| Автор |
Сообщение |
|
Метус
|
Добавлено: Пн окт 08, 2012 8:56 am Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Управляющий Стихией Воды |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт янв 01, 2009 1:23 pm Сообщения: 17974 Откуда: Роисся, Каазнь Пол:
Элементарная Сила:

|
?-calculus писал(а): KwaX писал(а): Вообще, без определённого уровня знаний разобраться даже с гуглом нельзя. Согласен. Но это уже элементарная эрудиция, коей обладать должен каждый уважающий себя индивид. 1. Распечатать. 2. Купить рамочку. 3. Вставить распечатку в рамку. 4. Повесить у себя в комнате. 5. Интелектуальный PROFIT _________________
Перейти в конец
|
|
 |
|
E-Centipede
|
Добавлено: Пн окт 08, 2012 9:45 am Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
KwaX писал(а): Вообще, без определённого уровня знаний разобраться даже с гуглом нельзя. ...или от уровня запущенности лени, воспитания и многих факторов...
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Dark Lewa
|
Добавлено: Пн окт 22, 2012 8:58 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Подземный Архивариус |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Подниму ка я тему...
Вопросы: Почему некоторые говорят, что из-за парада планет будут происходить землетрясения и извержения вулканов? Мол, планеты-гиганты и солнце будут притягивать Землю на себя в разные стороны, но ведь происходили и неполные парады планет, и все норм.
И еще. Что, если магнитое поле у нас вдруг исчезнет (у Земли)? Ведь у нас же есть еще и атмосфера, она не смодет хотя бы некоторое время не пропускать солнечную радиацию?
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cinnamon
|
Добавлено: Пн окт 22, 2012 9:04 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Управляющий Стихией Воды |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Dark Lewa писал(а): Подниму ка я тему...
Вопросы: Почему некоторые говорят, что из-за парада планет будут происходить землетрясения и извержения вулканов? Мол, планеты-гиганты и солнце будут притягивать Землю на себя в разные стороны, но ведь происходили и неполные парады планет, и все норм.
И еще. Что, если магнитое поле у нас вдруг исчезнет (у Земли)? Ведь у нас же есть еще и атмосфера, она не смодет хотя бы некоторое время не пропускать солнечную радиацию? Мне кажется, или магнитное поле невозможно уничтожить? А насчёт парада планет... может, нам не пойдёт на пользу исчезновение солнечного света?
_________________ |
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Dark Lewa
|
Добавлено: Пн окт 22, 2012 9:09 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Подземный Архивариус |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Я говорю не про уничтожение магнитного поля, а про смену его полюсов. На определенное кол-во секунд оно исчезнет.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
SPECTRE
|
Добавлено: Вт окт 23, 2012 12:19 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Исчезнет магнитное поле, радиация пройдет, ага. Гамма-излучение это тебе не молекулы веществ, это луч. А какое есть свойство у воздуха? Правильно, он не пропускает тепло, но свет проходит. Если, конечно небольшая концентрация самого газа(я точно не помню, вроде от этого не зависит прохождение лучей), но все равно радиация дойдет до поверхности планеты.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Dark Lewa
|
Добавлено: Вт окт 23, 2012 12:54 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Подземный Архивариус |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Стоп, интенсивное гамма-излучение появляется от взрыва сверхновой, не?
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
SPECTRE
|
Добавлено: Вт окт 23, 2012 2:36 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Не знаю, я не вдавался в подробности, но радиация будет. А если быть точнее, то излучение не обязательно должно быть при взрыве сверхновой.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Dark Lewa
|
Добавлено: Вт окт 23, 2012 7:56 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Подземный Архивариус |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Ну его по крайней мере будет меньше, чем от взрыва от сверхновой.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Dark Lewa
|
Добавлено: Вс окт 28, 2012 5:51 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Подземный Архивариус |
 |
Элементарная Сила:

|
Dark Lewa писал(а): Подниму ка я тему...
И еще. Что, если магнитое поле у нас вдруг исчезнет (у Земли)? Ведь у нас же есть еще и атмосфера, она не смодет хотя бы некоторое время не пропускать солнечную радиацию?
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Dark Lewa
|
Добавлено: Вт окт 30, 2012 7:57 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Подземный Архивариус |
 |
Элементарная Сила:

|
Dark Lewa писал(а): Dark Lewa писал(а): Подниму ка я тему...
И еще. Что, если магнитое поле у нас вдруг исчезнет (у Земли)? Ведь у нас же есть еще и атмосфера, она не смодет хотя бы некоторое время не пропускать солнечную радиацию? Никто еще не хочет подробнее об этом рассказать? И да: От нечего делать включил Рен ТВ и во что услышал: 23.12.12. у США заканчивается право печатать доллар. Почему?
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
KwaX
|
Добавлено: Вс ноя 11, 2012 11:42 am Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 9:01 pm Сообщения: 5830 Откуда: г.Пересвет Пол:
Элементарная Сила:

|
Цитата: Что, если магнитое поле у нас вдруг исчезнет (у Земли)? Тогда внезапно число Пи станет равным 4, пропадёт гравитация, изменится гравитационная константа.  Ну или ещё какая-нибудь ерунда, я только больше аналогичного бреда придумать не могу. Цитата: Я говорю не про уничтожение магнитного поля, а про смену его полюсов. На определенное кол-во секунд оно исчезнет. По какой причине это должно произойти?
Перейти в конец
|
|
 |
|
Dark Lewa
|
Добавлено: Вс ноя 11, 2012 11:50 am Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Подземный Архивариус |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Ну, говорят же, мол, смена полюсов иногда происходит...
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
KwaX
|
Добавлено: Вс ноя 11, 2012 11:54 am Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 9:01 pm Сообщения: 5830 Откуда: г.Пересвет Пол:
Элементарная Сила:

|
Dark Lewa писал(а): Ну, говорят же, мол, смена полюсов иногда происходит... И кто же такое говорит?
Перейти в конец
|
|
 |