено: Пн июл 30, 2012 7:58 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Управляющий Стихией Воды |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт янв 01, 2009 1:23 pm Сообщения: 17974 Откуда: Роисся, Каазнь Пол:
Элементарная Сила:

|
#БИТИЛ# писал(а): Metus - the Snake писал(а): Предположим, нам всё только кажеться... Но если нет Вселенной, где находиться мой мозг, который её представляет, как это возможно? Ты проспорил. как это где? в другом, реальном мире. или может, мы вообще сущуствуем вне пространства-времени, и являемся даже не эфирными существами, а просто сознанием даже без эфирной оболочки ОК. Тогда, тругой подход. Силы нашего мозга не хватит, чтобы поддерживать в воображении целый мир. А если мы такие сильные, почему тогда мы не становимся всемогущими в наших мыслях? А вообще, всё это - пустое дело. Ты из принципа будешь отпираться до последнего, а в конце поставишь смайлик"  ".
Перейти в конец
|
|
 |
|
Technic Triangle
|
Добавлено: Пн июл 30, 2012 8:03 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс ноя 29, 2009 12:41 pm Сообщения: 3087 Откуда: Украина Киев Пол:
Элементарная Сила:

|
|
а кто сказал, что если наш мир иллюзия, то этот мир поддерживаем мы? если опять-таки этот мир поддерживаем не мы, то тот, кто поддерживает этот мир защищает нас от самих себя, ограничивая силу нашего разума? ведь мы и так много тупим, а подумай что будет, если наше сознание будет работать на 100%? тем более я не отрицаю того что наш мир может быть и реальным, но не возможно доказать ни того, ни обратного, по крайней мере в наше время.
_________________ нажмите ctrl+alt+стрелка вправо. Появится окно с очень интересным текстом. Что бы убрать это окно, нажмите ctrl+alt+ стрелка вверх
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Samael
|
Добавлено: Пн июл 30, 2012 8:04 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 15, 2011 2:45 pm Сообщения: 2187 Откуда: Вселенная Пол:
Элементарная Сила:

|
#БИТИЛ# писал(а): а кто сказал, что если наш мир иллюзия, то этот мир поддерживаем мы? если опять-таки этот мир поддерживаем не мы, то тот, кто поддерживает этот мир защищает нас от самих себя, ограничивая силу нашего разума? ведь мы и так много тупим, а подумай что будет, если наше сознание будет работать на 100%? Ужас один. Кто же поддерживает наш мир?
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Метус
|
Добавлено: Пн июл 30, 2012 8:04 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Чт янв 01, 2009 1:23 pm Сообщения: 17974 Откуда: Роисся, Каазнь Пол:
Элементарная Сила:

|
#БИТИЛ# писал(а): а кто сказал, что если наш мир иллюзия, то этот мир поддерживаем мы? если опять-таки этот мир поддерживаем не мы, то тот, кто поддерживает этот мир защищает нас от самих себя, ограничивая силу нашего разума? ведь мы и так много тупим, а подумай что будет, если наше сознание будет работать на 100%? тем более я не отрицаю того что наш мир может быть и реальным, но не возможно доказать ни того, ни обратного Всё так, как я написал в конце поста, только без смайла(
Перейти в конец
|
|
 |
|
Technic Triangle
|
Добавлено: Пн июл 30, 2012 8:05 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
это всего лишь предположение "если" Metus - the Snake писал(а): #БИТИЛ# писал(а): а кто сказал, что если наш мир иллюзия, то этот мир поддерживаем мы? если опять-таки этот мир поддерживаем не мы, то тот, кто поддерживает этот мир защищает нас от самих себя, ограничивая силу нашего разума? ведь мы и так много тупим, а подумай что будет, если наше сознание будет работать на 100%? тем более я не отрицаю того что наш мир может быть и реальным, но не возможно доказать ни того, ни обратного Всё так, как я написал в конце поста, только без смайла( я так понимаю ты пытаешься убедить меня что я не прав, хотя не можешь мне доказать что ты прав.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cyanide Kualus
|
Добавлено: Пн июл 30, 2012 8:38 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 4:50 pm Сообщения: 9536 Откуда: Na koja abad Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Я уже писал тут, что единственная вещь, которую субъект может себе доказать - его собственное существование. В остальное приходится верить.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Метус
|
Добавлено: Пн июл 30, 2012 8:38 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Cyanide Kualus писал(а): Я уже писал тут, что единственная вещь, которую субъект может себе доказать - его собственное существование. В остальное приходится верить. Хорошее изречение.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Technic Triangle
|
Добавлено: Пн июл 30, 2012 11:50 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Metus - the Snake писал(а): Cyanide Kualus писал(а): Я уже писал тут, что единственная вещь, которую субъект может себе доказать - его собственное существование. В остальное приходится верить. Хорошее изречение. +1 кстати, хотите самого ужасного ужаса? представьте что было бы, если не существовало бы ВООБЩЕ ничего. т.е. не существовало бы ни вселенной, ни пространства в котором находятся наша и другие вселенные, вообще ничего. только не надо меня тролить. П.С. не забывайте, что мы, обычно представляя что-то огромное и масштабное(например взрыв целой планеты) представляем это с стороны, а если же представлять что нету ВООБЩЕ ничего, то вы не можете это наблюдать потому что: 1)ничего не существует, соответственно, нечего наблюдать 2)вас не существует, вы не можете наблюдать 3)у вас нету места откуда можно наблюдать я вполне серъёзно, представте это себе и будет ооочень странно и страшно  (как говорится, сам придумал сам обиделся)
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Energo
|
Добавлено: Вт июл 31, 2012 12:09 am Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Ср июн 03, 2009 2:56 pm Сообщения: 5784 Откуда: USA Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Это невозможно.
Перейти в конец
|
|