| Автор |
Сообщение |
|
-Dex Starr-
|
Добавлено: Чт май 02, 2013 8:22 pm Заголовок сообщения: Стимпанк. |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт авг 30, 2011 11:37 am Сообщения: 2086 Откуда: из холодного ко-метру. а если честно...Роисся,Мсоква Пол:
Элементарная Сила:

|
Стимпа́нк (или паропа́нк) — направление научной фантастики, моделирующее цивилизацию, в совершенстве освоившую механику и технологии паровых машин. Как правило, стимпанк подразумевает альтернативный вариант развития человечества с выраженной общей стилизацией под эпоху викторианской Англии (вторая половина XIX века) и эпоху раннего капитализма с характерным городским пейзажем и контрастным социальным расслоением. Возможно, однако, и наличие в произведениях стимпанка большей или меньшей доли элементов фэнтези. К «панковскому» компоненту стимпанка относится особый акцент на «низкой человеческой природе», движимой низкими страстями — похотью, гневом, тщеславием, алчностью и завистью. Общий стиль стимпанка зачастую выглядит циничным (грубо-откровенным) и пессимистичным (антиутопическим), однако, благодаря комическим возможностям ретростилистики и альтернативной истории, широко распространены и юмористические, пародийные мотивы. Элементы стимпанковой стилистики — «старинные» автомобили, локомотивы, телефоны и т. п., анахронически вписанные в более (или менее) «старинный» антураж, летающие корабли-дирижабли, механические роботы — иногда входят в нарочито сказочные и даже детские произведения. В настоящее время в общественной среде и массовой культуре наблюдаются явления, позволяющие говорить о стимпанке как о формирующейся субкультуре. да,википедия. как вы относитесь к этому жанру,какой жанр нравится в этом жанре? ну понятно,обсуждаем стимпанк) (советую зайти на сайт стимпанкер.ру) ссылка на стимпанкер
_________________ Ботар => проклятый тоа => -Капелан Дознаватель- => -Corvo Attano => -Dex Starr-
With blood and rage of crimson red,
Ripped from a corpse so freshly dead,
Together with our hellish hate,
We'll burn you all, that is your Fate!
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Manganum
|
Добавлено: Чт май 02, 2013 8:33 pm Заголовок сообщения: Re: Стимпанк. |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 8:18 pm Сообщения: 9670 Откуда: Оттуда Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Я, к сожалению, не очень хорошо знаком с этим стилем, но он мне явно очень нравится. Спасибо за отсылку к Стимпанкеру, почитаю на досуге. =) Когда ознакомлюсь с жанрами, тогда проголосую.
Перейти в конец
|
|
 |
|
-Dex Starr-
|
Добавлено: Чт май 02, 2013 8:44 pm Заголовок сообщения: Re: Стимпанк. |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт авг 30, 2011 11:37 am Сообщения: 2086 Откуда: из холодного ко-метру. а если честно...Роисся,Мсоква Пол:
Элементарная Сила:

|
Manganum писал(а): Я, к сожалению, не очень хорошо знаком с этим стилем, но он мне явно очень нравится. Спасибо за отсылку к Стимпанкеру, почитаю на досуге. =) Когда ознакомлюсь с жанрами, тогда проголосую. не за что:)
_________________ Ботар => проклятый тоа => -Капелан Дознаватель- => -Corvo Attano => -Dex Starr-
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Eddy Gould
|
Добавлено: Чт май 02, 2013 9:06 pm Заголовок сообщения: Re: Стимпанк. |
|
| Обладающий Стихией Камня |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Думаю, либо Теслапанк, либо Сейлпанк, либо Клокворкпанк. Точнее, сочетание всех этих стилей в одном. Нувыпоняли что я имею в виду. А так люблю стимпанк в чистом виде, но больше склоняюсь к Клокворкпанку. Сочетания этих двух стилей тоже обожаю.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Иной
|
Добавлено: Чт май 02, 2013 9:35 pm Заголовок сообщения: Re: Стимпанк. |
|
| Лавасерфер |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Постапокалипсис и киберпанк only.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cyanide Kualus
|
Добавлено: Чт май 02, 2013 10:49 pm Заголовок сообщения: Re: Стимпанк. |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 4:50 pm Сообщения: 9536 Откуда: Na koja abad Пол:
Элементарная Сила:

|
Цитата: стиль стимпанка?
Цитата: киберпанк Вообще-то первое вышло из второго. Дизельпанк также стимпанком считать не надо. Люблю в некоторой степени антураж, но не саму идею.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Dark Lewa
|
Добавлено: Пт май 03, 2013 5:50 pm Заголовок сообщения: Re: Стимпанк. |
|
| Подземный Архивариус |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Вот именно... Стимпанк вышел из киберпанка. Соглашусь с Куалусом, что антураж в стимпанке - хорош (взять, хотя бы, ту же электрогитару, показанную выше), но как жанр... Сюжет в них, исходя из фильмов, которые были связаны с данным стилем, туповаты, и часто связаны с фэнтези. А я, все-таки, больше любитель НФ, и больше в нем разбираюсь.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
-Dex Starr-
|
Добавлено: Пт май 03, 2013 7:56 pm Заголовок сообщения: Re: Стимпанк. |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Dark Lewa писал(а): Вот именно... Стимпанк вышел из киберпанка. Соглашусь с Куалусом, что антураж в стимпанке - хорош (взять, хотя бы, ту же электрогитару, показанную выше), но как жанр... Сюжет в них, исходя из фильмов, которые были связаны с данным стилем, туповаты, и часто связаны с фэнтези. А я, все-таки, больше любитель НФ, и больше в нем разбираюсь. стимпанк это тоже один из жанров нф
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Нитроксилин
|
Добавлено: Сб май 04, 2013 9:15 am Заголовок сообщения: Re: Стимпанк. |
|
| Потерявший Всё |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Dark Lewa писал(а): Вот именно... Стимпанк вышел из киберпанка. Докажи. -Н-
Перейти в конец
|
|
 |
|
Dark Lewa
|
Добавлено: Сб май 04, 2013 9:42 am Заголовок сообщения: Re: Стимпанк. |
|
| Подземный Архивариус |
 |
Элементарная Сила:

|
Ну, зайди на ту же Википедию... Скринить не получается, поэтому, так: Цитата: Киберпанк и производные Киберпанк (список произведений) · Пост-киберпанк · Биопанк · Нанопанк · Стимпанк (список произведений) · Дизельпанк · Сплаттерпанк · Ститчпанк Связанные темы Киберкультура · Трансгуманизм · Антиутопия То бишь, все "-панки" - производные киберпанка.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |