|
Холмс
|
Добавлено: Чт апр 25, 2013 5:47 pm Заголовок сообщения: Re: Для гитаристов, и басистов. |
|
| Управляющий Стихией Воды |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Мику писал(а): А басисты -не гиатристы??? Гитаристы, но не в прямом понимании этого слова.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
SPECTRE
|
Добавлено: Чт апр 25, 2013 6:15 pm Заголовок сообщения: Re: Для гитаристов, и басистов. |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Мику писал(а): А басисты -не гиатристы??? Подвид так сказать.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Холмс
|
Добавлено: Чт апр 25, 2013 10:11 pm Заголовок сообщения: Re: Для гитаристов, и басистов. |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Кукловод писал(а): Бас-гитара - это маленький и лёгкий электроконтрабас без смычка.  Только я бы не назвал басуху лёгкой. Она потяжелее контрабаса будет, я думаю)
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Холмс
|
Добавлено: Пт апр 26, 2013 11:20 pm Заголовок сообщения: Re: Для гитаристов, и басистов. |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Кукловод писал(а): Да ну, он же два метра о.о Ну он же полый внутри.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
шурупоWёrt
|
Добавлено: Сб апр 27, 2013 2:07 pm Заголовок сообщения: Re: Для гитаристов, и басистов. |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт май 28, 2009 7:46 pm Сообщения: 5409 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
Контрабасы, кстати, разные бывают. Наиболее распростроненные размеры - 3/4 и 7/8, 4/4 - это как раз два метра, а вот скажем 2/4 это уже пикколо. Холмс писал(а): Ну он же полый внутри.  А про сходство электроконтрабаса и баса полный бред... равно как и то что басист - гитарист. Прочитайте статью про басистов на лурке, там про это даже анекдот был.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Холмс
|
Добавлено: Сб апр 27, 2013 6:56 pm Заголовок сообщения: Re: Для гитаристов, и басистов. |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Wert писал(а): Холмс писал(а): Ну он же полый внутри.  . Жи есть электроконтрабас, а я про акустический.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Холмс
|
Добавлено: Сб апр 27, 2013 7:58 pm Заголовок сообщения: Re: Для гитаристов, и басистов. |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Wert писал(а): А, вырвал из контекста...
А как ты думаешь, зачем вообще Лео Фендер создавал бас-гитару?) Ответ: потому что контрабасисты ЗАДОЛБАЛИСЬ тоскать ТЯЖЕЛЕННЫЙ контрабас. Даже отдельно корпус контры тяжелее тяжелого фендера. Ещё из-за того, что контрабасы были громоздкие же. Странно. Почему-то у меня в голове засела мысля, что какой-то крупный акустический струнный смычковый легкий. Виолончель, может?
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
E-Centipede
|
Добавлено: Сб апр 27, 2013 8:02 pm Заголовок сообщения: Re: Для гитаристов, и басистов. |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Холмс писал(а): Wert писал(а): А, вырвал из контекста...
А как ты думаешь, зачем вообще Лео Фендер создавал бас-гитару?) Ответ: потому что контрабасисты ЗАДОЛБАЛИСЬ тоскать ТЯЖЕЛЕННЫЙ контрабас. Даже отдельно корпус контры тяжелее тяжелого фендера. Ещё из-за того, что контрабасы были громоздкие же. Странно. Почему-то у меня в голове засела мысля, что какой-то крупный акустический струнный смычковый легкий. Виолончель, может? Не-не-не оо
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Холмс
|
Добавлено: Сб апр 27, 2013 8:05 pm Заголовок сообщения: Re: Для гитаристов, и басистов. |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Значит, я просто конкретно упоролся. Кстати говоря, кто в каких жанрах рубает? Верт вроде бы давно обзавелся басухой, небось уже папка-нагибатор, да? 
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
E-Centipede
|
Добавлено: Сб апр 27, 2013 8:13 pm Заголовок сообщения: Re: Для гитаристов, и басистов. |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Холмс писал(а): Значит, я просто конкретно упоролся. Кстати говоря, кто в каких жанрах рубает? Верт вроде бы давно обзавелся басухой, небось уже папка-нагибатор, да?  Да ладно, бывает. А может быть я мало владею информацией... Ну в каких жанрах.. Какая песня в общем понравится - той и ищу мелодию, табы. Вот есть несколько из альбома Воображариума Найтов. Вот давали поиграть на электронной гитаре, понравилось, захотелось подобное чудо приобрести, но боюсь, что временная эта страсть... Боюсь что пару месяцев побалуюсь, и брошу, перейду снова на старую, обычную. Созреваю еще, короче говоря 
|
|
Перейти в конец
|
|
 |