| Автор |
Сообщение |
|
Samael
|
Добавлено: Сб сен 15, 2012 7:40 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 15, 2011 2:45 pm Сообщения: 2187 Откуда: Вселенная Пол:
Элементарная Сила:

|
?: New Control писал(а): Гибля писал(а): Что вообще за бред? Если ты не можешь понять - то это еще не бред. Меня удивляет, как вы пытаетесь говорить "ничего", когда нет пространства, или "всегда", если нет времени. Это же бессмыслица. Но как это описать? Разве ничего - это что-то?
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
λ-calculus
|
Добавлено: Сб сен 15, 2012 7:43 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Mangeky? oculus писал(а): Но как это описать? Разве ничего - это что-то? "Ничего" подразумевает возможность существования чего-то, поскольку противоставляется ему. Но если нет возможности - то русский язык тут уже бессилен. Ни одно название не будет корректным.
_________________ Sincerely, Ctrl.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Samael
|
Добавлено: Сб сен 15, 2012 7:45 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
Элементарная Сила:

|
?: New Control писал(а): "Ничего" подразумевает возможность существования чего-то, поскольку противопоставляется ему. Но если нет возможности - то русский язык тут уже бессилен. Ни одно название не будет корректным. О, наука! Но должно же быть словно, достаточно приближённое?
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
λ-calculus
|
Добавлено: Сб сен 15, 2012 7:47 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Mangeky? oculus писал(а): Но должно же быть словно, достаточно приближённое? Как ты можешь назвать что-то, что даже не может существовать?
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
SPECTRE
|
Добавлено: Сб сен 15, 2012 7:47 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Пустота...
Перейти в конец
|
|
 |
|
Samael
|
Добавлено: Сб сен 15, 2012 7:48 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
Элементарная Сила:

|
SPECTRE писал(а): Пустота... Это что-то.. Цитата: Как ты можешь назвать что-то, что даже не может существовать? Никак.. Это действительно странно.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
λ-calculus
|
Добавлено: Сб сен 15, 2012 7:48 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
SPECTRE писал(а): Пустота... Пустота - это когда в области пространства может быть объект, но его там нет. А когда нету самой области пространства?
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Samael
|
Добавлено: Сб сен 15, 2012 7:49 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
Элементарная Сила:

|
?: New Control писал(а): SPECTRE писал(а): Пустота... Пустота - это когда в области пространства может быть объект, но его там нет. А когда нету самой области пространства? Это выше моего разума 
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
SPECTRE
|
Добавлено: Сб сен 15, 2012 8:02 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
?: New Control писал(а): SPECTRE писал(а): Пустота... Пустота - это когда в области пространства может быть объект, но его там нет. А когда нету самой области пространства? А не проще забить на все это?
Перейти в конец
|
|
 |
|
λ-calculus
|
Добавлено: Сб сен 15, 2012 8:08 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
SPECTRE писал(а): А не проще забить на все это? Если тебе проще - что ты делаешь в этой теме? А остальным интересно.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
SPECTRE
|
Добавлено: Сб сен 15, 2012 8:10 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Но не понятно... Ну как можно объяснить то, что есть ничего? Даешь ответ на один вопрос, появляется три... Мне-то как раз интересно, но давайте обсуждать то, что хоть как-то можно объяснить, иначе все это перетекает в философию...
Перейти в конец
|
|
 |
|
Samael
|
Добавлено: Сб сен 15, 2012 8:11 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
Элементарная Сила:

|
?: New Control писал(а): SPECTRE писал(а): А не проще забить на все это? Если тебе проще - что ты делаешь в этой теме? А остальным интересно. Цонтроль, если в русском языке нет подходящего слова, то есть ли оно в других языках?
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
SPECTRE
|
Добавлено: Сб сен 15, 2012 8:13 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Mangeky? oculus писал(а): ?: New Control писал(а): SPECTRE писал(а): А не проще забить на все это? Если тебе проще - что ты делаешь в этой теме? А остальным интересно. Цонтроль, если в русском языке нет подходящего слова, то есть ли оно в других языках? Не-а. В английском языке слов на порядок меньше, да и сам он в изложении прост. Не обьяснить. Я про латынь вообще молчу. Кондор, в "ничём", "ничто" склоняется.
Перейти в конец
|
|
 |
|
λ-calculus
|
Добавлено: Сб сен 15, 2012 8:13 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Mangeky? oculus писал(а): Цонтроль, если в русском языке нет подходящего слова, то есть ли оно в других языках? Вряд ли. Я считаю, что как ты не назовешь - даже если придумаешь отдельное слово - это будет неправильно, поскольку назвать можно только то, что существует, или то, что можно вообразить.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |