| Автор |
Сообщение |
|
Dark Lewa
|
Добавлено: Вс окт 28, 2012 5:34 pm Заголовок сообщения: "Плохие русские": что это? |
|
| Подземный Архивариус |
 |
Элементарная Сила:

|
|
В этой теме не стоит обсуждать, был ли СССР "Империей Зла", холодную войну и т.д.
Здесь мне бы хотелось услышать ваше мнение о так называемых "плохих русских" в американских фильмах (думаю, приводить примеры не стоит), даже не о "плохих русских" из СССР (за это еще можно простить, ибо холодная война, пропаганда была и с нащей и с их стороны), а из сегодняшней России. Вроде бы, холодная война прошла, и пропаганда и с нашей стороны и с их закончилась, но на деле мы видим, что все совершенно по-другому. При том же нас не просто выставляют злодеями, которые пытаются захватить мир, но и тупым быдлом (давайте без того, что это правда). Пример - фильм Армагеддон (пусть, ракеты у нас иногда и падают, но с космическими станциями у нас всегда все хорошо было).
И так, из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что:
1. Это все пережитки холодной войны, которые до сих пор остались в американской, да и во всей западной культуре. 2. Это своеобразный киноштамп. 3. Это настоящая пропаганда.
Просьба не превращать тему в срач.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Dark Lewa
|
Добавлено: Вс окт 28, 2012 5:38 pm Заголовок сообщения: Re: "Плохие русские": что это? |
|
| Подземный Архивариус |
 |
Элементарная Сила:

|
Нитроксилин писал(а): Почему нельзя выбрать два варианта?
-Н- Сейчас исправлю
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Нитроксилин
|
Добавлено: Вс окт 28, 2012 5:39 pm Заголовок сообщения: Re: "Плохие русские": что это? |
|
| Потерявший Всё |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Dark Lewa писал(а): Нитроксилин писал(а): Почему нельзя выбрать два варианта?
-Н- Сейчас исправлю Perfect. Штамп, выросший из пережитков Холодной войны. Очевидно же! -Н-
Перейти в конец
|
|
 |
|
Dark Lewa
|
Добавлено: Вс окт 28, 2012 5:44 pm Заголовок сообщения: Re: "Плохие русские": что это? |
|
| Подземный Архивариус |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Люди, не только голосуйте, но и отписывайтесь
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
dolphin
|
Добавлено: Вс окт 28, 2012 5:56 pm Заголовок сообщения: Re: "Плохие русские": что это? |
|
| Обладающий Стихией Камня |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт июн 06, 2008 5:45 pm Сообщения: 16013 Откуда: из янтаря Пол:
Элементарная Сила:

|
Archangel Tyrael писал(а): По любому - полроссии - быдло. .-. Да, я не патриот. Половина Россиии быдло? Смеешься? 7/8 России быдло.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Einhorn Gin
|
Добавлено: Вс окт 28, 2012 5:57 pm Заголовок сообщения: Re: "Плохие русские": что это? |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт сен 25, 2008 8:03 pm Сообщения: 4016 Откуда: Аккра Пол:
Элементарная Сила:

|
Americano писал(а): Archangel Tyrael писал(а): По любому - полроссии - быдло. .-. Да, я не патриот. Половина Россиии быдло? Смеешься? 7/8 России быдло. Еще не все это сказали?)
Перейти в конец
|
|
 |
|
teh_carnifex
|
Добавлено: Вс окт 28, 2012 6:06 pm Заголовок сообщения: Re: "Плохие русские": что это? |
|
| Управляющий Стихией Воды |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Это пережиток холодной войны.
Да и Америка - не Америка без образа какого-либо внешнего врага, будь это терроризм, роисся или Иран.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Рыбонька
|
Добавлено: Вс окт 28, 2012 6:23 pm Заголовок сообщения: Re: "Плохие русские": что это? |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 9:40 pm Сообщения: 2551 Откуда: я знаю? Пол:
Элементарная Сила:

|
|
За Штамп. Не успокоились ещё.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Оружейник
|
Добавлено: Вс окт 28, 2012 6:46 pm Заголовок сообщения: Re: "Плохие русские": что это? |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт май 05, 2011 4:53 pm Сообщения: 3920 Откуда: из ТКБ Пол:
Элементарная Сила:

|
Conflict Carnifex писал(а): Это пережиток холодной войны.
Да и Америка - не Америка без образа какого-либо внешнего врага, будь это терроризм, роисся или Иран. В коем-то веке я согласен с Конфом... Пережиток войны - ибо была пропаганда у нас того, что америкосы - гады\идиоты\быдло, а у них что наши - гады\идиоты\быдло. Так и до сих пор многие наши считают что у них там нет добрых людей, а они - что у нас все только и мечтают их разбомбить... В принципе не вижу в этом чего-то плохого. Вот например у нас есть американский фильм, где скажем американский спецагент - хороший, а русский - главгад. Норм. По тому что снимали они. Точно так же если есть фильм где наш глав герой, а американский - главгад, тоже норм, так как снимали наши.
Гул канонады и всполох кровавых зарниц. Мы в камуфляже, Мы в масках, Мы люди без лиц. Тенью пройдёт, обойдёт и в назначенный час, Другу - поможет, врага - покарает Спецназ. Наших ни кто ни когда не узнает имён - Общая слава в сиянии наших знамён. Воин России - нет звания выше для нас. Долг перед Родиной свято исполнит Спецназ
 Да, я патриот.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Einhorn Gin
|
Добавлено: Вс окт 28, 2012 6:56 pm Заголовок сообщения: Re: "Плохие русские": что это? |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт сен 25, 2008 8:03 pm Сообщения: 4016 Откуда: Аккра Пол:
Элементарная Сила:

|
Оружейник писал(а): Точно так же если есть фильм где наш глав герой, а американский - главгад, тоже норм, так как снимали наши. Где? У нас только большие ржаки снимают. 
Перейти в конец
|
|
 |
|
Fearran
|
Добавлено: Вс окт 28, 2012 6:59 pm Заголовок сообщения: Re: "Плохие русские": что это? |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Americano писал(а): Archangel Tyrael писал(а): По любому - полроссии - быдло. .-. Да, я не патриот. Половина Россиии быдло? Смеешься? 7/8 России быдло. Ну, разница для России небольшая.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |