|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
| Автор |
Сообщение |
|
Zorion
|
Добавлено: Сб апр 13, 2013 9:50 pm Заголовок сообщения: Ultimate evil. History of the toa. |
|
| Потерявший Всё |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс июл 29, 2012 1:37 pm Сообщения: 10262 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Глава 1.
Горящий от зла город в дали от кого-нибудь кто может оказать помочь уже давно перестали верить в команду тех тоа, которые отправились за помощью в Новый Атеро. Остатки Темных Охотников вооруженных до зубов уже давно перебили других доблестных героев, оставшихся в городке. Смерть опустошила сердца их и унесла в далекое странствие. Но у малого отряда маторанов еще осталась надежда на спасение. Они решили пойти вслед за теми, на кого надеялись. Но не так просто выйти из поселения, оккупированного врагами… В небольшом здании на окраине города собрались семеро храбрейших маторанов. На широком столе в центре комнаты расположилась слегка обугленная по краям карта. Выбор стоял пред ними: как пойти. С одной стороны пройти через центральные укрепленные ворота практически невозможно, а с другой стороны при переходе через дальние они встретят вдвойне больший путь. Они погрузились в размышления. Время скоротечно, и ночь постепенно окутала малое поселение. Даор, один из маторанов, зажег свечу. Алый свет озарил комнату. Воск стекал на стол и капал на пол. В комнате стояла тишина. Вдруг в окне мелькнул огонек. Друзья прижались к стенам. Ручка двери понемногу опускалась вниз, и вот она открылась, и оттуда появился маторан. Даор тихо промолвил: -Ты нас напугал! -Извини. Но я принес то, что тебе было нужно. -Где ты ее достал? -Да о чем в говорите,-вмешался Лиар. На столешницу легла еще одна карта. Все восемь маторанов примкнули к бумаге. -Мы пойдем здесь,-сказал Даор. Через пару минут из заброшенного здания промелькнуло восемь теней. Вскоре они свернули в узкий переулок. Пройдя дом, они оказались у больших ворот. Улицы были пусты, лишь изредка мелькали силуэты жителей. Подойдя к центру площади, где стоял фонтан с протодермисом, они стали вглядываться в ворота напротив. Огромные железные двери были лишь слегка приоткрыты. Броня на спине стражника слегка поблескивала между ними. Он слегка отошел назад, и внутрь въехала повозка. Матораны прошмыгнули за фонтаном и оказались в паре метров от телеги. Заро приподнял покрывало и взглянул туда. -Что там,-прошептал Коран. -Оружие. Много. Скорее всего, недалеко лагерь. -Надо идти. Они скоро вернутся. -Я останусь,-сказал Слокар. -И я,-подхватил Лиоран. -Вы это раньше сказать не могли? Прошипел Даор. Через ворота перешло шесть маторанов. Ии предстояло совершить долгий путь. Но к сожалению, как они узнали позже Слокара и Лиорана казнили. Немало и других бед принесло это последнее зло.
Глава 2.
Наши герои путешествовали целый день. Они шли ночью, а днем оставались в убежищах. Как писал Коран в своем дневнике, мошки маленького размера ужасно досаждали им. Было, похоже, что кроме этих мошек там, где они шли никто и не жил. Также к его записям прилагались рисунки и эти самые насекомые. Кто бы мог знать, что потом эти записи окажутся в главной библиотеке. Но вернемся к нашим героям. Путь довел Заро до болезни. Остальным тоже приходилось плохо. Мава пару раз теряла сознание, Лиару отняло руку. Внезапно перед ними лег огромный город. Матораны по карте определили, что это один из самых больших городов, и что он станет последней точкой перед Новым Атеро. А потом лишь малая дорога. Если тоа не укрылись в этом городе, то найти их почти невозможно. Команда подошла к воротам. На сторожевых вышках не было воинов. Все это было слишком странно тем более для воображения маторанов. Они с силой налегли и отперли тяжелую дверь. Городская улица была опустошена. В окнах домов тоже никого не было. Одна из бочек с протодермисом была пробита, и жидкость капала на землю. -Пробито копьем. Я точно знаю,-сказал Лиар с железной уверенностью. -Кому-то не нужен город,- посмеялась Мава. -Помните оружие, которое привезли к нам? Я думаю отсюда. Разговор маторанов прервал шаг двух больших воинов. -Что нам с ним делать? -Убить. -А остальные? Поисковый отряд их не нашел! -Найдут! Не бойся. Солдаты скрылись за углом. Матораны были в недоумении: о ком говорили незваные гости, и кем они были. Даор встал и медленными шагами пошел туда, откуда появились темные охотники. Остальные направились за ним. Из всех зданий в городе выделялось лишь одно. Его купол был так высоко, что маторанам было его не разглядеть. В нем ко всему прочему горел огонь. Через окна можно было разглядеть ходящих туда-сюда вооруженных воинов. Было понятно, что темные охотники захватили и этот город, и отсюда посылали оружие. Лиар, Заро, Мава, Коил, Коран и Даор направились через черный выход. Они вошли в один из залов. Языки пламени пылали на стенах, на полу лежал ковер, вышитый прекрасными узорами. Было, похоже, что это здание было церковным. Перед ними легло четыре пути. Даор направился один в первый вход, Заро и Мава пошли во второй, Лиар и Коил в третий. Лишь Коран остался в одиночестве перед четвертой дверью. Он отпер дверь и шагнул в тень, не зная, что будет дальше. Коран шел по небольшому коридору. Путь уменьшался, и вот он оказался у следующей двери. Она была прочнее и тяжелее подалась. Маторан зашел в комнату маленькими шагами. В темноте он различил очертания стен. Внезапно зажегся свет, и его глазам предстала страшная картина: тело тоа, исколотое и усыпанное ранами, висело на стене. Расколотая на части маска валялась на земле. Еще ближе к Корану стоял маленький стол. На нем лежал сверток. Маленькими пальцами он раскрыл и прочитал записку. “-Коран, друг мой! Мы истинные тоа даруем тебе силу льда и просим принять кодекс тоа. Я постараюсь рассказать тебе все, что с нами случилось: две недели тому назад мы отправились за помощью в Новый Атеро. Дойдя до этого города мы решили остановиться, но ошиблись. Прежде чем мы успели опомниться, на нас напало все зло города. Все, что успели я и мои братья, превратить нашу силу в этот и другие камни. Пользуйся ей с умом. И помни, чем больше сила, тем больше и ответственность”. Прежде, чем маторан успел дочитать послание, его тело приподнялось над землей и наполнилось белым светом. Спустя мгновение он упал на землю. В глазах его потемнело, и он с тяжестью встал. Он почувствовал, что увеличился в размерах и обрел оружие: меч и щит. В груди Корана сиял белый кристалл. В изумлении он покинул коридор и вошел в главную комнату. Вскоре туда вошли остальные. Они тоже стали выше и сильнее. -Мы… тоа,- с изумлением спросил Заро, тоа Воздуха. -Нас наверняка заметили. Нужно найти тоа, то есть маторанов,- пробормотал Коил, тоа Земли. -Я знаю, где они,- промолвил Лиар, тоа Камня.
Глава 3.
Команда направлялась по узкому коридору все глубже в землю. -Откуда Лиар знает, куда идти,- спросила Мава, тоа Воды. -Он же тоа Камня! Кому лучше знать твердую почву,- ответил Коран, ставший суровым тоа льда. Через несколько минут они уже стояли перед очередной дверью. Если бы не силы тоа Земли, Коила, то препятствие так и осталось непреодолимым. Матораны шагнули в возможно самый большой зал всего здания. Пустынное место, наполненное ужасным запахом, отпугивало группу. Осмотревшись, они нашли потускневший коридор, в конце которого, лежа на земле, стонали матораны. Большинство было изуродовано. В зале послышались шаги. -Лиар, Коил, займитесь войнами,- прокричал Даор. Тоа Камня и Земли выбежали из коридора. Заро разрубал оковы маторанов. Даор помедлил, но потом тоже побежал в след за медленным Лиаром. Когда он вошел в зал, то увидел настоящее поле боя. Стража прибегала отовсюду. Тоа Огня атаковал приземистого воина с топором, и тот повалился замертво. Факелы на стенах тухли, и зал помещался во мрак. Сквозь топот Даор различил крик Мавы. Обернувшись, он различил ее в толпе. Атакуя всех по очереди, он пробивался к ней. И наконец, увидел ее тело на земле. Рука беспомощно лежала около головы. -Мава,- вырвалось у него. Тем временем, защищая маторонов, подходя к двери, Заро отшвырнул высокого охотника к стене. Даор схватил Маву, и стал направляться к ним. Спустя несколько мгновений, они оказались на свободе. Противник обращался в бегство. -А где Коран,- спросил Коил. -Может он все еще внутри? -Вряд ли. В это мгновение раздался вопль и вся компания, вместе с маторанами оказалась у себя в городе. -Что, что это было,- повторял Лиар. -Коран, это Коран,- ответил Заро.
Глова 4. Коран оторвался от команды, и блуждал по замку. Его мысли крутились в мозгу. Он проходил пятый коридор, но так никого и не встретил. Лицо отражалось в плитке на полу. -Почему именно я,- спрашивал он себя. -Я не могу быть тоа, я слишком слаб для этого. Он поднял глаза и увидел, что очутился в зале, здесь было темно и сыро. -Коран, друг мой,- произнес холодный и звонкий голос, не заблудился ли ты? -Кто здесь,- обнажив меч, спросил Коран. -Я, но я здесь один. -Кто ты? -Я это ты. Я это твои друзья. Я это все и всё. -Что? Из темноты выступила высокая фигура, окутанная оборванным плащом. Пальцы его, кончались когтями. -Я был никем, но потом стал всем. Представь себе, я убил своего друга, потому, что боялся, что он убьет меня. Тогда, поздно ночью, я нашел маску. Я боялся ее надеть, но потом она пересилила меня. Тогда я убил все свое поселение. Страх, вот, что я видел на их лицах, когда убивал. Я находил себе друзей, и заставлял их помогать мне. Они боялись меня. Все боятся меня. Армии - ничто, города – ничто, даже вселенная – ничто. А я все. И все благодаря моей маске. Твои друзья скоро умрут. Они ничто против меня, все тоа ничто, против меня! -И кто же ты? -Я - страх. Из темноты выступила темная грудь, над которой поблескивала черная маска. Страх и отчаяние охватили Корана. Враг шел быстрой походкой прямо к нему. Коран размахнул мечом, но тот прошел сквозь соперники и разломился. -Я хочу увидеть на твоем лице отчаяние! -Нет! Никогда! -Я убью тебя, также как и их. Я убью всех. -Ты больше никого не убьешь! По комнате раскатился свет, поглотивший и Корана и его соперника. Когда он очнулся, он был дома. Вокруг стояли друзья, и ждали рассказа обо всех его путешествиях. Коран вернулся через минуту, после друзей. Наконец настала тишина. И последнее, что я хочу сказать вам, “Последнее зло – это страх, Он неведом, но побороть его можно.”
Перейти в конец
|
|
 |
|
Harbinger
|
Добавлено: Вс апр 14, 2013 12:14 am Заголовок сообщения: Re: Ultimate evil. History of the toa. |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Первое предложение- лолчто, прости? Я даже не дочитал до кучи строк диалога, это невозможно читать. О чем речь- вообще не понятно, что творится, где, с кем, в какую эпоху- не понятно. Хочется спросить: ЧЗНХ? Это невообразимо, построить себе свой мир и сюжет, а на читателей выливать голые действия! Длина "глав", отсутствие описаний как таковых, огромное число диалогов, общая недосказанность и непонятность, порой совершенно случайные выцепленные описания, как карта, обугленная по краям. Опять-же рандомные и ни чем не обоснованные действия персонажей. Это ужасно. Это не рассказ. Ничего не изложено, все осталось у тебя и только тебя в голове. Одно радует- грамотность не инвалид. А так, этих четырех "глав" и на одну-то не хватит. Я продолжил читать это мракобесие. И, что за.... "Церковное здание"? Во вселенной маторанов? Какого черта? Цитата: ответил Коран, ставший суровым тоа льда. И зачем Капитана приглашали? Об этом говорилось на пару строк выше! Цитата: -А где Коран,- спросил Коил. Покер-фейс мод он... Этот текст просто инвалид по знакам вопроса. Клавиша 7 сломалась чтоль? Цитата: Пальцы его, кончались когтями. Боже, надо же было здесь запятую влепить... Слушай, а ты вообще текст после написания читал? Цитата: Коран размахнул мечом, но тот прошел сквозь соперники и разломился. Определенно не читал. Нет, это действительно ужасно. Отправляй текст на оценку кому-нибудь, прежде чем выставлять. И не халли 5 какому-нибудь, если вообще еще будешь писать.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Dark Lewa
|
Добавлено: Вс апр 14, 2013 11:24 am Заголовок сообщения: Re: Ultimate evil. History of the toa. |
|
| Подземный Архивариус |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Думаю, сейчас Антроз меня убьет, ведь это официальный рассказ проекта БЭ... И так... Зорион, я же тебя попросил сначала мне все отправить, а потом уже, после редактирование, и публику об этом известить. П.С. Рассказ надо редактировать, это уж точно. Об этом с тобой в ЛС поговорим.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Harbinger
|
Добавлено: Вс апр 14, 2013 11:28 am Заголовок сообщения: Re: Ultimate evil. History of the toa. |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Dark Lewa писал(а): Думаю, сейчас Антроз меня убьет, ведь это официальный рассказ проекта БЭ... И так... Зорион, я же тебя попросил сначала мне все отправить, а потом уже, после редактирование, и публику об этом известить. П.С. Рассказ надо редактировать, это уж точно. Об этом с тобой в ЛС поговорим.  Недостоин. Кстати, вчера я еще забыл написать, что оригинальность отсутствует тоже. Это как одноразовый трешевый боевик, что бы попкорна поесть.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Fearran
|
Добавлено: Вс апр 14, 2013 11:31 am Заголовок сообщения: Re: Ultimate evil. History of the toa. |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Dark Lewa писал(а): Думаю, сейчас Антроз меня убьет, ведь это официальный рассказ проекта БЭ... И так... Зорион, я же тебя попросил сначала мне все отправить, а потом уже, после редактирование, и публику об этом известить. П.С. Рассказ надо редактировать, это уж точно. Об этом с тобой в ЛС поговорим. Черт, там редактировать надо очень много. Из-за орфографических ошибок получается полный бред.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Harbinger
|
Добавлено: Вс апр 14, 2013 11:32 am Заголовок сообщения: Re: Ultimate evil. History of the toa. |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
GoldenEl писал(а): Dark Lewa писал(а): Думаю, сейчас Антроз меня убьет, ведь это официальный рассказ проекта БЭ... И так... Зорион, я же тебя попросил сначала мне все отправить, а потом уже, после редактирование, и публику об этом известить. П.С. Рассказ надо редактировать, это уж точно. Об этом с тобой в ЛС поговорим. Черт, там редактировать надо очень много. Из-за орфографических ошибок получается полный бред. Эм, я б даже сказал, что это не редактируемо. Легче заново написать, полностью переработав концепцию. -__-
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Dark Lewa
|
Добавлено: Вс апр 14, 2013 11:33 am Заголовок сообщения: Re: Ultimate evil. History of the toa. |
|
| Подземный Архивариус |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Понятное дело, что редактировать надо очень много чего... Вышло не совсем то, чего я хотел.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Harbinger
|
Добавлено: Вс апр 14, 2013 11:35 am Заголовок сообщения: Re: Ultimate evil. History of the toa. |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Dark Lewa писал(а): Понятное дело, что редактировать надо очень много чего... Вышло не совсем то, чего я хотел. Мой предыдущий пост... Это надо не редактировать, а заново писать, потому что то, что мы сейчас имеем- это не рассказ.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Dark Lewa
|
Добавлено: Вс апр 14, 2013 11:37 am Заголовок сообщения: Re: Ultimate evil. History of the toa. |
|
| Подземный Архивариус |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Боюсь, что Антроз прав... Ладно, всем уже понятно, что это скорее набросок, чем рассказ. *Пошел в ЛС*
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
 |
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|