| Автор |
Сообщение |
|
Inkvisitor
|
Добавлено: Вс сен 02, 2012 9:44 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Восстанавливающий силу |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 12:26 pm Сообщения: 11790 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
Metus - the Snake писал(а): В самом начале не было самих участков)
Ага, а что же было этого начала?
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Метус
|
Добавлено: Вс сен 02, 2012 9:46 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Управляющий Стихией Воды |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт янв 01, 2009 1:23 pm Сообщения: 17974 Откуда: Роисся, Каазнь Пол:
Элементарная Сила:

|
Inkvisitor писал(а): Metus - the Snake писал(а): В самом начале не было самих участков)
Ага, а что же было этого начала? Ничего.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Inkvisitor
|
Добавлено: Вс сен 02, 2012 9:46 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Metus - the Snake писал(а): Inkvisitor писал(а): Metus - the Snake писал(а): В самом начале не было самих участков)
Ага, а что же было этого начала? Ничего. Так ничего же не может быть? И в таком случае, из чего появилось то, что мы видим сейчас?
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Метус
|
Добавлено: Вс сен 02, 2012 9:53 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Чт янв 01, 2009 1:23 pm Сообщения: 17974 Откуда: Роисся, Каазнь Пол:
Элементарная Сила:

|
Inkvisitor писал(а): Metus - the Snake писал(а): Inkvisitor писал(а): Metus - the Snake писал(а): В самом начале не было самих участков)
Ага, а что же было этого начала? Ничего. Так ничего же не может быть? И в таком случае, из чего появилось то, что мы видим сейчас? Это тот самый вопрос. Просто бам - и появилась.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Inkvisitor
|
Добавлено: Вс сен 02, 2012 9:55 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Metus - the Snake писал(а): Это тот самый вопрос. Просто бам - и появилась.
Как ты себя представляешь абсолютную пустоту? Каких она размеров? Где она находится? Если ее, так скажем объем, равен нулю, то что будет вокруг нее?
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Метус
|
Добавлено: Вс сен 02, 2012 9:59 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Inkvisitor писал(а): Metus - the Snake писал(а): Это тот самый вопрос. Просто бам - и появилась.
Как ты себя представляешь абсолютную пустоту? Каких она размеров? Где она находится? Если ее, так скажем объем, равен нулю, то что будет вокруг нее? Представь, что пространство - клеточки тетради. А паста ручки - вещество. Так вот, мир до большого взрыва - белый альбомный лист.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Inkvisitor
|
Добавлено: Вс сен 02, 2012 10:03 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Metus - the Snake писал(а): Inkvisitor писал(а): Metus - the Snake писал(а): Это тот самый вопрос. Просто бам - и появилась.
Как ты себя представляешь абсолютную пустоту? Каких она размеров? Где она находится? Если ее, так скажем объем, равен нулю, то что будет вокруг нее? Представь, что пространство - клеточки тетради. А паста ручки - вещество. Так вот, мир до большого взрыва - белый альбомный лист. А откуда паста взялась? Если в мире ничего не было? (Мира вообще не было.)
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Метус
|
Добавлено: Вс сен 02, 2012 10:56 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Inkvisitor писал(а): Metus - the Snake писал(а): Inkvisitor писал(а): Metus - the Snake писал(а): Это тот самый вопрос. Просто бам - и появилась.
Как ты себя представляешь абсолютную пустоту? Каких она размеров? Где она находится? Если ее, так скажем объем, равен нулю, то что будет вокруг нее? Представь, что пространство - клеточки тетради. А паста ручки - вещество. Так вот, мир до большого взрыва - белый альбомный лист. А откуда паста взялась? Если в мире ничего не было? (Мира вообще не было.) Вселенная возникла спонтанно, так же, как спонтанно возникают электроны. Или же, есть другаю, прикольная теория: Есть наш мир. Он перестает расширяться, сжимается до нулевых размеров. В это мгновение времени нет, поэтому не нужна всякая причинно-следственная связь. Поэтому, из этого шарика снова образуется та же Вселенная - смерть и рождение мира в одном миге!
Перейти в конец
|
|
 |
|
Inkvisitor
|
Добавлено: Пн сен 03, 2012 6:26 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Metus - the Snake писал(а): Вселенная возникла спонтанно, так же, как спонтанно возникают электроны. Или же, есть другаю, прикольная теория: Есть наш мир. Он перестает расширяться, сжимается до нулевых размеров. В это мгновение времени нет, поэтому не нужна всякая причинно-следственная связь. Поэтому, из этого шарика снова образуется та же Вселенная - смерть и рождение мира в одном миге!
Тогда получается, что каждый раз условия одинаковые - значит, каждый раз события развиваются по одинаковому сценарию. И получается, что в следующей вселенной я буду существовать и буду таким же, как сейчас. Но что было до самой первой вселенной?
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Krosis
|
Добавлено: Пн сен 03, 2012 6:47 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Зарегистрирован: Ср янв 12, 2011 2:20 pm Сообщения: 1076 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
Metus - the Snake писал(а): Inkvisitor писал(а): Metus - the Snake писал(а): Inkvisitor писал(а): Metus - the Snake писал(а): Это тот самый вопрос. Просто бам - и появилась.
Как ты себя представляешь абсолютную пустоту? Каких она размеров? Где она находится? Если ее, так скажем объем, равен нулю, то что будет вокруг нее? Представь, что пространство - клеточки тетради. А паста ручки - вещество. Так вот, мир до большого взрыва - белый альбомный лист. А откуда паста взялась? Если в мире ничего не было? (Мира вообще не было.) Вселенная возникла спонтанно, так же, как спонтанно возникают электроны. Или же, есть другаю, прикольная теория: Есть наш мир. Он перестает расширяться, сжимается до нулевых размеров. В это мгновение времени нет, поэтому не нужна всякая причинно-следственная связь. Поэтому, из этого шарика снова образуется та же Вселенная - смерть и рождение мира в одном миге! Слышали когда-нибудь выражение:"Всегда найдется рыба крупнее"?.Ну так вот я так же считаю,только в обратную,так сказать,сторону,то есть,я допускаю существование частиц,которые даже через самый совершенный микроскоп не не увидеть.Может из них формируются электроны,а из них уже всё более крупные частицы.
_________________ Если хочешь что-то сделать - сделай это сам ©
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Метус
|
Добавлено: Пн сен 03, 2012 8:16 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Inkvisitor писал(а): Metus - the Snake писал(а): Вселенная возникла спонтанно, так же, как спонтанно возникают электроны. Или же, есть другаю, прикольная теория: Есть наш мир. Он перестает расширяться, сжимается до нулевых размеров. В это мгновение времени нет, поэтому не нужна всякая причинно-следственная связь. Поэтому, из этого шарика снова образуется та же Вселенная - смерть и рождение мира в одном миге!
Тогда получается, что каждый раз условия одинаковые - значит, каждый раз события развиваются по одинаковому сценарию. И получается, что в следующей вселенной я буду существовать и буду таким же, как сейчас. Но что было до самой первой вселенной? Inkvisitor писал(а): Metus - the Snake писал(а): Вселенная возникла спонтанно, так же, как спонтанно возникают электроны. Или же, есть другаю, прикольная теория: Есть наш мир. Он перестает расширяться, сжимается до нулевых размеров. В это мгновение времени нет, поэтому не нужна всякая причинно-следственная связь. Поэтому, из этого шарика снова образуется та же Вселенная - смерть и рождение мира в одном миге!
Тогда получается, что каждый раз условия одинаковые - значит, каждый раз события развиваются по одинаковому сценарию. И получается, что в следующей вселенной я буду существовать и буду таким же, как сейчас. Но что было до самой первой вселенной? Ненене, здесь кайф не втом, что это одинаковые Вселенные, а в том, что это одна и та же Вселенная, зацыкленная вне времени!
Перейти в конец
|
|
 |
|
Dark Lewa
|
Добавлено: Пн сен 03, 2012 8:21 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Подземный Архивариус |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Помните, я упоминал теорию, которую вывели из каких-то смешанных формул квантовой сеханики и ОТО. Из нее получается, что Вселенная похожа на "бесконечное множество фотографий в одной большой", то есть каждая секунда времени - это отдельная Вселенная.
Получается, что наш мир очень похож на кинопленку в движении.
Но мне в нее как-то мало верится...
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Метус
|
Добавлено: Пн сен 03, 2012 8:36 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Leva Nuva писал(а): Помните, я упоминал теорию, которую вывели из каких-то смешанных формул квантовой сеханики и ОТО. Из нее получается, что Вселенная похожа на "бесконечное множество фотографий в одной большой", то есть каждая секунда времени - это отдельная Вселенная.
Но мне в нее как-то мало верится... Да, именно, это бред...
Перейти в конец
|
|
 |
|
Krosis
|
Добавлено: Пн сен 03, 2012 8:37 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Зарегистрирован: Ср янв 12, 2011 2:20 pm Сообщения: 1076 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
Leva Nuva писал(а): Помните, я упоминал теорию, которую вывели из каких-то смешанных формул квантовой сеханики и ОТО. Из нее получается, что Вселенная похожа на "бесконечное множество фотографий в одной большой", то есть каждая секунда времени - это отдельная Вселенная.
Но мне в нее как-то мало верится... Я думал о таком,это как-то в голове не укладывается.
_________________ Если хочешь что-то сделать - сделай это сам ©
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Dark Lewa
|
Добавлено: Пн сен 03, 2012 8:43 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Подземный Архивариус |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Ну я же и говорю, что как-то в голове не укладывается. Есть ли возможность, что Времени как четвертого измерения не существуют, и что оно придумано людьми?
|
|
Перейти в конец
|
|
 |