| Автор |
Сообщение |
|
SPECTRE
|
Добавлено: Пн апр 01, 2013 4:43 pm Заголовок сообщения: Re: Железный человек 3. |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
The_Hazrak писал(а): Первые два фильма мне понравились.(Разве что не порадовал факт что Воитель появился благодаря пьянству Тони Старка.) Да вот только Мандарин в трейлере Железного Человека 3 похож на Тараса Бульбу. Найдите 5 отличий. Лалка, это же Онотоле без очков, ты че. Фильм дно, по любому.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Александр Великий
|
Добавлено: Пт май 03, 2013 3:03 pm Заголовок сообщения: Re: Железный человек 3. |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб окт 25, 2008 3:18 pm Сообщения: 25798 Откуда: Оренбургская область, город Орск Пол:
Элементарная Сила:

|
Фильм будет интересен как фанату, так и не фанату, как мне кажется. Канона там не так много, как мне хотелось, например) Фильм очень неожиданный, достойное завершение трилогии. Боже, что они сделали с Мандарином... Я на него так надеялся, блииин. А сцену после титров мне и ещё паре фанатов так и не дали посмотреть SPECTRE писал(а): The_Hazrak писал(а): Да вот только Мандарин в трейлере Железного Человека 3 похож на Тараса Бульбу. Найдите 5 отличий. Лалка, это же Онотоле без очков, ты че. Весь фильм не отпускало это чувство)
Перейти в конец
|
|
 |
|
Студент
|
Добавлено: Пт май 03, 2013 3:22 pm Заголовок сообщения: Re: Железный человек 3. |
|
| Тоа |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Не впечатлило.
_________________ Когда его спросили, что он знает о Москве, он ответил:
- Там делали пятилетний план. - А что это такое - пятилетний план? - Это когда все работают и им за это дают кушать три раза в день. - Ну, хорошо, сэр, - сказал мистер Адамс, - допустим, что это так. А что вы еще слышали? - Я слышал, что пятилетний план был удачный и теперь там делают второй пятилетний план. - Ну, а что представляет собою второй пятилетний план? - Я не знаю, - ответил молодой человек. - Я слышал, что там все имеют работу и помогают друг другу. Но все равно, скоро будет война и сейчас же после войны второе пришествие Христа на землю. И русских ждет гибель, так как они безбожники. Без веры в бога никто не спасется от адских мук. Так говорит библия. Илья Ильф, Евгений Петров. Одноэтажная Америка (1961)
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Salok
|
Добавлено: Пт май 03, 2013 5:16 pm Заголовок сообщения: Re: Железный человек 3. |
|
| Обладающий Стихией Камня |
 |
 |
Зарегистрирован: Ср май 02, 2007 5:24 pm Сообщения: 16023 Откуда: Raccoon City Пол:
Элементарная Сила:

|
Смотрел премьеру, в 23:00. И черт, фильм плох. Что сделали с Мандарином... Это просто ужас, никак не ожидал.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Zorion
|
Добавлено: Пт май 03, 2013 6:10 pm Заголовок сообщения: Re: Железный человек 3. |
|
| Потерявший Всё |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс июл 29, 2012 1:37 pm Сообщения: 10262 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
Vash писал(а): с мандарином все окей, это вы любители канона согласитесь, что было бы глупо если бы он был волшебником, старик с ражается с жел челом.... тогда должна была быть огромная предыстория откуда кольца и тд, и много ненужной воды. имхо это отличный выход.  Ну, как, я к примеру безбашенный любитель канона. Все Марвел-фильмы пытаются сжать, и это тоже вносит своеобразность. Но все же фильм не плох.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Dark Lewa
|
Добавлено: Пт май 03, 2013 6:11 pm Заголовок сообщения: Re: Железный человек 3. |
|
| Подземный Архивариус |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Вчера сходил, да и посмотрел "Железного человека 3". Ну, фильм не плохой, понравился.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
dolphin
|
Добавлено: Пт май 03, 2013 6:22 pm Заголовок сообщения: Re: Железный человек 3. |
|
| Обладающий Стихией Камня |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт июн 06, 2008 5:45 pm Сообщения: 16013 Откуда: из янтаря Пол:
Элементарная Сила:

|
Ходили сегодня, господи 1/10, такой то экшен, такие то диалоги. А как опустили комиксофагов, это вообще 
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cinnamon
|
Добавлено: Пт май 03, 2013 6:58 pm Заголовок сообщения: Re: Железный человек 3. |
|
| Управляющий Стихией Воды |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Zorion писал(а): Да, конечно канон постепенно забывают. Мандарина в фильме изуродовали-да, согласен. Но в остальном фильм оказался не так плох. Фильм собственно для всех, можно и сходить. Слава богу, я не канондрочер. Сижу в кино, начало через минуту.
_________________ |
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Zorion
|
Добавлено: Пт май 03, 2013 7:01 pm Заголовок сообщения: Re: Железный человек 3. |
|
| Потерявший Всё |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс июл 29, 2012 1:37 pm Сообщения: 10262 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
Lone Winner писал(а): Zorion писал(а): Да, конечно канон постепенно забывают. Мандарина в фильме изуродовали-да, согласен. Но в остальном фильм оказался не так плох. Фильм собственно для всех, можно и сходить. Слава богу, я не канондрочер. Сижу в кино, начало через минуту. Приятного просмотра.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Einhorn Gin
|
Добавлено: Пт май 03, 2013 7:17 pm Заголовок сообщения: Re: Железный человек 3. |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт сен 25, 2008 8:03 pm Сообщения: 4016 Откуда: Аккра Пол:
Элементарная Сила:

|
Я тут, значит, писал комментарий, а потом понял, что пишу его уже три часа, не поднимая задницы. Так и получилась рецензия. Немного о цитрусовых и каноне. Собственно, оригинальный Мандарин был придуман сценаристами на коленке, под воздействием психотропных веществ для воспитания в шестилетних детях таких замечательных чувств, как патриотизм и национализм, полвека назад. Возмущаться по поводу пренебрежения каноном в данном случае - глупо, и смахивает на хреновые понты, мол: "Я такое презираю, ведь я не быдло, я настоящий гик!"
Ближе к делу. После просмотра первого фильма в 2008 году, я был в восторге. Считай, это был первый хороший фильм по комиксам, и кажется первый, снятый самим Марвел. Вся прелесть первой части состояла в ее новизне, а так же просто неимоверном количестве самоиронии. Специально нагонявшийся пафос нещадно уничтожали искрометными шутками. Это было здорово само по себе, да еще и в новинку. И при этом, фильм был действительно для всех возрастов. Пошлостей практически не было, а если и были, то к месту. В итоге, первая часть была одновременно крутым крупнобюджетным голивудским боевиком, в меру эпичным и красивым, и веселым стебом над жанром, с действительно смешными и остроумными шутками. Этот фильм действительно поднимал настроение драйвом, молодостью и хардкором. Но также, в нем было место и для морали, для какой-то сердцевины, мысли, добравшись до которой ты нахмуришься, и начнешь почесывать свою легкую небритость (или бритость), пока мысли, как опарыши, копашаться в заплывшем рутиной мозгу.
А вот продолжение банкета стало откровенным разочарованием. Первая часть поставила перед сиквелом высокую планку, до которой ему, как до луны. Йумора и драйва стало в разы меньше, а остроумие испарилось, предоставив место для совершенно ненужной и высасаной из пальца серьезности. И если нолановский Бэтмэн был в этом просто великолепен, то в ЖЧ2 это выглядело так, как будто все, чем брала первая часть, Марвел просто выкинули на помойку, со словами: "Мы снимем своего Бэтмена, с Блекджеком и шлюзами!", таким образом просто убив того Железного человека, который был, и должен был быть. Которого ждали, и на которого надеялись. Разумеется, не было тут никакой идеи, ничего, над чем можно было бы поразмыслить. Зато тут все было "мрачно и реалистично", правда реализовано это было ужасно. Зато тут были плохие русские, обиженные на весь мир. И плевать, что первый фильм высмеивал такие штампы, ведь это уже лет 30 канает. "Мы ведь вбухали в это денег, как в Аватар, на это все равно пойдут, дабы посмотреть, как болид Ф1 будут крамсать в слоу-мо".
И вот мы и подобрались, непосредственно, к ипическому финалу. Сразу начну с того, что мне понравилось - это саундтрек. ГОСПАДИ САУНДТРЕК!!1 Он великолепен. Да, он пафосен, он совершенно не такой, как я его представлял. И да, он в стиле банальных саундтреков всяких "Трансформеров" и прочих кинокаруселек. Но черт возьми, это именно тот трек, от которого я ближайший месяц буду в биться истерике, когда будет подходить его очередь в моем плейлисте. Это я вам гарантирую. Когда я услышал его в первый раз, на меня начали наворачиваться слезы, ведь по своей структуре (если можно так сказать) это именно тот саудтрек, который я слушал до потери пульса пять лет назад. Это именно та музыка, что играла в том великолепном фильме. Возможно я упорот, и скорее всего, я единственный, кому они показались до боли похожи, но это так. Как вы могли догадаться, приятной неожиданностью стал для меня ход с Мандарином. Ну не могло это говно появиться в Железном человеке, в том виде, в котором он представлен в комиксах. (ВНИМАНИЕ, ДАЛЬШЕ БУДЕТ СОЙЛЕЕЕЕЕЕЕЕЕР) Хотя после появления взрывающихся и плюющихся огнем ребят, я уже был ни в чем не уверен. Да, именно они стали для меня самым большим разочарованием, ведь сама их концепция очень очень очень, просто ниипически бредовая, и совершенно никуда не подходит. Ну какого хрена их вообще ввели? Да, они нужны по сюжету, но ради того, чтобы их удалить можно было и сценарий подредактировать. И да, сценарий. Он, черт возьми, неплох. Во-первых, все и раньше говорили, что Шерлок Холмс - Тони Стаrk without suit, но теперь это проявилось в полной мере. Также неплоха идея "кустарного железного человека". Но за все остальное я хотел жутко ругать фильм. Но не стану. Скажу лишь, что к великому сожалению, третий фильм стал тем, что стебал первый. Это меня разочаровало больше всего. Когда я вышел из зала, мне хотелось материться, но теперь, прокручивая все в голове, я понял, что так и не смог сложить цельного представления о фильме, что мне нужно его пересмотреть, что и сделаю.
И так, пора подвести итоги. Я не получил никакого удовольствия от просмотра фильма. Дело в том, что я ожидал получить сиквел Железно человека, а получил нечто совершенно другое, к чему не был готов, и до сих пор не понимаю, почему он называется "Железный человек 3". Что же это все-таки такое? Вы читали весь этот словесный понос, и наконец добрались до сути. Железный человек 3 состоит из оболочки второй части, с доведенной до ума "мрачно и реалистично" составляющей, преправленной измельченными останками прекрасной первой части. Но начинка - это что-то совершенно иное и не похожее на предыдущие фильмы. Здесь присутствует и та самая сердцевина, но после единичного просмотра я пока не смог ее раскусить. И как бы я не матерился и не плевался после просмотра, пораскинув мозгами, мой вывод таков: не смотря на весь кал, идиотию, ляпы и воду, что-то в этом фильме есть, и я пойду на него еще раз! А саундтрек все равно лучшее, что есть в фильме.
Перейти в конец
|
|
 |