| Автор |
Сообщение |
|
λ-calculus
|
Добавлено: Пн май 27, 2013 9:27 am Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дискуcсии |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Technic Triangle писал(а): что такое вектор тяги Речь идет, скорее всего, о реактивной тяге. Если совсем просто - то это направление, по которому двигатель тянет, собственно.
_________________ Sincerely, Ctrl.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Technic Triangle
|
Добавлено: Пн май 27, 2013 2:00 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дискуcсии |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс ноя 29, 2009 12:41 pm Сообщения: 3087 Откуда: Украина Киев Пол:
Элементарная Сила:

|
λ-calculus писал(а): Technic Triangle писал(а): что такое вектор тяги Речь идет, скорее всего, о реактивной тяге. Если совсем просто - то это направление, по которому двигатель тянет, собственно. да, я про реактивные двигатели спрашивал. просто в кспв некоторых двигателях в описании написано "thrust vectoring enabled"(я знаю перевод, переводить мне не нужно) а в некоторых про вектор тяги ничего не упоминается., и я никак не могу понять, что это такое.
_________________ нажмите ctrl+alt+стрелка вправо. Появится окно с очень интересным текстом. Что бы убрать это окно, нажмите ctrl+alt+ стрелка вверх
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Dark Lewa
|
Добавлено: Вт май 28, 2013 7:50 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дискуcсии |
|
| Подземный Архивариус |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Акимыч... Первое, не та тема. Второе, видео все посмотрели и там говорят либо бред, либо то, что и так все знают.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Dark Lewa
|
Добавлено: Ср май 29, 2013 2:18 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дискуcсии |
|
| Подземный Архивариус |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Любят. А выливается все в... Хотя, сам посмотри, во что (ссылка в моей подписи).
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Technic Triangle
|
Добавлено: Вс июн 23, 2013 8:14 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дискуcсии |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс ноя 29, 2009 12:41 pm Сообщения: 3087 Откуда: Украина Киев Пол:
Элементарная Сила:

|
λ-calculus писал(а): Как зародился интеллект у человека? Не пошел же примат-предок палкой интегралы на земле накорябывать. если верить Мулдашеву, то появился сначала интеллект, а потом человек.(это я так, очень неточно описал)
_________________ нажмите ctrl+alt+стрелка вправо. Появится окно с очень интересным текстом. Что бы убрать это окно, нажмите ctrl+alt+ стрелка вверх
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Dark Lewa
|
Добавлено: Вс июн 23, 2013 9:18 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дискуcсии |
|
| Подземный Архивариус |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Описания зарождения интеллекта и его развития, похожего на правду, есть в любой серии λ-calculus научно-популярных журналов "Популярная Механика" (статья о том, почему мозг человека уменьшается).
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Legend
|
Добавлено: Вс июн 23, 2013 9:22 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дискуcсии |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт июл 22, 2008 9:42 pm Сообщения: 627 Откуда: Бара Магна Пол:
Элементарная Сила:

|
Technic Triangle писал(а): кстати, имеется ввиду именно интеллект или самосознание? просто вороны и обезьяны тоже достаточно умны, могут использовать простые инструменты и всё такое. Они не могут передавать своему потомству свой опыт, своё наследие. Каждый новорожденный ворон или обезьяна оказывается лицом к лицу с тем же, что прошли и ее предки.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Метус
|
Добавлено: Вс июн 23, 2013 9:51 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дискуcсии |
|
| Управляющий Стихией Воды |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт янв 01, 2009 1:23 pm Сообщения: 17974 Откуда: Роисся, Каазнь Пол:
Элементарная Сила:

|
Technic Triangle писал(а): λ-calculus писал(а): Как зародился интеллект у человека? Не пошел же примат-предок палкой интегралы на земле накорябывать. если верить Мулдашеву, то появился сначала интеллект, а потом человек.(это я так, очень неточно описал) Отличный источник, чувак. Вообще, чтобы размышлять о том, когда у человека зародился интелект, нужно понять, что это. Некоторые сичтают, что самосознание как таковое появилось, когда человек перестал выбрасывать трупы соплеменников с мусором или остовлять на стоянках, а хоронить или сжигать его. Первые мысли о высшей, потустороннем, так сказать. Legend писал(а): Technic Triangle писал(а): кстати, имеется ввиду именно интеллект или самосознание? просто вороны и обезьяны тоже достаточно умны, могут использовать простые инструменты и всё такое. Они не могут передавать своему потомству свой опыт, своё наследие. Каждый новорожденный ворон или обезьяна оказывается лицом к лицу с тем же, что прошли и ее предки. Кстати, здесь ты весьма и весьма прав. Вот "официальное" определение: "Интеллект (от лат. intellectus — понимание) — качество психики, состоящее из способности адаптироваться к новым ситуациям, способности к обучению на основе опыта, пониманию и применению абстрактных концепций и использованию своих знаний для управления окружающей средой". Здесь человеческие плюсы я вижу в возможности использования не только своего, но и колективного человеческого опыта, а так же в возможности опрерировать абстрактными понятиями.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cyanide Kualus
|
Добавлено: Пн июн 24, 2013 8:38 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дискуcсии |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 4:50 pm Сообщения: 9536 Откуда: Na koja abad Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Не знаю, откуда у вас мог взяться интеллект/самосознание, и есть ли он у вас, но существование таких вещей у меня в качестве меня имеет для меня намного большую достоверность, чем существование этой жалкой Вселенной. И с какого фига именно бытие меня вытекает из ее бытия, а не наоборот?
Вброс: есть ли тахионы?
Перейти в конец
|
|
 |
|
Метус
|
Добавлено: Пн июн 24, 2013 8:42 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дискуcсии |
|
| Управляющий Стихией Воды |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт янв 01, 2009 1:23 pm Сообщения: 17974 Откуда: Роисся, Каазнь Пол:
Элементарная Сила:

|
Cyanide Kualus писал(а): Не знаю, откуда у вас мог взяться интеллект/самосознание, и есть ли он у вас, но существование таких вещей у меня в качестве меня имеет для меня намного большую достоверность, чем существование этой жалкой Вселенной. И с какого фига именно бытие меня вытекает из ее бытия, а не наоборот?
Вброс: есть ли тахионы? Нет. Коротко.
Перейти в конец
|
|
 |