|
Dark Lewa
|
Добавлено: Вс ноя 11, 2012 12:31 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Подземный Архивариус |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Нет, серьезно. Вроде бы это официально доказано, что у Земли когда-то менялись магнитные поля. Вот некоторые и думаю, что они могут снова поменяться
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
KwaX
|
Добавлено: Вс ноя 11, 2012 1:03 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 9:01 pm Сообщения: 5830 Откуда: г.Пересвет Пол:
Элементарная Сила:

|
Dark Lewa писал(а): Нет, серьезно. Вроде бы это официально доказано, что у Земли когда-то менялись магнитные поля. Вот некоторые и думаю, что они могут снова поменяться Нет официального подтверждения - нет аргументированной беседы. Магнитное поле Земли сместилось после удара астероида, это правда. Но они не могли просто взять и поменяться.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Dark Lewa
|
Добавлено: Вс ноя 11, 2012 1:06 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Подземный Архивариус |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Ну а представим ситуацию, когда они поменялись, пусть и от удара астероида. Может ли выдержать атмосфера некоторое время солнечную радиацию, если хотя бы пару секунд будет отсутствовать магнитное поле?
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Dark Lewa
|
Добавлено: Вс ноя 11, 2012 5:54 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Подземный Архивариус |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Ты так и не ответил: ПАРУ СЕКУНД атмосфера протянет без магнитного поля?
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
AscimatorTH
|
Добавлено: Вс ноя 11, 2012 7:06 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2008 4:56 pm Сообщения: 2011 Откуда: Кола-нуи (пригород Мурманска) Пол:
Элементарная Сила:

|
Dark Lewa писал(а): Ты так и не ответил: ПАРУ СЕКУНД атмосфера протянет без магнитного поля? А куда оно денется-то?
_________________ Мои дракоши Качать из подписи Аскиматора, увы, более нельзя. Слоупок, знаю.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Dark Lewa
|
Добавлено: Вс ноя 11, 2012 7:10 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Подземный Архивариус |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Из-за смены полюсов оно на пару минут/секунд исчезнет...
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
AscimatorTH
|
Добавлено: Вс ноя 11, 2012 7:38 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2008 4:56 pm Сообщения: 2011 Откуда: Кола-нуи (пригород Мурманска) Пол:
Элементарная Сила:

|
Dark Lewa писал(а): Из-за смены полюсов оно на пару минут/секунд исчезнет... А с чего бы полюсам так резко меняться? У Земли что, рубильник где-то есть?
_________________ Мои дракоши Качать из подписи Аскиматора, увы, более нельзя. Слоупок, знаю.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
KwaX
|
Добавлено: Вс ноя 11, 2012 9:13 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 9:01 pm Сообщения: 5830 Откуда: г.Пересвет Пол:
Элементарная Сила:

|
AscimatorTH писал(а): А с чего бы полюсам так резко меняться? У Земли что, рубильник где-то есть? И я ему о том же говорю.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Dark Lewa
|
Добавлено: Вс ноя 11, 2012 9:32 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Подземный Архивариус |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Хорошо... забыли о моем прошлом вопросе... Может ли планета быть без магнитосферы, но имея при этом атмосферу, как у Земли, поддерживать у себя органическую жизнь?
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Dark Lewa
|
Добавлено: Вс ноя 11, 2012 9:42 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Подземный Архивариус |
 |
Элементарная Сила:

|
Кукловод писал(а): Кстати, магнитное поле и гравитационное, это вроде как разные вещи. Ну да, разные У Венеры нету магнитного поля, а у Марса оно очень слабое. Магнитное поле может существовать лишь благодаря вращению ядра планеты.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cyanide Kualus
|
Добавлено: Вс ноя 11, 2012 9:46 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 4:50 pm Сообщения: 9536 Откуда: Na koja abad Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Лева насмотрелся стремных передач в стиле тв-3 или Рен-тв.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Dark Lewa
|
Добавлено: Вс ноя 11, 2012 9:51 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Подземный Архивариус |
 |
Элементарная Сила:

|
Cyanide Kualus писал(а): Лева насмотрелся стремных передач в стиле тв-3 или Рен-тв. Не отрицаю) Вот и решил проверить их на научность
|
|
Перейти в конец
|
|
 |