| Автор |
Сообщение |
|
Inkvisitor
|
Добавлено: Сб сен 15, 2012 7:26 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Восстанавливающий силу |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 12:26 pm Сообщения: 11790 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
?: New Control писал(а): Большой взрыв не брался из ниоткуда, потому что нет никакого "ниоткуда". Если до взрыва не было течения времени, то, как я понял, "время как бы остановилось"? Тогда как произошел взрыв? Что его спровоцировало?
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
SPECTRE
|
Добавлено: Сб сен 15, 2012 7:27 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
?: New Control писал(а): Я не говорил, что вселенная была всегда. Просто время началось вместе со вселенной. Не может быть вообще такого понятия, как "до" вселенной, и она не существовала всегда, потому что она началась вместе с большим взрывом. Большой взрыв не брался из ниоткуда, потому что нет никакого "ниоткуда". Кто сказал, что ты так говорил?
Перейти в конец
|
|
 |
|
λ-calculus
|
Добавлено: Сб сен 15, 2012 7:28 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
SPECTRE писал(а): Кто сказал, что ты так говорил? Инк. Inkvisitor писал(а): Если до взрыва не было течения времени, то, как я понял, "время как бы остановилось"? Тогда как произошел взрыв? Что его спровоцировало? Оно не остановилось, его вообще не было. Большой взрыв - начало всего сущего, я не говорю, что ничего не было "до" большого взрыва, я говорю, что не было самого "до". Времени не было.
_________________ Sincerely, Ctrl.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Inkvisitor
|
Добавлено: Сб сен 15, 2012 7:30 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
?: New Control писал(а): Оно не остановилось, его вообще не было. Большой взрыв - начало всего сущего, я не говорю, что ничего не было "до" большого взрыва, я говорю, что не было самого "до". Времени не было. А что было, если не "до"?
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
trust no1
|
Добавлено: Сб сен 15, 2012 7:31 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн фев 25, 2008 9:06 am Сообщения: 5076 Откуда: Полевской Пол:
Элементарная Сила:

|
Inkvisitor писал(а): ?: New Control писал(а): Оно не остановилось, его вообще не было. Большой взрыв - начало всего сущего, я не говорю, что ничего не было "до" большого взрыва, я говорю, что не было самого "до". Времени не было. А что было, если не "до"? Ничего наверно, это вообще как-то запутанно 
Перейти в конец
|
|
 |
|
λ-calculus
|
Добавлено: Сб сен 15, 2012 7:31 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Inkvisitor писал(а): А что было, если не "до"? Да сам вопрос некорректен. Глагол "было" - прошедшего времени, то есть ты уже предполагаешь, что существует время. А его нет! "До" и "после" существуют только внутри времени, так сказать. Гибля писал(а): Ничего наверно, это вообще как-то запутанно Ничего - можно так сказать, но не пустота, а вообще, полное, абсолютное ни-че-го.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Inkvisitor
|
Добавлено: Сб сен 15, 2012 7:33 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
?: New Control писал(а): Inkvisitor писал(а): А что было, если не "до"? Да сам вопрос некорректен. Глагол "было" - прошедшего времени, то есть ты уже предполагаешь, что существует время. А его нет! "До" и "после" существуют только внутри времени, так сказать. Значит ничего не было?
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
λ-calculus
|
Добавлено: Сб сен 15, 2012 7:34 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Inkvisitor писал(а): Значит ничего не было? Значит глагол "было" неприменим. Ты пытаешься все вогнать в рамки времени, которое имеет начало.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Inkvisitor
|
Добавлено: Сб сен 15, 2012 7:35 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
?: New Control писал(а): Inkvisitor писал(а): Значит ничего не было? Значит глагол "было" неприменим. И как это называть тогда?
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Samael
|
Добавлено: Сб сен 15, 2012 7:36 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 15, 2011 2:45 pm Сообщения: 2187 Откуда: Вселенная Пол:
Элементарная Сила:

|
Inkvisitor писал(а): ?: New Control писал(а): Inkvisitor писал(а): Значит ничего не было? Значит глагол "было" неприменим. И как это называть тогда? Никак. Ничего же.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
trust no1
|
Добавлено: Сб сен 15, 2012 7:37 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн фев 25, 2008 9:06 am Сообщения: 5076 Откуда: Полевской Пол:
Элементарная Сила:

|
Mangeky? oculus писал(а): Inkvisitor писал(а): ?: New Control писал(а): Inkvisitor писал(а): Значит ничего не было? Значит глагол "было" неприменим. И как это называть тогда? Никак. Ничего же. Что вообще за бред?
Перейти в конец
|
|
 |
|
Technic Triangle
|
Добавлено: Сб сен 15, 2012 7:38 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс ноя 29, 2009 12:41 pm Сообщения: 3087 Откуда: Украина Киев Пол:
Элементарная Сила:

|
мне кажется, или время не разрешает чему-либо происходить, а всего лишь следит за тем, что бы в происходящем не было парадоксов?  (т.е. что бы скажем, что бы упал камень время не обязательно, но не исключено, что без времени он будет падать бесконечное количество раз подряд и в разных местах) 
_________________ нажмите ctrl+alt+стрелка вправо. Появится окно с очень интересным текстом. Что бы убрать это окно, нажмите ctrl+alt+ стрелка вверх
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
λ-calculus
|
Добавлено: Сб сен 15, 2012 7:39 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Гибля писал(а): Что вообще за бред? Если ты не можешь понять - то это еще не бред. Меня удивляет, как вы пытаетесь говорить "ничего", когда нет пространства, или "всегда", если нет времени. Это же бессмыслица.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |