| Автор |
Сообщение |
|
SPECTRE
|
Добавлено: Сб сен 15, 2012 6:06 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
А вот объяснить не могу...
Перейти в конец
|
|
 |
|
Nito
|
Добавлено: Сб сен 15, 2012 6:16 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт мар 07, 2008 1:01 pm Сообщения: 5024 Откуда: Путенград Пол:
Элементарная Сила:

|
Mangeky? oculus писал(а): Inkvisitor писал(а): Каким образом что - то может существовать всегда? Спросил у верующих. Он уже утверждают, что "Бог был всегда". Вот только не надо искать объяснений у религии Inkvisitor писал(а): То есть, ты спокойно можешь себе представить то, что всегда было?
Визуально - нет.
КОНЧИТУШКА НАША ГОРДАЯ СМЕЛАЯ ДАВАЙ ПОКАЖЕМ НЕТОЛЕРАНТНЫМ СВИНЬЯМ КАК ПОЮТ СВОБОДНЫЕ ЛЮДИ УСАТАЯ НИМФА СОСИСОЧНАЯ ПРИМАДОННА БОРОДАТАЯ ФЕЯ НАСТУЧИ ИМ СВОИМ ГОРДЫМ МЕЖНОЖНЫМ ПОСОХОМ ПО ГОМОФОБНЫМ ЩЕКАМ ЕВРОПА РАВНОПРАВИЕ НЕЗАЛЕЖНОСТЬ САЛО
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Inkvisitor
|
Добавлено: Сб сен 15, 2012 6:18 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Восстанавливающий силу |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 12:26 pm Сообщения: 11790 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
Vulpes писал(а): Визуально - нет. А еще как - нибудь?
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cyanide Kualus
|
Добавлено: Сб сен 15, 2012 6:43 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 4:50 pm Сообщения: 9536 Откуда: Na koja abad Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Время обязательно надо отсчитывать от чего-нибудь. Если ничего нет, то и времени нет, ибо недействительны энтропия и стрела времени.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Inkvisitor
|
Добавлено: Сб сен 15, 2012 6:44 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Cyanide Kualus писал(а): Время обязательно надо отсчитывать от чего-нибудь. Если ничего нет, то и времени нет, ибо недействительны энтропия и стрела времени. Тогда откуда взялось время, если его не от чего отсчитывать?
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cyanide Kualus
|
Добавлено: Сб сен 15, 2012 6:46 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 4:50 pm Сообщения: 9536 Откуда: Na koja abad Пол:
Элементарная Сила:

|
Inkvisitor писал(а): Cyanide Kualus писал(а): Время обязательно надо отсчитывать от чего-нибудь. Если ничего нет, то и времени нет, ибо недействительны энтропия и стрела времени. Тогда откуда взялось время, если его не от чего отсчитывать? Наиболее простое и потому для науки действенное предположение: время начало свой отсчет с момента Большого взрыва, когда задалась сама стрела времени.
Перейти в конец
|
|
 |
|
SPECTRE
|
Добавлено: Сб сен 15, 2012 6:47 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
А кто сказал, что время вообще есть?
Перейти в конец
|
|
 |
|
Inkvisitor
|
Добавлено: Сб сен 15, 2012 6:48 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Cyanide Kualus писал(а): Inkvisitor писал(а): Cyanide Kualus писал(а): Время обязательно надо отсчитывать от чего-нибудь. Если ничего нет, то и времени нет, ибо недействительны энтропия и стрела времени. Тогда откуда взялось время, если его не от чего отсчитывать? Наиболее простое и потому для науки действенное предположение: время начало свой отсчет с момента Большого взрыва, когда задалась сама стрела времени. Что было до Большого взрыва? Что спровоцировало Большой взрыв? SPECTRE писал(а): А кто сказал, что время вообще есть? Почитай предыдущие страницы, уже обсуждали это.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Inkvisitor
|
Добавлено: Сб сен 15, 2012 6:50 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
White Kondor писал(а): Время-исскуственная конструкция, додуманная людьми. Независимо от человеческого сознания существует только материя, а время к ней не относится. Соответствено время существует только в человеческом сознании. Для тебя тоже, на прошлых страницах обсуждали это. Как оказалось, время - колебания материи, как я понял из объяснений Цонтроля.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
SPECTRE
|
Добавлено: Сб сен 15, 2012 6:51 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Вот. Нет времени, нет и начала и конца. Ничего и не начиналось...
Перейти в конец
|
|
 |
|
Samael
|
Добавлено: Сб сен 15, 2012 6:52 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 15, 2011 2:45 pm Сообщения: 2187 Откуда: Вселенная Пол:
Элементарная Сила:

|
Inkvisitor писал(а): Что было до Большого взрыва? Что спровоцировало Большой взрыв?. Чак НоррисНеизвестно. И, как уже говорилось ранее: понятие "до" сюда не применимо. Времени попросту не было, значит не было никаких "до".
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cyanide Kualus
|
Добавлено: Сб сен 15, 2012 6:53 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Да, время придумано нами. Оно лишь определяет сведение порядка к хаосу.
Наука не занимается причинами возникновения Вселенной, тем, что было "до нее" (бессмыслица) и прочими бестолковыми вопросами. На них вы можете ответить сами для себя.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Inkvisitor
|
Добавлено: Сб сен 15, 2012 6:53 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
SPECTRE писал(а): Вот. Нет времени, нет и начала и конца. Ничего и не начиналось... Но что - то же должно быть изначально. В такой случае, почему мы пользуемся законом сохранения энергии/ материи? Mangeky? oculus писал(а): И, как уже говорилось ранее: понятие "до" суда не применимо. Времени попросту не было, значит не было никаких "до". Из чего появилось всё сущее?
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
White Kondor
|
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2009 7:32 pm Сообщения: 3029 Откуда: from the Dream... Пол:
Элементарная Сила:

|
Inkvisitor писал(а): White Kondor писал(а): Время-исскуственная конструкция, додуманная людьми. Независимо от человеческого сознания существует только материя, а время к ней не относится. Соответствено время существует только в человеческом сознании. Для тебя тоже, на прошлых страницах обсуждали это. Как оказалось, время - колебания материи, как я понял из объяснений Цонтроля. Ничего, ради меня странички промотаются. Большой взрыв был, если он вообще был. Если его не было, соответственно вселенная появилась каким-то другим образом. Однако материя и энергия существовали всегда, так как они независимы от времени и условий окружения и перетекают из одного в другое. Поэтому и возникает замкнутый круг между "все началось и появилось" "все началось с чего-то".
Перейти в конец
|
|
 |